Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 17 июл, 2025, 17:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 430, 431, 432, 433, 434, 435, 436 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2015, 13:47
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

Снегирь Wrote:
Писарь при штабе
Не попрекайте людей бедностью. А гроши могут "быть да сплыть". У любого.

Да сама "постановка вопроса" глупа откровенно. Люди, которых может волновать "а сколько там будет стоить арбуз" - никуда не поедут по определению... Бо у нас отсутствует практика приезжать на море со своим чемоданом сала... :D То что цены в высокий сезон в курортной зоне выше чем "в средней полосе" - это абсолютно привычное всем в России явление. Удивляться может разве что какой-то нероссийский персонаж. :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2015, 14:07

Акский
Да согласна с вами полностью. Просто там как-то по хамск проехался Писарь: "нарожают нищету".

"Но американцы никогда не беспокоились особенно о законности, и в тот раз тоже, поскольку план с самого начала был завоевать и оккупировать Северную Корею, как шаг в направлении вторжения в Манчжурию и Сибирь" (Кристофер Блэк о 1950-1953)

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2015, 14:26

Строительство моста через Керченский пролив ведется высокими темпами. Вечером 15 августа была забита первая свая со стороны Керчи. На Таманской стороне работы по забивке свай идут уже давно.

На снимках видно, как рабочие наносят отметки на бетонные сваи и первая свая, забитая у береговой отметки. Говорят, грохот копра было слышно даже на городской набережной, хотя она распложена в отдалении от строящегося моста.

В общем, мост строят и строят довольно быстро. Ждем постов дочек офицеров, в которых будет рассказываться, что ничего на само деле не строится.

http://www.kerch.com.ru/articleview.aspx?id=50472

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2015, 15:34

old fart Wrote:
Турция же теперь в евро, и стала недоступна подмосковным нищебродам. Куда вы денетесь-то? Вы и в Крым-то ездите потому, что на дешевом самолете возят, не таг разве?

Нет, не таг. Сколько тех дешевых билетов на самолет? Надо было очень заранее суетиться, чтобы купить дешевые билеты. Я не подсуетилась, покупала дорогие. Жилье тоже подбирала не по цене, а по устраивающим меня параметрам. Вообще ни на чем не экономила, отдыхать ведь приехали! А второе - деньги потрачены не где-то там в заграницах, а дома! А сколько поездили и посмотрели на экскурсиях... А сколько еще осталось не осмотрено, будет чем заняться в следующем году: )
Может, поэтому остались самые замечательные впечатления о Крыме:ok:

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2015, 16:20
**

Warnings: 1
Акский Wrote:
dinamitx Wrote:
Лично я пока в состоянии обеспечить свою семью,и не считаю сколько мои дети едят ,разговор начал от цены на арбуз 10 р.,я в Крыму таких цен не видел,и пишу о проблеме цен вообще ,а не о себе лично .Просто сначала люди поедут в Крым движимые патриотизмом ,как мы ,ну а в конце концов начнут считать .Я отдыхаю в Крыму 15 лет подряд и рад за жителей полуострова,но в этом году понял ,что они не все этому рады и первое чему они не рады ,это представьте себе выросшие цены, хорошо если все наладиться .К сожалению нет времени заниматься писаниной,а так можно было бы растолковать любителям вырывать фразы из текста о оскор--- людей ,читай весь текст ,осмысливайте и тогда делайте выводы о чем идет речь ,о персиках или арбузах.

Туристы "из патриотизма"?! :D Эт вообще что-то новое. Насколько общался с людьми ездившими и планирующими поехать в Крым (у меня к сожалению в этом году возможности не будет :( ) - все едут не потому что Крымнаш, а потому что Крым! :D Ну, "наш" пожалуй тоже присутствует, но во вторую очередь. А хотите подешевле - какие проблемы? Езжайте в Абхазию.

Только вот в Абхазии дороже и почти все привозное из Краснодара Были там в Новом Афоне.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2015, 16:27

Снегирь Wrote:
Писарь при штабе
Не попрекайте людей бедностью. А гроши могут "быть да сплыть". У любого.

бедностью никто никого тут не попрекает.
не надо попрекать крымских людей ценами в полублокадном состоянии,
большинство крымчан вообще не имеют отношения к курортному сезону и круглый год с такими ценами живут при наших-то зарплатах .

Россия медленно превращается всрануюрашку.. Чеснок

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2015, 18:59
кирилл и мефодий

dinamitx Wrote:
Лично я пока в состоянии обеспечить свою семью,и не считаю сколько мои дети едят ,разговор начал от цены на арбуз 10 р.,я в Крыму таких цен не видел,и пишу о проблеме цен вообще ,а не о себе лично.

Правда что ли? У нас по 9 -11руб. завались очень хороших арбузов, только что съели. :D

Акский Wrote:
Туристы "из патриотизма"?! :D Эт вообще что-то новое. Насколько общался с людьми ездившими и планирующими поехать в Крым (у меня к сожалению в этом году возможности не будет :( ) - все едут не потому что Крымнаш, а потому что Крым!

Да почему новое? Всегда так было - в Крым или к родственниками, или фанаты Крыма ездили.
У меня как раз большинство знакомых из тех, кто поехал в этом году и съездил в прошлом - поехали именно на волне патриотизма, посмотреть что такое Крым.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2015, 21:14

dinamitx Wrote:
..,ну те .кого цены не волнуют, в черном море не купаются ,во всяком случае мои знакомые .Так что цена не последний фактор в выборе места отдыха,если не первый, и не надо врать ни себе ,не людям.

Жалко ваших знакомых.У нас так хорошо. :friend:
Изображение[/URL]

Я такая, как есть! Я не буду другой!
Я такая, как есть! Я останусь такой!
Я бываю наивна, бываю вредна!
Но такая, как есть, я на свете одна!

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2015, 22:21

Всем привет!На днях приехал из Крыма. Катались на бусах по ЮБК уже шестой год подряд. Заехали в Форос. Хотели снять квартиру или домик на один день.Никто из местных не соглашался.Нам сказали прямо, что менять за нами постель на следующий день и пылесосить они не хотят.Хотя цена на съем жилья поднялась за последний год минимум в 3 раза. Говорю, что в Турции меняют и не парятся. В ответ нам посоветовали ехать в другой город и их не отвлекать....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2015, 22:26

genura Wrote:
Всем привет!На днях приехал из Крыма. Катались на бусах по ЮБК уже шестой год подряд. Заехали в Форос. Хотели снять квартиру или домик на один день.Никто из местных не соглашался.Нам сказали прямо, что менять за нами постель на следующий день и пылесосить они не хотят.Хотя цена на съем жилья поднялась за последний год минимум в 3 раза. Говорю, что в Турции меняют и не парятся. В ответ нам посоветовали ехать в другой город и их не отвлекать....

Ну, хозяин - барин. Хочет сдает, не хочет - не сдает. Капитализма - она такая. :mrgreen:

Надоели иноземцы проклятые! (из письма Барклай де Толли адъютанту Александра Первого)

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2015, 8:14

месяц назад мой племянник решил отдохнуть с семьей в Ялте. Деньги у человека есть, но жена уже до 2014 была не выездная, поэтому отдыхали они то в Анапе для детей, то в Сочи для всех. Ну и с тещей и детьми пару раз в год выезжал за рубеж... Спросил его как отдыхалось в Ялте - сказал что был очень не доволен отношением к русским в Ялте, больше туда в течении лет так 5-ти ехать не собирается точно, лучше эти деньги опять в Сочи потратит, хоть и дороже выйдет, зато отдых будет душевнее...

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2015, 8:18
кирилл и мефодий

igorgri Wrote:
месяц назад мой племянник решил отдохнуть с семьей в Ялте. Деньги у человека есть, но жена уже до 2014 была не выездная, поэтому отдыхали они то в Анапе для детей, то в Сочи для всех. Ну и с тещей и детьми пару раз в год выезжал за рубеж... Спросил его как отдыхалось в Ялте - сказал что был очень не доволен отношением к русским в Ялте, больше туда в течении лет так 5-ти ехать не собирается точно, лучше эти деньги опять в Сочи потратит, хоть и дороже выйдет, зато отдых будет душевнее...

А с чем это связано?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2015, 8:50

igorgri Wrote:

Очень странно. Была в 2013-м в Ялте, отношение к нам было очень хорошее. Даже, трогательный момент, работники музеев стремились не брать деньги за вход с моих детей :) Типа дорого же за троих платить :) Бабушки, торгующие на улице, делали по своей инициативе огромные скидки, чуть не бесплатно отдавали виноград. Я их убеждала, что после того, как заплатишь за перелет из Сибири, все остальное кажется очень дешево :).
Знаю, что в Ялте многие с Украины владели недвижимостью, может, ваш племянник на такого нарвался?

"Но американцы никогда не беспокоились особенно о законности, и в тот раз тоже, поскольку план с самого начала был завоевать и оккупировать Северную Корею, как шаг в направлении вторжения в Манчжурию и Сибирь" (Кристофер Блэк о 1950-1953)

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2015, 9:04

да может быть... Поеду в сентябре к нему в гости, поговорим что где почему... Вполне возможно на хохлов нарвался, человек достаточно обеспеченный, так хозяев просто завидки взяли...

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2015, 9:11

Орион
Мне не нравится позиция (не ваша, но у некоторых проскальзывает в этой теме): "если бедный, не езди в Крым". Считаю - езди, но не жалуйся на цены, никто в Крыму не виноват в твоей бедности.

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2015, 9:16
**

Мы тоже на одного украинского военного нарвались, не приятный разговор вышел. Пничем он был первый с кем мы разговаривали. Но все остальные сказали,что надо таких отправлять в Киев по-дальше . Мы считаем, что в Евпатории дешево.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2015, 9:29

genura Wrote:
Хотели снять квартиру или домик на один день.Никто из местных не соглашался.

А в результате что? Так в бусах и жили? :)

Боже, Царя храни!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2015, 11:27
кирилл и мефодий

Снегирь Wrote:
igorgri Wrote:

Очень странно. Была в 2013-м в Ялте, отношение к нам было очень хорошее. Даже, трогательный момент, работники музеев стремились не брать деньги за вход с моих детей :) Типа дорого же за троих платить :) Бабушки, торгующие на улице, делали по своей инициативе огромные скидки, чуть не бесплатно отдавали виноград. Я их убеждала, что после того, как заплатишь за перелет из Сибири, все остальное кажется очень дешево :)

Это не показатель.
В 2011-м году с нас парень-"парковщик" у набережной Ялты, тоже денег не взял. :pp: И это случилось только потому, что его наша дочь очаровала.
А потом подробно объяснил как происходит ценообразование для россиян на таких парковках :mrgreen: Занимательный, знаете ли, рассказ получился :confused:
Сомневаюсь. что у людей в головах за последний год что-то изменилось в этом плане.

Снегирь Wrote:
Считаю - езди, но не жалуйся на цены, никто в Крыму не виноват в твоей бедности.

А причем тут бедность? :shock:
Мы, например, далеко не бедные, но необоснованно завышенные хотелки кого-то никогда не оплачивали и оплачивать не собираемся.
Съездим - посмотрим, скоро... сделаем выводы из личных впечатлений.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2015, 11:53

Urban
Ну, скажу честно: мы достаточно небогаты, и детей у нас много, пэтому всякие наезды в эту сторону меня цепляют. В частности, зацепил пост Писаря, я ему ответила, потом Орион меня неправильно поняла, я отвечала ей, а теперь, надеюсь, инцидент исчерпан, больше писать на эту тему не собираюсь.

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2015, 11:59
* * * * * * *

genura Wrote:

C Форосом давно так, не только этот год. Местные многие просто не хотят пускать на постой ни пойми кого на сутки. А есть просто не хотят сдавать своё жильё, хотят жить спокойно одни в своём доме, такие дела.

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2015, 12:21
кирилл и мефодий

ларсана Wrote:
А есть просто не хотят сдавать своё жильё, хотят жить спокойно одни в своём доме, такие дела.

А к ним, прям, кто-то ломится в ворота? :shock:

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2015, 12:41

Снегирь Wrote:
Urban
Ну, скажу честно: мы достаточно небогаты, и детей у нас много, пэтому всякие наезды в эту сторону меня цепляют. В частности, зацепил пост Писаря, я ему ответила, потом Орион меня неправильно поняла, я отвечала ей, а теперь, надеюсь, инцидент исчерпан, больше писать на эту тему не собираюсь.

Снегирь, думаю, что Ваш семейный отдых с детьми далеко не сравним с супер-дешевым отдыхом укро-туристов, судя по тому, что Вы летели на самолете и отдыхали и в Ялте и на экскурсии ездили, и питались не привезенными с собою продуктами) Нормальный, семейный отдых. Я лично в понятие быдло-отдыха вкладываю не обязательно недорогой - отдых может быть и дорогим, в отеле, когда интересует только обильная жрачка и бассейн около номера. Такой "турецкий" туризм. Я лично против развития именно такого туризма в Крыму. А семейный отдых, с адекватной оплатой, с наслаждением природой, морем и эксурсиями - это - то, что надо) Сами так отдыхаем)

Опыт майданов показывает, что нет такой плохой ситуации, которую нельзя было бы радикально ухудшить

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2015, 12:55

Павел О. Wrote:
отдых может быть и дорогим, в отеле, когда интересует только обильная жрачка и бассейн около номера. Такой "турецкий" туризм. Я лично против развития именно такого туризма в Крыму.

ну это как посмотреть.
Идея строить отели с бассейнами вдалеке от моря , на более дешевой земле,но с сервисом,жратвой и бассейнами пойдёт и в Крыму.Есть шикарные предгорья с такими видами,закачаешься,
как раз сейчас делаю дизайн интерьера для одного такого круглогодичного отельчика на 6 номеров, смета довольно щедрая, не экономлю, бассейн-терраса с подогревом,вокруг всё в подснежниках,уже к их февральскому цветению откроем, даст бог.

Россия медленно превращается всрануюрашку.. Чеснок

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2015, 12:59
* * * * * * *

Urban Wrote:
А к ним, прям, кто-то ломится в ворота?
Да.

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2015, 13:02
11 000 сообщений+

ларсана Wrote:
Urban Wrote:
А к ним, прям, кто-то ломится в ворота?
Да.

Бред какой-то.. Смысл ломиться если нет вывески "сдается жилье"?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 430, 431, 432, 433, 434, 435, 436 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа