Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 17 июл, 2025, 22:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 428, 429, 430, 431, 432, 433, 434 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2015, 21:16
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

nordrus Wrote:
В Мирном море чистое и шикарное,.. Пляж чистый., нехватает пальм. Цены на овощи в Евпатории удивили своей низкой стоимостью..

А не могли бы Вы кратко привести стоимость продуктов ? Виноград сколько стоит? Арбузы, дыни?
Орехи?
nordrus Wrote:
Разочаровал Сбербанк, с Визы деньги не снять и не расплатиться на кассе, попробуем завтра Маэстро

В смысле "разочаровал"? Я в том году вообще не мог найти не одного отделения Сбербанка в Крыму. Да и Греф говорил, что Сбербанк работать в Крыму пока не будет. А что уже появились отделения?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2015, 21:26
покоритель восьмитысячников

Warnings: 1
Бахтин
видимо имелась в виду,сберовская "Виза",сбербанка в Крыму нет

Князь Григорий Александрович Потемкин-Таврический когда-то сказал: "В России будет три столицы: Петербург, Москва и Севастополь".
С 18 марта 2014 г. Севастополь наряду с Москвой и Петербургом является городом федерального значения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2015, 21:34

igorlvov Wrote:
Бахтин
видимо имелась в виду,сберовская "Виза",сбербанка в Крыму нет

Аааа... ну тады понятно. Где ж наша национальная платежная система...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2015, 22:18
**

Сбербанка нет, но и деньги в банкомата не снять с Визы Сбербанка. Арбузы- 10, дыни-15, орехов не видели.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2015, 23:40

Galla Wrote:
с алкоголем точно за более 1000 рублей будет.

Соглашусь. Ужинали в ресторанчике в Балаклаве (вдвоем брали по два блюда, с алкоголем), счет - около 2,5 тысяч.

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2015, 23:58

Пять дней назад,вернулись из Крыма ,проехал весь берег от Севастополя до Керчи .самый дешевый арбуз видел за 18 рублей за кг.,приехал домой в московскую область купил по 13 за кг.,ну и многие цены тоже удивили на товары производимые в самом Крыму,с такой ценовой политикой отдыхающих в следующий сезон вряд ли прибавится,ехать дальше ,цены больше ,да и паром не так просто пройти,хотя нам повезло ,туда без очереди,утром попали на пустой паром ,обратно 3 часа .Очень хотелось снова попасть в Крым ,но в следующий год призадумаюсь и не я один,чисто мое мнение.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2015, 0:18
**

dinamitx Wrote:
Пять дней назад,вернулись из Крыма ,проехал весь берег от Севастополя до Керчи .самый дешевый арбуз видел за 18 рублей за кг.,приехал домой в московскую область купил по 13 за кг.,ну и многие цены тоже удивили на товары производимые в самом Крыму,с такой ценовой политикой отдыхающих в следующий сезон вряд ли прибавится,ехать дальше ,цены больше ,да и паром не так просто пройти,хотя нам повезло ,туда без очереди,утром попали на пустой паром ,обратно 3 часа .Очень хотелось снова попасть в Крым ,но в следующий год призадумаюсь и не я один,чисто мое мнение.

В Москве арбуз покупали за 20 р. 9августа
.По трассе М4 за 15 руб
Сегодня на рынке в Евпатории, что на выезде в Мирный по 10 руб. Морковь по 15 руб за кг. У нас она по 60. Персики брали на трассе по дороге от феодоссии по 100. Но такие персики вкусные я никогда не ел.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2015, 0:29

Цены местами заданы нереально! Дык на то они и бызнысмэны, чтоб на бардаке наживаться, а в Крыму пока бардак как это не печально и продлится это ни один год, так что если вы для жопа-море-сервис! то велком ту египет-турция, если для устать(в хорошем смысле) от отдыха то Крым, можно конечно и по России, но это дороже.

ххх: а еще я вчера видела детишек лет 10-12, которые играли на горке в войнушку. Вроде ничего необычного, пока один из них не крикнул, ну все, хорош, теперь я за Беркут (с) баш

Русским проще подпустить врага к себе, чем идти за ним. (Режис же Кастельно)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2015, 0:36

dinamitx Wrote:

Лучше призадумайтесь,зачем вы эту чушь написали.

Россия медленно превращается всрануюрашку.. Чеснок

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2015, 1:11
**

nordrus Wrote:
Сбербанка нет, но и деньги в банкомата не снять с Визы Сбербанка. Арбузы- 10, дыни-15, орехов не видели.

С MasterCard-а можно снять в банкоматах.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2015, 8:48

dinamitx Wrote:
приехал домой в московскую область купил по 13 за кг.,ну и многие цены тоже удивили на товары производимые в самом Крыму,с такой ценовой политикой отдыхающих

И чо? В Геленджике тоже 18р, и никого особо не напрягает. На отдыхе надо тратить деньги, а не экономить их, на то он и отдых. Потратил - получил удовольствие. Сожрать арбуз при 35 градусах жары на палящем солнце - это не то же самое, что под проливным дождем серого неба подмосковья. Там он и даром не нужен. Отдыхающие по количеству в этом году увеличились везде, и дальше будет то же самое. Турция же теперь в евро, и стала недоступна подмосковным нищебродам. Куда вы денетесь-то? Вы и в Крым-то ездите потому, что на дешевом самолете возят, не таг разве? А уральцам с сибиряками на своих авто что 18, что 13 воообще незаметно. Сколько можно съесть арбузов за 10 дней отдыха? Ну, пусть 10 шт. по 10 кг каждый. Это 1800р. Не, ну можно просидеть эти дней и с видом на Оку, 500р. сэкономить. Офигенные же деньги, чо. 5 пачек сигарет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2015, 9:02
Бабай

Это да... Народ на юга едет тратить деньги... Это одна из форм отдыха... Честно говоря, под дарким солнцем даже лень сравнивать ценники... Хочешь арбуз - купил, хочешь вина - купил... Вон, жена в прошлой осенью, при окончательном разборе чемодана, нашла конвертик с надписью "Транспортные расходы в Крыму", где лежало около 500 евро... Это при том, что на такси разъезжали, и от Балаклавы до Керчи на такси...

Темной июльской ночью мы снялись на Салехард от набережной Лейтенанта Шмидта... (В.Конецкий).

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2015, 9:44
покоритель восьмитысячников +

Вся специфика курортных поселков основывается, на поднятии цен для предельно допустимых в курортный сезон. Как сезон заканчивается, цены падают, ведь остаются одни и те же местные жители. На своих сложно навариться, главное протянуть до следующего сезона.

Арбузы в Севастополе от 9 рублей до 15.

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2015, 9:55
* * * * * * *

Андрей12345 Wrote:
Арбузы в Севастополе от 9 рублей до 15.

На каком рынке 9-10?

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2015, 10:01

Билеты на 24 августа,купил безлимитный мтс,с картой не знаю сберовские есть виза и мастер...мастер вроде отоваривают,но пишут о лимите в 3000 в день-это так?
прилетаем ночью,соответственно до Евпатории такси заранее бронировать или в порту можно,чтоб не сильно взгрели?
спасибо,кто подскажет

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2015, 10:12

Agressor Wrote:
Билеты на 24 августа,купил безлимитный мтс,с картой не знаю сберовские есть виза и мастер...мастер вроде отоваривают,но пишут о лимите в 3000 в день-это так?
прилетаем ночью,соответственно до Евпатории такси заранее бронировать или в порту можно,чтоб не сильно взгрели?
спасибо,кто подскажет

В крыму не был, но знающие люди всюду пишут - такси в аэропорту не брать! Процитирую мнение бывалой путешественницы:
"не берите такси в симферопольском аэропорту! Добирайтесь до места отдыха или автобусом, или на заранее вызванном такси, заказанном через интернет, в котором масса предложений (раз в 5 дешевле аэропортовского)."

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2015, 10:39
* * * * * * *

Agressor Wrote:
с картой не знаю сберовские есть виза и мастер...мастер вроде отоваривают,но пишут о лимите в 3000 в день-это так?

Виза не фурычет это точно.

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2015, 11:32

Agressor Wrote:
спасибо,кто подскажет

Однозначно заранее бронировать, в аэропорту ночью отдадите втрое. Цивилизацию в перевозках на такси там пока не навели.

Опыт майданов показывает, что нет такой плохой ситуации, которую нельзя было бы радикально ухудшить

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2015, 12:06
**

А где навели? В Питере на Ладожском у таксистов 500 руб, а вызываешь Таксивичкофф 200руб

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2015, 13:16

Agressor Wrote:
спасибо,кто подскажет

Возьмите в Сбербанке карту ПРО100. Ее не надо ждать, оформляется сразу. Потом через сбербанк-онлайн кидайте на нее деньги и снимайте.

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2015, 14:02

Agressor Wrote:
спасибо,кто подскажет
Попробуйте уточнить, возможно, есть автобусы. Мы в прошлом году так ночью прилетели, доехали автобусом (около 4-х утра), правда, в Севастополь. Наверняка есть аналогичные рейсы в Евпаторию. А на счет такси - лучше взять телефоны нескольких служб такси и вызвать по прилету, приезжают быстро, будет дешевле, чем если брать в аэропорту, и не возникнет организационных сложностей, если вдруг авиарейс задержат.

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2015, 14:20

Цены очень разные, у нас рядом с отелем с радиусе 200 м, 2 палатки с фруктами, в одной арбузы 25, персики 160-180, виноград 240. В другой палатке персики 100-130, арбуз 18, виноград 130. Вчера ездили на экскурсию, остановили нас на рынке у поселка Червоное, там арбузы по 9, персики 120-150. Но персики такие вкусные, что не жалко и по 150.
Ездили кстати в " Тайган" из Яевпатории на такси, администратор позвонила частнику, об'явили на цену 5000, позвонили в такси местное, дорога 2500 и асждый час простоя 300 руб, в итоге скатались за 3700 туда обратно

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2015, 15:49

Бронируйте через интернет, намного дешевле.

Нужна ваша помощь раненым ополченцам!

https://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=791702&start=150

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2015, 16:53

Для справки, в Москве арбузы в сети Карусель стоят 9,90рэ. :wink:

Ебу ибуди дадао муди. (с) Мао Цзе Дун

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2015, 21:57
**

Сегодня сняли деньги в банкомате рнкб с карты мастеркард сбербанка. Сбербанк снял комиссию 100 руб с10тыс. Расплатились в магазине картой без проблем и комиссий.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 428, 429, 430, 431, 432, 433, 434 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа