Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 14 июл, 2025, 7:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 432, 433, 434, 435, 436, 437, 438 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2015, 10:38
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

=Kass= Wrote:
Вот когда подобные туристы перестанут искать трущобы, а начнут заселяться в отели, вот тогда и будут в Крыму массово строить современные отели. А так какой смысл строить отели, если в массе своей туристы ищут койкоместо в частном секторе?

Самый прямой смысл, вообще-то. Если будет выбор, где искать - хатынки или отель. Чем больше отелей - тем больше конкуренции - тем ниже цены - хатынки перестают быть конкурентоспособными вообще.
Туристы теперь в Крыму российские. А они массово предпочитают отели. Если они есть. Как у нас в Геленджике или Сочи. Просто у вас их нет в достаточном количестве, а в тех, что есть - аппетиты конские. Обычный номерок 12м2 с нормальной кроватью, сплитом и постоянной водой уже "люкс", надо же. Это от нищенства. С годами проходит, по мере насыщения и понимания того, что на прямом обмане туриста или даже просто пренебрежении им одноразово бизнес не построишь: он просто больше не вернется, да и всем своим друзьям и знакомым не посоветует.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2015, 10:53

SergVA Wrote:
P.S. А есть ли земли в России, где не было пролито крови?

Есть, а вы не знали?

"Но американцы никогда не беспокоились особенно о законности, и в тот раз тоже, поскольку план с самого начала был завоевать и оккупировать Северную Корею, как шаг в направлении вторжения в Манчжурию и Сибирь" (Кристофер Блэк о 1950-1953)

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2015, 10:54
12k сообщений+

old fart Wrote:
=Kass= Wrote:
Вот когда подобные туристы перестанут искать трущобы, а начнут заселяться в отели, вот тогда и будут в Крыму массово строить современные отели. А так какой смысл строить отели, если в массе своей туристы ищут койкоместо в частном секторе?

Самый прямой смысл, вообще-то. Если будет выбор, где искать - хатынки или отель. Чем больше отелей - тем больше конкуренции - тем ниже цены - хатынки перестают быть конкурентоспособными вообще.
Туристы теперь в Крыму российские. А они массово предпочитают отели. Если они есть. Как у нас в Геленджике или Сочи. Просто у вас их нет в достаточном количестве, а в тех, что есть - аппетиты конские. Обычный номерок 12м2 с нормальной кроватью, сплитом и постоянной водой уже "люкс", надо же. Это от нищенства. С годами проходит, по мере насыщения и понимания того, что на прямом обмане туриста или даже просто пренебрежении им одноразово бизнес не построишь: он просто больше не вернется, да и всем своим друзьям и знакомым не посоветует.

Да-ааа, приехав из Крыма, задумалась о государственной регуляции этого процесса. Возвращались через переправу и Анапу. В Анапе, кстати, тоже кругом трехэтажные хатынки для сдачи на трех сотках - жалкое зрелище!
Пора принимать закон о запрете строительства скворешников на дачных участках. Иначе никогда это не кончится.

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2015, 11:00

igorgri Wrote:
Спросил его как отдыхалось в Ялте - сказал что был очень не доволен отношением к русским в Ялте, больше туда в течении лет так 5-ти ехать не собирается точно, лучше эти деньги опять в Сочи потратит, хоть и дороже выйдет, зато отдых будет душевнее.

У меня одноклассница замужем в Голландии и давно, а вообще-то из Омска, только что отдыхала у нас в Сочи, написала:
Quote:
Вот мы уже и в Сочи! Мы здесь уже неделю загораем и купаемся, смотрим окрестности. Россия изменилась в лучшую сторону, люди подобрели. Я на юге никогда не была, мне очень нравится! Море такое голубое и теплое!
Да, я очень довольна поездкой! На машине мы об'ехали все окрестности, все посмотрели. Пляж, правда, не золотой песок. Но море- восхитительное! И с погодой нам повезло! Жара! Море- теплое! Отель заказали наугад и недовольны, очень посредственный. В след. раз туда не поеду.

То есть плохой отель её не особенно напряг. Главное, что люди добрые.
Вот этого-то в Крыму, как я понимаю, наш турист и не встречает. Остаточная украинская ментальность - она недобрая...

Последний раз редактировалось old fart 18 авг, 2015, 11:03, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2015, 11:01
12k сообщений+

сraftywin Wrote:
SergVA Wrote:
сraftywin Wrote:
Считаю сравнивать цены на арбузы в Крыму и Костроме ,равно в Башкирии , и других областях кощунством .. Крым это КРЫМ.. Там земля пропитана КРОВЬЮ наших пращуров . Я был один раз в Севастополе , в глубоком детстве .. Сапун -Гора , Малахов Курган .. Царствие небесное тебе мама и огромное спасибо ,что свозила меня в Севастополь ..Это самое лучшее,что ты для меня для сделала ..з.ы Простите за пафос ,но я так думаю ..Везите люди детей в Крым , когда нас не будет они нам спасибо скажут ..

Цены сравнивать уместно во всей рублевой зоне. Что тут кощунственного?

P.S. А есть ли земли в России, где не было пролито крови?

Я же извинился за пафос .. А цены ,для них куча веток есть .Можете там поплакать про 2 рубля .

Вы не поняли, акцент был не на цену, а на качество продукта сделан. И многие здесь писали, что за такие вкусности денег не жалко.
Многое в Крыму и дешевле стоит. Например проезд в общественном транспорте,маршрут Судак- Новый Свет, 6 километров по серпантину, очень сложная дорога, с осыпями и камнепадом, проезд в один конец стоит всего 11 рублей. Просто жалко этих водителей, которые за кучку мелочи проделывают такую работу. 35 руб. там самое меньшее платить надо. А местным пусть дают льготы.

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2015, 11:06
*

Снегирь Wrote:
Есть, а вы не знали?

Где такое, подскажите?

Не так страшен Кастанеда, как тот, кто его прочитал.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2015, 11:18

Виняева Wrote:
Снегирь Wrote:
Есть, а вы не знали?

Где такое, подскажите?

В Сибири Матушке .Или вы нам расскажете как русские Сибирь кровью залили ?)))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2015, 11:24
**

Ух ты! Покорение Сибири, значит, бескровным было?

Хочу быть таким, каким видит меня моя собака.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2015, 11:50

Пардон ошибочка вышла - ответил не на то. :)

ЗЫ. а как тут посты свои удалять? Чёт не вижу.

Последний раз редактировалось Акский 18 авг, 2015, 11:52, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2015, 11:50

штурман К-388 Wrote:

Не покорение. А присоединение.
Quote:
Характер присоединения Сибири и Дальнего Востока к России является предметом спора историков. В дореволюционной литературе и в первые советские десятилетия для процесса вхождения этих территорий в состав России использовался термин завоевание или покорение. Так в 1771 году была опубликована работа И. Е. Фишера «Сибирская история с самого открытия до завоевания сей земли российским оружием». Первые сибирские летописи носили название «О покорении Сибири» (Пустозерская летопись) и «История покорения Сибирского царства» (Бузуновская). М. Н. Покровский считал присоединение нерусских народов к Российской империи «абсолютным злом». В середине 1930-х годов появляется концепция, что присоединение народов к России было меньшим злом по сравнению с возможным завоеванием другими странами. С этого времени термин завоевание стал постепенно сменяться термином присоединение. По мнению В. И. Шункова присоединение Сибири и Дальнего Востока к России включало в себя много разных эпизодов как прямого завоевания, так и добровольного вхождения народов. Однако идеологические и политические соображения привели к замене термина присоединение термином вхождение. Впервые термин вхождение предложили исследователи Сибири С. В. Бахрушин и С. А. Токарев. Якутский историк Г. П. Башарина заявил о исключительно мирном и добровольном характере вхождения Сибири и Дальнего Востока в состав России. Однако с термином вхождение не согласились сибирские ученые Л. М. Горюшкин и Н. А. Миненко. Ф. Г. Сафронов под политико-идеологическим давлением в качестве компромисса вернулся к термину присоединение, чтобы подчеркнуть завоевательный характер самого процесса. Под давлением идеологических соображений в советской историографии процесс присоединения Сибири и Дальнего Востока из сочетания насильственных и мирных действий превратился в исключительно мирное и добровольное вхождение коренных народов в состав России. К 1970-м годам эта концепция стала господствующей. По замечанию А. С. Зуева «фактически произошло выхолащивание концепции Шункова: из трактовки присоединения исчезло завоевание и осталось только добровольное вхождение». Попали под цензуру записки первопроходцев Сибири, из которых удалялись при публикации фрагменты о вооруженных стычках казаков с аборигенами как противоречащие концепции о исключительно мирном и добровольном присоединении коренных народов к России

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2015, 11:52
* * * * * * *

штурман К-388 Wrote:
ща заодно и историю подучим в этой ветке, кроме мониторинга цен на арбузы :D

old fart Wrote:
Вот этого-то в Крыму, как я понимаю, наш турист и не встречает. Остаточная украинская ментальность - она недобрая...

Если бы мы расстались с Украиной так же как расстались РСФСР и УССР, психика укропонаехавших пострадала бы меньше.

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2015, 11:54

Reg35 Wrote:
Guahoo Wrote:
Для справки, в Москве арбузы в сети Карусель стоят 9,90рэ. :wink:

Зато гуано редкое, весом от 7 кг, толстошкурые и нитратные. :sick: Вчера приехали из Крыма и вспоминаем крымские сладенькие по 18 :up: :roll:
Так не хотелось уезжать :cry2: рыдала всю дорогу. В Москву приехали - 15 градусов на улице и есть нечего, кругом одна химия и нитраты... Как жЫть?

Все так и есть. Прям слово в слово. :(

Толковый выбор приходит с опытом. А к нему приводит выбор бестолковый

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2015, 11:56

Reg35 Wrote:
русмир Wrote:
Reg35 Wrote:
В Москву приехали - 15 градусов на улице и есть нечего, кругом одна химия и нитраты... Как жЫть?

Брать несколько гектаров земли и уходить из города. Основывать своё крестьянское хозяйство.
Будете дышать чистым воздухом и кушать собственного производства натуральные и полезные продукты :)

А солнышко на аркане за собой притащить? А море самим выкопать как протоукры? :mrgreen:
И почему-то полезные продукты в теплице не родятся... :cry2:
Ташта доживем до пенсии - и сразу в Крым. Лишь бы Путин ссылку на 5 лет не продлил...

Вот мы тоже нафоткали новостроек с телефонами о продаже квартир. :lol:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2015, 12:45
**

Коллега вернулся из отпуска. Привез из Крыма дыню. Уничтожили ее за пару минут. А запах!!! Запах остался...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2015, 12:54

штурман К-388 Wrote:
Коллега вернулся из отпуска. Привез из Крыма дыню. Уничтожили ее за пару минут. А запах!!! Запах остался...

Мы везли две. Одну не довезли. Сожрали :P

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2015, 13:15
**

Правильно! "Сначала едим твое, а потом - каждый свое" (б)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2015, 13:30

old fart Wrote:

А то, что Орион поставила мне минус два бала в репу с формулировкой "хрень пишешь"- только это подтверждает. Да.
Нормальному русскому в голову бы не пришло. Какая хрень, ты тему-то полистай. Злобная буратина.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2015, 15:18

Насчет доброты людей - у меня тоже сложилось впечатление, что буквально за последние года 2 люди почему-то изменились в лучшую сторону. Стали более человечно друг к другу относиться. Сдерживают негативные эмоции, меньше отмороженного хамства. Заметно например по отношению водителей к пешеходам, по отношению друг к другу на улице, в магазине, в общественном транспорте. Это если брать в среднем, ну и естественно, в тех местах где приходится проводить большую часть жизни.

Насчет отношения между людьми в Крыму. Мне кажется, все-таки Крым переживает сейчас переломный момент, а большие перемены всегда людей нравственно истощают, поэтому люди более напряжены, мобилизованы, чуть более нервно реагируют. Не забываем, что совсем рядом все-таки находится отмороженное зомбогосударство хохлов, которое на Крым и крымчан зубы продолжает точить, эта близость тоже нервирует, так как от тех можно ожидать чего угодно.
Ну и плюс просто феномен южных широт - люди более свободно высказывают свои эмоции, в том числе и негативные. Более спокойными "северянами" иногда это воспринимается как повышенная агрессивность.
Со временем, я думаю, люди подуспокоятся и всё будет ровнее)

Опыт майданов показывает, что нет такой плохой ситуации, которую нельзя было бы радикально ухудшить

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2015, 15:39

Павел О. Wrote:
Насчет доброты людей - у меня тоже сложилось впечатление, что буквально за последние года 2 люди почему-то изменились в лучшую сторону.
Могу сказать свое мнение и своих знакомых в реале и в виртуале, которые в этом году и в прошлом ездили в Крым. Кроме отдельных моментов, в основном складывается впечатление, что нам надо еще поучиться у крымчан любви к России и патриотизму:) Прошу вас, не растеряйте этого.
И еще. Я ездила в прошлом году и в этом. В прошлом было как-то немного на нерве, а в этом году гораздо спокойнее) Люди улыбаются, шутят, смеются, ворчат, брюзжат - все нормально, как и должно быть)

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2015, 15:52
покоритель восьмитысячников +

Патриотизм - это хорошо, но в краткосрочной перспективе, если не будет кардинальных изменений жизни, то этот патриотизм может мгновенно угаснуть.

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2015, 15:54

Гриша - Грэм Филлипс приехал в Крым на отдых и узнать о настроении людей

Ялта - пляж и город

доброжелательные ялтинцы и укрозомби

Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2015, 15:56
12k сообщений+

Андрей12345 Wrote:
Патриотизм - это хорошо, но в краткосрочной перспективе, если не будет кардинальных изменений жизни, то этот патриотизм может мгновенно угаснуть.

"краткосрочный патриотизм" - это не патриотизм, а приспособленчество...

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2015, 15:58

Андрей12345 Wrote:
что, и сроки известны?;)
это не общая ли сейчас проблема? кому сейчас легко?(с)

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2015, 16:08
* * * * * * *

Inty Wrote:
В прошлом было как-то немного на нерве, а в этом году гораздо спокойнее) Люди улыбаются, шутят, смеются, ворчат, брюзжат - все нормально, как и должно быть)

В прошлом году народ массово гонялся за документами по очередям, законы толком не понятно какие работают, структуры переформатировались, кто-то закрывался срочно, кого-то открывали, банковская-казначайская система накрылась, вклады зависли, рос.банк.систему заводили, гривну выводили, рубль заводили, реестр собственности не работал, никаких сделок купли-продажи, предприятия перерегистрировали, пенсии переоформляли, воду отключили, свет пытались, весело было, сейчас устаканилось с реформами более-менее.

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2015, 16:29

Отдыхал в этом году в Межводном. Все было супер, цены не высокие, инфраструктура высший класс. Правда в последние дни отдыха море стало такое холодное, что аж пальцы на ногах скрючивало, течение видать поменялось Но водичка была чистейшая!. Ну и медузы.... Без этих зараз никуда... Крымчанам спасибо за гостеприимство и радушный прием! :up: :beer:

Ах да, чуть не забыл. Народу было много, как из России так и с Украины. Через год я думаю будет еще больше. Так держать!

"Если больной очень хочет жить, врачи бессильны."
Фаина Раневская

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 432, 433, 434, 435, 436, 437, 438 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа