Paranox Wrote:
Левый Радикал Wrote:
Обстановка такова. Когда прошел референдум, люди сражались и чего-то ждали. Когда по ним начали работать артиллерией и авиацией, они продолжали сражаться и ждать. Сегодня уже ни кого не удивляет, что работает Град. Укропы прощупывали долго, на сколько далеко могут зайти. Им показали, что зайти они могут по самые гланды. И даже могут сесть с ними за стол переговоров.
А люди уже ни чего не ждут, как мне кажется. Они просто сражаются. Помогай им Бог.
Тоже думаю что помощь не придет. Сейчас я уже четко понял, что было "до" и "после". До 24.04 и после.
Похоже что "ниасилили"(или хз еще что)...
ЗЫ А тем временем Болгария приостанавливает работы по ЮП...
Люди - да. Сражаются. Но их мало чтобы контролировать всю территорию ДНР и ЛНР. СлАвянск дал остальным полтора месяца, которые не были использованы. Не вижу чтобы были сформированы правительства республик. Нет армии Новороссии. Крайне медленно очищается граница от оккупационной власти, не создаётся граница с окраиной... Народ ждёт что придёт Герой, откуда-то, разгонит плохишей, даст высокооплачиваемую необременительную работу... Увы, чудес не будет.
Езжу по Большой Ялте, был в Алуште. Украинских авто немного. Но каждое второе с номерами Донецкой области. Народ спасает имущество от мобилизации (читай: разграбления) и собственные жизни в надежде на "светлое будущее". Кстати, Луганские авто встречаются нечасто, как это объяснить?
Насколько я понимаю, не организовано просвещение населения. Народу не объясняют что с ними будет, если тех немногих ополченцев, сдерживающих хунту, разбомбят и расстреляют...
Как-то так получается, что чем больше времени уходит безрезультатно, тем меньше надежды на освобождение Новороссии. Как ни крути, а в обороне войну не выиграть, а на наступление сил нет...
Надеюсь ошибиться в своих пессиместических размышлениях.
"Для человека, который не знает, к какой гавани он направляется, ни один ветер не будет попутным."