Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 30 июн, 2025, 16:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 455, 456, 457, 458, 459, 460, 461 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2015, 10:06
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
12k сообщений+

Mojjevel Wrote:
.Работать надо,а не плакатся

Так работайте. В первую очередь, над своим воспитанием. С Вами никто не брудершафт селедку не ел.
Это случайно не Вы незнакомым людям в такси тыкаете?

"Как все тонкие, чувствительные, ранимые натуры, она была редкостной гадиной..."

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2015, 10:08
кирилл и мефодий

Денис г. Пермь. Wrote:
skytix Wrote:
По приезду суммы у таксиста менялись от 200 до 259 рублей..))))

Менялись в связи с чем? Доп. остановки, багаж, отклонения от маршрута были? И да, такси вызывали с фиксированной стоимостью поездки или по таксометру?

Да ничего не было....Просто такисист говорил сумму которую хотел, мы звоните и все вопросы к диспетчеру...
Звонит и говорит...вот 250 руб сказал диспетчер....)))

Или вот ржачный случай....идем с набережной домой...гуляли.....
Жена брата захотела в туалет....до дома 1.9 км....по навигатору с телефона....

Стоят 3 машины такси и человек 5...подхожу работаете - они да.
Сколько стоит доехать до точки Б отсюда....

Мне - 250 рублей.....Я как заржу...)))) По 125рубю за км...))))

Настроение они мне сделали под вечер)))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2015, 10:09
кирилл и мефодий

Денис г. Пермь. Wrote:
И да, такси вызывали с фиксированной стоимостью поездки или по таксометру?

В Крыму у таксистов уже есть таксометры?

Профиль Отправить email  

кирилл и мефодий

elgra Wrote:
skytix Wrote:
По приезду суммы у таксиста менялись от 200 до 259 рублей..)))) Не говоря про хамство..)

Это мы не виноваты, тут у нас полгорода таксистов неместных, некоторые даже города не знают, а без счетчика если такси, то берут оплату как хотят.

Да мы в курсе....никаких претензий....нет)))) Еще раз говорю...)

Хотя, в Сочи тоже много неместных было...во всяком случае...ростовских....к примеру..)

Ambassador Wrote:
Денис г. Пермь. Wrote:

Чего..чего?))))
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ))) Поржал....)))

Последний раз редактировалось skytix 15 сен, 2015, 10:11, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

кирилл и мефодий

Warnings: 1
elgra Wrote:
Mojjevel Wrote:
.Работать надо,а не плакатся

Так работайте. В первую очередь, над своим воспитанием. С Вами никто не брудершафт селедку не ел.
Это случайно не Вы незнакомым людям в такси тыкаете?

Ненавижуи когда ноют-Нас гнобили 23 года,аж противно,Не лучше свидомого А НАС ЗА ШО)))))Не позорь город!!!

Угольные котлы сверхдлительного горения ЭНЕРГИЯ-ТТ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2015, 10:12
кирилл и мефодий

Ambassador Wrote:
Денис г. Пермь. Wrote:

Есть и дажо както хитро через нет работают,сам видел,но это если такси официально,через службу вызывать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2015, 10:14
стукач-шестерка

Warnings: 2
Ambassador Wrote:

Есть, точно знаю что в Крым зашла одна контора с материка, работающая на программе "373", прога сертифицированная, со встроенным GPS таксометром, у Вас в Краснодаре она тоже есть кстати ;)) В такси "Везет" которые тоже есть в Крыму есть таксометр, про местные конторы сказать ничего не могу, не был там.

ЧЛЕН СТАИ КРЕМЛЕБОТОВ ЗАПУТИНСКИХ, ОЛЬГИНСКИХ :pop:

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2015, 10:15
кирилл и мефодий

Ладно, все наладится....на все нужно время....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2015, 10:17
кирилл и мефодий

skytix Wrote:

Ты это,винишка прихватил))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2015, 10:18
кирилл и мефодий

Mojjevel Wrote:
skytix Wrote:

Ты это,винишка прихватил))))

Две упаковки)
У меня же не фура и багажник не резиновый;-)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2015, 10:20
12k сообщений+

Mojjevel Wrote:
Ненавижуи когда ноют-Нас гнобили 23 года,аж противно,Не лучше свидомого А НАС ЗА ШО)))))Не позорь город!!!

Ладно, не гнобили, успокойтесь уже. :mrgreen:
С такими соседями и свидомых не надо

"Как все тонкие, чувствительные, ранимые натуры, она была редкостной гадиной..."

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2015, 10:23
покоритель восьмитысячников

главное,что люди доброжелательные и отзывчивые!таксисты хамовитые везде есть...всё наладится-не сомневаюсь!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2015, 10:25
кирилл и мефодий

nazar-v Wrote:
главное,что люди доброжелательные и отзывчивые!таксисты хамовитые везде есть...всё наладится-не сомневаюсь!

Люди....да..... замечательные.....

А остальное...нужно просто подождать и набраться терпения)

Последний раз редактировалось skytix 15 сен, 2015, 10:26, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2015, 10:25
кирилл и мефодий

skytix Wrote:
У меня же не фура и багажник не резиновый;

Нужно через пролив еше предусмотреть и винопровод Крым-Самара.Я думаю окупится быстро)))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2015, 10:26
кирилл и мефодий

Денис г. Пермь. Wrote:
Ambassador Wrote:

Есть, точно знаю что в Крым зашла одна контора с материка, работающая на программе "373", прога сертифицированная, со встроенным GPS таксометром, у Вас в Краснодаре она тоже есть кстати ;)) В такси "Везет" которые тоже есть в Крыму есть таксометр, про местные конторы сказать ничего не могу, не был там.
Ну вот, зачатки сервиса налицо. И это радует. :friend:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2015, 10:28
кирилл и мефодий

Mojjevel Wrote:
skytix Wrote:
У меня же не фура и багажник не резиновый;

Нужно через пролив еше предусмотреть и винопровод Крым-Самара.Я думаю окупится быстро)))

Там еще нужен канал Темрюк(Кизляр)-Самара))) дл кучи)))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2015, 10:50
кирилл и мефодий

ТЦ "Муссон" вечером меня вообще убил....

Время работы до 22:00 у него. В 20:00 в половине ТЦ нет света, две трети магазинов или уже закрываются или закрыты...
Так и не доиграли в автоматах....детей расстроили...)))

Такое ощущение, что в стриптиз-бар попапи..."Списали" на местную специфику))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2015, 10:53

Mojjevel Wrote:
Ambassador Wrote:
Денис г. Пермь. Wrote:

Есть и дажо както хитро через нет работают,сам видел,но это если такси официально,через службу вызывать.

Ага, UpTaxi. У них даже приложение есть на Андроид. Нареканий по Севастополю Я к ним не имею. Если машин рядом нет, честно и говорят. А если есть - сказали через десять минут, через 5-15 и подъезжают.

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее- я разрушу ваши иллюзорные мысли (с) sobkor
Любителям сменяемой власти я предлагаю пожить на укре. Там каждые пару лет свежая панда (с) Олег Евгеньевич

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2015, 11:55
*

Итоги сезона-2015 в Крыму оказались сенсационными

В Крыму постепенно завершается курортный сезон - уже второй с той поры, когда полуостров стал частью Российской Федерации. Международные СМИ и разного рода «эксперты» соревновались все это время в мрачности прогнозов по поводу «рентабельности» нового региона РФ. Про украинские СМИ и говорить нечего - они исписались про якобы пустые пляжи, запустение на полуострове, скорое восстание крымчан, голод и надеялись "никто туда отдыхать не поедет". Однако реальность, оказалась противоположной прогнозам и ожиданиям всех этих "экспертов" - туристический сезон удался. Причиной этого специалисты называют высочайший уровень патриотизма россиян, интерес к "старому новому "нашему Крыму", ностальгию, удобную паромную переправу, масштабное расширение авиаперевозок и реконструкцию аэропорта, дешевизну отдыха по сравнению с Европой и странами Азии, улучшение сервиса, "историческую и туристическую ценность Крыма" и реконструкцию инфраструктуры, на которую Киев "забивал" все 23 года независимости Украины.

Далее под спойлером - полный текст крайне позитивной статьи с сайта http://www.politonline.ru, редакция которого отдыхала в Крыму.

В Крыму постепенно завершается курортный сезон - уже второй с той поры, когда полуостров стал частью Российской Федерации. Международные СМИ и разного рода «эксперты» соревновались все это время в мрачности прогнозов по поводу «рентабельности» нового региона РФ. Про украинские СМИ и говорить нечего - они исписались про якобы пустые пляжи, запустение на полуострове, скорое восстание крымчан, голод и надеялись "никто туда отдыхать не поедет".

Однако реальность, оказалась противоположной прогнозам и ожиданиям всех этих "экспертов" - туристический сезон удался. Причиной этого специалисты называют высочайший уровень патриотизма россиян, интерес к "старому новому "нашему Крыму", ностальгию, удобную паромную переправу, масштабное расширение авиаперевозок и реконструкцию аэропорта, дешевизну отдыха по сравнению с Европой и странами Азии, улучшение сервиса, "историческую и туристическую ценность Крыма" и реконструкцию инфраструктуры, на которую Киев "забивал" все 23 года независимости Украины.

Простые цифры. По данным министерства курортов и туризма Крыма, на август-2015 года в Крыму отдохнуло более 3.4 миллионов туристов из России. "Около 3,4 млн человек посетили Крым. Идем с опережением планов", - заявил председатель комитета госсовета республики по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

Более того, даже оппозиционный "Левада-центр", чьими данными так любят пользоваться украинцы и лидеры российского протеста признал - его опрос показал, что "Крым стал самым желанным местом для отдыха у россиян". Так, например, 38% жителей более чем 145-миллионной страны заявили, что хотели бы отдохнуть в Крыму (кстати, отдохнуть в Сочи собираются также 30% россиян).

Мало этого, председатель комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина рассказала о проведенном опросе отдыхающих. Его результаты демонстрируют - 92% опрошенных собираются вернуться в Крым в следующем году.

"При этом, по сравнению с прошлым годом, более 60% отметили улучшение курортной отрасли полуострова. В плюсы было отнесено состояние прибрежных территорий и возросшее количество бесплатных пляжей, которые посещало большинство отдыхающих. 91% курортников довольны доступным расположением пляжей, а 74% приезжих остались удовлетворены состоянием прибрежных территорий",- добавила она.

"Купив электронный билет в Москве, мы прошли очередь на паром за 45 минут, еще час - и мы были в Крыму",- рассказали корреспонденту Politonline.ru Екатерина и Роман из Раменского. А вот Илья и Ольга, прилетевшие из Санкт-Петербурга на самолете отметили - при стоимости авиабилета "около 4300 рублей" самолеты летят "полные, без свободных мест", а новые здания аэропорта и сервис в нем "поразили" - раньше они "плевались от коровника, которым был тогда еще украинский аэпорот". Негативным моментом они назвали "таксистов у аэропорта, везущих за баснословные деньги - но заметили, что "можно вызвать местное такси и за 1000-2000 доехать в любой город", ну а небогатым туристам можно воспользоваться машрутками и автобусами "за 100-200 рублей".

Туристическая инфраструктура, типа отелей и пляжей обретает цивилизованные черты - например, массандровский пляж с московского уровня качеством и сервисом (лежаки, еда, водное кондиционирование) получил статус Blue Key по чистоте, а ряд отелей 3-4 "звезды" - статусы "Green Key". Впрочем, если не останавливаться в отелях, за 800-5000 рублей (кому как) в день можно снять уютную квартиру в частном секторе. Кстати, показательно - в августе-начале сентября весь частный сектор Ялты, Коктебеля, Судака и Феодосии были "забиты" и найти свободные аппартаменты, комнаты и квартиры было крайне проблематично.

Меры по экономическому развитию региона, статус «особой экономической зоны» тоже приносят свои плоды - постепенно в Крыму развивается малый и средний бизнес. Правда, стоит признать - переход на новое законодательство весьма сложен, ведь российские требования куда жестче, чем неисполнявшиеся или исполнявшиеся формально украинские законы. Например, переодевшие форму местные проверяющие, бывает, пользуются недоскональным знанием законов местного бизнеса, "учиняя" тому запрещенные проверки, в том числе по анонимным "жалобам" конкурентов.

Однако, бывает и другое. "У меня отель, с бассейном, детские лагеря проводились, взрослые отдыхают. Теперь мне нужно пожарную сигнализацию, огнетушители всякие, бронепленку на стекла, продукты готовить по нормам, это большие затраты",- переживал бизнесмен Анатолий, поделившийся с Politonline.ru своими "тяготами". "Раньше понятно как все решалось, а теперь ходят и штрафуют!",- волнуется он. Впрочем, решать "хорошо ли наличие пожарной защиты или плохо" оставим самим читателям.

"Мы читали, что в Крыму с продуктами беда, а приехали - овощи, фрукты, мясо, вино-пиво, все есть. Российское и местное, украинского осталось немного, но не голодали",- пишут в соцсетях отдохнувшие в Крыму туристы. "Я был уверен, что у меня будет такой милитари, экстрим-отдых, с автоматчиками вокруг, с хмурыми лицами",- рассказал Politonline.ru китайский турист, остановившийся в одном из центральных отелей Ялты. "А на самом деле люди светлые, никаких танков-военных, отлично отдохнули и о бизнесе задумался здесь",- добавил Ким. Он также удивился, что несмотря на все санкции, в Крыму "быстрый интернет" (выяснилось, что большинство местных жителей и туристов пользуются местным оператором Win и МТС-Краснодар, обеспечивающим покрытие 3G практически во всех крупных городах Крыма).

Кстати, есть и еще один момент. Понемногу в Крым потянулись граждане РФ с желанием остаться там на постоянной основе. Здесь статистики не приведем, но и такие молодые специалисты срываются «восстанавливать республику» и делать себе карьеру в новом российском регионе. "Безумное количество незанятых ниш. Конечно, ресторанный бизнес, гостиницы и порты уже "забиты", но поле непаханное в области сервиса, мероприятий, спорта, логистики, медиа, производства нормального",- делится 39-летняя Мария из Москвы, приехавшая "отдохнуть и оценить варианты" в Севастополь. "Здесь все делать и делать и кто успел в окно возможностей впрыгнуть, тот может хорошо подняться, заработать",- считает она, приглядывая где в будущем можно снять или даже купить жилье.

Вообще же, чтобы понять, что происходит в Крыму, нужно съездить туда и увидеть все это своими глазами. Дело даже не в теплом климате, или общей атмосфере туристического отдыха. Более всего привлекает атмосфера позитива и некоей "глобальной реставрации".

Да, далеко не все еще сделано нормально. Притчей уже стало состояние дорог и домов в Севастополе, но даже видя эти рытвины и ухабы, понимаешь - руки дойдут и до них.

"Из Крыма мы вряд ли быстро сделаем Эмираты, но вот об уровне Черногории в течении 5-10 лет и курортной Турции - в течение лет 15 говорить можно, если не бояться ставить глобальные задачи и пользоваться всеми экономическими, административными и кадровыми инструментами",- на условиях анонимности поделился с Politonline.ru представитель администрации Крыма. "Особенно, если учесть, что Турция для обывателя - это отели и all inclusive, а у нас гигантское количество исторических, религиозных, культурных достопримечательностей. Все это нужно приводить в порядок, обеспечивать логистикой и рекламой и предлагать",- добавил он.

"Крымчане начинают понимать, что российский турист готов тратить хорошие деньги за вменяемый сервис и впечатления, а не как украинцы раньше приезжали с багажниками сала, картошки и курсировали "пляж-прокатился на банане-наливайка-дешевая комната". А уж если кто догадался, что москвичам-питерцам нужна не роскошь в стиле новых русских, не "колхозное luxury", а ненавязчивые, чистые-светлые и уютные заведения - стал "трендмейкером",- рассуждает хипстер Станислав о сервисе, развлечениях и ресторанах. "Молодежи хочется позитивно отдохнуть, любовь-морковь, вино, поездки, танцы на пляжах и хорошая музыка в клубах, пожилым - спокойно развеяться в санаториях, которые уже ремонтируются",- пишет он у себя в Facebook.

"Единственная проблема неудобная - эти [проклятые] санкции, из-за которых пока карты [пластиковые] не работают. Хотя, говорят запустят нацплатежную систему и будут снова работать. Пока пришлось брать нал, а когда закончился - идти в РНКБ, делать моментальную карту там и переводить со Сбербанка на нее, а уже потом снимать в крымских банкоматах деньги, да и в магазинах ее принимают",- делится ростовчанин Владимир, работающий таксистом в Симферополе.

Кстати, о наличности.

"Количества преступлений против имущества, я о грабежах, разбоях и пляжно-отельных кражах, уменьшилось как бы не в двое. На пляжах - спасатели (кстати, завидуем МЧС - они получили невероятное для Крыма спасоборудование!), видеонаблюдение, незаметно, но постоянно ходят ЧОП",- рассказал Politonline.ru офицер феодосийской полиции Александр.

"Я после того, как отвез семью в Крым отдохнуть запросил Шенген в Италию и легко его получил, на два года аж - так что про все эти "поедешь в Крым, не получишь Шенген [звездеж]",- смеется столичный бизнесмен Илья В., встреченный корреспондентом Politonline.ru в аэропорту Симферополя. "Мы с детства летали в советский Крым, в юности пили и отрывались в украинском Крыму, сейчас отдыхаем в Крыму российском. Так что "Крым - наш" для меня во всех смыслах, в политическом, территориальном и человеческом, эмоциональном",- заключил он.

Так что неудивительны ранее прогремевшие на весь мир данные соцопроса украинской компании FgK Ukraine и GfK Group. Тогда выяснилось, что присоединение Крыма с Российской Федерацией поддерживает более 82% респондентов, 11% "скорее поддерживает", и только 2% высказались против вхождения региона в состав России.

Да и решения иностранцев инвестировать в Крым миллиарды и миллиарды долларов тоже понятным. Напомним - колоссальную сумму в $12.5 миллиардов уже договорились вложить турецкие бизнесмены - например, они уже подписали проект строительства 80-этажной пятизвездочной гостиницы в Крыму. Также в Крым собираются вкладывать миллиарды долларов бизнесмены из Китая, России, Израиля и, по данным дипломатов, даже саудовские шейхи (через "вторые руки").

Несмотря на санкции, некоторые европейцы хотят "наладить производство машин и оборудования, строить гостиничные комплексы в Коктебеле и Евпатории",- делилась пресса. Журналисты выяснили - "инвесторы из Южной Кореи думают о строительстве в Крыму автомобильного завода, есть интерес со стороны индийской фармацевтической компании".

Добавим, что ранее социологи уже выясняли - в сезоне-2015 году россияне действительно предпочитают проводить отпуск в Крыму и на курортах Кубани, обрушив зарубежный туристический поток на 40%. А когда туроператоры решили опросить отдыхающих "что им нужно в отпуске" - узнали, что турецкие "алкомарафоны" уже не модны. "Молодежь ожидает от отпуска "секса, флирта, знакомств" и "экскурсий, приключений", а люди старше 45 лет - лечения и "отдыха от работы и жизненных сложностей".

"Cитуация в Крыму кардинально отличается от того, что регулярно озвучивается представителями Госдепартамента США",- писал Forbes, чьи аналитики констатировали "Спустя год после "российской аннексии" Крыма, местные предпочитают Москву Киеву". Так Кеннет Рапоза пришел к выводу "местные жители - будь то украинцы, этнические русские или татары - единодушны в одном: жизнь с Россией лучше, чем жизнь с Украиной".

Редакция

(часть которой отдохнула в нашем российском Крыму)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2015, 12:14
кирилл и мефодий

Quote:
Правда, стоит признать - переход на новое законодательство весьма сложен, ведь российские требования куда жестче, чем неисполнявшиеся или исполнявшиеся формально украинские законы.

Ага..)))

Налоги платить не пробывали???))))

Несколько раз разговаривал с официантками....Картина одна и та же...)))
Начали делать проверку - на плане - "бордюр" - вместо него кафе- закрытое)))

Отдыхали в кафе....понравилось одно из многих спрашиваю...работать продолжать планируете? Не знаем - лицензия дорогая..)))
А ты вычеркни из меню 10% за обслуживание)))) Хотя обслуживали нас хорошо....
Но посидели мы на 5 000 руб, что-то 500 руб слишком жирно на чаевые))) Но это единственное кафе было у нас за все время где мы делали исключение)

В остальных случаях при виде в меню этой графы - говорю - убираем? Нет - до свиданья..))))

Или к примеру ресторан(живая музыка, интерьер, обслуживание - все на высоте...)
Заказал шашлык....сплошное сало...мясо практически нет...подзываю официантку - та у нас такой поставщик...

Я говорю или меняйте поставщика или меняйте вывеску с ресторана на столовую.
В чек не включили...

Работать не пробывали?))) Но все это..."пройдет....")
Хохлизм кошельком хорошо вылечивается)))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2015, 12:38
*

Бархатный сезон Тавриды

Крым изменяется. Неспешно, помалу, но полуостров восстанавливается после четверти века украинского «плена». Об этом можно говорить с уверенностью, глядя на реконструирующуюся туристическую инфраструктуру, новые развлекательные объекты, дороги, отели, гостиницы. То, чем полуостров привык жить. Крым строится. Медленно, но верно.

После воссоединения с Россией Крым стал одним из самых популярных направлений у российских туристов. И даже несмотря на недовольство обслуживанием и возросшими ценами, не стоит вопрос, надо ли возвращаться сюда в следующем году. Потому что ответ все равно последует один — непременно надо! Ведь все понимают, что Крым надо отблагодарить своим приездом. Отблагодарить за мужество его жителей. За то, что он на протяжении долгих лет не потерял надежду на свое возвращение домой и всему миру показал, что он — неотъемлемая часть России, обагренная кровью многих поколений русских солдат.

Полный текст статьи с сайта http://svpressa.ru - под спойлером.

Бархатный сезон Тавриды

Крым встречает новую волну туристов

Александр Непогодин

Крым изменяется. Неспешно, помалу, но полуостров восстанавливается после четверти века украинского «плена». Об этом можно говорить с уверенностью, глядя на реконструирующуюся туристическую инфраструктуру, новые развлекательные объекты, дороги, отели, гостиницы. То, чем полуостров привык жить. Крым строится. Медленно, но верно.

Масштаб работ, который следует привести в исполнение новой власти, не иначе как исполинским не назовешь. За годы пребывания в составе независимой Украины полуостров оказался вырван из временных реалий. Большая часть санаториев и пансионатов, построенных еще в Советском Союзе, служили многочисленным отдыхающим без всякого капитального ремонта на протяжении десятилетий.

Техническая база устарела, а пресловутое обслуживание было рассчитано в основном на небогатых приезжих из украинских городов, которые летом устремлялись на прогретые палящим солнцем крымские галечные пляжи. Лучшего места для туризма и оздоровления, конечно же, на Украине было не найти. Сочетание лазурного моря, лесистых гор и обилия культурно-исторических объектов привлекало миллионы людей, которым приходилось довольствоваться сложившимся в курортной зоне обслуживанием. Иных вариантов не было. Совершенствовать же качество предоставляемых услуг было незачем. Люди бы и так приезжали и платили деньги. «Совок» сам вырос из корыстного желания приезжих украинцев сэкономить гривну-другую на своем отдыхе.

Санаторно-лечебное наследие полуострова, прежнее время являвшегося всесоюзной здравницей, было утрачено. Крымский курортный фонд попросту разъела коррупция и игнорирующее отношение украинской власти к вопросам благоустройства лечебных и туристических объектов. Многие из них были вынуждены закрыться из-за недостатка финансирования.

Яркий тому пример — детский противотуберкулезный центр «Горная Здравница», не сумевший пережить украинского лихолетья. Санаторий был построен на месте императорской дачи «Эриклик», где долгие годы лечилась от туберкулеза супруга Александра Второго, императрица Мария Александровна. Царское имение располагалось в реликтовых лесах на южном склоне горы Могаби. Чистый горный воздух в сочетании с прогулками по вековым лесам должны были стать для императрицы лучшим лекарством для избавления от страшного недуга.

Место для строительства лечебницы было выбрано лично выдающимся русским врачом Сергеем Петровичем Боткиным. Дворец был небольшой и состоял примерно из десяти просторных комнат. В лесу были проложены тропы для прогулок. Чуть ниже имения построена императорская ферма.

Сейчас от маленького царского дворца, сожженного дотла во время Гражданской войны, остался лишь полуразрушенный фонтан, запечатленный на картине Федора Васильева «Вид из Эриклика» и домик Боткина, в котором некогда жил выдающийся лейб-медик, сопровождавший в Крыму царскую семью.

В первые советские годы в оставшихся от имения постройках лечились «легочники», а в послевоенный период было решено построить на этом месте полноценный санаторий. «Горная Здравница» принимала больных из большинства советских республик.

После распада Советского Союза санаторий был переквалифицирован в детский и с годами стал принимать, в основном, ребят из городов северной части Крыма. Конечно же, никакого полноценного государственного финансирования лечебница не видела. Выживать приходилось, прежде всего, за счет путевок.

В этот же период активно началась коттеджная застройка близлежащей к санаторию территории. Все бы ничего, если бы это не была зона Ялтинского горнолесного природного заповедника. Доступ был закрыт и к могабинским «озерам», куда вели лесные пешеходные маршруты для пациентов туберкулезного санатория. В середине 2000-х годов водохранилище «Могаби-1» было выведено директором Ялтинского водоканала Алексеем Григорьевым из разряда питьевых и впоследствии передано в аренду на 49 лет обществу с ограниченной ответственностью, зарегистрированному в Донецке. Уже через несколько лет началась активная продажа коттеджей на заповедных землях, стоимость которых достигала 1,5 млн долларов. Такая же участь постигла и второе могабинское водохранилище, где вместо планируемой постройки рекреационного центра был возведен коттеджный городок закрытого типа.

В последние годы украинского Крыма «Горная Здравница» была ликвидирована и присоединена в качестве отделения к клиническому специализированному санаторию «Симеиз». С тех пор белые облупленные пятиэтажные корпуса детей не видели. Санаторий вот уже несколько лет простаивает в запустении, ожидая приезда больных легочными заболеваниями детей.

Непритязательные обшарпанные помещения, ржавая вода, текущая из санаторных кранов, устаревшее медицинское оборудование, пустующие санатории — это те проблемы, что достались России от украинской администрации. В пригодном состоянии перешло разве что несколько здравниц на южном берегу, принадлежащих различным управлениям подведомственным Верховной Раде и президенту Украины: «Нижняя Ореанда», «Дюльбер», «Гурзуфский», «Южный».

В остальных же случаях разрушилось практически все, что могло разрушиться. И это касается не только санаторно-курортного комплекса, но и постукраинского наследия на полуострове в целом.

Впрочем, время имеет свойство протекать в направлении к будущему. Будущему, не сомневаюсь, для полуострова радостному. За полтора года, которые Крым находится в составе России, уже сделано многое для того, чтобы интегрировать его в единое туристическое пространство. Полуостров ожидает туристов из России.

Благо, Крым стал доступнее в плане транспортного сообщения. Неудобства Керченской переправы уже не тревожат российских туристов в той мере, в какой это было еще год назад. Благодаря новым автомобильным паромам в этом сезоне была расширена его пропускная способность: время на погрузку занимает теперь тридцать минут; непосредственно же переправа через пролив длится около полутора часов. На полуостров пребывают и туристы со стороны материковой Украины, которые въезжают в Россию, в основном, на общественном транспорте через КПП на Перекопском перешейке, где после пешеходного прохождения границы пересаживаются на автобусы российских перевозчиков.

На разбитых крымских дорогах можно встретить и большое количество автомобилей с донецкими номерами. В основном, это машины людей, бежавших в Крым от гражданской войны, которые уже обосновались на полуострове в связи с затянувшимися боевыми действиями в Донбассе. Хотя среди автомобилистов нередко встречаются и туристы из регионов, охваченных пламенем войны.

Важными для туристической инфраструктуры Крыма являются и воздушные ворота полуострова. Нынешним летом Таврида гостеприимно встречала многочисленных отдыхающих обновленным аэропортом «Симферополь», который в этом сезоне принял рекордные для себя 3 миллиона пассажиров.

По сравнению с летом 2014 года на полуострове стало заметно больше туристов. Конечно, Крыму еще далеко до рекордных советских показателей и туристического наплыва, который видел полуостров до начала военных действий на Украине. Но, безусловно, курортный сезон 2015 года отличается от прошлогоднего в лучшую сторону. И местное население это чувствует.

На полуострове сейчас все меньше говорят и вспоминают об Украине. Слишком уж на большом расстоянии Крым находится от объятой войной страны. Разве что на лавочках во дворах ведутся ожесточенные споры о невыполнении Киевом минских договоренностей и о лжи, распространяемой украинскими СМИ. Благо, «незалежные» телеканалы здесь можно посмотреть практически во всех общедоступных местах. У крымчан антироссийские репортажи о провале сезона, нелюдимых ялтинских пляжах и пустых прилавках в городских супермаркетах вызывают только усмешку, потому что второе «российское» туристическое лето на полуострове удалось. Частный сектор полностью забронирован. В санаторных парках повсюду гуляют люди. Пляжи заполнены. А ведь сейчас только начался сезон инжира и винограда, вина и теплых сентябрьских вечеров! С последними теплыми днями, когда в Крыму завершается «высокий» сезон, черноморское побережье вновь омывают волны из жаждущих провести последние теплые деньки на курортах полуострова.

После воссоединения с Россией Крым стал одним из самых популярных направлений у российских туристов. И даже несмотря на недовольство обслуживанием и возросшими ценами, не стоит вопрос, надо ли возвращаться сюда в следующем году. Потому что ответ все равно последует один — непременно надо! Ведь все понимают, что Крым надо отблагодарить своим приездом. Отблагодарить за мужество его жителей. За то, что он на протяжении долгих лет не потерял надежду на свое возвращение домой и всему миру показал, что он — неотъемлемая часть России, обагренная кровью многих поколений русских солдат.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2015, 13:07
кирилл и мефодий

skytix Wrote:
Quote:
Правда, стоит признать - переход на новое законодательство весьма сложен, ведь российские требования куда жестче, чем неисполнявшиеся или исполнявшиеся формально украинские законы.

Ага..)))

Налоги платить не пробывали???))))

Несколько раз разговаривал с официантками....Картина одна и та же...)))
Начали делать проверку - на плане - "бордюр" - вместо него кафе- закрытое)))

Отдыхали в кафе....понравилось одно из многих спрашиваю...работать продолжать планируете? Не знаем - лицензия дорогая..)))
А ты вычеркни из меню 10% за обслуживание)))) Хотя обслуживали нас хорошо....
Но посидели мы на 5 000 руб, что-то 500 руб слишком жирно на чаевые))) Но это единственное кафе было у нас за все время где мы делали исключение)

В остальных случаях при виде в меню этой графы - говорю - убираем? Нет - до свиданья..))))

Или к примеру ресторан(живая музыка, интерьер, обслуживание - все на высоте...)
Заказал шашлык....сплошное сало...мясо практически нет...подзываю официантку - та у нас такой поставщик...

Я говорю или меняйте поставщика или меняйте вывеску с ресторана на столовую.
В чек не включили...

Работать не пробывали?))) Но все это..."пройдет....")
Хохлизм кошельком хорошо вылечивается)))
О каком городе рассказ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2015, 13:28
12k сообщений+

skytix Wrote:
А ты вычеркни из меню 10% за обслуживание))))

интересная графа... :)
а клиенту нужно ввести свою графу, и требовать с заведения бабки "за посещение"... :)

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2015, 13:38
кирилл и мефодий

прохожий Wrote:
skytix Wrote:
А ты вычеркни из меню 10% за обслуживание))))

интересная графа... :)
а клиенту нужно ввести свою графу, и требовать с заведения бабки "за посещение"... :)

В Краснодарском Крае та же была картина лет 8 назад...)))

Ambassador Wrote:
О каком городе рассказ?

Да по всему Крыму такая "история"....Бахчисарай только приятно удивил, специально крюк в 40 км.иной раз делали через Симферополь даже пару раз...
На чаевые не скупились там...На счет всех не знаю, но один "хаш" очень понравился..))))

Ну и в Севастополе....в кафе не ходили....а так картина одна и та жа...Ялта, Евпатория, Алушта....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2015, 14:15
* * * * * * *

bowII Wrote:
Кстати меня поражает как турки на побережье Средиземного моря огромные поля с овощами и фруктами содержат, ни одного клочка свободной земли нет, даже бананы умудряются выращивать, хотя там ситуация с водой там ещё хуже чем в Крыму.

Почему поражает?
Во-первых, климат другой, у меня год через год вымерзает инжир начисто, летом отрастает новый, там такого нет.
Во-вторых, Вас же не поражает объём турецких фруктов-овощей на российском рынке, при отсутствии крымского? кто заказывает и оплачивает, с того и развиваются.
Далее масса других причин.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 455, 456, 457, 458, 459, 460, 461 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа