Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 24 июл, 2025, 3:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 532, 533, 534, 535, 536, 537, 538 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 май, 2016, 11:07
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
кирилл и мефодий

Warnings: 1
sedovlan Wrote:
Urban Wrote:
С молодыми татарами сцепились только на Ай-Петри.

На Ай-Петри, наверное, самые наглые татары в Крыму. Во-первых, борзые и приставучие. Во-вторых, еще матом обижаются, если прошел мимо :)

Мата не было, но политическая составляющая, с наездом на Путина, присутствовала.
гнать их надо оттуда поганой метлой.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 18 май, 2016, 12:24
Тюлень

С Ай-Петри всех гнать надо. Под корень.

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 18 май, 2016, 12:49
кирилл и мефодий

Urban Wrote:
гнать их надо оттуда поганой метлой.

Еще пару лет назад их шалманы на Ай-Петри казались вполне приемлемыми, а в последний приезд был почему-то раздражен. Такое впечатление, что Ялта там, внизу развивается, повышает уровень заведений и сервиса, а на верху всё как было 20 или тридцать лет, так и осталось, да и то поизносилось изрядно. Ни одного приличного заведения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 май, 2016, 13:59
12k сообщений+

Cестричка Wrote:
Urban Wrote:
elgra Wrote:
у меня возле дома детский магазин, в нём маленькие вышиванки продаются :lol:
и никто его не поджигает, окна не бьет
нет у нас к ним такой лютой ненависти

мы ж не дикари, чтобы бить и поджигать :shock:
Но вот селиться у хололюбивых я не стану ни за что!
В прошлом году нам попался один такой вариант отеля, мы его сразу же отмели.

Аналогично! Пролистала их страницу и поняла, что не нашего духа люди, так зачем себе отпуск портить? Фотка в желто- блакитных цветах на фоне дельфинария это намек или совпадение? :mrgreen:

Какое совпадение? Я теперь специально слежу, чтобы такое сочетание не попадалось.

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 18 май, 2016, 14:03
кирилл и мефодий

Ambassador Wrote:
Еще пару лет назад их шалманы на Ай-Петри казались вполне приемлемыми, а в последний приезд был почему-то раздражен. Такое впечатление, что Ялта там, внизу развивается, повышает уровень заведений и сервиса, а на верху всё как было 20 или тридцать лет, так и осталось, да и то поизносилось изрядно. Ни одного приличного заведения.

меня подобные шалманы всегда раздражают и мы проходим мимо.
нас вывели из себя платная парковка на пустыре и совершенно не оборудованный проход наверх, за который так же потребовали плату.
Короче, ребята на пустом месте срубили только с нашей компании рублей 600-700, не предоставив при этом никаких услуг.
Мы-то с мужем ходили -переходили всю вершину, когда там никаких татар в помине не было. Муж даже на КАМАЗе с кунгом туда ездил по всем тещиным языкам :lol: , а дочь во взрослом возрасте там не была - потому и потащились все равно.

А пообедали мы уже внизу в ресторане "Учан-су". http://otzovik.com/reviews/restoran_uchan-su_ukraina_yalta/

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 18 май, 2016, 14:12

Скажите, а как в этом году с ценами на жилье. У нас знакомый в прошлом году снимал жилье в июле. Позавчера он позвонил хозяйке, чтобы договориться опять на июль. Цена была названа в 2 раза большая. Я в шоке.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 май, 2016, 14:17
кирилл и мефодий

sweta541 Wrote:
Скажите, а как в этом году с ценами на жилье. У нас знакомый в прошлом году снимал жилье в июле. Позавчера он позвонил хозяйке, чтобы договориться опять на июль. Цена была названа в 2 раза большая. Я в шоке.

жажда халявной наживы неискоренима :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 18 май, 2016, 14:27
12k сообщений+

sedovlan Wrote:
Не от мира сего. Wrote:
Значит какое-то перевооружение армии все же идет.

Не может быть! Серьезно?! Только недавно же, в 2014-м Крым на Т-34 освобождали с ППШ в руках. А уже новые снайперки выдали. Ты гляди!

Не пали контору, свидомьё то не знает. :mrgreen:

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 18 май, 2016, 14:30
12k сообщений+

Не от мира сего. Wrote:
Прогресс уже дошел до кондиции.

Т.е. окупиться может лет за 5?

Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 18 май, 2016, 14:44

Был на Ай-Петри первый раз лет 15 назад, жуткое зрелище было, все загажено до безобразия... потом лет через 10 снова заехал - совсем другое дело, все расчистили, шалманы убрали...
А сейчас что, они снова там все уделали?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 май, 2016, 14:47

Не от мира сего. Wrote:
Велеяр Wrote:
Если более точно,- понятия нацизма и национализма.Для них одно и то же.

Это и есть одно и то же.
Изначально ,абсолютно нет..С конца 20 в. и сегодня ,благодаря неумному использованию этих терминов в общественном сознании малограмотных журналистов, политиков- да..Националист это человек, который любит свой народ,свою национальную культуру, оберегает ее от размыва в глобалистской парадигме единого плавильного котла ,навязываемой извне.НО! Не унижает чужие культуры и не превозносит свое за счет принижения чужого,как у хохлов (Самоутверждение засчет опоганивания всего русского и российского,сначала убивая русскость в себе,потом вокруг себя,что являет собой уже признаки нацизма).Нацизм это самовозвеличивание своего этноса засчет уничтожения и неприятия чужого,вплоть до готовности уничтожения представителей другой национальности,националист же может дружить и сотрудничать с представителями любых народов если это идет на пользу Родине). Любой здравомыслящий человек ,если не космополит, природный националист,сам того не осознавая. А патриот это человек, который просто любит свою Родину и больше государственник,чем почвенник..Вопросы сохранения национальной идентичности и культуры,процветания и развития собственного народа его при этом могут сильно не волновать,пример: коммунистические вожди и апологеты ревностные идеологии коммунизма,- лучшие из них были и есть - патриоты,но игнорирующие зачастую национальные интересы государствообразующего народа - русских.Они намеренно и смешали эти два противоположных по смыслам термина воедино- националист и нацист,потому как им ближе классовая объединяющая платформа,хотя в природе человека и человеческого общества крепче всего национальная,что и подтвердилось во многом распадом СССР,когда все разбежались по нац.квартирам .

Последний раз редактировалось Велеяр 18 май, 2016, 15:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 май, 2016, 14:53
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Reg35 Wrote:
Т.е. окупиться может лет за 5?

Да ну, быстрее. Тем боле что сами элементы в китае -- по бросовой цене. (А до укрепления бубеля -- были вообще почти даром). Если самому пакеты и конвертер спаять -- совсем дешево будет. Но и это -- не самое главное. Даже если свет вырубят -- половину суток у вас всегда электричество будет. Современные солнечные элементы не имеют эффекта старения. И КПД у них -- до 35%. Это много.

Да... Еда в Крыму стала гораздо лучше чем в Мск. Мясо, кури -- все местное, и свежее. (Под словом "свежее" подразумевается действительно свежее). Картошка молодая -- в ящиках, отмаркированных каким-то джанкойским колхозом. И все -- очень вкусно. Как раз видимо потому, что свежее, чего в Мск попросту нет. Ничего.

Сегодня утром завалился сусед, который перехлестнул свои возможности с курями. Принес три десятка яиц. Крупных, отборных, и разумеется свежих. Принес просто так, даром. Потому как ему их уже девать некуда.

Такие вот забытые приколы...

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 18 май, 2016, 14:58
кирилл и мефодий

Не от мира сего. Wrote:
Принес просто так, даром. Потому как ему их уже девать некуда.

почему забытые? :?
мне соседи со своих дач просто так, даром, постоянно приносят всякие дары :D

СообщениеДобавлено: 18 май, 2016, 15:11
12k сообщений+

Сметана и творог. Это отдельная песня.

Приезжает раз в два дня фермер. Смета -- имеет вкус хорошего масла, и густоты такой, что ложка стоит. По вкусовым качествам -- даже в Швецарии сметана явно хуже. Творог я правда не ем, но судя по восторженным стонам родных и близких -- тоже очень хорош.

В общем -- Петя Брейгель Старший. Страна лентяев. (Аллегория сытости).

Изображение

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 18 май, 2016, 15:12
12k сообщений+

Urban Wrote:
постоянно приносят всякие дары

В товарных количествах? Мда...

СообщениеДобавлено: 18 май, 2016, 15:20
12k сообщений+

Не от мира сего. Wrote:
произвел на меня благоприятное впечатление.

Не от мира сего. Wrote:
очень даже ничего стали.

Не от мира сего. Wrote:
действительно свежее

Не от мира сего. Wrote:
очень вкусно

Не от мира сего. Wrote:
Крупных, отборных, и разумеется свежих.

Не от мира сего. Wrote:
даром.

Не от мира сего. Wrote:
вкус хорошего

Не от мира сего. Wrote:
тоже очень хорош.

Мы теряем НОМСа. :mrgreen:

Не от мира сего. Wrote:
Даже если свет вырубят -- половину суток у вас всегда электричество будет.

Там электричество уже не вырубят.

Вашему соседу подарите такую батарею?

СообщениеДобавлено: 18 май, 2016, 15:22
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:

Я знаю чо надо сделать. Красиво получается. Хорошая бузинесс-идея.
Но вам не скажу. Да. А то опять своруете. Знаю я вас, рынашников...

СообщениеДобавлено: 18 май, 2016, 15:31

Не от мира сего.
Вы там электропанелями занялись? Хорошая идея, но дороговато((((( А вот с водогрейными панелями саме то))))). Когда то, когда с работой была полная *опа, работал я в одной компании по монтажу гелиосистем и тепловых насосов...Учитывая, что газа во многих посёлках по ЮБК нет и ...когда будет не знаю)))) тема была ООООчень востребована!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 май, 2016, 15:32
кирилл и мефодий

Не от мира сего. Wrote:
Urban Wrote:
постоянно приносят всякие дары

В товарных количествах? Мда...

В таких количествах, что почти не покупаю ничего из этого на рынке и морозилку так же дарами заполняю на зиму :pp:
как для Вас, например, ведро ягод или грибов - это товарные количества? :roll:

СообщениеДобавлено: 18 май, 2016, 16:56
12k сообщений+

Urban Wrote:
Не от мира сего. Wrote:
Принес просто так, даром. Потому как ему их уже девать некуда.

почему забытые? :?
мне соседи со своих дач просто так, даром, постоянно приносят всякие дары :D

Всякая "трава" кагбэ не считается, оно само растет, а вот куры уже - да, их кормить за денюшку нужно, это дары. :D

Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 18 май, 2016, 16:58
12k сообщений+

Не от мира сего. Wrote:
Елена Урал Wrote:

Я знаю чо надо сделать. Красиво получается. Хорошая бузинесс-идея.
...

Я , эта.., в очередь записуюсь...на батареи... :confused:

Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 18 май, 2016, 17:00
12k сообщений+

Sevas47 Wrote:
Не от мира сего.
Вы там электропанелями занялись? Хорошая идея, но дороговато((((( А вот с водогрейными панелями саме то))))). Когда то, когда с работой была полная *опа, работал я в одной компании по монтажу гелиосистем и тепловых насосов...Учитывая, что газа во многих посёлках по ЮБК нет и ...когда будет не знаю)))) тема была ООООчень востребована!

А чё эта - когда будет не знаю?.. даже у нас уже проводят газ, а у НОМса уже провели, вроде бы...

Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 18 май, 2016, 17:03
кирилл и мефодий

Reg35 Wrote:
Всякая "трава" кагбэ не считается, оно само растет, а вот куры уже - да, их кормить за денюшку нужно, это дары. :D

Ведро клубники или смородины - травка?
И с какого времени так считаться стало :pop:
Чет я не замечала такого в Крыму, там за пучок укропа удавятся. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 18 май, 2016, 17:09
12k сообщений+

Urban Wrote:
Чет я не замечала такого в Крыму, там за пучок укропа удавятся.

:mrgreen:
нормальные люди в Крыму живут, просто надо брать в учёт, что НОМС где-то в селе окопался, в деревнях все друг друга угощают, а в городе, например, нашем, негде выращивать, дачи не для садоводов, а для отдыха, тут на рынке купят что-нибудь по ценам перекупщиков, не потащат же соседу :) у меня соседка приносит пирожные, угощает девочку мою, а я ей клубнику ношу весной, летом помидоры и огурцы домашние, когда мама передает свои, с огорода
в деревне часто и молоко и яйца просто так соседи приносят, или сало :mrgreen:
наши предки на Фиоленте черешню не собирают, к ним можно приехать и набрать бесплатно пару ведер, мой приятель один ездит каждый год, мне лень по гаражу лазить и собирать
в этом году полезу все-таки, компоты буду делать :confused:

"Как все тонкие, чувствительные, ранимые натуры, она была редкостной гадиной..."

СообщениеДобавлено: 18 май, 2016, 17:17

Sevas47 Wrote:
А вот с водогрейными панелями саме то))))). Когда то, когда с работой была полная *опа, работал я в одной компании по монтажу гелиосистем и тепловых насосов...Учитывая, что газа во многих посёлках по ЮБК нет и ...когда будет не знаю)))) тема была ООООчень востребована!

В двух словах, если не сложно, опишите прелести этой системы :)

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 532, 533, 534, 535, 536, 537, 538 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа