Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 июл, 2025, 21:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 523, 524, 525, 526, 527, 528, 529 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2016, 23:24
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
**

Warnings: 1
sedovlan
А, понятно. Спасибо за разъяснение.

Про "Мир" сейчас от вас услышал (не особо слежу за всеми этими перепитиями), почитал. Хорошо бы ввели повсеместно. А то у меня почти полторы штуки за годовое обслуживание 2-х карт, плюс постоянные проценты за "то-сё" от банка. Даже, чтоб за границу оплатить, и то отдельный процент.
Короче надеюсь, что МИровские банкиры по гуманней будут.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2016, 0:15
*

Кирилл1977 Wrote:

Напрасные надежды, МИР это национальная платёжная система, а не банк. Карту МИР будут выпускать те же самые банки.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2016, 0:29
**

zakadr
Ну не совсем всё плохо. К примеру Мир от РНКБ - 0 р. за обслуживание. Хорошо? Хорошо.
Комиссия за снятие средств в других банкоматах - 1%. Хорошо? Хорошо.

Что плохо, что аж душа горит - так это условие по вносу денег на карту в отделение эмитента карты. 0,5%. Моя душа взъярилась. "Я вам деньги приношу, а вы за это с меня ещё процент берёте?"
Ну и совсем аут - овердрафт. Овердрафт в 50% годовых, это вы уж ребята совсем берега потеряли...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2016, 4:52

Посмотрел тарифы на стандартные и золотые карты, там тоже за снятие наличных через банкоматы других кредитных организация комиссия - 1 % от суммы, но не менее 100 руб./3 долл. США/3 евро
Для карты MasterCard Standard"Momentum" / Visa Classic "Momentum" - 1 % от суммы, но не менее 150 руб./5 долл. США/5 евро.

Не знаю почему у тетки сняли 200 р за 5000. Сегодня уточню, что у нее за карта. Она говорила, что Виза сберовская. Может быть еще и баланс несколько раз проверяла.
Да, и запрос баланса сейчас не 20 р. а 15 р.

П.С.
Более внимательно просмотрел тарифы. У некоторых карт одинаковый минимум коммиссии 100/150 р. за получение наличных в кассе и в банкомате другой кредитной организации, у некоторых - разные.
Например, моя Visa Gold "Аэрофлот" в кассе - 1 % от суммы, но не менее 150 руб./5 долл. США/5 евро, а в банкомате - 1 % от суммы, но не менее 100 руб./3 долл. США/3 евро.
У некоторых карт вообще нельзя снимать наличные в других кредитных организациях, например "Социальная" и Виза Электрон моментум. Может еще у каких-то, все не смотрел.
Так что просто посмотрите тарифы на свою карту, может ПРО100 и не надо.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2016, 7:12
кирилл и мефодий

Прошлым летом мы, благополучно забыв все карты Сбера дома(в том числе специально оформленную для поездки ПРО100), сняли в Севастополе в банкомате Россия по карте УБРиР некую сумму абсолютно без процентов.
Почему говорю некую, потому что снимали немного, именно из интереса - что получится. :mrgreen:

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2016, 12:45
кирилл и мефодий

Главный плюс МИРа будет в том, что эта карта станет общей для всей страны. Сейчас, например, крымчане, как правило, имеют две карты - одна "домашняя" для снятия денег, другая - материковая Виза для оплаты услуг в Интернете и т.д. Т.к. с ПРО100 даже билеты нельзя оплатить. Также и москвичи - основная карта у людей Виза или Мастеркард, а в Крым едут с ПРО100. Теперь все будут на одной волне. А тарифы - это дело каждого отдельного банка.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2016, 13:19
*

sedovlan Wrote:
Также и москвичи - основная карта у людей Виза или Мастеркард, а в Крым едут с ПРО100

Ну не знаю, я мастеркард тиньков блэк возьму с собой в поездку в Крым уже третий год подряд, на данный момент лучше вариантов пока не вижу. К МИРу приглядеться ещё надо будет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2016, 17:18
оби ван кеноби

Кстати, опять про:
Ирусик- Wrote:
Подскажите пожалуйста, когда в Крыму цветут маки?

Сегодня у нас в Ялте в районе Холма Славы видела цветущие маки.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2016, 18:59

zakadr Wrote:
Reg35 Wrote:
Смс оповещение плохо работает даже в Москве (через 2-3 дня смс приходят иногда.

Это заслуга торговой организации, где происходит покупка и банка через который она обслуживается, в Москве так ведёт себя, например, "Дикси" и "Fixprice" :lol: при оплате в других торговых организациях СМС об операции приходят моментально, так что не надо.

Тут вы не правы. От торговой точки это ни коим образом не зависит, если операции проходят On-Line. А в России все операции так проходят. Банк узнает о проведении операции в момент ее совершения в торговой точке и кто это - "Дикси", "Fixprice" или "ИП Вася Пупкин" для банка фиолетово. Генерацию СМС делает не торговая точка, а банк. И если есть градация по времени прихода СМС в зависимости от торговой точки, то это косяк исключительно банка, а не торговой точки.

Последний раз редактировалось bkmz67 23 апр, 2016, 19:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2016, 19:10

sedovlan Wrote:
Кирилл1977 Wrote:
Самое главное, что в Сбере им попался парень, который даже внятно проконсультировать на эту тему (комиссия в Крыму) не смог.

Логично, откуда Сберу знать про комиссию где-то за границей.

Кирилл1977 Wrote:
Нет вопросов. Они должны знать комиссию даже в Зимбабве. А то, что это за банк, который выдаёт карты, но не может сказать почём будет кросс-снятие дензнаков через банкоматы других банков.

Суть-то не в этом. Я так понял ПРО100 Сбер-то и придумал вместе с РНКБ спецом для Крыма. Соответственно уж на такие простые вопросы должны отвечать. Если они выдают специальную карту заточенную под определённую территорию.

Немного странно. Система ПРО100 является детищем Сбера. Система наша, локальная - поэтому под санкции не попадает. РНКБ к ней присоединился. Как следствие - работники Сбера должны знать условия присоединения сторонних банков к их системе. Пусть не полностью, а хотя-бы как факт такой момент - имеет ли право банк выдающий деньги назначать свою комиссию за данную операцию. Взимание комиссии за снятие наличных в сторонних банкоматах должно быть в тарифах банка выпустившего карту.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2016, 19:54
*

bkmz67 А что не так-то? Торговая организация заключает договор с банком на обслуживание. Дикси и Фикспрайс обслуживаются возможно даже одним банком, СМС сообщения от которого об операциях по оплате картой приходят держателю карты с задержкой. Противоречия не вижу. Собственно об этом и писал:
zakadr Wrote:
Это заслуга торговой организации, где происходит покупка и банка через который она обслуживается

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2016, 21:35

zakadr Wrote:
bkmz67 А что не так-то? Торговая организация заключает договор с банком на обслуживание. Дикси и Фикспрайс обслуживаются возможно даже одним банком, СМС сообщения от которого об операциях по оплате картой приходят держателю карты с задержкой. Противоречия не вижу. Собственно об этом и писал:
zakadr Wrote:
Это заслуга торговой организации, где происходит покупка и банка через который она обслуживается

ибо оффтоп по моему мнению для данной темы
Не так то, что пофиг какая организация каким банком обслуживается. При рассылке СМС действует не договор банк-торговая точка, а договор банк-держатель карты. Рассылка СМС это услуга держателю карты и именно он ее оплачивает. А по вашему у банка появляется градация торговых точек в зависимости от которой он делает временную задержку в рассылке СМС. На каком основании? Ибо от этого страдает заказчик услуги СМС- держатель карты, а торговой точке вообще пофиг имеется ли у держателя данная услуга или нет. Она к этому вообще ни каким боком. Такое может получаться, с технической точки зрения, только в том случае, если торговая точка проводит операции OFF-Line (без авторизации, а следовательно без проверки баланса в разрезе можно/нельзя) и сливки проведенных операций в конце дня или через какой-то определенный интервал времени. Но я глубоко сомневаюсь, что какой либо банк в РФ на это пойдет ибо легко можно уйти в технический овердрафт, который никогда не будет возвращен.

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2016, 0:37

Блин, наверное, полтемы обсуждаете абсолютно несущественную деталь. Какие-то банковские карточки. Да в рот им компот! Как же раньше-то без них жили и с обычными деньгами ездили?

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2016, 1:00
**

Urban Wrote:
Прошлым летом мы, благополучно забыв все карты Сбера дома(в том числе специально оформленную для поездки ПРО100), сняли в Севастополе в банкомате Россия по карте УБРиР некую сумму абсолютно без процентов.
Почему говорю некую, потому что снимали немного, именно из интереса - что получится. :mrgreen:

ездил в Крым в 2014 и 2015, оба раза с картой от УБРиРа( большая часть денег была на ней) проблем не испытывал никаких даже в 2014 банкоматы выдавали деньги, в 2014 правда поискать пришлось рабочий, в 2015 вообще проблем не было

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2016, 1:03
**

Герцен Wrote:
Блин, наверное, полтемы обсуждаете абсолютно несущественную деталь. Какие-то банковские карточки. Да в рот им компот! Как же раньше-то без них жили и с обычными деньгами ездили?

я уже вообще без налички живу, она просто мне не нужна. Хотя раньше помнится снимал всю зп сразу но постепенно отказался от налички

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2016, 4:10
кирилл и мефодий

Odan Wrote:
Urban Wrote:

ездил в Крым в 2014 и 2015, оба раза с картой от УБРиРа( большая часть денег была на ней) проблем не испытывал никаких даже в 2014 банкоматы выдавали деньги, в 2014 правда поискать пришлось рабочий, в 2015 вообще проблем не было

А мы, обнаружив где-то под Самарой, что сберовские карты остались дома :mrgreen: , перестраховались и по дороге сняли наличкой.
Так что в Крым прибыли с "мешками" денег :idiot: :lol:

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2016, 8:19
12k сообщений+

cvetlaya Wrote:
А эти друзья на два фронта работают .
В МИД Казахстана призвали подходить "по-братски" к отдыху в Крыму Интересно ,что он имеет ввиду под словами ПО- БРАТСКИ .

В прошлом году на пляже в Новом Свете видела одну пару из Казахстана. Выглядели они как узкоглазые негры как белые вороны на пляже. :mrgreen: Ну не привыкшие мы к такому контингенту, некомфортно им у нас. Нечего и ездить. Пусть ездят во Вьетнам.
Да, плохо отношусь к современным казахам, сужу по однокурснику, который стал "свидомым" в Казахстане. После отделения они все стали "барчуки" :sick: , каждый из себя Ылиты выращивает, куды овцепасы и коневоды подевались, да и просто хорошие люди, помнящие добро - нипанятна...

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2016, 8:23
12k сообщений+

Кирилл1977 Wrote:
sedovlan
А, понятно. Спасибо за разъяснение.

Про "Мир" сейчас от вас услышал (не особо слежу за всеми этими перепитиями), почитал. Хорошо бы ввели повсеместно. А то у меня почти полторы штуки за годовое обслуживание 2-х карт, плюс постоянные проценты за "то-сё" от банка. Даже, чтоб за границу оплатить, и то отдельный процент.

У Альфы кредитная карта вообще 5500 годовая комиссия. :roll:

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2016, 23:30
*

Добрый день, уважаемые форумчане! Очень прошу не бросать помидорами и не банить, если вдруг вопрос не для этого раздела, но обсуждают курортный сезон... В другом разделе этого форума открыла тему по поиску места отдыха для ребенка после тяжелой болезни. Вдруг, вы сможете туда заглянуть и подсказать, буду крайне признательна... https://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?f=64&t=801020

Офицерская дочь.

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2016, 23:39

А сколько сейчас стоит отдохнуть скажем так семье из 3-х человек, с 2-х летним ребенком, просто интересен уровень цен, т..к. после 10 года я к вам со своей формой допуска ездить не мог, а в прошлом ребенок был слишком маленький. Тогда квартиру в Ялте реально было снять в сентябре в переводе на рубли где-то за 800 р в сутки. Сейчас какой порядок цен? На сколько цены на продукты отличаются от цен центральной России.

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2016, 0:35
* * * * * * *

lanist Wrote:
Сегодня у нас в Ялте в районе Холма Славы видела цветущие маки.

У нас весь склон от ж/д вокзала к Суворова в маках.

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2016, 7:17

Reg35 Wrote:
cvetlaya Wrote:
А эти друзья на два фронта работают .
В МИД Казахстана призвали подходить "по-братски" к отдыху в Крыму Интересно ,что он имеет ввиду под словами ПО- БРАТСКИ .

В прошлом году на пляже в Новом Свете видела одну пару из Казахстана. Выглядели они как узкоглазые негры как белые вороны на пляже. :mrgreen: Ну не привыкшие мы к такому контингенту, некомфортно им у нас. Нечего и ездить. Пусть ездят во Вьетнам.
Да, плохо отношусь к современным казахам, сужу по однокурснику, который стал "свидомым" в Казахстане. После отделения они все стали "барчуки" :sick: , каждый из себя Ылиты выращивает, куды овцепасы и коневоды подевались, да и просто хорошие люди, помнящие добро - нипанятна...

Во-первых, в Казахстане очень много русских, приблизительно 20% населения страны. Север Казахстана - Павлодар, Петропавловск, Семипалатинск, Усть-Каменогорск и др. - это земли, очень давно заселенные русскими.
Во-вторых, у меня противоположный опыт: однокурсник-казах был очень рьяным казахским националистом, а теперь, по прошествии лет, стал совсем по-другому мыслить.

"Но американцы никогда не беспокоились особенно о законности, и в тот раз тоже, поскольку план с самого начала был завоевать и оккупировать Северную Корею, как шаг в направлении вторжения в Манчжурию и Сибирь" (Кристофер Блэк о 1950-1953)

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2016, 8:29
Бабай

Maksum Wrote:
А сколько сейчас стоит отдохнуть скажем так семье из 3-х человек, с 2-х летним ребенком, просто интересен уровень цен, т..к. после 10 года я к вам со своей формой допуска ездить не мог, а в прошлом ребенок был слишком маленький. Тогда квартиру в Ялте реально было снять в сентябре в переводе на рубли где-то за 800 р в сутки. Сейчас какой порядок цен? На сколько цены на продукты отличаются от цен центральной России.

В Ялте квартиру в сентябре можно снять где-то от 2.5 - 3 тыс. и выше... в день. Примерно такая же ценовая категория на всем ЮБК от Алушты до Фороса. Лучше снимайте апартаменты с в каком-нибудь гостиничном комплексе, они и к морю поближе и инфраструктура имеется (иногда с бассейном)... И 60-100 тыс. с собой (минимум)...

Темной июльской ночью мы снялись на Салехард от набережной Лейтенанта Шмидта... (В.Конецкий).

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2016, 8:54
кирилл и мефодий

Ayup-han9 Wrote:
В Ялте квартиру в сентябре можно снять где-то от 2.5 - 3 тыс. и выше... в день. Примерно такая же ценовая категория на всем ЮБК от Алушты до Фороса. Лучше снимайте апартаменты с в каком-нибудь гостиничном комплексе, они и к морю поближе и инфраструктура имеется (иногда с бассейном)... И 60-100 тыс. с собой (минимум)...

У людей разные запросы...
Одна моя знакомая в Ялте прошлым летом снимали что-то за сущие копейки, я еще удивилась и спросила - сарай что ли сняли? нет, остались довольны жильем - очень скромно, но прилично говорят... так что ХЗ как кто устроится.
Мы с собой на 2 недели на троих(ребенок взрослый) брали 100 с чем-то, примерно половину привезли назад - правда, мы ездили везде на своей машине, жили в Севастополе и Курортном, во время отдыха в Севастополе за жилье не платили(своя квартира), в Курортном номер в сентябре стоил 4 000 без питания.

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2016, 9:09

Примерный расклад расходов (прямо эконом-эконом), что мне удалось подсчитать "виртуально" на семью 2 взрослых, 2 ребенка:
проживание в номере или домике 3500-4000 за сутки (10 дней = 40000)
там же трехразовое питание 700-1000 на человека в сутки (берем на троих, так как дети обычно это не едят полные порции, а питаются "вкусняшками" 10 дней = 30000)
автомобиль: бензин (ДВС прожорливый, американский минивен 3,3 литра) на 4000 км очень сильно округляем как 400 литров = 16000 рублей.
паром туда обратно 2*2020 = 4040 рублей.

промежуточный итог 90000 рублей.

далее по кошельку на вкусняшки, развекалочки, ну, допустим, от 30000 до 50000 - я же планирую в 30 000 максимум уложиться, иначе получается совершенно не эконом.

Итог 120000 как минимум по варианту эконом...

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 523, 524, 525, 526, 527, 528, 529 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа