Рус-укр Wrote:
Хотя я мало что знаю о границе, но пишут на информац. сайтах, что там слив и со стороны России идёт. Что Украина направила ноту протеста, чтобы россия взяла под охрану границу со своей стороны, и Россия это требование выполнила.
Кроме этого, Россия отводит свои войска от границы по требованию запада. Зачем ей граница?
Так что вы опять не тех обвиняете, на мой взгляд. Очень обвинить кого-то хочется, только не себя?
Не читайте вы украинских СМИ, как никаких нот в России от хунты не читают и тем более не выполняют. Россия ведет войну на стратегическом уровне с США, и война эта сейчас экономическая, ибо только по экономическим мотивам США захватили Украину.
Отвод войск от границы или их подвод, не более чем геополитический троллинг. Недавно на учениях наши показаши как десантируется 1500 человек вместе с тяжелой техникой. Скопления войск вообще уничтожаются ракетными комплексами и авиацией, на что нужно минут 15-20 от момента отдачи приказа. Для этого не надо держать войска под границей.
Я думаю, что тут сейчас важнее всего то, что происходит именно в ДНР. Именно при поездке в ДНР встреляли в Болотова. Значит кто то слил из ДНР информацию о времене и месте переговоров. Потом слишком сомнительные люди ныне в ДНР, и не слишком прозрачны их мотивы и действия. Никаких просьб в МИД России от них не получали, на переговоры в Москву они как крымчане не ездили, и ведут какую то свою игру, в которую как то вплетен Ахметов. Поэтому пока из-за всей ситуации не повылазят все олигархические уши и ситуация не прояснится, ситуация не разрешится.
Лично у меня складывается впечатление какой то игры против России, с целью ее спровоцировать на какие то действия, а не попытку подавить сопротивление. Обратите внимание, что на Донецк никакие войска не идут и к Донецку их вообще никто не стягивает, как буд то верхушка ДНР никому не мешает. Стягивают войска к Славянску и Луганску. Если Славянск и Донецк вместе, то почему после ультиматума хунте из Донецка не открыли второй фронт? Почему не открыли границы?
В общем очень много почему, на которые в Донецке никто не спешит отвечать. В таких условиях ввязываться помогать тем, кто о помощи не просил и ведет какую то тайную игру, не перспективно. Донецк в помощи не нуждается, т.к. на него никто не нападает, как ни странно. Помочь только Славянску? Без ведома Донецка? Ну хорошо, а что потом? Сколько лет там стоять? Отвели войска и все заново только яростнее. Но что при этой помощи будет делать Донецк? Делить потфели и вести торг с Ахметкой? Какие предприятия Асметова реально национализированы или хотя бы взяты под контроль?
В общем вопросов море, "не все так однозначно".
Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф.М. Достоевский.