Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 29 июн, 2025, 23:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 452, 453, 454, 455, 456, 457, 458 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2015, 10:21
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
покоритель восьмитысячников

нет,стоя три контейнера и на пляже урны есть....
в основном местные-да,жарят шашлыки,пиво в бутылях...и т.п. мы к такому на пляжах КК не привыкли!

Последний раз редактировалось nazar-v 14 сен, 2015, 10:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2015, 10:22
кирилл и мефодий

elgra Wrote:
Вот установлены по всему городу вдоль дороги бигборды с Жириновским и ВВ. Вместо них вполне можно разместить какую-нибудь полезную информацию: ай-ай-ай, мусорить нехорошо. Или плакаты с изображением засранной планеты.

Из того, что мне нравилось "украинского" в Крыму, так это повсеместные надписи вдоль дорог: "Дякуємо за чисті узбіччя". Было бы не плохо продублировать их на русском языке для соотечественников, утверждающих, что чисто исключительно там, где убирают...
В этом утверждении конечно есть доля истины, но сколько денег можно сэкономить, если будет необходимость убирать не четыре раза в сутки, а хотя бы два.

Последний раз редактировалось Ambassador 14 сен, 2015, 10:30, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2015, 10:29

nazar-v Wrote:
Краснодарский край-идеальная чистота,ухоженные посадки и обочины,амброзии нет!

Я живу в самом центре Краснодара. Всяко бывает, но в целом нормально. И замете - никто никого не штрафует, во всяком случае я ни разу не слышал такого. А Аксенов придумал неслыханные вещи - штрафовать туристов. Вообще уже сбрендил, даже если в шутку сказал то и то не смешно. Ему нужно организовать работу своих служб а не засерать голову гражданам такой чепухой.
Смогли же в Краснодарском крае более менее все наладить без того чтобы туристов напрягать своей тупой "культурой" и штрафами? почему же нужно в Крыму напрягать других?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2015, 10:36

Ambassador Wrote:
Из того, что мне нравилось "украинского" в Крыму, так это повсеместные надписи вдоль дорог: "Дякуємо за чисті узбіччя". Было бы не плохо продублировать их на русском языке для соотечественников, утверждающих, что чисто исключительно там, где убирают...

Во-первых - чистота не есть нечто исключительно ценное. во-вторых на чистоте можно свихнуться. Вон посмотрите мультик про прохфессора Нимнула, который собрался завоевывать мир, но решил отложить это на пару часов так как увидел некоторый беспорядок и решил провести с начала влажную уборку в квартире... В третьих - если убирать, то сносный порядок будет. Вопрос только в том - КТО должен убирать? Так называемая "культура" - т.е. халявное выполнение мероприятий за счет граждан пытается уверить что это должны делать именно они. Какой-то минимум - конечно. (скажем не мочиться мимо сортира) но не более того. Убирать бумажки, собирать окурки, бутылки, кульки - чистейшая обязанность коммунальных служб.

Последний раз редактировалось Бахтин 14 сен, 2015, 10:38, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2015, 10:37
кирилл и мефодий

Бахтин Wrote:
Я живу в самом центре Краснодара. Всяко бывает, но в целом нормально.
Да, конечно, и это приятно. Постоянное присутствие в центре работников в новенькой спецовке с надписью "улыбнись чистому городу" делает свое дело. Но отойдите на пару кварталов в сторону от так называемых "гостевых" улиц... пройдите по набережной Карасунов, по роще около стадиона "Кубань" особенно в футбольные дни... вот оно будет истинное лицо горожанина, даже не туриста...
Почему-то у даже в общем-то порядочных людей существуют двойные стандарты поведения. Там где убирают часто мусорить вроде как не прилично, а там где редко - так как два пальца об асфальт...

Последний раз редактировалось Ambassador 14 сен, 2015, 10:44, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2015, 10:43

Ambassador Wrote:
elgra Wrote:
Вот установлены по всему городу вдоль дороги бигборды с Жириновским и ВВ. Вместо них вполне можно разместить какую-нибудь полезную информацию: ай-ай-ай, мусорить нехорошо. Или плакаты с изображением засранной планеты.

В этом утверждении конечно есть доля истины, но сколько денег можно сэкономить, если будет необходимость убирать не четыре раза в сутки, а хотя бы два.

Есть такие надписи сейчас. "Спасибо за чистые обочины". Тоже обратила внимание сразу как с аэропорта ехали. И действительно мусора вдоль трассы не наблюдала.

Нужна ваша помощь раненым ополченцам!

https://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=791702&start=150

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2015, 10:48
кирилл и мефодий

Бахтин Wrote:
халявное выполнение мероприятий за счет граждан пытается уверить что это должны делать именно они.

Гражданам должно быть не в падлу попадать в урну даже если ветер. :)
И да, они не должны убирать за кем-то. Только за собой.
Хотя есть такие, которые убирают за кем-то. При этом совершенно добровольно и бесплатно в свое личное время. В Краснодаре есть такая экологическая группа. По выходным координируются через соц сеть и без пафоса убирают там где особо насрано. Пару-тройку раз в сезон выезжают на побережье и прибирают пляж в диких местах, там где коммунальщики не бывают.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2015, 10:58
кирилл и мефодий

Warnings: 1
https://instagram.com/p/7gGiJREXjl/

Ишь какая девчуля курортничает сейчас в Крыму.
Комменты впечатляют, как и сам инстаграм.

https://instagram.com/ellffenok/

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2015, 11:02
12k сообщений+

Urban Wrote:

Какая-то шкура малолетняя :mrgreen:

"Как все тонкие, чувствительные, ранимые натуры, она была редкостной гадиной..."

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2015, 11:02
12k сообщений+

Ambassador Wrote:
Хотя есть такие, которые убирают за кем-то. При этом совершенно добровольно и бесплатно в свое личное время. В Краснодаре есть такая экологическая группа. По выходным координируются через соц сеть и без пафоса убирают там где особо насрано. Пару-тройку раз в сезон выезжают на побережье и прибирают пляж в диких местах, там где коммунальщики не бывают.

в СЕвастополе есть такие
Изображение

Изображение

Но свалок в городе в сотни раз больше, чем их.

По городу нужно устанавливать социальную рекламу

типа вот такой
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

Последний раз редактировалось COLOURFUL 14 сен, 2015, 11:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2015, 11:04
12k сообщений+

Urban Wrote:

Я так понимаю, ей ее жевто-блакитная повязка сердце греет в дали от родины, с этой повязкой она себя чувствует на чужбине не так одиноко? :lol2: :lol2:

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2015, 11:05

Urban Wrote:

Да симпатичная.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2015, 11:06

Поручик, молчать!
В смысле стоп-флуд. Иначе буду карать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2015, 11:07

Ambassador Wrote:
elgra Wrote:

продублитровали уже :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2015, 11:07
кирилл и мефодий

Бахтин Wrote:
Да симпатичная.

]Пусть такая симпатичная в АдЭссу валит.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2015, 12:26

Бахтин Wrote:
Kuper Wrote:
Адский ад. Вы отстаиваете свое право мусорить в Крыму? Чем вы лучше укров тогда? :)

Я отстаиваю свое право на комфортный отдых. Он может быть только тогда, когда меня не напрягают с уборкой. Я готов при въезде на куррорт заранее заплатить некую таксу чтобы за мной убрали. Но на этом и все. Больше меня трогать не надо. Я не для того приезжаю куда-либо чтобы там вам убираться за собой. Когда я въезжаю в пансионат - за ной убирают в номере в том числе. Когда я хожу гулять по парку , по городу я ожидаю того же самого. Берите с каждого въезжающего в Крым аз неделю отдыха по 500 р. на уборку и отъ...сь уже наконец со своими правилами от меня и других людей. (если брать по 500 р. в неделю, то подлучается примерно 1,7 миллиарда на уборку Крыма в неделю ).

p.s.
Сам я - не сорю. И за собой убираю , в том числе вывожу мусор на машине. Но меня это напрягает. Особенно напрягает вот это вот хамское слово "культура" - ты дескать должен поддерживать порядок .Да ничего я не должен. Это задача коммунальных служб а я готов заплатить чтобы они за мной поухаживали.

Этот пляж специально для Вас:

Изображение

Так же для Вас специальную вывеску уже придумали:

Изображение

Да, и боже упаси такого люмпена рядом на отдыхе заиметь.... :sick:

Ебу ибуди дадао муди. (с) Мао Цзе Дун

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2015, 13:02

Guahoo Wrote:
Этот пляж специально для Вас:

Это для вас такой пляж. А я люблю на чистом лежать. Но вот убирать его не моя задача а коммунальных служб.
Guahoo Wrote:
Да, и боже упаси такого люмпена рядом на отдыхе заиметь.... :sick:

А в чем проблема? Вы считаете, что нужно убирать только за собой или за другими тоже? Если за другими - вперед, перчатки в руки и с песней убирать. Усовершенствуйте пример ленинских субботников путем его переноса на всю неделю. Если же только за собой, то значит вам чистота не принципиальна сама по себе, не есть некая высшая ценность ради которой нужно бросить все и пахать самому, но вы предпочитаете напрягать и других. Так какого черта тогда вы не согласны с тем когда вам говорят тоже самое, только применительно к профессиональным службам? Вам что нравится издеваться психологически над людьми, минусовать им баллы, обзываться и прочее, демонстрируя свое якобы "культурное преимущество" ? Воистину так и хочется повторить: "когда я слышу слово "культура" - я хватаюсь за пистолет" ...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2015, 13:13

Бахтин Wrote:
Но вот убирать его не моя задача а коммунальных служб.

Ваша задача не срать там, где вы отдыхаете. Даже если это требует некоторых усилий.
Бахтин Wrote:
Воистину так и хочется повторить: "когда я слышу слово "культура" - я хватаюсь за пистолет"

Читая ваши посты можно усомниться в том, что вы знаете значение этого слова.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2015, 13:17

COLOURFUL Wrote:
Ambassador Wrote:

в СЕвастополе есть такие

Олег Николаев начал борьбу за чистоту Севастополя ещё при Украине.
Сейчас его прессуют.
Статья.
Как помочь?

Боже, Царя храни!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2015, 13:19

Бахтин
Что вы вкладываете в слово "напрягаться"? Вас же никто не заставляет приехать на отдых и проводить субботник, но не бросать мусор на улице и на пляже это называете "напрягаться"?
И вообще меня всегда напрягало отношение к работе людей "обслуживающих" профессий. У нас на площадке есть семья, которая постоянно выставляет мусорные пакеты в коридор, все эти отходы растекаются на пол коридора, вонь стоит ужасная. Да, техничка у нас добросовестная, и 2 раза в неделю хорошо отмывает эту вонь. Но я никак не понимаю, почему она из-за лени этих людей должна отмывать это говно? Да и вообще, самим ведь противно должно быть.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2015, 13:26
*

Авача Wrote:
все это заснять и в вечерних новостях по телевизору показать, и как мусор убирали и как некоторые опять бросают.

DimiD Wrote:
это не панацея.

Не панацея, но поможет.

У меня подруга в Анадыре живет, так она еще лет 5 назад рассказывала. У них камеры по городу понавешали, и практически в каждом подъезде тоже. И каждый вечер по местному ТВ передача идет, там показывают особо засветившихся мусорщиков и прочих не хороших людей, типа любителей пописать в чужом подъезде.

Ну, там городок небольшой, они друг друга не то, что в лицо, а и со спины узнают, поэтому гораздо, гораааздо чище стало в городе. Прям чистота. Никто не хочет стать звездой ютуба.

Не так страшен Кастанеда, как тот, кто его прочитал.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2015, 13:28
**

Бахтин Wrote:
Когда я въезжаю в пансионат - за ной убирают в номере в том числе. Когда я хожу гулять по парку , по городу я ожидаю того же самого.

Мдяяяя. Я фигею, майа дорогая редакция. А мамку и няньку Вам не выделить на отдыхе? Читать просто неприятно. Вспомнилась мне дамочка, а живу я тоже в курортном городе, которая сидя на лавке семки лузгала. Лавочка в диаметре 1 метр была заплёвана. А по фиг, тётя тоже на отдыхе была. Воистину - разруха в головах, а у некоторых и в уборных.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2015, 13:29

Sys_Admin Wrote:
Ваша задача не срать там, где вы отдыхаете. Даже если это требует некоторых усилий.

Моя задача платить налоги, а убирать, в том числе за мной это задача других служб.
Sys_Admin Wrote:
Читая ваши посты можно усомниться в том, что вы знаете значение этого слова.

А нужно знать?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2015, 13:32
**

Бахтин Wrote:
Моя задача платить налоги, а убирать, в том числе за мной это задача других служб.

А всегда считала, что не оставлять за собой срач - это показатель воспитания и внутренней культуры.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2015, 13:38

Если Вы не сознательно троллите, то давайте еще раз попробуем.
Один мой знакомый говорил: "Если хотите прочувствовать ситуацию - доведите ее до абсурда".
Представьте, что ВСЕ вокруг будут кидать весь мусор под ноги на тротуарах, в подъездах, на пляжах. Даже если коммунальные службы будут убирать четыре раза в день везде, Вам все равно придется ходить по банкам, бутылкам, бумажкам, пакетам, окуркам и т.д.
Коммунальные службы должны убирать. Если вы случайно накрошили, разлили или уронили что-нибудь - они уберут. Но невозможно бегать за каждым и ловить за ним мусор. Вам 500 р. не хватит, чтобы оплатить такого персонального уборщика.

Последний раз редактировалось Sudak 14 сен, 2015, 13:43, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 452, 453, 454, 455, 456, 457, 458 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа