Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 29 июн, 2025, 21:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 445, 446, 447, 448, 449, 450, 451 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2015, 11:36
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
**

COLOURFUL Wrote:
Samus Wrote:
команданте янкам-в-дудль Wrote:
ишшо один обиженный,смешно

И где ты увидел, что я обидки жарю?? Ты хоть посмотрел мои сообщения выше? Я поделился своими ПОЗИТИВНЫМИ ощущениями от проведенного в Крыму времени, высказался о перспективах развития туристического бизнеса в Крыму, нарвался на хамство Маргоши и ты мне заминусил в репу. Ай-малацца!!! Тайный воздыхатель хамоватой барышни?

вы загляните в репу к Маргоше. Орион, штабной писарь и ВСЕ поймете!! :lol:
Это группа клонов одного пользователя.
Куда отнести команданте янкам-в-дудль- сами решите. :wink:

Спасибо, посмотрел, все понял... Все с одной завалинки с семками в кулачках...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2015, 13:28

Забавное видео про отдых в Ялте, всёпропало и укросми... :cry2:

Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2015, 16:46

Warnings: 1
MarGoша Wrote:
Вообще , интереcно было бы провести опрос среди любителей южного отдыха,что им более по сердцу:
1. очень пассивный,расслабляющий отдых с уходом. Отдых в отеле с красивой местностью, с едой,бассейном, спа-процедурами, без выезда на море и на экскурсии. Критично ли в таком случае время года,расстояние до моря и например наличие хорошего лечения.
2. отдых среднего плана: обязательно море, наличие хороших номеров,питания,экскурсии.
3.Любители снять хорошее жильё в частном секторе или квартиру и строить свой отдых самим.
4.Любители ходить ногами,критично ли для них наличие хороших кемпингов, ранчо, службы экскурсий ,проводников,а так же время года.

ну ты то мои предпочтения на отдыхе знаешь - движняк, движняк и ещё раз движняк! жёппой к дивану прирасти можно и в Сибири :lol:
не понимаю людей, которые едут за несколько тыщ вёрст побухать у бассейна в отеле...

"Мы — за уничтожение войны, нам война не нужна, но уничтожить войну можно только через войну. Если хочешь, чтобы винтовок не было — берись за винтовку" Мао Цзэдун

"За Россию от луны до запада!"© моя племянница, 8 лет

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2015, 17:07

Снегирь Wrote:
DimiD Wrote:
Снегирь Wrote:
Да Маргоша все правильно написала и отличное выражение подобрала. Если бы Севастополь имел менталитет "чего изволите", он бы и с Украиной смирился, и со всем прочим. Слава Богу, в Севастополе менталитет другой. А кому главное "обслуживание" может найти себе место для отдыха, вариантов много.

давайте не будем мешать в одну кучу героическую историю Севастополя и турбизнес -> который весьма отдалённо имеет отношение к первому.

зы.
тем более, что всякие Маргоши-Орион-ши проживают в Симферополе.

Героическая история (и не только Севастополя) - это как раз то, что привлекает множество людей в Крым.
А резкие высказывания указанных вами личностей - типа "говноотелей" и пр. - да, неприятно читать. Но действительно у русских свой менталитет, без облизывания и угодничества. Однако вполне возможно, сохраняя собственное достоинство, оказывать хороший прием гостям. Мне кажется, это идеальный вариант - не лебезить перед туристом, но делать все возможное, чтоб тому было хорошо и понравилось. Потому что плохо принять гостя недопустимо.

скажеи так, да, я лично с Маргошей знаком. и она много раз мне помогала, когда я в Крыму попадал в неприятные ситуации. и не тоько с ней знаком, но и со многими жителями Симферополя и Севастополя. прекрасные люди, и отнюдь не как туриста меня там встречают, а как гостя. дв больших разницы.
потому на минуса в репу москвитики и нарываются. пусть сидят у себя в интернацианальной помойке по имени Москва и не лезут в РУССКИЙ КРЫМ,

"Мы — за уничтожение войны, нам война не нужна, но уничтожить войну можно только через войну. Если хочешь, чтобы винтовок не было — берись за винтовку" Мао Цзэдун

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2015, 17:54

Такую хорошую, добрую и нужную тему междоусобицей засераете .(

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2015, 18:06

lanist Wrote:
нравится Южная коса

вода аж прозрачная :)
напоминает чем-то пляж в Оленевке
Samus Wrote:
Дайвинг на Тарханкуте. Я с сыном
ух, класс!
MarGoша Wrote:
3.Любители снять хорошее жильё в частном секторе или квартиру и строить свой отдых самим.
4.Любители ходить ногами,критично ли для них наличие хороших кемпингов, ранчо, службы экскурсий ,проводников,а так же время года.
Наши два варианта. Жилье в пункте 3 предполагает комфортные условия.
MarGoша Wrote:
отвыкайте от слова "обслуживание"
хороший сервис - это не унижение перед клиентом, это скорее профессионализм работников, занятых в этой сфере, их доброе отношение и готовность дать клиенту чуть больше, чем то, за что он платит (это окупится сторицей)
небольшой пример
собрались мы из Севастополя съездить на Тарханкут
в первый раз, толком ничего не знаем, примерно прикинули маршрут, решили добираться через Евпаторию, приехали на Северную - билетов нет на ближайшие 3 часа, пришлось брать такси
предложили цену, нам было дороговато, поторговались, сошлись по ценам, загрузились, поехали
таксист по дороге спросил, а вы куда, ребята, такие нагруженные? мы - на Тарханкут
так пока мы ехали, таксист связался со своими знакомыми в Евпатории, чтобы узнать, кто нас сможет довезти, куда нам надо
вариантов подобрать не получилось, так этот таксист нас проинструктировал, как нам лучше было бы добраться - и знаете, благодаря помощи именно этого человека мы добрались до того, как стемнело, успели и палатку поставить и шашлыки на ужин сообразить
он унижался? ни в коем случае
он показал себя профессионалом
и разумеется, если нам (или нашим друзья, знакомым) понадобятся услуги такси в след. раз, к кому мы обратимся в первую очередь? кого посоветуем? да, именно этого человека

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2015, 20:11
**

потому на минуса в репу москвитики и нарываются. пусть сидят у себя в интернацианальной помойке по имени Москва и не лезут в РУССКИЙ КРЫМ,

Ты бы помолчал про московитков. У меня мать родилась в Севастополе, половина Евпатории родни. А ты какое отношение имеешь к РУССКОМУ КРЫМУ, ушлепок? Если ты так говоришь о столице своей Родины, я это воспринимаю, что для тебя слово Родина пишется с малой буквы. И не тебе, белогандонник, рассуждать о русскости Крыма.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2015, 20:46

.., и отнюдь не как туриста меня там встречают, а как гостя. дв больших разницы.

Джен Wrote:
хороший сервис - это не унижение перед клиентом, это скорее профессионализм работников, занятых в этой сфере, их доброе отношение и готовность дать клиенту чуть больше, чем то, за что он платит (это окупится сторицей)

Я бы обобщил: есть два типа сервиса в туризме. Один стиль - обслуживание, это, образно говоря, восточный стиль, или понятнее, тайский. Когда приезжает турист,все перед ним бегают как перед хозяином, угождают, ... другими словами "любой каприз за ваши деньги". К слову, локализация - не только восток, элементы этого стиля можно встретить везде.
Другой стиль - гостеприимство. Гостя встречают как равного, накормят, напоят, в баньку сводят..., потом распросят как да что, откуда и зачем... Гость остается гостем, хозяин - хозяином, все всех уважают, хозяин стремится сделать пребывание гостя приятным, гость стремится не надоесь хозяину...
По моему, второе и есть русский стиль.
Люди привыкшие к традиционному обслуживанию в Тайланде, или желающие найти место где все вокруг них будут крутиться и на лету схватывать все их мимолетные желания, сильно ошибаются приезжая в Крым. Не в нашем характере прогибаться и пресмыкаться.
Есть противоположные примеры когда люди неспособные принять гостей как равных портят приезжающим отдых, не обеспечивают гостей всем необходимым для нормального отдыха. Полагаю,нужно время, такие останутся без клиентов со временем,и найдут себе другие направления деятельности, не связанные с гостеприимством.
Основной вывод: ищите место для отдыха соответствующее вашим пожеланиям. И не занимайтесь теми видами деятельности которые вам недоступны.

пс Из собственного опыта: Несколько лет назад отдыхали в Гаспре семьей, в июне. У частника. Июнь в Ялте был достаточно пустым, туристов мизер, кроме нас никого у хозяйки не было. Цены соответственно тоже не июльские. Сколько же моя жена выслушала от хозяйки (ко мне она с такими разговорами не лезла), как мы дешево сняли жилье, ... Это просто надоело, на следующий год к ней мы не вернулись, несмотря на ее майские разведывательно-напоминающие звонки с вопросами о наших планах.

"Для человека, который не знает, к какой гавани он направляется, ни один ветер не будет попутным."

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2015, 20:55
12k сообщений+

пусть сидят у себя в интернацианальной помойке по имени Москва и не лезут в РУССКИЙ КРЫМ,

смешная ты... :tired:
прям чисто арийка с голубой кровью. :tired:

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2015, 20:59

Samus Wrote:

Ты бы помолчал про московитков. У меня мать родилась в Севастополе, половина Евпатории родни. А ты какое отношение имеешь к РУССКОМУ КРЫМУ, ушлепок? Если ты так говоришь о столице своей Родины, я это воспринимаю, что для тебя слово Родина пишется с малой буквы. И не тебе, белогандонник, рассуждать о русскости Крыма.

иди нах, уёбище. потом минусану, лень щаз силы на тебя, подмоковную промокашку тратить...
я то к Крыму имею отншение, а ты - уже нет. сиди в вонючей столице и путь тебя там чурбаны ебут

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2015, 21:01

COLOURFUL Wrote:
пусть сидят у себя в интернацианальной помойке по имени Москва и не лезут в РУССКИЙ КРЫМ,

смешная ты... :tired:
прям чисто арийка с голубой кровью. :tired:

сибирский фольксдойч. не с голубой, это ты себе оставь. нормальная кровь, красная.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2015, 21:09
12k сообщений+

скажеи так, да, я лично с Маргошей знаком. и она много раз мне помогала, когда я в Крыму попадал в неприятные ситуации. и не тоько с ней знаком, но и со многими жителями Симферополя и Севастополя. прекрасные люди, и отнюдь не как туриста меня там встречают, а как гостя. дв больших разницы.

Орион, у Вас реально какой то комплекс неполноценности перед москвичами.
И да, имея столько клонов можно реально раздвоение (в Вашем случае - четверение) личности получить, если писать ими одновременно. Не доведет это до добра, ей-Богу.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2015, 21:14
**

я то к Крыму имею отншение, а ты - уже нет. сиди в вонючей столице и путь тебя там чурбаны ебут

Эх, такую тему своими тараканами изгадила...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2015, 21:54

COLOURFUL Wrote:
Samus Wrote:
ишшо один обиженный,смешно

И где ты увидел, что я обидки жарю?? Ты хоть посмотрел мои сообщения выше? Я поделился своими ПОЗИТИВНЫМИ ощущениями от проведенного в Крыму времени, высказался о перспективах развития туристического бизнеса в Крыму, нарвался на хамство Маргоши и ты мне заминусил в репу. Ай-малацца!!! Тайный воздыхатель хамоватой барышни?

вы загляните в репу к Маргоше. Орион, штабной писарь и ВСЕ поймете!! :lol:
Это группа клонов одного пользователя.
Куда отнести команданте янкам-в-дудль- сами решите. :wink:

на своих клонов в репе посмотри: Эра, Димид, и неразлучная парочка пермских хамоватых сабжей,
плюсуете друг дружке,
стайкой ходите по репам незнакомых людей, преимущественно форумчанок, и методично пишете пакости,при этом думаете,что никто не замечает,
да нет,мы замечаем, замечают реальные форумчане со старыми регами,так что вольготно вам,крысяткам подвальным,пакостникам, не будет,уж ты поверь:))

Россия медленно превращается всрануюрашку.. Чеснок

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2015, 21:58

что такое репа, и как в нее ткнуть? :shock:

Толковый выбор приходит с опытом. А к нему приводит выбор бестолковый

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2015, 22:03

olegsp Wrote:
Орион, у Вас реально какой то комплекс неполноценности перед москвичами.

да что вы -
москвичи - милейшие люди,урождённые,имеется в виду. И здесь,на форуме они есть,прекрасно общаемся.Интересные, воспитанные умнички.Их не знаешь,где посадить ,чем угостить,когда приезжают на отдых.
Но к некоторым понаехалам с претензиями на московскость это конечно не относится,их и в самой Москве то не любят:)) Так же как не любим мы,крымчане понаехавших каклеков и донецких жлобов,тщательно косящих под крымчан.
Вон товарища Самуса кто-то обидел в отеле по всей видимости или чего-то не додали,а он того понять не может,что здесь почти все отели,особенно навороченные, под украми,вообще нерезидентами возможно.И только сейчас руководство Крыма начинает думать,что же с этим вообще делать.

Последний раз редактировалось Орион 06 сен, 2015, 22:13, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2015, 22:06

сылон Wrote:
что такое репа, и как в нее ткнуть? :shock:

Хороший водевильчик мы прослушали, не находите? :up:

Надоели иноземцы проклятые! (из письма Барклай де Толли адъютанту Александра Первого)

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2015, 22:16

Читаю и что-то расхотелось ехать к таким милым людям. Значит, опять Испания. Лет пяток надо подождать с Крымом. Пусть мозги встанут на место.

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2015, 22:21

барс Wrote:
Читаю и что-то расхотелось ехать к таким милым людям. Значит, опять Испания. Лет пяток надо подождать с Крымом. Пусть мозги встанут на место.

лет пяток - это мало, вообще не приезжайте с такими обидками и амбициями, чище будет,
только хардкор,только европка,
бултыхаться на пляжах с заполонившими европку нигерами - прекрасно же.

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2015, 22:22
12k сообщений+

барс Wrote:

Да нет, Вы езжайте! Непременно!
Задача орионш в этом и состоит - показать всю дурь, чтобы российские туристы не ехали в Крым. Их задача и состоит в том, чтобы натравить одних (материковых, слово то какое придумали ) на полуостровных (не менее ужасное слово)
Не судите по этой хабалке о всех жителях Крыма!
Езжайте и Вы обязательно встретите добрых, приветливых и порядочных крымчан!
КРЫМНАШ!!! :bravo:

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2015, 22:28
Крысолов...

Вот, если честно, то правильнее было бы наоборот! Москва как раз русская, а Крым - интернациональный - русские, украинцы, татары (крымские), греки и т.п... Как это не смешно, но в Москве 1 государственный язык, а в Крыму аж 3! Так что "наезд" на столицу Российской Федерации был немного не обоснован. Не говоря уже про то, что Москва дольше столицей России была, чем Крым в составе России раза этак в три. Так что тема русскости Крыма в сравнении с Москвой выглядит немного смешно! И абсолютно правильно сказала Орион (с которой мы ругаеися до мата и личных оскорблений, но в этом она - АБСОЛЮТНО ПРАВА)
Орион Wrote:
москвичи - милейшие люди,урождённые,имеется в виду. И здесь,на форуме они есть,прекрасно общаемся.Интересные, воспитанные умнички.Их не знаешь,где посадить ,чем угостить,когда приезжают на отдых.
Но к некоторым понаехалам с претензиями на московскость это конечно не относится,их и в самой Москве то не любят:))

Дело в том, что "паршивые овцы" есть в любом стаде! Вчера, например Urban в Севастополе оскорбили и обидели... Не привыкли россияне к подобной дикости:
Urban Wrote:
Вот свежий пример - я сегодня вечером осталась дома и сидела в инете, мои- дочь, муж и свекровь отправились на вечерний променад в комсомольский сквер на Ленина. Возвращаются не в себе - оказывается вечер закончился махаловкой!
Какой-то местный придурок выгуливал огромную собаку без поводка, та двинула в сторону дочери. Муж сделал замечание. на счет выгула такой собачищи без намордника и тем более без поводка, в ответ понесся мат, переросший во взаимные оскорбления и последующее махание кулаками. :shock:
С такими происшествиями уже лет 10-15 точно не сталкивались - я в очередной раз пребываю в ауте...

Напомню, это не москвичка, она из Екатеринбурга...
Так что уроды встречаются в любом городе... ТАК ЖЕ, КАК И ХОРОШИЕ ЛЮДИ! Не забываем об этом!

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2015, 22:31

nazar-v Wrote:
Сегодня, например, посещение 35 ББ, заняло большую часть дня. ....

по-прежнему очень много народу, хоть уже и "несезон"?.. В конце июля я приехала к 8 утра (домочадцы подъехали к 10-00, к открытию). Билеты достались на 10-40.
Quote:
Напомню, это не москвичка, она из Екатеринбурга...

В Екатеринбурге народ намного сдержанней и культурней, чем в Москве. Это я вам скажу как москвичка родом с Урала (недавно опять - спустя 35 лет -побывавшая в родных краях).

Лаверецкий "Россия"
В 1900 Президент Франции хотел купить Каслинский чугунный павильон и все скульптуры за 2 млн руб.
Торг был долог, а ответ один: "РОССИЯ" НЕ ПРОДАЕТСЯ!
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2015, 22:42
покоритель восьмитысячников

nataly-m Wrote:
Екатеринбурге народ намного сдержанней и культурней, чем в Москве.

одинаково всем пох

Князь Григорий Александрович Потемкин-Таврический когда-то сказал: "В России будет три столицы: Петербург, Москва и Севастополь".
С 18 марта 2014 г. Севастополь наряду с Москвой и Петербургом является городом федерального значения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2015, 22:44

COLOURFUL Wrote:
Не судите по этой хабалке о всех жителях Крыма!
Езжайте и Вы обязательно встретите добрых, приветливых и порядочных крымчан!
КРЫМНАШ!!! :bravo:

у тя слово "хабалка" почернело от употребления,хоть иногда от зеркала отходи уже;))
КРЫМНАШ - это кстати лозунг либероты белогандонной,совсем ты запутался уже,перелогинься.

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2015, 22:47
покоритель восьмитысячников

nataly-m Wrote:
по-прежнему очень много народу, хоть уже и "несезон"?.. В конце июля я приехала к 8 утра (домочадцы подъехали к 10-00, к открытию). Билеты достались на 10-40.

точно так же,по времени,попали на 3 маршрут,говорят-повезло,редкий....после Пантеона памяти(панорама)люди выходили со слезами на глазах и провожали гида аплодисментами!радует,что молодежи много!

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 445, 446, 447, 448, 449, 450, 451 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа