Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 23 июл, 2025, 8:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 526, 527, 528, 529, 530, 531, 532 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 май, 2016, 7:31
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
sedovlan Wrote:
Ну что вы НОМС за человек. Все у вас вечно плохо и все у вас не так.

А вы попробуйте на этот сайт с сайта анапского автовокзала выйти. :)

https://www.avtovokzaly.ru/avtobus/anapa-feodosiya

И еще прикиньте что может случиться, если заранее билетом не озаботиться, а приехать на автовокзал и попробовать купить на месте по факту. ;)

Сервис в эРэФской всегда Тамани за все время рынашных реворм, столь ранее расхваленный -- все равно оставляет желать лучшего, и сильно.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 02 май, 2016, 7:50
кирилл и мефодий

Не от мира сего. Wrote:
И еще прикиньте что может случиться, если заранее билетом не озаботиться, а приехать на автовокзал и попробовать купить на месте по факту.

А вы на самолет тоже билеты перед вылетом покупаете? Когда этого сайта еще не было, я всегда спокойно бронировал билеты из Краснодара по телефону, никаких проблем не было.
Существует еще Единый билет - там автобусы подаются прямо к поезду и ничего отдельно покупать не надо.

СообщениеДобавлено: 02 май, 2016, 7:58
12k сообщений+

sedovlan Wrote:
А вы на самолет тоже билеты перед вылетом покупаете?

Бывает. И нередко. У меня работа такая, что я заранее не могу знать и планировать -- буду я свободен на данное время, или нет. Чтобы мотануться на дачку. Потому билеты впрок -- это не для меня расклад, в основном. Вот, на новый год в Крым ездил, так билеты на самолет покупал "на завтра". Благо зимой с этим никаких роблем нет. Но вот на весенне-летне-осенний сезон... Один геммор.

Думаю, и с катамаранами такая же керня приключилась. Никто просто не знал, что они есть и где можно затариться. В результате рейсов в Крым -- крайне мало.
sedovlan Wrote:
Существует еще Единый билет - там автобусы подаются прямо к поезду и ничего отдельно покупать не надо.

К поезду? Вы уверены? Это вот это имеется ввиду?

http://transdir.ru/united-ticket/bus-time-table/

Черт, а ведь да, к поезду...
Блин, теперь билет на автобус нужно сдавать и перепокупать. Тьху ты...
Не, блин, но как этот единый купить-то...

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 02 май, 2016, 8:04
кирилл и мефодий

Не от мира сего. Wrote:
Не, блин, но как этот единый купить-то...

«Единый» билет на перевозку автобусом - паромом - автобусом приобретается в кассах любого железнодорожного вокзала одновременно с оформлением проездного документа или к ранее приобретенному билету на поезда до Краснодара и Анапы, а также «единый» билет можно приобрести в Интернете на сайте ОАО «РЖД».

СообщениеДобавлено: 02 май, 2016, 8:06
12k сообщений+

sedovlan Wrote:
а также «единый» билет можно приобрести в Интернете на сайте ОАО «РЖД».

Вот шарюсь там сейчас, и нихрена не вижу. Куды тыкать чтобы это щасье купить...

СообщениеДобавлено: 02 май, 2016, 8:11

http://pass.rzd.ru/static/portal/ru?STRUCTURE_ID=5282

СообщениеДобавлено: 02 май, 2016, 8:12
кирилл и мефодий

Не от мира сего.
Для приобретения электронного билета на сайте вам нужно:

выбрать маршрут от станции вашей посадки в поезд до городов Судак, Феодосия, Симферополь, Ялта, Севастополь, Евпатория или Керчь,
далее нажать на ссылку "маршруты с пересадками". Оформление электронных билетов на поезд и автобус/паром производится пошагово сначала на поезд, далее на паром/автобус.
Для посадки в поезд/автобус/паром вам нужно из Личного кабинета на сайте распечатать 2 билета (посадочных купона) на бумаге (формат А4) или сохранить их на мобильном устройстве в формате PDF.

Я бы советовал через Краснодар ехать. Больше вариантов и быстрее получится.

СообщениеДобавлено: 02 май, 2016, 8:38
12k сообщений+

sedovlan Wrote:
Не от мира сего.

выбрать маршрут от станции вашей посадки в поезд до городов Судак, Феодосия, Симферополь, Ялта, Севастополь, Евпатория или Керчь,
далее нажать на ссылку "маршруты с пересадками". Оформление электронных билетов на поезд и автобус/паром производится пошагово сначала на поезд, далее на паром/автобус.
Для посадки в поезд/автобус/паром вам нужно из Личного кабинета на сайте распечатать 2 билета (посадочных купона) на бумаге (формат А4) или сохранить их на мобильном устройстве в формате PDF.

Вот позвонил я в РЖД.
Кароче -- вот хрен-та. Через сайт не купишь. Нужно в кассы РЖД тащиться, чтобы доприкупить. Физически -- поднимать задницу и ехать на вокзал, блин. Вот такой вот сТервис... :(

СообщениеДобавлено: 02 май, 2016, 12:43
Бабай

Мы тоже не стали заморачиваться на т.н. единый билет... Едем до Краснодара, оттуда на авто до Порта-Кавказ... Пешком на паром, чтобы не стоять в очереди... От Порта-Крым на авто до Феодосии... Приключение, блин, для детей и внуков... Пусть привыкают... Деда, вообще, от Североморска до Мурманска, в свое время, пешком ходил...

Темной июльской ночью мы снялись на Салехард от набережной Лейтенанта Шмидта... (В.Конецкий).

СообщениеДобавлено: 02 май, 2016, 12:52

Сейчас нахожусь у тёщеньки в Скалистом, каждые 15-20 минут на посадку заходит лайнер в светлооливковой или салатовой расцветке. "Победа" как я понимаю? Особенно эффектно выглядит ночером.
Зы. Нет, у Победы синий цвет, щас точно победовский борт пошел.

Homo ludens

Последний раз редактировалось Nevermore 02 май, 2016, 13:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 май, 2016, 13:15

Нет. "Победа" в Крым не летает. http://www.pobeda.aero/

СообщениеДобавлено: 02 май, 2016, 13:24
12k сообщений+

Ayup-han9 Wrote:
Мы тоже не стали заморачиваться на т.н. единый билет... Едем до Краснодара, оттуда на авто до Порта-Кавказ... Пешком на паром, чтобы не стоять в очереди... От Порта-Крым на авто до Феодосии... Приключение, блин, для детей и внуков... Пусть привыкают... Деда, вообще, от Североморска до Мурманска, в свое время, пешком ходил...

А что заморачиваться? Единый ведь одновременно в одной кассе дают. И на самом деле очень организовано как пионеров в лагере, по отгороженным дорожкам проводят на паром и с парома, быстро, удобно. А на машине общая очередь - как повезет.
На самом деле из Анапы на автобусе нудно и долго ехать до парома, а уж от Краснодара - и подавно, очень жарко.

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 02 май, 2016, 13:26
Бабай

Reg35 Wrote:
Ayup-han9 Wrote:

А что заморачиваться? Единый ведь одновременно в одной кассе дают. И на самом деле очень организовано как пионеров в лагере, по отгороженным дорожкам проводят на паром и с парома, быстро, удобно. А на машине общая очередь - как повезет.
На самом деле из Анапы на автобусе нудно и долго ехать до парома, а уж от Краснодара - и подавно, очень жарко.

Мы на такси (минивэн)... До парома... Пешком без очереди на паром... Далее опять, уже на крымском такси (будет ждать на том берегу)... Т.е. очередь минуем... Да, мы приезжаем в конце мая, единый еще не действует..

Темной июльской ночью мы снялись на Салехард от набережной Лейтенанта Шмидта... (В.Конецкий).

Последний раз редактировалось Ayup-han9 02 май, 2016, 13:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 май, 2016, 13:30
12k сообщений+

Не от мира сего. Wrote:
sedovlan Wrote:
Не от мира сего.

Вот позвонил я в РЖД.
Кароче -- вот хрен-та. Через сайт не купишь. Нужно в кассы РЖД тащиться, чтобы доприкупить. Физически -- поднимать задницу и ехать на вокзал, блин. Вот такой вот сТервис... :(

Я на сайте ищу свободные места, выписываю, а потом еду на ближайший вокзал, на Савеловском хорошо, никогда никого нет, а автоматов штук 6. Карточку вставляешь - и ога. :up: Левым глазом следишь за очередью в кассу, чтобы билет на паром взять. На паром билеты не кончаются, если у тебяесть билет на паравоз, на паром к нему( до 2-х часов разницы) дадут обязательно.
Всегда сама билеты беру, бо в кассах всегда врут, што других билетов нет, и тычут купе у туалета.

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 02 май, 2016, 13:30

Ayup-han9 Wrote:

Зря, на мой взгляд. Я в том году туда проезжал на машине 2-го мая, обратно - 18-го июня. Проскочил быстро и без пробок. А вот брат в начале августа ехал - встрял в пробку. Говорит, часа четыре - пять ехали от Темрюка до накопителя. Автобусы же в пробке не стояли, обгоняли. Кто-то по встречке и по обочине пытались ехать, но было несколько машин ДПС - останавливали.
Я в этом году буду в конце августа в Ставрополь племянниц отправлять. Тоже сначала подумал: довезу до парома, а там отец их подъедет - заберет. Но потом представил как я буду пробиваться к парому с этой стороны, а тот с другой. Решил в автобус посадить их в Феодосии до Краснодара. А отец пусть их в Краснодаре встречает.

Последний раз редактировалось Sudak 02 май, 2016, 13:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 май, 2016, 13:32

Все бы было хорошо, но ребенку 1 год и 9 месяцев, посему оптимально поезд с климат контролем и без пересадки, ну на самый край самолет, а экзотический вариант, через три 3.14.... , как то не подходит.
Чую если не будет дешевых билетов, поеду к родителям на малую родину, а там к батьке в санаторий матери и ребенка, правда на берегу озера, зато менее 4-х часов езды на поезде, чистый ухоженный пляж и питание совсем другого уровня.
Но ведь блин хочется в Крым.

СообщениеДобавлено: 02 май, 2016, 13:34
Бабай

Местные таксисты до Порта-Кавказ проезжают без очереди... Уже проверено...

СообщениеДобавлено: 02 май, 2016, 13:36
12k сообщений+

Ayup-han9 Wrote:
Reg35 Wrote:
Ayup-han9 Wrote:

Мы на такси (минивэн)... До парома... Пешком без очереди на паром... Далее опять, уже на крымском такси (будет ждать на том берегу)... Т.е. очередь минуем... Да, мы приезжаем в конце мая, единый еще не действует..

Действительно, если случится очередь на километр, то такси придется отпускать и ждать на ногах кто знает где. И Крымское такси сколько часов ждать будет - не понятно. Легче на переправе кого-нибудь поймать в попутном направлении, хотя.., машины все обычно битком.

Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 02 май, 2016, 13:37
12k сообщений+

А, понятно, пешие турЫсты проходят без очереди?

Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 02 май, 2016, 13:38
кирилл и мефодий

Ayup-han9 Wrote:
Да, мы приезжаем в конце мая, единый еще не действует..

Он действует с 30 апреля.
Reg35 Wrote:

А с кем в очереди стоять? С машинами? :)

СообщениеДобавлено: 02 май, 2016, 13:39

Ayup-han9 Wrote:
Местные таксисты до Порта-Кавказ проезжают без очереди... Уже проверено...

Тогда конечно.

СообщениеДобавлено: 02 май, 2016, 13:40
12k сообщений+

Maksum Wrote:
Все бы было хорошо, но ребенку 1 год и 9 месяцев, посему оптимально поезд с климат контролем и без пересадки, ну на самый край самолет, а экзотический вариант, через три 3.14.... , как то не подходит.
Чую если не будет дешевых билетов, поеду к родителям на малую родину, а там к батьке в санаторий матери и ребенка, правда на берегу озера, зато менее 4-х часов езды на поезде, чистый ухоженный пляж и питание совсем другого уровня.
Но ведь блин хочется в Крым.

На ту-ту сейчас каждый вагон любого поезда маркируется буквами где вагон с кондиционером, где нет, климат контроля не видела :lol:

Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 02 май, 2016, 13:42
12k сообщений+

sedovlan Wrote:
Ayup-han9 Wrote:
Да, мы приезжаем в конце мая, единый еще не действует..

Он действует с 30 апреля.
Reg35 Wrote:

А с кем в очереди стоять? С машинами? :)

С такими же хитровыделанными турыстами, приехавшими на автобусах из Анапы, без единого билета.

Осталось только цену обсудить. Туристом без единого, или организованно с единым. До Судака в прошлом году, кажется 590 рэ стоил.
Феодосия на 100 дешевле. Самый дорогой в Севастополь., наверно, 790.

Стырено у Вадима555.

Последний раз редактировалось Reg35 02 май, 2016, 13:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 май, 2016, 13:44
кирилл и мефодий

Reg35 Wrote:
С такими же хитровыделанными турыстами, приехавшими на автобусах из Анапы, без единого билета.

Паром большой, влезут все. И автобус из Анапы все равно заезжает вне очереди.

СообщениеДобавлено: 02 май, 2016, 13:46

Reg35
как-то ездил, еще в те времена когда раз в год проезд был по стране бесплатный, правда "европейский" вагон, но мечтать то не вредно. Просто без кондера ....это за гранью разума, выезжали в 2012 году из анапы в таком вагоне температура внутри 44 градуса, пока не охладился за счет открытых окон часа полтора охреневали, в итоге по приезду тогда еще будущая жена, лечила горло :( А вы прикиньте на таком угр*бище с маленьким ребенком, или в автобусе часов так цать, ребенок может и выживет, но я точно нет, сдохну от замыкания нервов.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 526, 527, 528, 529, 530, 531, 532 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа