Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 02 июл, 2025, 10:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 453, 454, 455, 456, 457, 458, 459 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2015, 13:40
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

Lalla-Rookh Wrote:
Бахтин Wrote:
Моя задача платить налоги, а убирать, в том числе за мной это задача других служб.

А всегда считала, что не оставлять за собой срач - это показатель воспитания и внутренней культуры.

Возможно вы были не далеки от истины. Но людям нужно оставлять место и для некультурных поступков. Во всяком случае вводить штрафы это уже перебор (на мой взгляд). Знаете где бывает порядок? В тюрьме. Там заключенные вообще ходят часто на прогулке по кругу с руками за спиной... Вот какие правила строгие, бумажки никто не бросает! Однако - нужна ли такая жизнь и такой порядок? Внутренняя культура - это твое собственное достояние духовное. Требуй её от себя, когда же ты начинаешь требовать её от других, это уже другое.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2015, 13:41

Бахтин Wrote:
Guahoo Wrote:
Этот пляж специально для Вас:

Это для вас такой пляж. А я люблю на чистом лежать. Но вот убирать его не моя задача а коммунальных служб.
Guahoo Wrote:
Да, и боже упаси такого люмпена рядом на отдыхе заиметь.... :sick:

А в чем проблема? Вы считаете, что нужно убирать только за собой или за другими тоже? Если за другими - вперед, перчатки в руки и с песней убирать. Усовершенствуйте пример ленинских субботников путем его переноса на всю неделю. Если же только за собой, то значит вам чистота не принципиальна сама по себе, не есть некая высшая ценность ради которой нужно бросить все и пахать самому, но вы предпочитаете напрягать и других. Так какого черта тогда вы не согласны с тем когда вам говорят тоже самое, только применительно к профессиональным службам? Вам что нравится издеваться психологически над людьми, минусовать им баллы, обзываться и прочее, демонстрируя свое якобы "культурное преимущество" ? Воистину так и хочется повторить: "когда я слышу слово "культура" - я хватаюсь за пистолет" ...

Так после таких как Вы получаются такие пляжи! Про Ваше высказывание про культуру вообще нет слов.

Quote:
Когда я слышу слово культура, я хватаюсь за пистолет

Ошибочно приписывается Герингу, Геббельсу и др.
Из пьесы «Шлагетер» (1933) немецкого поэта, драматурга и национал-социалиста Ганса'Моста (1890—1978). Ее главный герой — молодой немец Альберт Лео Шлагетер, нацист, который в 1923 г. был казнен французами, оккупировавших Рур после Первой мировой войны, за диверсию, устроенную им на железной дороге Дюссельдорф — Дуйсбург. Нацистская пропаганда, не без участия Иоста, сделала из него «мученика за идеи национал-социализма».
В оригинале: Когда я слышу слово «культура», я снимаю с предохранителя свой револьвер.
У пьесы было посвящение: «Написано для Адольфа Гитлера, с трепетным благоговением и неизменной преданностью». На премьере пьесы в Берлине (1933) присутствовал рейхсминистр народного просвещения и пропаганды Иозеф Геббельс.
Автор пьесы играл крупную роль в проведении национал-социалистической культурной политики. В 1929 г. Йост возглавил партийную организацию поэтов-нацистов, в 1933 г., после прихода Гитлера к власти, сменил писателя Генриха Манна на посту президента Академии немецкой культуры, а также возглавил Прусский государственный театр. С 1935 г. — президент имперской литературной палаты и имперской театральной палаты.
В 1949 г. Йост был признан причастным к преступлениям нацизма и приговорен к тюремному заключению с конфискацией имущества (см.: Энциклопедия Третьего рейха. М., 2000).
Цитируется: как иронический комментарий по поводу позиции человека, отрицающего гуманистическую ценность культуры и ее общественную роль.

Так что Вы только что прилюдно признались в своей любви к фашистской идеологии. Вас за решётку прятать нужно и Вы всю свою оставшуюся жизнь должны видеть заснеженный пляж на берегу Северного Ледовитого океана. :devil:

Ебу ибуди дадао муди. (с) Мао Цзе Дун

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2015, 13:43

Sudak Wrote:
Если Вы не сознательно троллите, то давайте еще раз попробуем.
Один мой знакомый говорил: "Если хотите прочувствовать ситуацию - доведите ее до абсурда".
Представьте, что ВСЕ вокруг будут кидать весь мусор под ноги на тротуарах, в подъездах, на пляжах. Даже если коммунальные службы будут убирать четыре раза в день везде, Вам все равно придется ходить по банкам, бутылкам, бумажкам, пакетам, окуркам и т.д.

не придется ходить. Коммунальные службы все уберут.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2015, 13:47

Читаю здесь автора Бахтин, и его позиция по обязанности других за ним убирать и о нормальности, с его точки зрения, когда человек "имеет право" гадить на отдыхе, напомнили мне недавние прочитанные перлы одного цеевропейца из мариупольской темы.
Вот они:
vovan45 Wrote:
Да чего ж не понятно?
Да, пошли по направлению от старшего брата, чтоб хоть научиться не плевать под ноги, бычки кидать в урну и не ссать в рукомойник (для тупых -аллегория).

Скажите, вы там, случайно, не родственники? Вам, чтобы научиться
Quote:
не плевать под ноги, бычки кидать в урну и не ссать в рукомойник
тоже надо проходить долгий путь? Внутреннего воспитания недостаточно? Сами с собой не справитесь?

Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком.
Марк Твен

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2015, 13:50

Guahoo Wrote:
Так после таких как Вы получаются такие пляжи!

Кто вам сказал, что я на пляже хоть раз устроил какой-либо бардак?
Guahoo Wrote:
Так что Вы только что прилюдно признались в своей любви к фашистской идеологии. Вас за решётку прятать нужно и Вы всю свою оставшуюся жизнь должны видеть заснеженный пляж на берегу Северного Ледовитого океана. :devil:

О, вы мне напомнили :

Чапаев спрашивает у Петьки:
-Петька ты знаешь что такое "логика"?
-Нет.
-Иди спроси у Фрунзе, он умный, а то мне неудобно.
Петька приходит к Фрунзе и просит обяснить что такое "логика"
-Ну логика это например, у тебя есть спички?
-Да
-Значит ты куришь, а если куришь значит выпиваешь?
-Ну, да....
-Если выпиваешь значит с женщинами спишь!?
-Точно.
- А если с женщинами спишь значит не педик. Понял теперь?
-угу.
Петька возвращается к Василию Ивановичу, тот с нетерпением спрашивает:
-Узнал?
-Узнал.
-Ну объясни мне....
Петька начал объяснять:
-У тебя спички есть?
-Нет.
-Ну тогда ты педик....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2015, 13:51
кирилл и мефодий

Lalla-Rookh Wrote:
Бахтин Wrote:
Моя задача платить налоги, а убирать, в том числе за мной это задача других служб.

А всегда считала, что не оставлять за собой срач - это показатель воспитания и внутренней культуры.
Товарисчь не оставляет за собой, но это его напрягает... :)
Я, говорит, готов платить за то, чтобы чтобы за мной ходили с веником. Мне, говорит, так комфортнее... А до вашей внутренней культуры и показателей по воспитанию я не имею никакого отношения...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2015, 13:56

Астра Wrote:
Читаю здесь автора Бахтин, и его позиция по обязанности других за ним убирать и о нормальности, с его точки зрения, когда человек "имеет право" гадить на отдыхе, напомнили мне недавние прочитанные перлы одного цеевропейца из мариупольской темы.

1. Во-первых я не говорю, что другие обязаны за мной убирать. Я готов заплатить за это. Это существенно иное. Просто не нужно мне вменять это в ответственность.
2. Я не говорю о том ,что человек имеет или не имеет право гадить. Я говорю о том, что если он все-таки так или иначе наведет беспорядок во время отдых то не нужно из этого делать космической проблемы - его винить, оскор---, порицать, хватать, штрафовать, бить и т.д.. Нужно взять за ним и убрать вняв с него налог.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2015, 13:57

Warnings: 1
DimiD Wrote:

так, что - воспитание детей, господа-товарищи, на первом месте и самовоспитание,
чтоб не получалось так - семейство выехало на "пикник", пожрало, усрало всё вокруг и свалило...

Я вот по курортам не езжу, но на шашлыки за город выбираюсь. Из последнего, добрались до места с тремя пакетами припасов, ушли с 4 пакетами мусора. И считаю это правильно. Не понимаю тех кто гадит там где живет. Это все равно что плюнуть на пол у себя на кухне. А уж на машине довезти мусор в багажнике до своего подъезда не должно быть проблемой.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2015, 13:59
*

elgra Wrote:
Авача писал(а):
Вообще заметила, что сейчас люди все равно меньше сорить стали. И где чисто, там и бросать как-то не комильфо, а вот где грязь и не убирают, там кучи и разрастаются.
Согласна. У нас на побережье Волги под Тольятти есть дикий, замечательной красоты пляж, дикий потому, что каждую весну его полностью затапливает и дачи, турбазы там стоить невозможно. Так вот там мы живем в палатке по несколько дней. А с чего начинаем? Правильно,с уборки! Одеваем все перчатки, даже дети, и собираем мусор. Порой заполняем пару огромных мусорных пакетов и муж отвозит их в контейнеры, которые, кстати, не так далеко,спокойно пешочком можно дойти. Но хочу заметить, что в последние пару лет мусора меньше и больше людей убирают за собой. Самое обидное, что создают там ленивые отдыхающие стихийные свалки, типа мусор выкидывают с умным видом культурного человека, а эти свалки потом смываются по весне в Волгу ((, и каждый сезон пляж снова девственно чист((( прям руки бы оторвать таким "деятелям"!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2015, 14:05

Бахтин Wrote:

Сможет и наведет. Я вот смотрел как в супермаркетах работают службы клиринга – человек только бумажку выбросил в макдоналдсе мимо ведра как за ним сразу её подбирают.
На Марсе тоже не сорят, но там и людей нет, так может для поддержания вселенской чистоты нам вообще устроить массовый суицид теперь? Кому нужна ваша чистота любой ценой? На черта нужно не сорить, постоянно как-то быть внутренне-напряженным в поддержании этого порядка а не отдыхать? Есть коммунальные службы, и это должна быть только их проблема. Только. И не нужно рассказывать сказки и перекладывать на людей дополнительный функционал для поддержания чистоты. Вон посмотрите как в Нью-Иорке убирают пляжи – каждый день уборка. При этом никто кайф отдыхающим не ломает своим бредом по поддержанию чистоты и слишком сильной рефлексии над этим. Я пришел на пляж поспать и расслабиться, я хочу выкинуть банку и бумажку куда попало. И не нужно меня напрягать что и как мне делать. Я плачу налоги коммунальным службам и будьте любезны сами все убирать а не мне читать марали и уж тем более тут заставлять меня думать куда кидать бумажку. Это не отдых а шизофрения какая-то получается.
Да на фиг она нам нужна – твоя культура? Ты понимаешь что это лишний напряг – поддержание чистоты? С какого бодуна я должен напрягаться на отдыхе? Я же деньги плачу, пусть муниципалитет САМ напрягается и думает о чистоте а не меня скрыто заставляет порделывать дополнительную бесплатную работу. Я ещё понимаю позаботиться о чистоте на диком отдыхе, где нет коммунальных служб. Но когда они есть, пусть сами все убирают а меня не напрягают вообще ни как. Им в конце –концов за это деньги платят.

Яркий представитель быдла.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2015, 14:07
*

Почему-то мне стало очень жаль супругу г-на Бахтина (если он женат, конечно).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2015, 14:13

Бахтин Wrote:
Во-первых - чистота не есть нечто исключительно ценное. во-вторых на чистоте можно свихнуться. Вон посмотрите мультик про прохфессора Нимнула, который собрался завоевывать мир, но решил отложить это на пару часов так как увидел некоторый беспорядок и решил провести с начала влажную уборку в квартире... В третьих - если убирать, то сносный порядок будет. Вопрос только в том - КТО должен убирать? Так называемая "культура" - т.е. халявное выполнение мероприятий за счет граждан пытается уверить что это должны делать именно они. Какой-то минимум - конечно. (скажем не мочиться мимо сортира) но не более того. Убирать бумажки, собирать окурки, бутылки, кульки - чистейшая обязанность коммунальных служб.

Quote:
Что такое хорошо и что такое плохо (Маяковский)

Крошка сын
к отцу пришёл,
и спросила кроха:
— Что такое
хорошо
и что такое
плохо? —
У меня
секретов нет, —
слушайте, детишки, —
папы этого
ответ
помещаю
в книжке.

— Если ветер
крыши рвёт,
если
град загрохал, —
каждый знает —
это вот
для прогулок
плохо.

Дождь покапал
и прошёл.
Солнце
в целом свете.
Это —
очень хорошо
и большим
и детям.

Если
сын
черне́е ночи,
грязь лежит
на рожице, —
ясно,
это
плохо очень
для ребячьей кожицы.
Если
мальчик
любит мыло
и зубной порошок,
этот мальчик
очень милый,
поступает хорошо.

Если бьёт
дрянной драчун
слабого мальчишку,
я такого
не хочу
даже
вставить в книжку.

Этот вот кричит:
— Не трожь
тех,
кто меньше ростом! —
Этот мальчик
так хорош,
загляденье просто!

Если ты
порвал подряд
книжицу
и мячик,
октябрята говорят:

плоховатый мальчик.

Если мальчик
любит труд,
тычет
в книжку
пальчик,
про такого
пишут тут:
он
хороший мальчик.

От вороны
карапуз
убежал, заохав.
Мальчик этот
просто трус.
Это
очень плохо.

Этот,
хоть и сам с вершок,
спорит
с грозной птицей.
Храбрый мальчик,
хорошо,
в жизни пригодится.

Этот
в грязь полез
и рад,
что грязна рубаха.
Про такого
говорят:
он плохой,
неряха.

Этот
чистит валенки,
моет
сам
галоши.
Он
хотя и маленький,
но вполне хороший.

Помни
это
каждый сын.
Знай
любой ребёнок:
вырастет
из сына
свин,
если сын —
свинёнок.

Мальчик
радостный пошёл,
и решила кроха:
«Буду
делать хорошо,
и не буду —
плохо».

1925

Выделил специально для "человека" спрятавшегося под ником Бахтин.
И да, не ездите Вы никуда, нафиг такие не нужны. Гадьте у себя дома. :sick:

Ебу ибуди дадао муди. (с) Мао Цзе Дун

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2015, 14:24

Бахтин
Ваша философия - философия типичного либерала. Который считает, что свобода человека превыше всего. Хочу гадить, и гажу. Согласен даже оплатить, чтобы за мной убрали, но тяга к гадливости превыше всего остального.
Знаете, Вы даже сходны с некоторыми характерными представителями западной Украины. Они если упрутся - мени так треба - то хоть кол на голове теши, он никогда не поймёт, что его "мени так треба" может быть неприятно другим людям. Ну, не привык он думать о других людях. Только о себе любимом.

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2015, 14:30

Бахтин Wrote:
Астра Wrote:

1. Во-первых я не говорю, что другие обязаны за мной убирать. Я готов заплатить за это. Это существенно иное. Просто не нужно мне вменять это в ответственность.
2. Я не говорю о том ,что человек имеет или не имеет право гадить. Я говорю о том, что если он все-таки так или иначе наведет беспорядок во время отдых то не нужно из этого делать космической проблемы - его винить, оскор---, порицать, хватать, штрафовать, бить и т.д.. Нужно взять за ним и убрать вняв с него налог.

а я поддерживаю. еще предлагаю убрать наказание за побои и нанесение ттп. а то сдерживаюсь конечно... но мне некомфортно. а что? у Бахтина полис омс есть? есть! пусть им врачи занимаются, им за это деньги платят. через 21 день как новенький будет. если чо я готов даже заранее дополнительно 500 рэ заплатить.
а если серьезно - это кошмар. некомфортно им

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2015, 14:30
*

Banned: by 2 warnings
Бахтин Wrote:

Я отстаиваю свое право на комфортный отдых. Он может быть только тогда, когда меня не напрягают с уборкой. Я готов при въезде на куррорт заранее заплатить некую таксу чтобы за мной убрали. Но на этом и все. Больше меня трогать не надо. Я не для того приезжаю куда-либо чтобы там вам убираться за собой. Когда я въезжаю в пансионат - за ной убирают в номере в том числе. Когда я хожу гулять по парку , по городу я ожидаю того же самого. Берите с каждого въезжающего в Крым аз неделю отдыха по 500 р. на уборку и отъ...сь уже наконец со своими правилами от меня и других людей. (если брать по 500 р. в неделю, то подлучается примерно 1,7 миллиарда на уборку Крыма в неделю ).

p.s.
Сам я - не сорю. И за собой убираю , в том числе вывожу мусор на машине. Но меня это напрягает. Особенно напрягает вот это вот хамское слово "культура" - ты дескать должен поддерживать порядок .Да ничего я не должен. Это задача коммунальных служб а я готов заплатить чтобы они за мной поухаживали.

Офигеть! Хамское слово "культура", нет слов! Правильно тут уже написали, быдлячество и свинство из народа сложнее всего искоренить. И ведь как стоит за свое право быть свиньей, что даже слово культура у него хамским стало. А потом мы приезжаем на курорт и возмущаемся, ах, как грязно, а вот в Европах! Разруха у вас, бахтин, в голове! Дома вы тоже кидаете все куда попало, когда отдыхаете и ждете коммунальных служб (жены)? 146%!

Последний раз редактировалось nathalie_ai 14 сен, 2015, 14:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2015, 14:35

Герцен Wrote:
Ваша философия - философия типичного либерала.

Тут одни специалисты я смотрю. Один определили меня как фашиста и сослать пожиненно куда-то, другой как либерала, третий просто за быдло. У кого ещё есть какие мысли? Всегда же интересно понаблюдать за культурой тех кто её обладает.
Герцен Wrote:
Который считает, что свобода человека превыше всего.

Вряд ли я так считаю.
Герцен Wrote:
Хочу гадить, и гажу. Согласен даже оплатить, чтобы за мной убрали, но тяга к гадливости превыше всего остального.

У меня нет тяги к гадливости. И я не гажу.
Герцен Wrote:
Знаете, Вы даже сходны с некоторыми характерными представителями западной Украины. Они если упрутся - мени так треба - то хоть кол на голове теши, он никогда не поймёт, что его "мени так треба" может быть неприятно другим людям. Ну, не привык он думать о других людях. Только о себе любимом.

А разве я думаю только о себе любимом? Я думаю о тех кто получает зарплату за выполнение своих обязанностей. Впрочем, довольно - мне модератор запретил уже как я вижу дальше общаться. Я человек послушный - нет так нет. Так что извините, можете продолжать полет своих мыслей и дальше. Мне самому даже интересно. Честное слово.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2015, 15:02

nathalie_ai Wrote:

Офигеть! Хамское слово "культура", нет слов! Правильно тут уже написали, быдлячество и свинство из народа сложнее всего искоренить. И ведь как стоит за свое право быть свиньей, что даже слово культура у него хамским стало. А потом мы приезжаем на курорт и возмущаемся, ах, как грязно, а вот в Европах! Разруха у вас, бахтин, в голове! Дома вы тоже кидаете все куда попало, когда отдыхаете и ждете коммунальных служб (жены)? 146%!

Нет, отчасти, я его даже понимаю, он русский до мозга костей. То о чем он говорит, это внутренняя свобода русской души, для которой любые рамки приводят к утрате психологического равновесия. Для меня, например, дикость экономия воды и электроэнергии, это для меня дискомфорт и психологическая травма. Я никогда не стану как шведы принимать ванну всей семьей в одной воде по-очереди. В этом смысле, Европейская свобода личности, зажатая в рамки правил и общепринятых норм, для русского человека хуже тюрьмы. Поэтому многие иностранцы влюбляются в Россию.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2015, 15:21

Бахтин Wrote:
Герцен Wrote:
Хочу гадить, и гажу. Согласен даже оплатить, чтобы за мной убрали, но тяга к гадливости превыше всего остального.
У меня нет тяги к гадливости. И я не гажу.
Если даже Вы лично не гадите (в чём я не сомневаюсь, иначе бы Вы просто не поднимали этот вопрос), то Вы оправдываете человека гадливого. Мол, убирание за собой его напрягает.
Да, напрягает.
Вся жизнь нас вообще всегда во всём напрягает. Нельзя жить в обществе и быть свободным от него. Например, человек хочет пукнуть. Но он вынужден сдерживаться. Хотя это его напрягает. И даже, врачи говорят, что это сдерживание вредно для здоровья. Однако, сдерживаемся. Хотя, не все.

Бахтин Wrote:
Я думаю о тех кто получает зарплату за выполнение своих обязанностей.
Штат коммунальных служб рассчитывается, исходя из здравого смысла. А здравый смысл предполагает, что вменяемый человек не будет гадить под себя.
Вы же хотите проверять коммунальные службы "на вшивость": а вот кину я бумажку, а ну, посмотрим, как они быстро её уберут?
Если все будут мыслить аналогично, то штат коммунальных служб надо увеличивать в разы. Причём, заметьте, от этого увеличения занятости никаких материальных активов в стране не прибавится и добавочной стоимости тоже не возникнет.
Ну и к чему это капризное хотение "себя не напрягать"?
Может быть, всё-таки стоит напрячь?

Sapere audi

Последний раз редактировалось Герцен 14 сен, 2015, 15:28, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2015, 15:25

Предлагаю прекратить обсуждение личности и поведения "господина" Бахтина и вернуться в русло обсуждения курортного сезона в наших руках :) Спасибо!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2015, 15:31
кирилл и мефодий

Кто-то просил подробных отчетов об отдыхе в Крыму.
С 21.09.по 28.09. буду традиционно отдыхать в Ялте. Если у кого-то есть конкретные пожелания на что обратить особое внимание для упоминания в отчете - пишите. Хоть здесь, хоть в личку. По мере возможности постараюсь не упустить из виду.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2015, 15:42
кирилл и мефодий

Уголок Италии близ Бахчисарая :)

Изображение

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2015, 16:04

Стефен Эберт. Крым — счастливчики или пленники «царства террора»
Quote:
Пояснение от автора: Изначально этот материал был написан мной для американских читателей и предложен целому ряду американских периодических изданий, которые регулярно публикуют материалы, посвященные «положению жителей Крыма», социально-экономическим проблемам полуострова и ситуации в Крыму после «аннексии» его Россией. Как и следовало ожидать, ни одно из американских изданий не опубликовало данный материал, в котором высказывается точка зрения, отличная от официальной позиции американской администрации.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2015, 16:18
кирилл и мефодий

D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2015, 17:54

Urban Wrote:
Поворот на Родниковое: виноградный микро-рынок, прилавки стоят прямо на краю виноградника, виноград продают по 170-180 руб.!
Волгоградская область: на краю бахчи продают арбузы - 5-6 руб. кг, небольшой опт отдается по 3 руб.
Почувствуйте разницу!

арбуз ягода и виноград ягода. в чём разница? :idiot:

"Мы — за уничтожение войны, нам война не нужна, но уничтожить войну можно только через войну. Если хочешь, чтобы винтовок не было — берись за винтовку" Мао Цзэдун

"За Россию от луны до запада!"© моя племянница, 8 лет

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2015, 18:10
12k сообщений+

Urban Wrote:
Поворот на Родниковое: виноградный микро-рынок, прилавки стоят прямо на краю виноградника, виноград продают по 170-180 руб.!
Волгоградская область: на краю бахчи продают арбузы - 5-6 руб. кг, небольшой опт отдается по 3 руб.
Почувствуйте разницу!

То есть, виноград на краю виноградника продается по рыночной цене как в центре города. А арбузы прямо с бахчи в разы ниже рыночной цены в центре города. :D Бизнес сезонно-курортный. :wink:
У нас цена на рынке на арбузы 20-25 рублей, виноград 140-180 рублей.

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 453, 454, 455, 456, 457, 458, 459 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа