Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 06 июл, 2025, 13:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 436, 437, 438, 439, 440, 441, 442 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2015, 20:05
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
оби ван кеноби

Dinazal Wrote:
Народ кто в курсе что там с переправой? Ходят слухи что встала...кто может подтвердить или опровергнуть?

Изображение
https://vk.com/portkavkaz?z=photo-7064585_377927303%2Falbum-7064585_00%2Frev

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2015, 23:47
**

Reg35 Wrote:
От Билайна привет пришОл. При аб.плате 600 рублей счет на 5000. Раза 3 поговорила с Москвой и столько же смс перекинулась. Заходила на форум в день не больше 2-х страниц показывало. Усе. За шо, спрашиваецца 5 тыщ? :shock: при том, что в Москве мне рассказывали, что моя страна за 3 рубля подключена. Это хохлооператоры что ли влезли?

Звоните в Билайн и жалуйтесь. Я в мае постоянно пользовалась в Севастополе билайном (звонки и интернет), потом выяснилось, что у меня отключили функцию "моя страна", т.к. на тарифе "все" больше нет роуминга по России (но есть в Крыму). Я им сказала, что надо было предупреждать. Счет пересмотрели, прислали новый.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2015, 1:02

Dinazal, кроме того, что люди расскажут по факту, еще можно учесть следующее: переправа не работает, когда скорость ветра достигает 16-20 м/с. Мы так отслеживали ситуацию - по прогнозу погоды, так как опасались, что опоздаем на самолет из Краснодара.

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2015, 3:15

Reg35 Wrote:
От Билайна привет пришОл. При аб.плате 600 рублей счет на 5000. Раза 3 поговорила с Москвой и столько же смс перекинулась. Заходила на форум в день не больше 2-х страниц показывало. Усе. За шо, спрашиваецца 5 тыщ? :shock: при том, что в Москве мне рассказывали, что моя страна за 3 рубля подключена. Это хохлооператоры что ли влезли?

Я бы с Билайном вообще связываться не стала. Они большие любители подключать платные услуги, не ставя в известность.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2015, 3:46
ук-ук!

natatenija Wrote:
Reg35 Wrote:

Я бы с Билайном вообще связываться не стала. Они большие любители подключать платные услуги, не ставя в известность.

как и все остальные, это их хлеб - за наши деньги...
просто не надо щёлкать и почаще проверять личный кабинет. 8)

Крым готовится к завершению курортного сезона
В 2015 году Крым посетили более 3 миллионов туристов,
что превышает показатели предыдущего года почти на 20%.
Наибольшей популярностью пользуется южный берег Крыма.

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2015, 7:54
покоритель восьмитысячников +

DimiD
3 млн это прекрасный показатель учитывая тот сервисный и переправой провал прошлого года. Когда были опасения, что по второму разу уже никто не поедет.

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2015, 8:19

Андрей12345 Wrote:
Когда были опасения, что по второму разу уже никто не поедет.

Мы приехали по второму разу, приедем и по третьему)) в следующем году. :beer:
Не полюбить Крым невозможно)
Изображение

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2015, 8:31
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Андрей12345 Wrote:
DimiD
3 млн это прекрасный показатель учитывая тот сервисный и переправой провал прошлого года. Когда были опасения, что по второму разу уже никто не поедет.

Все на любителя - кто-то поедет, а кто-то и нет.

Мы уже на чемоданах сидим, скоро выезжаем, все гостиницы на дорогу забронированы, только бы для парома погода благоприятствовала.
Приезжаем в Севастополь в среднем раз в 5 лет.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2015, 8:47
покоритель восьмитысячников

Изображение

Князь Григорий Александрович Потемкин-Таврический когда-то сказал: "В России будет три столицы: Петербург, Москва и Севастополь".
С 18 марта 2014 г. Севастополь наряду с Москвой и Петербургом является городом федерального значения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2015, 8:54

DimiD Wrote:
В 2015 году Крым посетили более 3 миллионов туристов,
что превышает показатели предыдущего года почти на 20%.
Наибольшей популярностью пользуется южный берег Крыма.
Вроде бы туристический сезон ещё не закончился, чтобы подводить итоги.
В прошлом году в Крыму отдохнули порядка 4 млн. туристов...

"Крым принял около 4 миллионов туристов в 2014 году"

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2015, 9:16

спиннингист
Севастополь по статистике 800 тыщ в этом году принял,так что плюс к статистике Крыма

Князь Григорий Александрович Потемкин-Таврический когда-то сказал: "В России будет три столицы: Петербург, Москва и Севастополь".
С 18 марта 2014 г. Севастополь наряду с Москвой и Петербургом является городом федерального значения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2015, 9:18

спиннингист
Перевалит за 4 млн. В сентябре то поток значительно уменьшится. Детям в школу,сады, университеты.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2015, 9:57

Андрей12345 Wrote:
Перевалит за 4 млн. В сентябре то поток значительно уменьшится. Детям в школу,сады, университеты.

Это смотря какие дети. :) Мои едут в Крым в середине сентября. Я с друзьями - после двадцатого сентября. Так что сезон продолжается.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2015, 10:06

Рус_178
Добро пожаловать)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2015, 10:10

у меня есть уже бронь на октябрь))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2015, 10:22

После того, как Крым вернулся на историческую Родину, полуостров стал одним из самых популярных направлений для российских туристов. В прошлом году Крым принял около 4 млн туристов. В этом году уже (с учетом того, что курортный сезон еще не закончился) Крым посетили порядка 3 млн человек (без командировочных в Крым и самих крымчан, которые также проводят свои отпуска на побережье или в горах).

Ранее сообщалось о том, что по динамике приезда туристов курортный сезон превышает прошлогодние показатели на 20%. Из всех отдыхающих подавляющее большинство составляют российские туристы, лишь 10% – иностранцы, в основном с Украины.

«Уже перевалили три миллиона. Переправа и аэропорт работают на пределах: 40 тысяч человек в сутки на переправе, около 35 тысяч человек в аэропорту (все обе стороны), плюс граница с материком сухопутная — в среднем 15-17 тысяч пересечений в сутки. В среднем около 50 тысяч человек въезжает в Крым ежесуточно, и даже если только половина — 25 тысяч — туристы, то каждые четыре дня к нам приезжает 100 тысяч человек», — сказал четверг глава комитета Госсовета республики по санаторно-курортному комплексу Алексей Черняк.

Средняя заполняемость санитарно-курортных и гостиничных учреждений составляет 65%, в Саках, Бахчисарайском районе, Алуштинском и Евпаторийском регионах загрузка превышает средний уровень.

Пока туристический поток в другие страны сокращается, в Крым всё едут и едут…

Украинские СМИ после своей потери пытались всячески себя успокоить, видимо. Пророчили, что забросят все Крым, не поедет никто отдыхать, ведь, полуостров находился в, скажем так, плачевном состоянии. «500 тысяч максимум», – говорили они. Ну, немного недосчитались, все мы – люди, а людям свойственно ошибаться.

«Мы ожидаем в 2015 году принять в Крыму не менее 4,3 миллионов туристов, основной поток — это граждане России. Ожидаемый мультипликативный доход составит не менее 125 миллиардов рублей», — сказала глава регионального министерства курортов и туризма Елена Юрченко.
http://geo-politica.info/chernoe-more-i ... liona.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2015, 10:25

Андрей12345 Wrote:
Рус_178
Добро пожаловать)

Спасибо!
Тем более приятно, что совершенно неожиданно решили ехать буквально вчера вместо Италии. Будем дня три, но в Севастополь обязательно заедем на денек.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2015, 13:04

Захотелось поделиться своими самыми любимыми фото из Крыма. Это не возбраняется?

Снято на Лысой горе в прошлом году. Меня завораживает этот вид. И птица, случайно попавшая в кадр, не кажется случайной)

Изображение

А это уже нынешнее лето. Очень понравилось кошачье семейство, вольготно расположившееся на танке на Сапун-горе:)

Изображение

под спойлером еще котята)

Изображение

Изображение

Эти хрупкие и трогательные цветы, растущие на древних камнях Херсонеса...

Изображение

А вот эту кису мы сфотографировали в прошлом году в Балаклаве) Интересно, она на месте?

Изображение

А этот вид я поставила на рабочий стол и каждое утро, включая компьютер, я будто смотрю в свое окно в Ялте)

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2015, 16:40

ну,вот и я через пару недель-в Севастополе!зять (муж сестры) наконец-то нашел своего деда...среди погибших на 35 батарее!едем с женой и зять с сеструхой....,спасибо всем причастным!
забронировали люкс в «Вилла Магнолия» Голубая бухта, если ни чего не изменится...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2015, 16:50
12k сообщений+

Quote:
По прогнозу, на крымских курортах должны были отдохнуть 4,3 млн человек, но к 1 августа до полуострова добрались только 2 млн отдыхающих (До присоединения к РФ здесь ежегодно проводили лето 6 млн человек)
При этом буквально за год отпуск в Крыму перестал быть дешевым. Самый скромный номер в гостиничном комплексе "Мрия", где проходило заседание президиума Госсовета, в августе стоит 13,5 тыс руб в сутки (самый дорогой - семейная вилла - 384 тыс.руб).

Крым окончательно обрусел: цены московские, сервис ниже плинтуса
Качеством обслуживания в гостиницах Крыма озаботился и Дмитрий Медведев.
— Надо поджимать всех, кто занимается этим бизнесом, чтобы они переходили на современные стандарты, — заявил он. — Не скрою, я даже со своими знакомыми разговариваю, и далеко не все они приезжают с положительными эмоциями именно из-за качества обслуживания... Оно даже не российское... Все это на очень дремучем уровне было во времена украинского Крыма.
http://www.mk.ru/economics/2015/05/25/k ... ntusa.html

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2015, 16:55
оби ван кеноби

О! Уже и до Медведа что-то стало доходить.
Был бы у нас на форуме то репу бы заминусовали наши пэдриоты. Конструктивную критику тут на дух не переносят.
Пагано-нэлевская братия обвинила бы Медведа в свидомизме и каклизме.

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2015, 17:11
Крысолов...

WWS Wrote:
Quote:
По прогнозу, на крымских курортах должны были отдохнуть 4,3 млн человек, но к 1 августа до полуострова добрались только 2 млн отдыхающих (До присоединения к РФ здесь ежегодно проводили лето 6 млн человек)
При этом буквально за год отпуск в Крыму перестал быть дешевым. Самый скромный номер в гостиничном комплексе "Мрия", где проходило заседание президиума Госсовета, в августе стоит 13,5 тыс руб в сутки (самый дорогой - семейная вилла - 384 тыс.руб).

Крым окончательно обрусел: цены московские, сервис ниже плинтуса
Качеством обслуживания в гостиницах Крыма озаботился и Дмитрий Медведев.
— Надо поджимать всех, кто занимается этим бизнесом, чтобы они переходили на современные стандарты, — заявил он. — Не скрою, я даже со своими знакомыми разговариваю, и далеко не все они приезжают с положительными эмоциями именно из-за качества обслуживания... Оно даже не российское... Все это на очень дремучем уровне было во времена украинского Крыма.
http://www.mk.ru/economics/2015/05/25/k ... ntusa.html

Процитирую точку зрения с Авантюры:
Quote:
Мне не интересно как именно наши хотельеро занимаются т.н. бизнесом и каких таких постоянных гостей они каждые 3 часа ночи ждут. Я русским языком говорю, что всплеск патриотизма - он так и называется: всплеск. Он по определению не может быть длительным. И даже несмотря на все патриотические чувства люди едут в ожидаемый целый год отпуск, тратят далеко не лишние деньги и за это получают в ответ: "мне за вами лениво бельё менять!". Если у человека патриотизм ещё не принял каких-то клинических форм - он скажет: "да лучше я раз в два года буду море видеть, но это будет нормальный отдых с нормальным сервисом!!!"
У кого-то последней каплей стали пробки на М-4, у кого-то - понос после придорожного кафе, а у кого-то вот такие результативные поиски ночлега, когда в машине уставшие от дороги жена и дети.
Вот это:
Изображение
по определению НЕ НОРМАЛЬНЫЙ бизнес. А как эти бизнесмены оправдывают такую ситуацию - мне фиолетово. Как и большинству из стоящих в той очереди.

Quote:
Открытым текстом заявляют, что не хотят пускать т.к. "а вдруг через час приедут северяне на три недели, а я тут под вас на ночь номер заняла!". Ни о какой броне, которую они держат, речи не идёт вообще.  Именно бояться, что могут упустить кусок пожирнее. А лохов на их век хватит.
Причём с бронями вообще вопрос поставлен на уровне каменного века: обзвонили более десяти гостиниц с целью забронировать заранее - ВСЕ пообещали перезвонить. Не перезвонил НИКТО.
Для меня это ни разу не удивительно т.к. и на родном кубанском побережье 90% хотельеро - точно такие-же бузинесмэны. Только последние 3-4 года стали появляться по настоящему приличные отели. Правда персонал они вынуждены завозить вахтовым методом из Липецка, Иваново и т.п. Местных, поколениями привыкших к халявным заработкам на сдаче раскладушки в сарае, работать на должном уровне заставить практически не возможно. Ну и ценник у этих отелей получается такой, что только номер за неделю получается дороже, чем недельный пакет в Шарм с ОллИнк. Понятное дело ведь у них практически нет конкурентов. Хотельеро с койкой "минимум на неделю" для них точно не конкурент. Опять же до Шарма нам 3 часа лета, а до берега ЧМ - 6-8 часов по пробкам. В выходные даже и больше.
Это я всё излагаю к тому, что волна отдыхающих может также в следующие годы схлынуть т.к. позырить "как там КрымНаш" можно разок поэксплуатировать, но не более. (И родное государство стремается чаще, чем раз в пять лет, рубль обваливать.) И чтобы этого не произошло - нужно не мытьём так катаньем (не деньгами от отдыхающих - так кнутом от администрации) заставить приводить в удобоваримый вид гостиницы, кафе и пляжи, а не ждать пока там придут турецкие или арабские инвесторы и понастроят отелей с аквапарками.

Более подробно - в Крымской ветке на Глобальной Авантюре.
Пы.Сы. Добавлю, что правительству Крыма РЕАЛЬНО ПОФИГ, кто построит нормальные отели с нормальным сервисом, лишь бы налоги платили, а иностранцы ещё и предпочтительнее крымчан, потому как дисциплинированы, цивилизованы и уплата налогов для них - это святое! А в заднице останутся именно крымские "бызнесмэны", привыкшие к халяве! (понятное дело, что я не про всех говорю, а про таких, как в выше сообщениях описаны...)

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2015, 18:53

Блин... Читаешь ветку, ну так и хочется вот этот фильм на цитаты раздёргать... :mrgreen:

Quote:
Место съёмок — Крым: железнодорожный вокзал и базар — Феодосия, стоянка «автокочевников» — мыс Капчик. Турбаза «Орлиный приют» — горный массив Кара-Даг. Дом, в котором жили Сан Саныч и Костя Луков, находится в селе Лучистое, улица Шоссейная 16, эпизод слежки за Костиком — пер. Нахимова, 2.
Пляж, где купается и загорает Константин, — городской пляж Алушты. На съёмках Сан Саныча и Степана в эпизодах с лодкой виден мыс Плака, также на заднем плане видна Медведь-Гора (Аю-Даг).

Югославия. 1989-2008. Образец пиндосской "демократии".
ИзображениеИзображение
Si vis pacem - para bellum...
à la guerre comme à la guerre...

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2015, 21:41
**

Сейчас Крымнаш посмотреть, потом по новому мосту прокатиться, потом еще что-нибудь. Так и поток туристов всегда будет. МЫ отдохнули чудесно, жаль в следующем году отпуск не летом, а то снова сюда приехали бы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2015, 22:16
12k сообщений+

Viktor1964 Wrote:
Для меня это ни разу не удивительно т.к. и на родном кубанском побережье 90% хотельеро - точно такие-же бузинесмэны. Только последние 3-4 года стали появляться по настоящему приличные отели. Правда персонал они вынуждены завозить вахтовым методом из Липецка, Иваново и т.п. Местных, поколениями привыкших к халявным заработкам на сдаче раскладушки в сарае, работать на должном уровне заставить практически не возможно.

Вот это чушь. Я только что провел три дня в очень бюджетном пансионате у нас на ЧПК, за всё про всё - 3500р. один в двухместном номере с нормальным санузлом, горячей водой, лоджией и даже хорошим питанием. Так вот: весь персонал там - из Ставропольского края, (пансионат одноименный), персонал вышколенный, бегает, как заведенный по территории туда-сюда сутки напролет, делает всякие полезные вещи всё время тихо и без шума, территория сплошной цветник с поливом, ни единой соринки, все изысканно вежливые, откликаются на любую просьбу. А ставропольцы такие же "южные люди", как и краснодарцы. Раскладушки в хатынках у нас не сдаются уж как лет 15. Хатынки все посносили давно.

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 436, 437, 438, 439, 440, 441, 442 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа