PerioLase Wrote:
Я не ищу никому оправдания.Просто в отличие от вас, я стараюсь быть объективным и пытаюсь понять ту ситуацию без навешивания довольно глупых ярлыков на кого бы то ни было.
В отличии от меня вы уже не объективны, раз считаете депортацию всего народа справедливой и называете ссылкой акцию в результате которой погибло почти треть от всего народа.
Ярлыки я ни на кого не навешиваю, в отличии от ваших соотечественников.
PerioLase Wrote:
Еще раз повторяю, что по законам военного времени в любой самой демократической стране (уже приводил примеры Франции и Италии) любой, кто служил немцам (даже если он только отмывал пол в газенвагенах после нечистот погибших в них людей) был бы осужден на длительный срок или казнен.В случае с кр.татарами не было осуждения или тем более казни, была всего лишь ссылка (в Краснодаре русских полицаев и обслугу вешали, есть фото).
В случае с крымскими татарами было 5 тысяч человек расстрелянных в первый месяц после освобождения Крыма. Справедливости ради надо сказать, что там были не только татары, ведь основная часть крымцев- коллабораци ушла с немцами и погибла на Западном фронте.
PerioLase Wrote:
Жестокие условия выселения были для всех одинаковыми и обусловлены тяжестью той войны.Мою семью также выслали в июне 1944 года в таких же вагонах и я знаю об этом без душещипательных рассказов "пострадавших".Вы хотели бы что всех кр. татар, кто был в фашистской форме, повесили или сослали в Сибирь на 10-20 лет ?Возможно это и было бы более правильное решение.
Повторюсь, все кто был конкретно виноват был и так наказан, в депортации 99% пострадали невиновные.
PerioLase Wrote:
p.s. Вариант "прощения" - не серьезен и необоснован международной практикой, нигде никого за это не прощали.
Современным крымским татарам не за что просить прощения, мы никому зла не делали.
=Kass= Wrote:
Вот нужно было расстрелять этих 9255 человек по законам военного времени по приговору трибунала, а остальных не трогать.
Так и было сделано, плюс тронули остальных.
Quote:
Да я это всем, не Вам конкретно.
Хорошо хоть есть еще адекватные люди в этой теме.
Quote:
случайно услышаный мной разговор двух татар:
- как же ты бросил бросил бизнес ( не крупная торговля ), чем занимаешься ?
- да огродом в основном
- но одним огородом не проживешь !
- ну меджлис подкидывает кое что
Ложь. Вы элементарно лжете. Я тоже могу придумать любой подобный диалог от имени русских и пытаться выдать его за истину. Но у меня хватает чести этого не делать.
Противно читать весь этот бред, я ушел, может через пару дней загляну.
Мне все равно, что вы обо мне думаете. Я рад, что вы думать научились.... (С)