Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 июл, 2025, 0:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 402, 403, 404, 405, 406, 407, 408 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2015, 17:26
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

Odan Wrote:
Турпоток в Крым вырос на 80%

Какая-то невообразимая цифра, хотя хочется конечно чтобы такой и был прирост.) Скорее всего, это цифра туристов, купивших пакетные туры через туроператоров, а не общий турпоток всех туристов. Это хорошая тенденция- так как организованный турист по определению требует более цивилизованного отдыха и оставляет больше денег чем неорганизованный.

По данным минтуризма Крыма общий турпоток по результатам июня идет на уровне +20% к прошлому году, что тоже неплохой результат. Посмотрим по результатам июля.

Опыт майданов показывает, что нет такой плохой ситуации, которую нельзя было бы радикально ухудшить

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2015, 17:36

26-го День Флота. В Севастополе будет парад. Нахожусь в Евпатории. Подскажите где лучше оставить машину. Только с адресом , чтобы в бить в нафигатор. Так как сами мы не местные. И во сколько начало торжеств.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2015, 17:41

16 июля были на переправе, по радио сообщили , что в аэропорту Симферополя встречают 2-х миллионного пассажира.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2015, 17:48

Warnings: 1
Все. Прилетели в Симферополь. Едем в родной Севастополь.
А билеты реально не сусветных денег стоят. Мы с женой в Испанию на август билеты покупали за месяц до вылета. 25 т. р. на двоих туда и обратно. Правда через Рим. А тут столько только на одного. И это при нынешнем курсе евро.

Готов присунуть позорным трусливым клонам, но они меня боятся=D

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2015, 18:11
Крысолов...

iulia_moscow Wrote:
скорее всего имеются в виду такие люди,информацию о перемещениях которых публикуют СМИ :-)
Артисты,политические деятели и вообще известные люди :-)

Именно. Потому как практически во всех странах законодательно запрещено использовать и вообще принимать во внимание информацию, полученную незаконными методами. А все эти "сливы" являются криминалом...

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2015, 18:30
* * * * * * *

severyanin Wrote:
26-го День Флота. В Севастополе будет парад. Нахожусь в Евпатории. Подскажите где лучше оставить машину. Только с адресом , чтобы в бить в нафигатор. Так как сами мы не местные. И во сколько начало торжеств.

А я дома отсижусь на начало торжеств. Потому что если регламент праздника не изменится, то без пригласительного билета на трибуны спорткомплекса КЧФа на Приморском делать нечего. Набережная поделена на сектора, на которые раздают пригласительные, учитываем многочисленные официальные и неофиц.делегации гостей, и на всех секторах забито под завязку. Вы ничего не увидите из офиц. части на воде, если пролёты техники над бухтой, после завершения праздника посмотрите на строй кораблей, объедете их на катере, сходить на экскурсию на корабль, и то, очереди. Не знаю, может с Северной посмотреть или с Хрусталки, если её не перекроют, или с Центрального холма.
Потом концерты, салют.

Кстати, можно и на генеральную репетицию приехать, в этом году вроде 23числа??не уверена.

С офиц.сайта администрации.
Quote:
26 июля в Севастополе пройдет парад кораблей и военно-спортивный праздник, посвященный Дню Военно-Морского Флота России.

Праздничные мероприятия начнутся с торжественного подъёма Андреевских флагов и флагов расцвечивания на кораблях флота, затем на внутреннем рейде Севастопольской бухты начнется парад кораблей и военно-спортивный праздник, в ходе которого предусмотрен показ 21 эпизода, демонстрирующего возможности сил флота в выполнении задач по предназначению.

В трех парадных линиях на внутреннем рейде Севастополя на парадных бочках будут ошвартованы 8 боевых кораблей и судов Черноморского флота (ЧФ) и корабль Пограничной службы ФСБ России. Командующим военно-морским парадом в Севастополе назначен командир соединения надводных кораблей ЧФ капитан 1 ранга Олег Криворог.

Начало военно-спортивного праздника предварит театрализованное представление по истории создания и боевому пути Черноморского флота. Затем судно связи и скоростные противодиверсионные катера, вертолеты Ми-8 пронесут флаги Российской Федерации, Республики Крым, города-героя Севастополя и ВМФ. Далее моряками и летчиками Черноморского флота будут показаны элементы боевой подготовки тральных сил по поиску и уничтожению минных заграждений; самолетов Су-24, Су-30см, Бе-12, Ту-134А, вертолетов Ка-27 по истр*бительному прикрытию действий сил флота, завоеванию господства в воздухе и поиску подводных лодок; противолодочных кораблей по уничтожению подводной лодки, морскому артиллерийскому бою; огневому подавлению противодесантной обороны условного противника и бою за высадку десанта; освобождению судна, захваченного террористами; спасению экипажа судна, потерпевшего бедствие. Впервые в эпизодах праздника, связанных с авиационным прикрытием сил флота, огневым сопровождением действий войск десанта на берегу будут задействованы истр*бители Су-27, штурмовики Су-25 и ударные вертолёты Ка-52 командования ВВС и ПВО Южного военного округа. В заключение зрители увидят прохождение шлюпок и яхт под парусами, «фонтаны на воде» и «вальс буксиров» в исполнении судов обеспечения флота и групповой прыжок парашютистов с самолетов Ан-26.

В ходе демонстрации боевых возможностей сил флота после длительного перерыва ракетную стрельбу комплексом противолодочного оружия по имитированной цели выполнит сторожевой корабль «Ладный».

В параде и военно-спортивном празднике примут участие 20 кораблей и катеров, порядка 35 летательных аппаратов, 10 вспомогательных судов, 21 единица техники Береговых войск ЧФ.

Во второй половине дня на площади Нахимова пройдет показ вооружения и военной техники флота.

Празднование Дня ВМФ завершится концертом, фонтанами на воде, артиллерийским салютом и панорамным фейерверком над акваторией Севастопольской бухты.

Последний раз редактировалось ларсана 21 июл, 2015, 18:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2015, 18:33
**

Волжанка Wrote:
сылон Wrote:
Европа написала бумаженцию из которой видно, что она контролирует перемещения россиян в Крым.
Так что ли?
А если это так, то вариантов отслеживания всего пять:
1. Через интернет бронирование гостиниц;
2. Через интернет бронирование паромной переправы;
3. Имея доступ в банк данных паромной переправы;
4. Имея доступ к бронированию и покупке россиянами авиабилетов до Симферополя;
5. Имея доступ к бронированию и покупке ж/д билетов в Крым.

Вопрос:
И накуя нам сливать ИМ информацию???
Или перефразируя:
И какая сука сливает инфу на запад?

Вы знаете, мне не кажется, что это должно нас волновать. Это наша страна - куда хотим, туда и ездим:) Я с семьей за это время была в Крыму 2 раза - в августе 2014 г. и в мае (с 5 по 12) этого года, публикую всегда свои отзывы на "Трипэдвайзере" и в "Букинге", в гуглплюсе, все это вместе с фотографиями, при том, что у меня открытая 2-летняя шенгенка. До прошлого лета всегда отдыхали за границей, теперь не хотим им свои деньги возить:) Если же мне вдруг гипотетически (представим такую маловероятную ситуацию) в сентябре не дадут новую длительную Шенгенскую визу (а она тоже нужна, т.к. ездим к друзьям повидаться периодически в разные страны), значит так тому и быть. Но не собираюсь подстраиваться под штатовских и еврочиновников и скрывать информацию о том, какой регион своей страны я посещаю. На мой взгляд, этим чиновником как раз очень даже фиолетово до массы обычных людей - кто и куда ездит - это больше наши либерасты раздувают проблему там, где ее нет. ИМХО, конечно.

Читала ответ какого-то чиновника из ЕС, что ничего они не отслеживают и им глубоко фиолетово. К сожалению, ссылку сейчас отыскать сложно - встретила на одном форуме несколько дней назад.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2015, 18:34
**

Народ, кто-нибудь может просветить - работает ли сейчас канатка на Ай-Петри? И если нет, то почему.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2015, 19:00
покоритель восьмитысячников

ещё туристы

Французские парламентарии посетят Крым

Князь Григорий Александрович Потемкин-Таврический когда-то сказал: "В России будет три столицы: Петербург, Москва и Севастополь".
С 18 марта 2014 г. Севастополь наряду с Москвой и Петербургом является городом федерального значения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2015, 19:03
* * * * * * *

igorlvov Wrote:

Надо их на день ВМФ у нас в городе пригласить обязательно :)

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2015, 19:06

А мы на Каче ныряем :)

Боже, Царя храни!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2015, 19:59

Людмила С

http://kanatka.com.ua/

Конкурс "Патриотический холодильник": http://sevpolitforum.info/viewtopic.php?f=64&t=792733

Виталий
+7 950 *** ** ** Телефон для связи предоставляется по запросу.

Внимание! Хитроплановцам спойлер НЕ открывать!

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2015, 20:45
маньяк

В пятницу хороший знакомый приехал из Крыма,ездил на 2 недели в Судак. Впечатления от отдыха очень хорошие,скорее всего на следующий год снова в Крым поедет :)

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2015, 22:39

Конница Будёнова

Изображение

Ксива, как положено.

Изображение

Изображение

Закат на Каче

Изображение

Ассоль уже не та....

Изображение

Боже, Царя храни!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2015, 9:33
12k сообщений+

Мы вчера прибыли в Новый Свет. По единому билету через переправу всё организовано. Правда за 6 часов с 5 утра поесть было негде и некогда. В Анапе особо негде даже присесть, а в крымском автобусе на всех орал свидомый вла :mrgreen: делец автобуса, он же водитель, шо американские турысты в автобусах не едять. :mrgreen: а то, что мы с 5 утра и до часу дня в дороге, и нигде не организован перерыв на завтрак, ему не интересно.
Дорога от Феодосии до Судака почему-то закрыта, мы ехали через Старый Крым, видели лягушку, ползущую по скале, ( гора такая). В Судаке автобус сразу обступили сдатчики квартир. Жилье на двоих можно снять от 700 рублей. За тысячу предлагают номера с отдельным санузлом, кухней и балкончиком с видом на Крепость. Пугают, конечно, что в Новом Свете все в два раза дороже, и такси предлагают за 300, нам предложили за 500 :lol: Но мы доехали на маршрутке, в двух шагах от автобуса за смешные 11 рублей, поездка, которая сама тянет на отдельную экскурсию, по серпантину с обалденными видами на горы и море.
В Новом Свете в итоге тоже полно жилья от 700. За полторы-две тысячи можно снять вообще прекрасный номер со всеми удобствами. В Новом Свете самые вкусные чебуреки, пицца и молочные коктейли. Квас Симферопольский, значит во всем Крыму одинаковый, тоже очень вкусный, у нас в Москве не умеют делать квас.
Погода не жаркая, вчера набежала тучка и купаться пришлось под грибным дождем. Зато потом была такая радуга от горы Сокол до самого Меганома! Красотища! Так что все в Новый Свет! А то продавцы жалуются, что народу мало.

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2015, 10:47
**

А мне признаться крымский квас не понравился, что в этом году что в том.
А Новый свет, да очень красивое место но от людей тесновато)))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2015, 11:05

Odan Wrote:
А мне признаться крымский квас не понравился, что в этом году что в том.
А Новый свет, да очень красивое место но от людей тесновато)))

А в Евпатории какой квас? Очень мне понравился. Такой квас продавали в советское время в Рязани из бочек. Сейчас у нас такого нет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2015, 11:14
**

Вкус советского кваса я не помню уже, мал ещё был тогда, помню одно, что квас мне нравился. Но из всего кваса что пил в Крыму не один не зацепил. Больше всего из тех который пил, нравится тот который делают у нас в области в Каменск Уральском. Но это все моё ИМХО))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2015, 11:32

Odan Wrote:
Больше всего из тех который пил

Вы ведь о бочковом квасе? Не о тех суррогатах из пластиковых бутылок?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2015, 12:40
апостол

В Крым едут, чтобы квас пить :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2015, 13:10

Евгений Спб Wrote:

Да ужжжжжж :)
Присоединяйтесь завтра!

Боже, Царя храни!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2015, 14:25
**

Друзья! Помогите советом (знакомый интересуется) - планирует в Крым поехать недели через две, приоритеты простые: песчаный пляж, недорогоая комната (или койка) в частном доме, и ... винный завод неподалеку))) Гурман-с))
Кто что посоветует? )) И по цене сориентировать бы за проживание.

С предупреждением модератора согласна на 100%, заслужила. За клевету вызываю оскорбителей на дуэль!
"Дуэль! Только дуэль! Стреляться! Через платок!" (с)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2015, 14:33
покоритель восьмитысячников

Алена-Бука Wrote:
недорогоая комната (или койка) в частном доме, и ... винный завод неподалеку))) Гурман-с))

палатка у винзавода,вот с песочным пляжем будет слажнее

Князь Григорий Александрович Потемкин-Таврический когда-то сказал: "В России будет три столицы: Петербург, Москва и Севастополь".
С 18 марта 2014 г. Севастополь наряду с Москвой и Петербургом является городом федерального значения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2015, 14:40

Евгений Спб Wrote:

Мы через полторы недельки будем пить евпаторийский квас. Квас, жди нас.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2015, 14:56
*

Алена-Бука Wrote:
Друзья! Помогите советом (знакомый интересуется) - планирует в Крым поехать недели через две, приоритеты простые: песчаный пляж, недорогоая комната (или койка) в частном доме, и ... винный завод неподалеку))) Гурман-с))
Кто что посоветует? )) И по цене сориентировать бы за проживание.

Первое, что пришло на ум - поселок Солнечная долина (около Судака). Сами там не отдыхали, только заезжали за вином на завод (вино отличное!).

Отзывы об отдыхе в СД с фотографиями здесь.

Не думаю, что там будет много народу. Если знакомый доберется, 100% найдет койко-место. ))

"Русские люди никогда не живут по принципу "моя хата с краю, ничего не знаю", - Томас Джефферсон.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 402, 403, 404, 405, 406, 407, 408 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа