Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 23 июл, 2025, 19:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 527, 528, 529, 530, 531, 532, 533 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 май, 2016, 13:47
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
Бабай

Мы платим 5 тыс. за минивэн с кондеем от Краснодара до переправы (путь 2 часа)... На той стороне уже будут ждать...

Темной июльской ночью мы снялись на Салехард от набережной Лейтенанта Шмидта... (В.Конецкий).

Последний раз редактировалось Ayup-han9 02 май, 2016, 13:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 май, 2016, 13:48
12k сообщений+

sedovlan Wrote:
Reg35 Wrote:
С такими же хитровыделанными турыстами, приехавшими на автобусах из Анапы, без единого билета.

Паром большой, влезут все.

От них столько хаоса, лезут все время за "единые" ограждения.
Кстати, если хочешь быстро пройти на паром, надо как раз просто всем проверяющим на пути говорить: по единому, и всё, зеленая дорога. У нас единый только в автобусах проверяли контролеры или водители, в Анапе и в Керчи, на паромах никто ни разу не проверил.

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 02 май, 2016, 13:49
12k сообщений+

Ayup-han9 Wrote:
Мы платим 5 тыс. за минивэн от Краснодара до переправы... На той стороне уже будут ждать...

В 10 раз дороже.

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 02 май, 2016, 13:51
Бабай

Reg35 Wrote:
Ayup-han9 Wrote:
Мы платим 5 тыс. за минивэн от Краснодара до переправы... На той стороне уже будут ждать...

В 10 раз дороже.

Я с детьми и внуками (чемоданами и горшками), от порога до порога... Все заложено в бюджет отпуска... За все платит деда... :(

Темной июльской ночью мы снялись на Салехард от набережной Лейтенанта Шмидта... (В.Конецкий).

Последний раз редактировалось Ayup-han9 02 май, 2016, 13:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 май, 2016, 13:52
12k сообщений+

Maksum Wrote:
Reg35
как-то ездил, еще в те времена когда раз в год проезд был по стране бесплатный, правда "европейский" вагон, но мечтать то не вредно. Просто без кондера ....это за гранью разума, выезжали в 2012 году из анапы в таком вагоне температура внутри 44 градуса, пока не охладился за счет открытых окон часа полтора охреневали, в итоге по приезду тогда еще будущая жена, лечила горло :( А вы прикиньте на таком угр*бище с маленьким ребенком, или в автобусе часов так цать, ребенок может и выживет, но я точно нет, сдохну от замыкания нервов.

Вот поэтому я и смотрю, в какой вагон билет покупать. Только с кондиционером. Хотя сейчас купейные все с кондеями. А тут зимой ездили в новых вагонах, с теликами, кондиционеры есть, но для лилипутов каких-то сделаны, комфортные красивые, но мелкие, до клаустрофобии.
Наэкономили, блин, мы 12 счасов ехали ночью, спали, а двое суток там не знаю, как выдержать, и телика не нать...

Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 02 май, 2016, 13:55
Бабай

Мы купили на двухэтажный от Москвы... Дети и внуки захотели...

СообщениеДобавлено: 02 май, 2016, 13:56
12k сообщений+

Ayup-han9 Wrote:
Reg35 Wrote:
Ayup-han9 Wrote:

В 10 раз дороже.

Я с детьми и внуками (чемоданами и горшками), от порога до порога... Все заложено в бюджет отпуска... За все платит деда... :(

Хе-хе, от такси до "порога" кассы переправы - еще не один километр намотаете, там как специально, площадь перед переправой разбита перекрытиями как лабиринт - вперед-назад, потом еще два раза все горшки просветят рентгеном на содержимое :lol: , смотрите, чтоб не вытекло.., а то нам потом там тоже светиться :lol: . На выходе, главное, тоже светят.

Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 02 май, 2016, 13:58
12k сообщений+

Ayup-han9 Wrote:
Мы купили на двухэтажный от Москвы... Дети и внуки захотели...

:D Как подводная лодка, у кого рост больше 160- лучче не рисковать...
А вообще, деда молодец, конечно. Счастливого отдыха!

Новые вагоны и двухэтажные более менее вместительные за счет того, что убрали третью полку.

Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 02 май, 2016, 14:22

Кстати, а я смогу отправить двух несовершеннолетних на автобусе из Феодосии в Краснодар? Одной 16, другой 10. На самолете можно летать одному с 12-ти лет, но до 12-ти должен лететь с совершеннолетним сопровождающим.

СообщениеДобавлено: 02 май, 2016, 14:35
12k сообщений+

Sudak Wrote:
Кстати, а я смогу отправить двух несовершеннолетних на автобусе из Феодосии в Краснодар? Одной 16, другой 10. На самолете можно летать одному с 12-ти лет, но до 12-ти должен лететь с совершеннолетним сопровождающим.

Хароший вапрос. В Кокланд, если бы по-старому, то нельзя было. А внутри страны, даже не знаю, в кассах спрашивать, наверное, нужно.
В вагоне сложнее уследить за ребенком, остановки каждые полчаса... ни проводники ни на переправе за несовершеннолетними следить некому. На переправе группу ведет не один провожающий, а раз 5 сменяются, они больше для информативности и указать путь, а кто, сколько, никто учет не ведет.
Надо в Феодосии у автобуса попросить кого-то из взрослых проследить за ними, чтобы вместе держались до Краснодара, а там чтоб встретили.

Наш автобус в Приморском останавливался типа "перекусить", перекусить никто не успел, успели по чебуреку купить, но с ними в автобус не пускал водитель, ипэшник, блин, боялся автобус запачкают, а то, что мы с 5 утра до 13 дня до Судака ничего не ели и не предусмотрено нигде поесть - это никого не волнует. На пароме не еда - а так, кофе, жвачки, напитки, и очереди такие, что за 20 минут не успеваешь ничего купить.
Так вот, на перекусе в Приморском двоих потеряли. Народ необщительный стал, никто не помнил, кто сидит в соседнем кресле...

В общем, еду надо брать с собой, есть на пароме, там удобные столы внутри, но тогда ничего не успеешь посмотреть, плыть всего 20 минут, и в туалет надо на пароме сразу в очередь вставать, потому как на суше туалеты - из разряда "удобств на улице" не зайти не выйти, да еще и платные. До Краснодара ехать точно больше 6 часов, а то и 7-9.

Еще ночью (после 20-00) на переправе не интересно, не видно ничего, темные южные ночи :D и муторно очень, спать хочется, а надо идти, шмотки тащить, постоянно куда-то пересаживаться...днем природа отвлекает :up:

Стырено у Вадима555.

Последний раз редактировалось Reg35 02 май, 2016, 14:57, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 02 май, 2016, 14:56

Ну, я один ездил с 9-ти лет каждое лето сутки на поезде на каникулы от Тулы до Невинномысска. Тоже просили за мной присмотреть. Тут тоже попрошу, конечно. Самое интересное - продадут билеты или нет. Ждать у кассы покупающих взрослые билеты на нужную дату и к ним присоседиться? :)

П.С. В пятом классе учился помню. Отправил меня дед на поезде из Невинномысска в Тулу. Долго ловили билеты. Не было. Тут пустили какой-то дополнительный. Билет до Тулы продали. Но поезд в Тулу не зашел. Через Узловую в Москву поехал. Вместо суток ехал полтора. Приехали на Павелецкий. С Павелецкого до Новомосковска (Тульской области) ходила электричка раз в сутки и мне надо было почти сутки ждать. Я спустился в метро, доехал до Курского, сел на первый поезд на юг. Через пару часов был в Туле, там на автобус до Новомосковска. С вокзала звоню - прошу приехать забрать меня. Вещей было больше чем дохрена, включая ящик с картошкой. А бабушка, поехавшая меня встречать сначала в Тулу, потом в Москву только на следующий день из Москвы вернулась на той электричке.

Последний раз редактировалось Sudak 02 май, 2016, 15:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 май, 2016, 15:05
12k сообщений+

Sudak Wrote:
Ну, я один ездил с 9-ти лет каждое лето сутки на поезде на каникулы от Тулы до Невинномысска. Тоже просили за мной присмотреть. Тут тоже попрошу, конечно. Самое интересное - продадут билеты или нет. Ждать у кассы покупающих взрослые билеты на нужную дату и к ним присоседиться? :)

Я невнимательно посмотрела, вы же на поезд билет не берете. На автобусы нет никаких запретов по перевозке детей самостоятельно, главное, чтобы кто-то посадил, кто-то встретил. Но тут сложнее ситуация - паром с пересадками. Дети даже рядом с родителями на пароме не стоят, носятся туда-сюда. Договариваться надо уже на посадке в автобус, в кассе бесполезно. Прийти на посадку пораньше, занять самые первые видные места, и соседей попросить и водителя, чтобы на "перекусах" без них не уехал. На переправе тяжело потеряться, там весь путь движения перекрыт перилами как в метро, не заблудишься. Главное не отстать от группы и сесть в следующий автобус. Хотя, если в один автобус не попадешь, обязательно посадят в следующий, который идет в город, написанный на билете, они один за другим отправляются, и билеты все без мест и не приписаны ни одному автобусу. 16 лет вполне сознательный возраст, любой ребенок разберется как действовать.

Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 02 май, 2016, 15:24

Reg35 Wrote:
16 лет вполне сознательный возраст, любой ребенок разберется как действовать.

Я в предыдущем посту под спойлером добавил как я сориентировался. Это мне лет 11-ть было. А эти два раза уже ездили. Один раз на машине, второй на автобусе. Думаю разберутся. И туда они со мной на машине поедут - еще раз все напомню, покажу.
Ищу в инете - вроде бы пишут до 14-ти только с сопровождением взрослых. Но нормативных документов пока не нашел.

СообщениеДобавлено: 02 май, 2016, 15:34
12k сообщений+

Sudak Wrote:
Reg35 Wrote:
16 лет вполне сознательный возраст, любой ребенок разберется как действовать.

Я в предыдущем посту под спойлером добавил как я сориентировался. Это мне лет 11-ть было. А эти два раза уже ездили. Один раз на машине, второй на автобусе. Думаю разберутся. И туда они со мной на машине поедут - еще раз все напомню, покажу.
Ищу в инете - вроде бы пишут до 14-ти только с сопровождением взрослых. Но нормативных документов пока не нашел.

Спойлер - :lol2: :cry2: и смех и слезы...
Жалко вас с бабушкой, не представляю как с ящиком картошки помимо других вещей в метро. :roll:

Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 02 май, 2016, 15:37

Проходил метров по 20-ть ставил на пол, возвращался за остальными и так далее. Где-то по переходу между станциями даже пришлось идти. По-моему, на Павелецкой.
Да, и это была середина 80-х. Все-таки в метро посвободнее было.
Мне потом вся родня говорила: бросил бы ты тот ящик. Но нет, ответственный, блин.

Да, по теме. Мне тут жена собрала несколько сумок барыжных с вещами, чтобы я с племянницами отправил на автобусе. Типа я в Феодосии загрузил в автобус, а в Краснодаре отец вытащит. Только сейчас вспомнил, что пассажиры вместе с вещами выгружаются на досмотр. Позвонил тетке, она недавно приехала на автобусе в Крым - подтвердила.

СообщениеДобавлено: 02 май, 2016, 18:24

Еще раз про карточки Сбера.
Позвонил тетке - у нее обычная виза сберовская. Сняла 5 000 р. В чеке банка - комиссия - 0. В отчете в сберонлайн комиссия , говорит - 200 р.

Сейчас пользуется моей ПРО100, в чеке - также - 0. Я смотрю в расходах - за каждое снятие -100 р. Снимает каждый раз по 10 т.р.

Не знаю причины. Сам буду только в конце сезона. Попробую и визу, и мастер и про100.

Да, бог с ней, с визой. В этом году 320 лет флоту, если не ошибаюсь. Сейчас только вспомнил.
Я на день ВМФ был только один раз: на 300 лет флоту. И то, в госпитале. Все видел два раза (вместе с репетицией), кроме того, конечно, что происходило на Графской пристани.

Попробую успеть приехать в Крым к празднику в этом году.
Посоветуйте, пожалуйста, откуда лучше смотреть?

СообщениеДобавлено: 13 май, 2016, 12:53

Нет, правда, если успею - где лучше смотреть?

Последний раз редактировалось Sudak 13 май, 2016, 13:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 май, 2016, 13:28
кирилл и мефодий

Sudak
Толпа будет везде. Где ее не будет - вид так себе. Лучше все смотреть на ген. репетиции. Такой толпы нет, а представление то же самое.
Если идти все же в воскресенье, то более-менее нормальный вариант - в районе памятника Солдату и матросу.

СообщениеДобавлено: 13 май, 2016, 13:31

Спасибо за ответ.
Но на репетицию точно не успею. Не раньше 28-го июля смогу выехать. Причем, надо будет заехать в Воронеж за детьми и в Судак.
Все вместе до Судака выходит больше 4 тыс. км. А хотелось бы еще и поспать.
Я надеюсь на сам день ВМФ попасть.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2016, 7:44

У памятника толпа будет. А с северной стороны есть откуда посмотреть? Ни разу в той стороне не был.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2016, 8:52

Авиабилеты неадекватно дороги. Из Питера сына с бабушкой отправить хотел, на начало июля 25000 в один конец

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 май, 2016, 9:00

АльфрЭд Wrote:
Авиабилеты неадекватно дороги. Из Питера сына с бабушкой отправить хотел, на начало июля 25000 в один конец

Что-то Вы загнули. Я обычно очень заранее беру, получается дешево. В этом году чуть задержался. Маме на 24-е июля в апреле взял из Сургута через Питер - 12 т.р. Сейчас, такой же - 16. Но, это на воскресенье, на субботу - 28. Обратно дочери взял на прямой на конец августа за 19. Если бы раньше определились - было бы дешевле.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2016, 9:22

на 4-е июля skyscanner.ru минимальный дает на сегодняшний день 14123.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2016, 9:28
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Sudak
просто у людей свои пристрастия, мы вот предпочитаем всегда летать Аэрофлотом, "изменяем" ему только в самом крайнем случае.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 15 май, 2016, 9:30

я дочь обратно отправляю прямым авиакомпанией "Ямал". Хотя, обычно летаем аерофлотом. В этом месяце насобирал миль на Аэрофлоте почти 15 т. Рекорд был - 27 т.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 527, 528, 529, 530, 531, 532, 533 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа