Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 25 июл, 2025, 16:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 533, 534, 535, 536, 537, 538, 539 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 май, 2016, 17:26
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
кирилл и мефодий

Warnings: 1
elgra Wrote:
мне лень по гаражу лазить и собирать
в этом году полезу все-таки, компоты буду делать :confused:

Это моя тетя во Фрунзе(Бишкек сейчас), когда я приехала к ней в гости, никак не могла понять, почему я иду за черешней на рынок, а не лезу на крышу сарайчика собирать ягоды с дерева :wink:

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 18 май, 2016, 17:29
12k сообщений+

Urban Wrote:
elgra Wrote:
мне лень по гаражу лазить и собирать
в этом году полезу все-таки, компоты буду делать :confused:

Это моя тетя во Фрунзе(Бишкек сейчас), когда я приехала к ней в гости, никак не могла понять, почему я иду за черешней на рынок, а не лезу на крышу сарайчика собирать ягоды с дерева :wink:

у нас за домом уже на двух деревнях порозовела черешня, только сеткой огорожено) мелкие с драными штанами ходят во дворе :mrgreen:

"Как все тонкие, чувствительные, ранимые натуры, она была редкостной гадиной..."

СообщениеДобавлено: 18 май, 2016, 18:52
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
elgra Wrote:
просто надо брать в учёт, что НОМС где-то в селе окопался

Но-но-но. У нас тут крупный производственный центр. Ну и что, что никто не видит? А он есть.
К нам уже и Шойгу сюда прилетал. На вертолете. Жена видела. У нас тут футбольный стадион есть, точнее был, при приснопамятном Лаврентии Павловиче, а теперь он -- аэродром. Как кто прилетает, так на нем садится. А у нас его из окна видать. Почти. Так что наша деревня -- это ого-го.
Reg35 Wrote:
у НОМса уже провели, вроде бы...

Еще при чучмо. Он тут хотел себе Рублевку делать, но не успел. Его прыщавый обидел, и вообще попер. Но газ провести (Себе.) успел. А теперь, канешна, все пользуются.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 18 май, 2016, 19:18
12k сообщений+

Вот такие тут варенья есть. Нижнее -- моей жене очень нравится. Оно с мякотью, т.е. с маленькими еловыми шишками. И вкус -- соответствующий. С сахаром.
Правда есть их не получается. Они очень жесткие.

Изображение

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 18 май, 2016, 20:08
кирилл и мефодий

Моя дочь только что нашла в своей маленькой сумочке магнитики, которые покупала год назад на Мангупе :mrgreen:
они считались потерянными и вдруг сегодня мистическим образом материализовались :lol:

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 18 май, 2016, 23:14
*

Ну, народ, кто тут писал или приводил выдержки из статей, где ругали совковость крымских санаториев и восхваляли Краснодарский край в плане сервиса (или просто приводил чьё-то мнение), тот не бывал в санатории "Анапа" в г. Анапа. Я поверить не могла, что такой "сервис" мог где-то ещё сохраниться! Это возврат в ссср просто)) если честно, смеюсь в голос. В столовке еда в 2 смены, приходить строго к своему времени. На еду отводится... Полчаса! Не важно, сколько детей у вас и едят ли они сами. Официантки - это нечто)) из какого-то богом забытого села, но с гонором и своим мнением, которого никто и не спрашивал. Она умудрялась ругать (!) нас 2 семьи по 2 человека (мамы и ребёнки), что мы сели за квадратный стол не на свои места (то есть 4 стула за квадратным столом имели свои номера 1,2, 3,4 и нигде это не указано). Я уронила салфетку, которой был накрыт хлеб, так она подошла и сказала: чтобы этого не было. Я не ругаться приехала, но подумываю накатать на неё жалобу в конце отдыха. А то ещё будет плевать в тарелки, с неё станет. Пошли в закрытый бассейн, встала проблема с 4 летним (почти) ребенком, пускают только с 5. Хотя там отдельная купель для деток такая, что и 5-летним там с головой. Маразм на каждом шагу. Мы туда попали по социальной путевке, не выбирали. Но честно сказать, нечего ругать Крым за совковость санаториев, когда в хваленом Краснодарском крае они имеются и скорее всего в немалых количествах.
Веселуха вообщем :D

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 0:17
12k сообщений+

Ambassador Wrote:
Какая разница, кто на фото? У нас все национальности равны. Главное, что над колоннадой российские флаги!

Да. Это Геленджик, если чо - и никого не колышет. :)
Изображение

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 0:28
12k сообщений+

nathalie_ai Wrote:
в санатории "Анапа" в г. Анапа. Я поверить не могла, что такой "сервис" мог где-то ещё сохраниться! Это возврат в ссср просто)) если честно, смеюсь в голос. Маразм на каждом шагу. Мы туда попали по социальной путевке, не выбирали.

Вот я бы таким неблагодарным дурам путевок бесплатных просто не давал бы. Не тебя, дура, туда отдыхать отправили. А твоего больного ребенка - подлечиться. За счет государства. Какие при этом еще могут быть претензии?
Санаторий Анапа - нормальный лечебный санаторий по своему профилю. Санаторий находится в самом центре Анапы и имеет собственную огороженную, охраняемую территорию более 9 гектаров. Там есть полный цикл лечения и бассейны. Крытые, в том числе. Работают зимой. На минеральной воде. Всего в 70 метрах от санатория находятся лучшие песчаные пляжи Анапы. При этом зимой путевка туда стоит копейки именно по причине того, что он советского типа и большая вместимость. Но он вполне обновлен и ничего из оборудования там не скрадено. В отличие от Крыма. Все врачи на месте. Что еще надо-то?
Изображение
В Крыму такое будет называться "элитный", никак не менее :)

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 0:41
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
Сейчас в интернете посмотрела, цены в Крыму гораздо ниже, чем в Сочинском крае, по-моему. Фото с номерами тоже нормальные.

Езжай! Там как раз уже ждут таких. "С Урала" :).
(кто знает жизнь - тот не спешит, хе-хе)

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 0:46
12k сообщений+

Не от мира сего. Wrote:
А это вам образ какла, коктебльское вИдение.

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 1:14
**

WWS Wrote:
Елена Урал Wrote:
Сейчас в интернете посмотрела, цены в Крыму гораздо ниже, чем в Сочинском крае, по-моему. Фото с номерами тоже нормальные.

Езжай! Там как раз уже ждут таких. "С Урала" :).
(кто знает жизнь - тот не спешит, хе-хе)

Вы со своим местечковым геленджикским фанатизмом малек того уже, пер*бираете, особенно в предыдущем сообщении - до беспочвенных оскорблений докатились. Я, например, третий сезон поеду в Крым и с большим удовольствием, там климат во всяком случае существенно лучше, чем на ЧПК. Хотя и Сочи я люблю, но не за климат и море (которые в Крыму лучше), просто родственники там живут. В Анапе не очень понравилось, правда, была достаточно давно, больше пока не собираюсь. А относиться к отдыхающим персонал должен так, как положено, вне зависимости от того, как была получена путевка и для кого. Кстати, те места, где я отдыхала два прошлых лета в Крыму, гораздо "элитнее", чем то, картинку которого вы здесь выложили. :pp:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 1:44

Пока ребенок был совсем мелким, отдыхали один раз в Анапе (гнусь полная) и пару раз под Геленджиком (Виктория-Бетта, очень прилично, но ценник просто конский, уровню не соответствует).
Потом грели пузо на Крите года 4 подряд. Приятно и бюджетно.
А потом втянулись в автотуризм и начали ездить. До Крыма пока что не доехали. В обозримом будущем планируем доехать, но не этим летом.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 6:13
кирилл и мефодий

nathalie_ai Wrote:
Мы туда попали по социальной путевке, не выбирали. Но честно сказать, нечего ругать Крым за совковость санаториев, когда в хваленом Краснодарском крае они имеются и скорее всего в немалых количествах.

Вы нашли что сравнивать - лечение по социальным путевкам и отельный отдых за свой счет.
Я в Ессентуки с ребенком по ведомственной путевке ездила и тоже не вякала, а еще и подарки с собой тащила персоналу, правда это было лет 12 назад :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 8:14
кирилл и мефодий

WWS Wrote:
Да. Это Геленджик, если чо - и никого не колышет.

Если чо, какой год?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 9:04
12k сообщений+

Ambassador Wrote:
WWS Wrote:
Да. Это Геленджик, если чо - и никого не колышет.

Если чо, какой год?

Фото с сайта украинского ресторана "Наша Солоха" в Геленджике. Уже не первый год.

"Как все тонкие, чувствительные, ранимые натуры, она была редкостной гадиной..."

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 9:12
11 000 сообщений+

Практически в любом городе России есть рестораны украинской кухни. И это - абсолютно нормально.

Этот город вернулся назад.....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 9:29

WWS Wrote:
Ambassador Wrote:
Какая разница, кто на фото? У нас все национальности равны. Главное, что над колоннадой российские флаги!

Да. Это Геленджик, если чо - и никого не колышет. :)
Изображение

Ну, что ж, будьте бдительны, как говорится. :) Над Киевом вон тоже, в совсем недалёком историческом прошлом развевались российские флаги... Работа ведётся подспудно и целенаправленно. :)

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 9:32
кирилл и мефодий

elgra Wrote:
Фото с сайта украинского ресторана "Наша Солоха" в Геленджике. Уже не первый год.

В том то и дело, что фотки сняты до 2014 года. Вон там и тент на пляже жовто-блакитный никого не напрягал тогда. :)
Хотя и в Ялте сегодня украинской тематики есть. Прямо на набережной подвальчик-столовка "Солохина кухня".
Очень даже ничего эконом-столовка. Но без укрорасцветок :)
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 9:46
**

Urban Wrote:
nathalie_ai Wrote:
Мы туда попали по социальной путевке, не выбирали. Но честно сказать, нечего ругать Крым за совковость санаториев, когда в хваленом Краснодарском крае они имеются и скорее всего в немалых количествах.

Вы нашли что сравнивать - лечение по социальным путевкам и отельный отдых за свой счет.
Я в Ессентуки с ребенком по ведомственной путевке ездила и тоже не вякала, а еще и подарки с собой тащила персоналу, правда это было лет 12 назад :mrgreen:

А почему не сравнивать? За социальную путевку платит государство, но санаторий эти деньги все равно получает. Вся разница, что не от вас лично. Вежливого отношения к отдыхающим это не отменяет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 9:47
кирилл и мефодий

А в Краснодаре есть даже небольшая сеть магазинов "М'ясна i рибна хата" :)
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 9:51
кирилл и мефодий

Кстати, а как нынче в Севастополе с украинской кухней?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 10:04
**

Ambassador Wrote:
elgra Wrote:

В том то и дело, что фотки сняты до 2014 года. Вон там и тент на пляже жовто-блакитный никого не напрягал тогда. :)
Хотя и в Ялте сегодня украинской тематики есть. Прямо на набережной подвальчик-столовка "Солохина кухня".
Очень даже ничего эконом-столовка. Но без укрорасцветок :)
Изображение

Я в этой экономстоловке прошлым летом отравился конкретно. Котлетой. С температурой и рвотой два дня отдыха коту под хвост пошли.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 10:59
12k сообщений+

rockraider Wrote:
Я в этой экономстоловке прошлым летом отравился конкретно. Котлетой. С температурой и рвотой два дня отдыха коту под хвост пошли.

Меня и 10 лет назад на аркане было не затащить в украинские тошниловки...один раз даже пришлось плюнуть под ноги зазывале в шароварах.
Зачем ходить туда, где от одной только обстановки может произойти несварение желудка? :mrgreen:

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 11:31
**

Reg35 Wrote:
rockraider Wrote:

Меня и 10 лет назад на аркане было не затащить в украинские тошниловки...один раз даже пришлось плюнуть под ноги зазывале в шароварах.
Зачем ходить туда, где от одной только обстановки может произойти несварение желудка? :mrgreen:

Согласен в принципе. Но тогда мы на теплоходике только прогулялись в Ласточкино гнездо, проголодались и особо не выбирали где покушать. А тут как раз эта Солоха, вот так я и познакомился с национальной укрокухней. :sick:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 12:12
12k сообщений+

Ambassador Wrote:
А в Краснодаре есть даже небольшая сеть магазинов "М'ясна i рибна хата" :)

вот зрадники -- на оккупантов працюють... :mrgreen:

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 533, 534, 535, 536, 537, 538, 539 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа