Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 25 сен, 2025, 23:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 437, 438, 439, 440, 441, 442, 443 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2015, 0:35
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

Мы отдыхаем в Евпатории, в отеле, не самый дорогой, но и далеко не самый дешевый вариант. Нас все устраивает, убирают, постель меняют каждые 3 дня, полотенца каждый день новые. Засорилась раковина, на следующее утро все исправили без дополнительных напоминаний. Самое для меня главное, привычные для моего и для ребенкиного организма завтраки( хороший творог, каши, сыр, запеканки). Мы за 3 недели ни разу не встретили хамского отношения, нежелания помочь. Отдохнули мы ничуть не хуже, чем в Турции, а где то даже лучше. Немного не везет с погодой последние дни, и море для нас холодновато. Ездили вчера в Балаклаву( необыкновенной красоты места) море гораздо теплее. Спокойно заходишь и вылазить не хочется, а у нас тут привыкать к воде надо и долго с ребенком не похлюпаешься. Цены опять таки очень разные, заходили в Пуд, цены дешевле или такие же как у нас, но выбор небольшой. А зашли в супермаркет в центре, от цен офигели. Мы даже вещичек себе и детям немного приобрели, со скидкой, но вещи не летние очень по привлекательным ценам. Обедали и ужинали и в столовых и в ресторанах, цены в ресторанах на уровне наших омских или немного дешевле, в столовой, которой ели цены очень приемлемые, довольно таки вкусно, но без изысков, и самое главное без последствий.
Поездили по экскурсиям и с туркомпаниями и самостоятельно, все очень понравилось. Только жалко не смогли попасть в музей подводных лодок в Балаклаве, с нами был ребенок до 5 лет, пришлось просто прокатится на катере по каналу. Кстати, что бросилось в глаза, очередь в кассы этого музея бешенная. Еще не было 12 часов, билеты продавали на 15-20 и позже, при этом музей не работает в понедельник и вторник. Что мешает в пик сезона работать без выходных и зарабатывать деньги?
Мы уезжаем с приятными воспоминаниями от отдыха и с надеждой на скорую встречу с прекрасным Крымом!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2015, 0:51
ук-ук!

nordrus Wrote:
Сейчас Крымнаш посмотреть, потом по новому мосту прокатиться, потом еще что-нибудь. Так и поток туристов всегда будет. МЫ отдохнули чудесно,
жаль в следующем году отпуск не летом, а то снова сюда приехали бы.

Крым по своему хорош в любое время года, а местный климат - всегда! :wink:

личный пример:
я аллергик, когда в средней полосе России начинается весеннее цветение, то моё состояние - полная жо.., совсем,
в этот же период приезжая в Крым, я не только таблетками/ингаляторами не пользовался, даже не чихал ни разу. :)

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2015, 1:01
**

Banned: by 2 warnings
nordrus Wrote:
Сейчас Крымнаш посмотреть, потом по новому мосту прокатиться, потом еще что-нибудь. Так и поток туристов всегда будет. МЫ отдохнули чудесно, жаль в следующем году отпуск не летом, а то снова сюда приехали бы.

ну и нестрашно,что не летом, у нас самое сложное всмысле погоды время - это с середины января по средину февраля, и то в первой декаде февраля на Южнобережьи уже деревья цветут. Период,когда море холодное,наоборот, более прекрасен,чем купальный сезон,можно столько всего посмотреть,ощутить, не отвлекаясь на пляжную жаровню,что Вы...

Внимание, провокаторы, стайные склочники, загадившие форум оскорблениями, тупостью - чеснок, Тайсон,COLOURFUL, DimiD, Earl_Asmur, Каскад, Денис г.Пермь, Ростовскийбандит, Болотник,
Быдлизм не пройдёт

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2015, 7:23

MarGoша Wrote:
Период,когда море холодное,наоборот, более прекрасен,чем купальный сезон,можно столько всего посмотреть,ощутить, не отвлекаясь на пляжную жаровню,что Вы...

Вот мне тоже хочется приехать в следующий раз весной или глубокой осенью. Загорать я не любительница, так что это не важно. У меня только вопрос - есть ли экскурсии в не сезон? Или только своим ходом везде ездить? Мы не на машине, поэтому получится сомнительное удовольствие... Гораздо удобнее - сел в автобус, тебя увезли-привезли и в дороге все организованно - экскурсоводы, кафе и т.д.

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2015, 10:43
* * * * * * *

Экскурсии круглогодичны. Я бы предпочла для поездки осень нашей весне, особенно если с детьми, осень у нас поздняя, и натуральных овощей-фруктов много, и море неостывшее греет, ранняя весна обманчивая, на град.+, а ветра холодные, не март точно, апрель-май лучше. Хотя подумала, что несу, на майские праздники в этом году уже загорали :mrgreen: А осенью в ноябре-декабре есть другой минус - рано темнеет, где-то в 16:00 было уже темно после перевода на зимнее время, по световому дню весна лучше.

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2015, 10:59
покоритель восьмитысячников +

Inty
Сентябрь и первая половина октября или же апрель и май. Начало и окончания периода заработка экскурсоводов.

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2015, 11:11

Warnings: 1
Ju72 Wrote:
О! Уже и до Медведа что-то стало доходить.
Был бы у нас на форуме то репу бы заминусовали наши пэдриоты. Конструктивную критику тут на дух не переносят.
Пагано-нэлевская братия обвинила бы Медведа в свидомизме и каклизме.

Плюсанул Вам в репу. Со мной ИМЕННО так и получилось. Сцепился с местным геем под ником MONKEYHEAD, а он на VIP-статус себе "вакуум" сделал. :mrgreen: И мне всю репу изгадил поскребышь. Благо мне как шло, так и ехало.
Не могут люди тутошние понять, что Крым и условия нахождения в Крыму-ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ.

Готов присунуть позорным трусливым клонам, но они меня боятся=D

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2015, 14:49

Давненько не бывала в Бахчисарае, поэтому взяла мужа и сына, и - вперёд на экскурсию. В целом остались довольны, но было бы ещё лучше, если бы поехали в сентябре. В ханском дворце экскурсовод тарахтела, как из пулемёта (вынужденно), потому что группы идут одна за другой, небольшая задержка - и будет затор и столпотворение. А не в сезон можно взять персонального экскурсовода и ходить себе спокойно, всё рассмотришь, всё услышишь. Зато фотки получились очень хорошие. Чуфут-Кале всегда любила, но опять же хотелось бы погулять там не торопясь со знающим человеком. "Салачик" получает однозначный плюс за вкуснейший люля-кебаб и всё остальное. Открыла для себя вино "Джанике", хотя полусладкое вообще-то не люблю. Вывод: надо ехать в Бахчисарай дня на 3-4 дня, чтобы посмотреть не только Чуфут-Кале, но и Мангуп, Эски-Кермен, Качи-Кальон. И наесться от пуза крымско-татарской вкуснятины. И не лезть туда в августе, лучше в мае или сентябре. :up:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2015, 15:28
**

Inty Wrote:
MarGoша Wrote:
Период,когда море холодное,наоборот, более прекрасен,чем купальный сезон,можно столько всего посмотреть,ощутить, не отвлекаясь на пляжную жаровню,что Вы...

Вот мне тоже хочется приехать в следующий раз весной или глубокой осенью. Загорать я не любительница, так что это не важно. У меня только вопрос - есть ли экскурсии в не сезон? Или только своим ходом везде ездить? Мы не на машине, поэтому получится сомнительное удовольствие... Гораздо удобнее - сел в автобус, тебя увезли-привезли и в дороге все организованно - экскурсоводы, кафе и т.д.

полно экскурсий, http://sparta-crimea.com/ (симферопольское агенство) http://www.comandor.com.ua/ (севастопольское агенство) , прозванивайте,узнавайте про несезон.Это хорошие аганства,Командор - вобще отличные менеджеры,ничего лишнего не навяжут,посоветуют оптимальное,не сочтите за рекламу,если здесь запрещено,уберу.

Внимание, провокаторы, стайные склочники, загадившие форум оскорблениями, тупостью - чеснок, Тайсон,COLOURFUL, DimiD, Earl_Asmur, Каскад, Денис г.Пермь, Ростовскийбандит, Болотник,
Быдлизм не пройдёт

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2015, 15:57

ларсана, Андрей12345, MarGoша, спасибо за ответы.
MarGoша, сходила по ссылкам - это целые туры, а я так не люблю. Не хочу быть жестко привязанной к расписаниям, обедам и т.д. Вот летом, когда мы отдыхали в Ялте, идешь к экскурсионному ларьку и покупаешь экскурсию на следующий или любой другой день. Вряд ли работает эта система в октябре, например, или в апреле...
Но в принципе, я тут поразмышляла. Были бы деньги, все остальное решаемо)))

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2015, 16:39
**

Inty Wrote:
ларсана, Андрей12345, MarGoша, спасибо за ответы.
MarGoша, сходила по ссылкам - это целые туры, а я так не люблю. Не хочу быть жестко привязанной к расписаниям, обедам и т.д. Вот летом, когда мы отдыхали в Ялте, идешь к экскурсионному ларьку и покупаешь экскурсию на следующий или любой другой день. Вряд ли работает эта система в октябре, например, или в апреле...
Но в принципе, я тут поразмышляла. Были бы деньги, все остальное решаемо)))

там не только туры,там есть однодневные экскурсии на любой вкус http://www.comandor.com.ua/news.php?item_id=168 новый список они загрузили в этом году в апреле.
По Ялте могу сказать,что в апреле точно есть уже раскладки экскурсий и у стоек на основных улицах, и в ларьках на набережной.

Быдлизм не пройдёт

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2015, 21:45
12k сообщений+

В единственный пасмурный день на отдыхе в Новом Свете мы слазили в горы.
Это излюбленное наше место, каждый раз туда поднимаемся чаек покормить. :D
Изображение

А это тот самый Царский пляж. Извините, фото не четкое, но дает представление о заполняемости крымских пляжей. Вход на этот пляж запрещен из-за камнепада, и попасть туда можно только морем или очень долго по крутому ущелью, да еще на входе пост есть, не пускают. :D
Изображение

Здесь, в бухте Царского пляжа, скидывают с бананов отдыхающих из Нового Света и Судака.
Изображение

Солнце едва пробивается сквозь облака.
Изображение

Изображение

А вот и птички.
Изображение

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2015, 21:52

Изображение

Я такая, как есть! Я не буду другой!
Я такая, как есть! Я останусь такой!
Я бываю наивна, бываю вредна!
Но такая, как есть, я на свете одна!

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2015, 21:55
12k сообщений+

DimiD Wrote:
nordrus Wrote:
Сейчас Крымнаш посмотреть, потом по новому мосту прокатиться, потом еще что-нибудь. Так и поток туристов всегда будет. МЫ отдохнули чудесно,
жаль в следующем году отпуск не летом, а то снова сюда приехали бы.

Крым по своему хорош в любое время года, а местный климат - всегда! :wink:

личный пример:
я аллергик, когда в средней полосе России начинается весеннее цветение, то моё состояние - полная жо.., совсем,
в этот же период приезжая в Крым, я не только таблетками/ингаляторами не пользовался, даже не чихал ни разу. :)

Вот еще заметили, что в Крыму не хочется даже думать о всякой химии типа чипсов, газировок, брали с собой в дорогу чипсы, оставшиеся две пачки так и выкинули не открытыми. Помидоры, персики и прочие арбузы имеют в Крыму особый вкус, :D :up: а московский арбуз вчера опять унесли на помойку...

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2015, 22:48

Reg35 Wrote:
Вот еще заметили, что в Крыму не хочется даже думать о всякой химии типа чипсов, газировок,
Это что! Я заметила, что в Крыму даже курить не хочется, что для меня совершенно нереально :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2015, 22:54
12k сообщений+

Inty Wrote:
Reg35 Wrote:
Вот еще заметили, что в Крыму не хочется даже думать о всякой химии типа чипсов, газировок,
Это что! Я заметила, что в Крыму даже курить не хочется, что для меня совершенно нереально :mrgreen:

Сколько ездила в Подмосковные леса к подругам на дачу, не видела особой разницы в воздухе. А после Крыма в Москве задыхаюсь. :cry2:
Каждая машина в 15 метрах и курильщик в другом конце дома напрягают.

Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2015, 22:58

Reg35, это значит, что надо переезжать в Крым :confused:

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2015, 23:07

Inty Wrote:
MarGoша писал(а):Период,когда море холодное,наоборот, более прекрасен,чем купальный сезон,можно столько всего посмотреть,ощутить, не отвлекаясь на пляжную жаровню,что Вы...Вот мне тоже хочется приехать в следующий раз весной или глубокой осенью.

Царская семья (Романовых) обычно отдыхала в Крыму с конца августа по октябрь. Думаю, не случайно - и это лучшее время отдыха в Крыму. Море еще теплое, солнце уже не жарит, но приятно пригревает целый день, погода обычно хорошая. Так что можно делать все - и купаться, и гулять на природе, и посещать достопримечательности. Кроме того, основная масса отдыхающих отъезжает, исчезает суета и толкучка.

Опыт майданов показывает, что нет такой плохой ситуации, которую нельзя было бы радикально ухудшить

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2015, 23:41
**

С 8-го по 21-е был в Крыму. На авто. За две недели накрутил 3000 км по Крыму. Основная база была на Тарханкуте, в Марьино. На Тарханкуте впервые в жизни, просто влюбились в это место всей семьей! В следующем году обязательно приедем туда опять...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2015, 0:02
12k сообщений+

Inty Wrote:
Reg35, это значит, что надо переезжать в Крым :confused:

Однозначно! Проект нового дома уже готов. Подбираю саженцы в регулярный сад. :lol:

Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2015, 20:21

В падении рубля есть очевидные плюсы.. :pop:

Quote:
Обвал рубля остановил продажи турпутевок за рубеж

В понедельник, 24 августа, когда курс евро поднимался выше отметки 83 руб., спрос россиян на туристические поездки практически по всем направлениям упал до нуля. Об этом рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. «Спрос упал практически до нуля, никто ничего уже не покупает», — охарактеризовала Тюрина ситуацию на туристическом рынке в понедельник.

​Кроме того, по ее словам, россияне стали отказываться от ранее оплаченных туров. Если в предыдущие дни люди пытались как-то вписаться в намеченный бюджет, то очередное падение рубля сделало эти попытки бессмысленными.

«Люди сегодня поняли, что им нужно доплатить сумму на которую они не рассчитывали. На прошлой неделе тоже было торможение спроса, но люди пытались уложиться в тот бюджет, который они выделили на поездку. Они сокращали количество дней в туре, они брали отели более низкой категории, они брали отели не с видом на море, а на парк, например. То есть они старались вписаться в бюджет, но сегодняшний обвал поставил крест и на этих попытках сэкономить», — резюмировала Тюрина.

Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2015, 20:50

чykча Wrote:
В падении рубля есть очевидные плюсы..
Цитата:Обвал рубля остановил продажи турпутевок за рубеж

Зачем ездить за границу, кроме разве что Египта, по турпутевкам?
Другое дело, что и самостоятельные поездки тоже ох как кусаться стали... Билет Милан туда-обратно на начало сентября с покупкой сегодня - 40 тысяч рублей. А послезавтра еще подорожает...
Безусловно, в Крым лучше.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2015, 21:14

Рус_178 Wrote:
Другое дело, что и самостоятельные поездки тоже ох как кусаться стали... Билет Милан туда-обратно на начало сентября с покупкой сегодня - 40 тысяч рублей. А послезавтра еще подорожает...
Безусловно, в Крым лучше.

Из любопытства посмотрел на сайте привычной s7 - 35т из Домодедово (есть пересадка).
Трансаэро 33т (прямой).
В Симферополь 7500. Разница очевидна. :D

Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2015, 11:03

Думаю, на следующий год Сочи и Крым многих туристов соберут уже чисто по экономическим причинам. За тот бюджет, что надо будет отдать в Турции, в Крыму можно будет примерно на том же уровне в два раза дольше отдохнуть.

Коллега по работе по старой памяти только что съездил в Турцию на неделю (вернее, на 5 ночей). Ну просто привык там. Отель 5 звезд, все дела. Говорит, подпортилось уже немного там- и отношение, и всякие мелочи вылазят типа кондиционера неработающего (чего раньше не было). Еда правда все так же понравилась. Жара 40 градусов и море 28 градусов (по-моему, это просто два минуса). Отдал за 5 ночей (2 взрослых и 2 ребенка) 200 тыс рублей. Не, ну каждый выбирает что хочет, конечно. Но с таким бюджетом уже можно в Крыму себе вполне тот же турецкий отдых "все включено" устроить.

Готовьтесь к еще большему количеству "капризных ненавистных мАсквичей")

Опыт майданов показывает, что нет такой плохой ситуации, которую нельзя было бы радикально ухудшить

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2015, 11:47

Warnings: 1
В связи с резким ростом курсов основных валют продажа путевок через тур-агенства фактически встала. Трепыхаются еще те, кто ездит самостоятельно, без тур. агентств. Это в 2 раза дешевле.Здравствуй Сочи! Ну и Крым тоже.

Готов присунуть позорным трусливым клонам, но они меня боятся=D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 437, 438, 439, 440, 441, 442, 443 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа