Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 15 июл, 2025, 15:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 434, 435, 436, 437, 438, 439, 440 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2015, 11:19
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

old fart Wrote:
old fart Wrote:
Вот этого-то в Крыму, как я понимаю, наш турист и не встречает. Остаточная украинская ментальность - она недобрая...

А то, что Орион поставила мне минус два бала в репу с формулировкой "хрень пишешь"- только это подтверждает. Да.
Нормальному русскому в голову бы не пришло. Какая хрень, ты тему-то полистай. Злобная буратина.

Quote:
Просьба придерживаться тематики ветки! Перестаньте, пожалуйста, оффтопить. Особо одарённые форумчане выясняют отношения через репу. Но Вы однако переплюнули репных бойцов. Это предупреждение, относящееся к следующему вашему сообщению: viewtopic.php?f=11&p=19612293#p19612293.

Вот и вторая злобная буратина нарисовалась. Это примерно как если в тебя на пляже какой-нибудь злобный хохл изподтишка камнем бросил и спёр кошелек, а появившаяся крымская полиция из бывших злобных хохлов тебя же и оштрафовала, за нарушение общественного спокойствия. Разве не так?
Конские цены и наплевателькое отношение к отдыхающим, рвачество, желание получить денег, пальцем не пошевелив, - все эти пережитки эпохи Украины в Крыму в текущем сезоне, в отличие от прошлогоднего, отмечают очень многие отдыхающие в сети. В этой ветке, в том числе. И никакой это не оффтоп, и не хрень, а продолжение дискуссии - если вброс был сделан через личку, изподтишка - как на него еще ответить-то?
Можете банить, мне пофиг. Всё равно сейчас купаться уеду, и не в Крым. Хотя мне тут близко. Рожи хохляцкие на пляже напрягают, так и жди какой-нибудь подлянки от них.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2015, 11:20

-NiCo- Wrote:
Inty Wrote:
Сегодня сотрудник вернулся, жил в Новом Свете. Все понравилось, кроме цен. Говорит, ладно мы, приехали, отдохнули, а им-то жить с этими ценами(
У вас в межсезонье цены упадут, надеюсь?
Еще рассказал о разговоре с одним местным. Тот говорит, вот раньше было лучше, при Украине - и народу много и цены низкие. Наш ему - ты же понимаешь, что сейчас бы такого не было? Бакс и на Украине вырос, плюс война и все такое. А тот твердит, как заведенный - лучше бы все оставалось как было... Когда наш сказал, так ехал бы туда, тот ответил - я че, д*бил, уж лучше в Россию тогда.

А еще рассказал про пробки. Ремонтируют дорогу, собралось машин 10, местные ворчат - проообка, а нам смешно - да какая же это пробка?! так, мелкая заминка, они наших пробок не видели)

Всегда, и в Украине тоже, летом цены взлетали. Все хотели урвать на отдыхающих. Хорошо, когда были такие продавцы, которые местным продавали по одной цене, а отдыхающим по другой,более высокой.

В сентябре-октябре цены конечно не много падали, но не особо.

Сейчас проблема в том, что крымские продавцы и предприниматели обыкновенные барыги, которые ломят цены, пытаясь нажиться....а никто это не контролирует никому это не надо.

Где это видано, чтобы арбузы были 20р?? Средний арбуз 10-15 кг...200-300р за один арбуз?? Пусть они их сами жрут...В Украине они были 2 грн...накрутка в 10 раз!

Картошка в Херсоне 2 грн, у нас 30р! такая же...

Сейчас врятли цены упадут, после окончания сезона, все останется так как было...

Порадовали объявления, расклееные по Алуште:
Выезд на границу. 70грн.

Объясните, что за выезды такие. :)

Толковый выбор приходит с опытом. А к нему приводит выбор бестолковый

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2015, 11:23

сылон Wrote:
-NiCo- Wrote:
Inty Wrote:
Сегодня сотрудник вернулся, жил в Новом Свете. Все понравилось, кроме цен. Говорит, ладно мы, приехали, отдохнули, а им-то жить с этими ценами(
У вас в межсезонье цены упадут, надеюсь?
Еще рассказал о разговоре с одним местным. Тот говорит, вот раньше было лучше, при Украине - и народу много и цены низкие. Наш ему - ты же понимаешь, что сейчас бы такого не было? Бакс и на Украине вырос, плюс война и все такое. А тот твердит, как заведенный - лучше бы все оставалось как было... Когда наш сказал, так ехал бы туда, тот ответил - я че, д*бил, уж лучше в Россию тогда.

А еще рассказал про пробки. Ремонтируют дорогу, собралось машин 10, местные ворчат - проообка, а нам смешно - да какая же это пробка?! так, мелкая заминка, они наших пробок не видели)

Всегда, и в Украине тоже, летом цены взлетали. Все хотели урвать на отдыхающих. Хорошо, когда были такие продавцы, которые местным продавали по одной цене, а отдыхающим по другой,более высокой.

В сентябре-октябре цены конечно не много падали, но не особо.

Сейчас проблема в том, что крымские продавцы и предприниматели обыкновенные барыги, которые ломят цены, пытаясь нажиться....а никто это не контролирует никому это не надо.

Где это видано, чтобы арбузы были 20р?? Средний арбуз 10-15 кг...200-300р за один арбуз?? Пусть они их сами жрут...В Украине они были 2 грн...накрутка в 10 раз!

Картошка в Херсоне 2 грн, у нас 30р! такая же...

Сейчас врятли цены упадут, после окончания сезона, все останется так как было...

Порадовали объявления, расклееные по Алуште:
Выезд на границу. 70грн.

Объясните, что за выезды такие. :)

Это ж у каклов только курортный сезон в Крыму сорван)) а на самом деле, каклов в Крыму много на отдыхе....кто-то подрабатывает с укры, за гривны этих же каклов (которые без машины) и везет до границы. Там они едут по домам....

Бизнес и ничего более)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2015, 11:30

-NiCo- Wrote:
Это ж у каклов только курортный сезон в Крыму сорван)) а на самом деле, каклов в Крыму много на отдыхе....кто-то подрабатывает с укры, за гривны этих же каклов (которые без машины) и везет до границы. Там они едут по домам....

Бизнес и ничего более)

Мы даже такие две объявы сорвали для коллекции. Одна ,про выезд на границу, а вторая про автобусы до Днепра, Запорожья и прочих.
Вот по второй объяве все понятно, а про выезды, реально не знал.

Толковый выбор приходит с опытом. А к нему приводит выбор бестолковый

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2015, 11:32

Вчера были в Воронцовском дворце на экскурсии. Народу - тьма, еле нашли место припарковаться. Группы друг другу на пятки наступают. ))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2015, 12:11

сылон Wrote:
-NiCo- Wrote:

Бизнес и ничего более)

Мы даже такие две объявы сорвали для коллекции. Одна ,про выезд на границу, а вторая про автобусы до Днепра, Запорожья и прочих.
Вот по второй объяве все понятно, а про выезды, реально не знал.

До Днепра...Киева...Донецка...куча этих автобусов, которые едут в Крым и из Крыма.

Превратили город в гадюшник этими объявами....а руководству до этого нет никакого дела.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2015, 12:18

гюльчатай Wrote:
Вчера были в Воронцовском дворце на экскурсии. Народу - тьма, еле нашли место припарковаться. Группы друг другу на пятки наступают. ))

О, мы так на Чуфут-Кале в Бахчисарае поднимались. Групп много, одна за другой, экскурсоводов не хватает. Соединили 3 группы, писят человек, ничего не слышно. Но потрясающая красота места от этого никак не пострадала:)
А было это в конце июня. "Проваленный" сезон, аха. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2015, 13:19
**

Дочка жены, сама стюардесса и по совместительству, еще и жена КВС "Трансаэро", возвращается с нашим внуком из Крыма. Мало того, что у летунов билеты по сверхнизким ценам (не буду озвучивать - побьете), так еще и в "Империал" посадили.
Боюсь, процедура возвращения затмит весь отдых...

Хочу быть таким, каким видит меня моя собака.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2015, 13:27
12k сообщений+

Warnings: 1
штурман К-388 Wrote:
Дочка жены, сама стюардесса и по совместительству, еще и жена КВС "Трансаэро", возвращается с нашим внуком из Крыма. Мало того, что у летунов билеты по сверхнизким ценам (не буду озвучивать - побьете), так еще и в "Империал" посадили.

Все сотрудники этой компании имеют скидки на билеты. Все в разных размерах. Раз в году. Не только на себя, но и на члена семьи.
Ничего не затмит. :)
падумаешь....самолет

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2015, 13:29

SergVA Wrote:
Inty Wrote:
сылон Wrote:
Так какие россияне?

Маша Гайдар :mrgreen:

Там еще где-то рядом ксюшадь пробегала :)

Ну и бориска Г

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2015, 13:39
кирилл и мефодий

Ребята местные!

Подскажите, пожалуйста, куда можно ткнуться привезти из аэропорта в Севастополь 2 человека.
Нашла только вот это http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=51&t=474210

Я еще куда-то можно обратиться?

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2015, 13:52

Грэм Филлипс берет интервью в Крыму у леди из Киева. Она: "Все равно победа будет за ВАМИ. Я точно знаю" :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2015, 13:59

Urban Wrote:

Выбирайте :rose:

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2015, 14:04
кирилл и мефодий

HobbyPilot Wrote:
Urban Wrote:

Выбирайте :rose:

Спасибо!
А Вы какое-то можете посоветовать для заказа из аэропорта в ночное время? Чтоб проверенная фирма была.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2015, 14:14

Urban Wrote:
А Вы какое-то можете посоветовать

Да они все нормальные, выбирайте какое по цене подходит и звоните, телефоны у всех МТС (978).

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2015, 14:25
кирилл и мефодий

HobbyPilot Wrote:
Urban Wrote:
А Вы какое-то можете посоветовать

Да они все нормальные, выбирайте какое по цене подходит и звоните, телефоны у всех МТС (978).

Спасибо! :D
Пока шерстила сайты такси дитенок сам списался и договорился с кем-то уже :D

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2015, 19:28
оби ван кеноби

Urban Wrote:
еще куда-то можно обратиться?

и хотя
Urban Wrote:
Пока шерстила сайты такси дитенок сам списался и договорился с кем-то уже :D

на всякий случай
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=3&t=164638&start=4175

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2015, 19:33
оби ван кеноби

Quote:
Ну вот и мой отчет с дегустации продукции устрично-мидийной фермы в п.Кацивели.
Начну с того, как к ней добраться – трасса Севастополь-Ялта, поворот на Голубой залив, Аквапарк ,Понизовку. И вот по нижней дорожке едем до Кацивели. Надо сказать – найти эту самую Виллу Яхонт совсем не просто, потому что никаких указателей к ней нет, только надпись на заборе краской уже практически под ней. Хорошо, хоть навигатор улицу показал. Короче – добрались. У виллы есть своя парковочка. Нас встретила девушка, провела во двор – это пансионат с бассейном и номерами. Всё очень прилично. Цен не знаю, и даже не интересовалась. У них есть сайт, кому интересно, можно там глянуть. Во дворе есть 2 больших деревянных стола, мы думали, что нас там и усадят, ан нет, нас провели в помещение кафе, не очень большое, я бы даже сказала – маленькое, но зато с кондиционером. Потом мы это оценили. А во дворе сейчас не накрывают стол для дегустации, потому что отдыхающим это не очень нравится. Я бы тоже на их месте возмущалась - ароматы такие, что можно в номере тихо слюной захлебнуться.
Так вот уже и про дегустацию – дочь заказала для нас – 6 человек взрослых и 2 малыша(им морепродуктов не досталось) по 5 (30) штук устриц, 4 кг мидий в сливочно-чесночном соусе, 5 (25шт) порций мидий, запеченных в устричных раковинах. Еще мы взяли 2 бутылки Алиготе Инкерман, минералку водителям, сок детям. Сразу озвучу счет – 7800,00 рублей.
Ну что вам сказать про устриц?! Подача очень красивая, вкус – очень нежный и необычный. Но не мой. Я оставила у себя место для мидий. И они не подкачали!! Очень вкусно приготовлены мидии в соусе. Мы даже хлебушком соус вымакали. А вот мидии запеченные – ЭТО ВООБЩЕ СУПЕР-ПУПЕР вкуснотень! И подают их на горячих камешках.Короче – если вы гурман морепродуктов- рекомендую!
Но, лучше всего к ним ехать не в высокий сезон, чтобы посидеть во дворе. И еще - там же можно заказать экскурсию на саму ферму, проводит её лично владелец, Сергей. Рассказывает очень интересно, потому что увлечён этим и любит своё детище.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Алла Воробьева
https://vk.com/feed?w=wall-7064585_584090

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2015, 22:06
Крысолов...

ларсана Wrote:
Болотный серун постоялец российского форума будет, сюда ходит гадить, наши ведутся.
Quote:
Бросил севастопольским пачку дрожжей в сортир. Щас начнётся...

http://forum.wec.ru/index.php?pid=4472298&showtopic=271313&st=720

Почитал - поржал... Его там опустили "ниже плинтуса" постояльцы того форума... Веником по страницам гоняли, намекнули, что чибисы говно клюют и вообще... Правильный там у них форум... :D
Админ так вообще высказался вполне определённо
Изображение
Никто не любит птичку - Чибиса :D

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2015, 13:08
старшая медсестра отделения психиатрии

интересно про мидии и устрицы,это оооочень дешево, я возьму на заметку.

отлично как обычно
pass it

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2015, 14:18
* * * * * * *

Одно время у нас, в конце 90х?, завалено было мясом рапаны, потом исчезло.

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2015, 14:22

ларсана Wrote:

было время и Китов ели, что сейчас вспоминать о хорошем :)

Изображение
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2015, 14:22

ларсана Wrote:

А я будучи в Межводном наловил мешок мидий, потом на мангальчике их прожарил, сверху лимончиком взбрызнешь, рюмочку Талки холодненькой тяпнешь, мидийкой закусишь и ляпота.... 8)

"Если больной очень хочет жить, врачи бессильны."
Фаина Раневская

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2015, 18:38
Крысолов...

ларсана Wrote:

Я так и не рискнул попробовать. Привык, что это - моллюск-вредитель, в детстве об воду горловиной раковины стучали, чтоб от моллюска её освободить, но есть его и в голову не приходило... Мидий - да. Лист железа на костёр, сбрызнул морской водой и ням... Вкусно...

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2015, 18:44

Viktor1964 Wrote:
Привык, что это - моллюск-вредитель, в детстве об воду горловиной раковины стучали, чтоб от моллюска её освободить, но есть его и в голову не приходило...

Это да. Вытряхивали и несли бабкам на рынок по пятаку за штуку. Те его покрывали лаком и втюхивали отдыхающим по цене, если помню, от 20-ти до 50-ти копеек, в зависимости от размера)))
На счет мидий, да. :up:

Где твои семнадцать лет?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 434, 435, 436, 437, 438, 439, 440 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа