Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 июл, 2025, 21:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 521, 522, 523, 524, 525, 526, 527 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2016, 0:04
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
**

В этом году буду с 4 по 18 июля в Морском. Один, совсем один. :wink: Бронировал и билеты покупал еще в январе. На прошлой неделе мама попыталась на хвост упасть, так просто открыл сайт аэрофлота, и показал цену за единственный оставшийся бизнес.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2016, 9:48
* * * * * * *

Вишня, абрикос, тюльпаны естественно растущие отцвели, цветут сирень, каштаны, яблони, ирисы и прочая.

Quote:
22 апреля 2016 года состоится первый рейс ночного пассажирского поезда сообщением «Севастополь-Керчь».

Стоимость проезда в плацкартном вагоне от станции Севастополь до станции Керчь составит 828 руб., купейном — 1522 руб. Об этом сообщает пресс-служба Крымской железной дороги.
По информации КЖД, поезд будет курсировать ежедневно. Общая продолжительность поездки составляет 8,5 часов.
«Из Севастополя поезд отправляется в 21:30, из Симферополя в 23:30, из Евпатории в 21:20 и прибывает в Керчь 06:00. Из Керчи поезд отправляется в 22:10, прибывает в Симферополь в 04:35, в Евпаторию в 07:15, в Севастополь в 06:50», — уточнили в пресс-службе КЖД.
В пути следования поезд останавливается на станциях: Бахчисарай, Урожайная, Джанкой, Нижнегорская, Владиславовка, Семь Колодезей. В составе курсируют 5 вагонов — 3 купейных и 2 плацкартных.
«Стоимость проезда в плацкартном вагоне от станции Севастополь до станции Керчь составит 828, 30 руб., купейном — 1522, 60 руб., с учетом постельных принадлежностей», — отметили в пресс-службе предприятия.
В период празднования 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, 8 и 9 мая стоимость проезда от станции Севастополь до станции Керчь в плацкартном вагоне составит 519,3 руб.
В период с 3 по 10 мая участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, а также сопровождающим их лицам предоставляется право бесплатного проезда в купейных вагонах.

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2016, 11:29
оби ван кеноби

ларсана Wrote:
Вишня, абрикос, тюльпаны естественно растущие отцвели, цветут сирень, каштаны, яблони, ирисы и прочая.

Глициния зацветает. А в Никитском саду тюльпаны еще буйствуют.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2016, 11:49
*

Подскажите пожалуйста, когда в Крыму цветут маки?

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2016, 12:04
кирилл и мефодий

Warnings: 1
lanist Wrote:
ларсана Wrote:

Глициния зацветает. А в Никитском саду тюльпаны еще буйствуют.

Надо же... а в 90-е 1 мая вовсю еще косточковые цвели и каштаны на фото 12 мая цветущие остались...
А где в Севастополе глициния растет и цветет?

Ирусик- Wrote:

в 2011 в начале июня на Херсонесе вовсю еще цвели.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2016, 12:21
оби ван кеноби

Ирусик- Wrote:

13 июня 2006 года цвели. Год на год не приходится. В этом году как-то пораньше всё расцветает.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2016, 12:24
* * * * * * *

lanist Wrote:
Ирусик- Wrote:

13 июня 2006 года цвели. Год на год не приходится. В этом году как-то пораньше всё расцветает.
Маки разные ещё, у нас здоровые которые кустами до пояса где-то высотой отцветают к концу мая, а мелкие невысокие и летом цветут.
lanist Wrote:
Глициния зацветает.
и у нас, жёлтая и фиолетовая, красотища, мало её используют.

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2016, 15:13
**

Ирусик- Wrote:

Ирастет конопля :D :up: :lol2: :lol2:

проблемы индейцев-хохлов шерифа-посла сша на украине не волнуют...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2016, 15:27
**

Купаться с 13 пå 20 мая еще холодно?

я желаю всем счастья

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2016, 15:31
кирилл и мефодий

Havfrue Wrote:

Смотря для кого. Вода 18 градусов.

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2016, 17:47
оби ван кеноби

Havfrue Wrote:

пол-литра водки и никаких проблем, говорят норвеги так весь год и поступают :confused: :confused: :pp: :pp:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2016, 22:06
*

Дорогая Столица Wrote:
Ирусик- писал(а):

Ирастет конопля

Ни-ни-ни :stop:

Про маки поняла, спасибо.

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2016, 8:52

Друзья, а не расскажите ли мне про Канаку? Думаю, этим летом все таки не спонсировать Киприотов, да и с мелким неохота таскаться с чемоданами по аэропортам. Намереваемся двумя семьями на машинах ломануться в июле (семьи по составу прям одинаковые по два взрослых и два ребенка 10 и 3 года). Семьи наши, правда, уже побывали много где (кроме малышей, а старшие девченки по Грециям и Кипрам уже попутешествовали неоднократно и вместе). Так вот не ради выпендрежа, а ради семейного и тихого, даже в чем то непритязательного отдыха, что можете про Канаку сказать?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2016, 15:07

Я отдыхал в 2014 году в Крыму и мне там очень понравилось. Крымчане очень добрые и отзывчивые люди. Обязательно скоро снова посещу этот замечательный полуостров.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2016, 15:28

Lionarus Wrote:
Друзья, а не расскажите ли мне про Канаку? Думаю, этим летом все таки не спонсировать Киприотов, да и с мелким неохота таскаться с чемоданами по аэропортам. Намереваемся двумя семьями на машинах ломануться в июле (семьи по составу прям одинаковые по два взрослых и два ребенка 10 и 3 года). Семьи наши, правда, уже побывали много где (кроме малышей, а старшие девченки по Грециям и Кипрам уже попутешествовали неоднократно и вместе). Так вот не ради выпендрежа, а ради семейного и тихого, даже в чем то непритязательного отдыха, что можете про Канаку сказать?

Мы в том году в Канаке были неделю, от туда поехали еще на неделю в Ласпи, ребенку (12 лет) и моей подруге в Канаке понравилось сильно больше чем в Ласпи :lol:
я правда не взялась бы их(Ласпи и Канаку) сравнивать, очень разные и по своему хороши :)
Мы жили в пансионате Каспий, вполне себе хороший пансионатик.
Из минусов(для меня)
Не очень комфортный вход в море, непривычным людям больно по камушкам ходить, в тапочках мне плавать не нравится. Очень легко решили эту проблему, брали катамаран и с него купались. Там еще есть замечательные катамараны с горкой, если успевали такой схватить, так вообще свой личный аквапарк получается.
Из минусов (по отзывам)
Серпантин в обе стороны, сложно выбраться куда то погулять.
Но для нас этот серпантин минусом не оказался, по сравнению с дорогой в Сочи, так вообще не серпантин, ни кого ни разу не укачало (на Сочинском ребенка укачивало так, что даже останавливаться приходилось)
В общем и целом, я обязательно туда еще приеду, отдохнуть и расслабиться самое то :)

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2016, 17:21
11 000 сообщений+

Москва, 21 апреля - АиФ-Москва.

Крымское министерство курортов и туризма считает, что мини-отели, жилые и гостевые дома необходимо выводить из «теневого сектора» с помощью введения специального патента, об этом заявил глава ведомства Сергей Стрельбицкий. Специалисты считают, что если взять коллективные средства размещения, которые официально работают (более 155 тысяч мест одновременно), это составит лишь 30% всего коечного состава.

«Остальные 70% - это жилые дома, гостевые дома, мини-отели и мини-гостиницы», - добавил Стрельбицкий. По его словам, такой потенциал Крыма «необходимо выводить «из тени». В настоящее время, над этим работают специалисты.

«Крым стал инициатором введения спецпатента для самозанятых граждан. Сначала была получена негативная реакция со стороны некоторых правительственных структур, но Сергей Аксенов озвучил эту проблему президенту, и процесс пошел», - добавил он.

Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет…
(Деяния св. Апостолов 7:48)

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2016, 23:17
**

Ну и видео с Крыма о том, как готовятся к курортному сезону. Каждый приезжающий должен быть морально готов к такому:

Теперь жителям Кавказа, с Украины, с зоны ато, лицам злоупотребляющим алкоголем, тем кто хочет снимать квартиру - лучше не появляться в Крыму....

денег нет, но вы держитесь!

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2016, 23:23
покоритель восьмитысячников +

ИгорЧК Wrote:
Ну и видео с Крыма о том, как готовятся к курортному сезону. Каждый приезжающий должен быть морально готов к такому:

Теперь жителям Кавказа, с Украины, с зоны ато, лицам злоупотребляющим алкоголем, тем кто хочет снимать квартиру - лучше не появляться в Крыму....

Не понял ? Я должен испытать какой-то ужас от этого видео ?

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2016, 23:29
**

sezak Wrote:

Не понял ? Я должен испытать какой-то ужас от этого видео ?

Вы нет:)
Разыскивают только тех, кто приехал с Кавказа, с Украины, зоны ато, злоупотребляющих и тех кто снимает квартиры :), они должны боятся - так как за ними теперь идёт охота. Всем остальным рады.

К видео, не хватает только воронка с 30х годов.

денег нет, но вы держитесь!

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2016, 23:34
* * * * * * *

ИгорЧК Wrote:
с зоны ато

с зоны ато у нас полно, вот атовцев не надо, пжлста, они себе берег Мариупольщины наминировали, и пусть оттягиваются там.

Скиньте ссылку ролика на ютубе, интересно узнать новости про нашу жизнь :lol:

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2016, 23:48
стукач-шестерка

Warnings: 2
ларсана, https://youtu.be/sywIL05qASw :lol:

ЧЛЕН СТАИ КРЕМЛЕБОТОВ ЗАПУТИНСКИХ, ОЛЬГИНСКИХ :pop:

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2016, 23:53
* * * * * * *

Спасибо, и чёй-то было, почему полицейский один ходит, или норма?

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2016, 0:06

ларсана Wrote:
Спасибо, и чёй-то было, почему полицейский один ходит, или норма?

мл. лейтенант, может участковый ?
они обычно одни ходят, интересуются если чего произошло, может кто видел или знает.
у нас в районе женщина участковый, год назад приходила тоже вопросы разные задавала.

часто к пенсионерам заходят, те больше замечают и охотно рассказывают.
ну пришли и пришли, это так удивительно разве ?

Изображение
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2016, 0:15
стукач-шестерка

Warnings: 2
ilichk Wrote:
это так удивительно разве ?

Тут другое удивительно, тело в форме спросило про кавказцев, потом поинтересовалось документами и резко свалило после отказа сообщить номер телефона :shock:
ИМХО, ряженый мент, наигранность какая-то, у нас так не работают. :smith:

ЧЛЕН СТАИ КРЕМЛЕБОТОВ ЗАПУТИНСКИХ, ОЛЬГИНСКИХ :pop:

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2016, 0:20
* * * * * * *

ilichk Wrote:
ну пришли и пришли, это так удивительно разве ?

Да нет, к нам тоже заходили, не один, полгода назад что ли и до этого, по району патрулируют, и ночью, как бэ в порядке вещей,
а журналист почему-то возбудился.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 521, 522, 523, 524, 525, 526, 527 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа