Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 6:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 468, 469, 470, 471, 472, 473, 474 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2015, 22:00
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

SergeyNov Wrote:
Курортное это же недалеко от Одессы? Или еще какое есть?
Отдыхал там в 90-е на какой-то базе отдыха или профилакторий, не помню что это было. ))
Еще грязюка там есть, да? Кроме пляжа там вроде ничего нет. Скукота.

PS: читаю дальше - какое-то другое Курортное Вы имеете в виду...
Их всего два - Курортных. Легко спросить у гугля.

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2015, 2:35

В заграницах не бывала, поэтому не знаю, кто как и где отрывается :confused: А про наших по сериалу какому-то вспомнила :D

P.S.: На море была всего три раза, поэтому эта компания меня так расстроила.

Москву я тоже считаю культурной столицей, как и другие города России :angel:

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2015, 5:52

Рус_178 Wrote:
Urban Wrote:
тю! Как иностранцы отрываются - это никаким русским не переплюнуть!

Согласен на 154,8%!

Как то отдыхала с поляками. Там их компания из трех семей с детьми была. Это было что-то. Родители все время синие, бабы в каких-то безразмерных застиранных футболках, головы лохматые, орут, шумят, дети под стать им. Наши вели себя прилично. Только первый вечер один мужичок ходил поддатый хорошо, еще выпить хотел, так жена его договорилась с барменами, что бы они бутылки попрятали и сказали ему, что закончилось. Он успокоился и пошел спать. На следующий день они улетели.

Нужна ваша помощь раненым ополченцам!

https://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=791702&start=150

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2015, 6:26
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Не от мира сего. Wrote:
А так -- да. Курортное в основном еще не загажено. Но и место где вы жили -- практически единственное там из "приличных". Не засидели еще...
P.S. По весне мне там местным отельерам даже лекцию пришлось прочесть. На тему "Если вас нет в интернете и на Букинге -- значит вас вообще, собственно, нет". :lol:
Небольшой ликбез. :)

Ха! мы с дочерью дня три шерстили сайты пока сделали свой выбор. Аж голова разболелась до тошноты у обеих - никак не могли найти то, что хоть немного подходило под наши хотелки.
С букингом да, напряг. Привыкли всегда и везде искать отели именно через букинг, здесь от своих принципов пришлось отойти.
Начали связываться с хозяевами понравившихся отелей по телефону или мылу, тоже пошли непонятки - кто-то сто лет не отвечает, кто-то не может внятно ничего объяснить. Короче, уровень работы с потенциальными клиентами просто пещерный!
В итоге еле-еле нашли примерно то, что нас устроило в том числе и по ведению предварительных переговоров. Выслали им предоплату, а через несколько дней смотрим, наш отель тоже на букинге появился, а ведь это уже вторая половина августа была - весь сезон они уже пропустили. :D

SergeyNov Wrote:
Если кому интересно, был в одном шаге от Крыма этим летом. На машине.
Всего неделя была в распоряжении. Взвесив все, не поехал.
1. Связь. Нужна связь и интернет. На черном море я просто со своей симкой тратил столько же сколько и дома, т.к. остался внутри сети Билайн (Мегафон)
2. Время на переправу. Потратить даже сутки при доступных семи - непозволительно.
3. Стоимость переправы. Это тоже отпугнуло почему-то.
4. Сбербанк. Банкоматы Сбербанк. Нужны.

1. Да нормально все со связью и интернетом. На Мегафоне и МТС просто надо подключить соответствующие опции. Модем мегафоновский брали с собой, муж заранее просто его перепрограммировал на МТС(это для интернета в квартире у бабуси нашей в Севастополе). Дочь для своего айфона купила симку местную уже в Севастополе, правда её там в ступор ввели какие-то условия продажи, но она прилетела и занялась этим еще до нашего приезда, так что я пропустила мимо ушей от чего именно она охренела. В ресторанах приличных есть вай-фай. В отеле тоже.
2. Переправа в сезон - это возможно была проблема, но мы прибыли на нее 27 августа утром, так что проскочили бы без всяких препятствий, если бы не "заминирование", из-за которого проболтались на пароме в море 4 часа вместо 15 минут.
3. Стоимость переправы. У вас огромная машина и людей в ней натолкано как в бочке?
4. Банкоматы да, проблема, но тоже вполне решаемая. Во всяком случае банкоматы банка Россия спокойно выдавали деньги по всем картам, для интереса специально проверили.

O.S.A Wrote:
Мне испортили отдых на серебрянном пляже в Балаклаве. Группа из Москвы: три мужика и две бабы, курили в семь рыл, распивали спиртные напитки и чуть ли не совокуплялись.
На замечание не дымить прям на месте, а отойти в сторонку, гости из культурной столицы продемонстрировали средний палец. После всего демонстративно курили в нашу сторону. Так что менять мозги надо всем. :

Да, за курение в общественных местах надо наказывать. Курят в Крыму везде - и на пляжах, и в ресторанах. Причем официанты искренне удивляются, что на террасах тоже нельзя курить. Они даже не в курсе, что за это штраф полагается.
На счет культуры и мозгов... был у нас в самом центре Севастополя очень неприятный инцидент с местным жителем из-за его огромной собаки, которую он выгуливал вечером без поводка и намордника.

Вспомнила, что еще удивило!
Крым - единственное место в России, куда муж провозил просто "для украшения" свое пенсионное удостоверение и где оно не действовало!!!
Везде льготы были только для пенсионеров по возрасту, либо вообще только для пенсионеров, живущих в Севастополе :shock: :idiot:

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2015, 8:08

Нашел у дочери на планшете. Это под Белогорском в середине июня.
Изображение
Изображение

Вчера взял билеты. В пятницу опять в Крыму. :)

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2015, 9:29

Да, про цены.
Есть же такое выражение: спрос рождает предложение. Пока покупательская способность не иссякнет - цены будут на уровне. Сбить может только конкуренция.
И не забывайте, что большинство курортных городков и поселков живет от сезона к сезону. В декабре в Новом Свете не были?

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2015, 9:38
12k сообщений+

Sudak Wrote:
Пока покупательская способность не иссякнет - цены будут на уровне.

как же она иссякнет? говорят же вам крымчане, что у нас перенаселенность, спрос всегда будет

"Как все тонкие, чувствительные, ранимые натуры, она была редкостной гадиной..."

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2015, 9:42

Тогда остается только порадоваться. Деньги у народа есть. :)

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2015, 9:53

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2015, 13:17

elgra Wrote:
Sudak Wrote:
Пока покупательская способность не иссякнет - цены будут на уровне.

как же она иссякнет? говорят же вам крымчане, что у нас перенаселенность, спрос всегда будет

Я вообще не парюсь. Есть деньги - в Екатерине завтракаю, в Экваторе обедаю, а уж на ужин куда занесет.
Нет денег - варю дома гречу и не выделываюсь. :)

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2015, 13:24
12k сообщений+

Urban Wrote:
Как не встретилось и огромных белых, с легко очищающейся шкуркой...

Белый лебедь. В Новом Свете были.

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2015, 15:13
**

Ребят, девушки :) Подскажите мне, пожалуйста приличное место, именно отельного типа в Феодосии.
Сразу же оговорюсь - нужно достатчно преемлемое по деньгам. Из расчёта 3-3 с мелочью за номер на двоих. Обязательная доступность курения. То бишь балкон(?) я так понимаю, "выход на улицу" не канает.

Почему обращаюсь. Поехал в Крым сразу после его возвращения, то бишь летом 2014г. Успел застать даже ОХРЕНЕННОЕ пиво Жигулёвское (Симф. завода) по 36 рублей за поллитра на наб. Десантников и т.д. Я уже понимаю, что о таких ценах могу забыть. Хотя мне понравилось. :) Так вот. Останавливался я в одной из самых, как я потом понял, дорогих гостиниц в городе. Нет, не Алые паруса, а Рейс-Хотель. Тоже вид на Стамболи, все дела...
Проблемка.образовалась. Нас этот западенец немного на*бал, а потом после его ухмылки постоянной и рожа его достала. Хотя все его служащие нормальные люди. Кроме него, львовянина.
Так вот. Я бы даже пережил его рожу, но он ценник ломит уже под 90 на 14 ночей (смотрел в августе с ориентиром на следующий год). Так что ребят, подскажите. Местные - не местные.... Квартиры мы сразу же заминусовали после прочтения этой темы. Не надо. Бережёного Бог бережёт.
Чего я само лично нашёл - Афалина какая-то. Но хотя бы на том же месте (примерно)...

/уважаемый модератор,я не очень понял а как вставлять ссылки. Извините/

Последний раз редактировалось Кирилл1977 22 сен, 2015, 15:45, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2015, 15:17
12k сообщений+

Правительство рассмотрит возможность введения скользящего учебного года в России по поручению президента Владимира Путина. Доклад с предложениями должен быть представлен главе государства до 15 ноября.

"Рассмотреть вопросы о возможности установления скользящего графика начала учебного года в общеобразовательных и профессиональных образовательных организациях и высших учебных заведениях", — цитирует "Интерфакс" поручение президента, опубликованное на официальном сайте Кремля.

С этой инициативой летом выступил помощник президента России Игорь Левитин. Он предложил перенести начало учебного года на 15 сентября, что позволило бы, во-первых, разгрузить транспортные потоки, а во-вторых, дать возможность родителям с детьми отдохнуть на "бархатный сезон" в Крыму и на других курортах.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2666940

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2015, 15:18
**

А, да забыл добавить. Для жены критичен отдых с морем-пляжем, а мне всё это нафик не надо. Поэтому я в основном по Феодоссии рассекаю на своих двоих, даже не загорая/купаясь. Ещё раз Орджоникидзе посещу... дойду до могилы Волошина ну и т.д.
Конечно для меня идеальный вариант - Севастополь от которого я в восторге, но жена его терпеть не может, поэтому приходится мне с ней договариваться... :(

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2015, 16:04

Samus Wrote:
Очень не понравились немцы

А по мне, так они стали гораздо приличнее за последние 10 лет. Детьми занимаются, в водное поло играют мужики днем, вечером хоть могут и нажраться, но никого не напрягают. В 2004 меня они просто шокировали своим бескультурьем и поведением, а вот спустя 10 лет, напротив, приятно удивили.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2015, 17:52
кирилл и мефодий

Кирилл1977 Wrote:
Чего я само лично нашёл - Афалина какая-то. Но хотя бы на том же месте (примерно)...

Вы вот это имеете в виду? http://www.booking.com/hotel/xc/afalina-feodosiya.ru.html?aid=315714;label=afalina-feodosiya-19nfwEHEYHS6yWG7gPTVsQS40458707816%3Apl%3Ata%3Ap1%3Ap2%3Aac%3Aap1t1%3Aneg%3Afi%3Atiaud-146342137270%3Akwd-37797335258%3Alp1012049%3Ali%3Adec%3Adm;sid=6664bc4162042a3b924cc5f4576c2d06;dcid=4;checkin=2015-09-23;checkout=2015-09-24;dist=0;group_adults=2;room1=A%2CA;sb_price_type=total;srfid=47973b13cd6edbb531836bc69059669edc1abd57X1;type=total;ucfs=1&

Лично я бы сюда не поехала - посмотрите на оценки, которые дают люди этому заведению: чистота всего 7,7, удобства - 7,3, соотношение цена-качество - 6,4.
да и вообще, честно скажу, в Феодосию я точно не поеду отдыхать, там даже мимо проезжать неприятно :sick:

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2015, 19:03
оби ван кеноби

Кирилл1977 Wrote:
Подскажите мне, пожалуйста приличное место, именно отельного типа в Феодосии.
Сразу же оговорюсь - нужно достатчно преемлемое по деньгам. Из расчёта 3-3 с мелочью за номер на двоих.

На картинке всё красиво тут http://elling-prim.ru/#rooms
Но ни сама не была,ни знакомые там не были.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2015, 8:50

Минтуризма отчитался за август:

Quote:
За январь-август 2015 года в Крыму отдохнуло 3 млн. 347 тыс. туристов. (за весьь 2014 год - 3.8 млн туристов)
За август в Крыму отдохнуло 1 млн. 44 тыс. туристов.

Из общего числа прибывших в Крым отдыхающих за январь-август 2015 года:
 45% – прибыло авиатранспортом,
 40% – паромной переправой;
 15% – прибыло другими видами транспорта.
Авиасообщение
В январе-августе 2015 года в среднем в сутки аэропорт «Симферополь» обслуживал до 150 авиарейсов (суммарно на прилет и на вылет). В августе количество авиарейсов значительно возросло и варьировалось от 180 до 200 рейсов в сутки.

С января по август 2015 года пассажиропоток международного аэропорта Симферополь превысил 3,6 млн человек.
Услугами переправы с начала года воспользовались около 3,8 млн. пассажиров.

http://mtur.rk.gov.ru/file/spravochnaya_informatsiya.pdf

Опыт майданов показывает, что нет такой плохой ситуации, которую нельзя было бы радикально ухудшить

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2015, 8:54
12k сообщений+

Urban Wrote:
в Феодосию я точно не поеду отдыхать, там даже мимо проезжать неприятно

а мне там нравится, пустынные золотые пляжи и множество современных мини-отелей вдоль береговой полосы

вот, к примеру, местечкоhttp://www.kurortmag.ru/region/russia/krym/feodosiya/hotel/turistsko_ozdorovitelnyi_kompleks_zolotoi_plyazh/
я бы там жила круглый год
и не надо никакого Лазурного побережья

на сайте пишут, что цены дешевые, но част. удобства

а тут гостевые дома в Береговом http://rest-ua.com/zhilye/krym/beregovoe-feodosiya-chastnyi-sektor

http://rest-ua.com/s/13044 этих хвалят

Изображение

"Как все тонкие, чувствительные, ранимые натуры, она была редкостной гадиной..."

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2015, 9:48
**

Urban
Ну не знаю... Феодосия это единственный город, который меня устраивает по сочетанию древнеисторичности, историчности (это мы выводим за скобки Севастополь, где музеев естественно побольше, и всего, что мне нужно тоже больше). Да и вообще по количеству культурного наследия, которое стоит осмотра. Вот надо будет ещё в Старый Крым из Феодосии скататься, чтобы посмотреть на последнее место проживания Грина.

lanist
Спасибо за рекоммендацию. Посмотрю. Но это всё-таки далековато пешедралом топать до самой Феодосии. Я по-моему дотуда даже доходил пешком. Обратно в Феодосию уже машину ловили.

elgra
Спасибо! Это уже поближе к Феодосии.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2015, 10:11

Кирилл1977 Wrote:
Urban
Ну не знаю... Феодосия это единственный город, который меня устраивает по сочетанию древнеисторичности, историчности (это мы выводим за скобки Севастополь, где музеев естественно побольше, и всего, что мне нужно тоже больше). Да и вообще по количеству культурного наследия, которое стоит осмотра. Вот надо будет ещё в Старый Крым из Феодосии скататься, чтобы посмотреть на последнее место проживания Грина.

Место проживания не искал. Но могилку с трудом нашли.

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2015, 10:50
кирилл и мефодий

elgra
Я сама была в Феодосии еще в 90-е, когда мы в Севастополе жили, съездили как-то осенью по музеям прогуляться тогда.
В этом году одна знакомая хотела ехать отдыхать в Феодосию, бюджетный вариант "Золотого пляжа" её как раз и заинтересовал, я специально на Основном спросила у местных жителей что да как там. Сказали, что лучше туда не надо, море грязное и т.д...
Когда сами в этом году ехали с парома и на паром, то я убедилась, что были правы те, у кого я тогда интересовалась. Впечатления караван-сарая у меня остались.
Не знаю, может я излишне привередливая. :oops:
Если пустынные песчаные пляжи нужны, то я бы уж лучше выбрала что-то в строну Евпатории. Хотя, я руководствуюсь только своими старыми впечатлениями, в этот раз мы в ту сторону не ездили. Муж хотел в Донузлав съездить, где он службу начинал, да как-то не сложилось у нас в итоге по времени.

Кирилл1977
Можно найти более комфортное и чистое место для проживания в Восточном Крыму и оттуда ездить на экскурсии.

Меня устраивает больше вот такой вариант отдыха:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2015, 0:18
**

Были в Крыму с 22 августа по 5 сентября, Партенит, санаторий "Айвазовское". Погода шикарная, море чистое и теплое, территория санатория - это отдельная тема - туда экскурсии ходят. Были на экскурсии в Заповеднике - Беседке Ветров, брали на день катер с Алушты - просто провести время и покупаться, ездили в Севастополь, Алушту и Ялту. Думали, что больше поездим, но как-то очень жарко было, да с утра процедуры - как-то санаторий для меня достаточно необычно, как правило в гостиницах останавливались, но в целом понравилось. По поводу поездок - мы в мае активно этим занимались, наверное, в мае и продолжим, а в 30 с лишним градусов это тяжеловато. На местном рынке покупали фрукты - персики, виноград, инжир, арбуз - все замечательное. Тут выше фруктами были не очень довольны, но у нас рядом (в Партените на рынке) очень вкусные были. Персики просто сочнейшие, именно такие, по которым я за год соскучилась. Вот даже скучно получается, не на что особенно пожаловаться, разве что немного на санаторную столовку, но это лишь по сравнению с прошлым годом в Мар-ле-Маре (там было очень хорошо). Думаем, где остановиться в мае в Севастополе и куда ехать следующим летом. Надо изучить, как вставлять фотографии - у меня их много:)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2015, 1:10

Волжанка Wrote:
Были в Крыму с 22 августа по 5 сентября, Партенит, санаторий "Айвазовское".

А чего ж не в "Европе"?
Был в Партените со 2 по 8 сентября. Не в восторге от Партенита.
ЛОК "Айвазовское" - да, очень красивый парк, но драть по 200 рублей за вход на территорию - это жлобство.

Всё вышесказанное - сугубое ИМХО, без претензии на истину в последней инстанции.

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2015, 14:44

Коллега мужа приехал из Евпатории в выходные. Жили вчетвером в 120 метровой квартире,питались-сами готовили. Ходили на платный пляж. Все удовольствие включая билеты-120 тыс за 19 дней. Ну очень довольны :-)

То, во что ты веришь, становится твоим миром.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 468, 469, 470, 471, 472, 473, 474 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа