Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 06 авг, 2025, 20:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19120 ]  На страницу Пред.  1 ... 324, 325, 326, 327, 328, 329, 330 ... 765  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 фев, 2014, 8:13
Заголовок сообщения: Re: Красота и мощь российского оружия
12k сообщений+

Warnings: 1
Quote:
Единственное соединение дизельных подводных лодок, дислоцированных в Приморье, в эти дни вышло в море для сдачи очередной курсовой задачи.

Подводникам под командованием капитана 1 ранга Александра Бардовского предстоит выполнить комплекс мероприятий по борьбе за живучесть, обороне кора*ля, умению ходить в сложных ледовых условиях в обстановке скрытности.

Всего нужно будет отработать около 20 элементов, необходимых для совместных действий в море и применению оружия.

В течение прошлого 2013 учебного года экипажи старейшего соединения подводников ТОФ совершили десятки выходов во время внезапной проверки сил флота и крупномасштабных учений, проводимых на акваториях Охотского и Японского морей.

По результатам боевой учебы две подводные лодки завоевали призы Главнокомандующего ВМФ России за торпедную стрельбу и минные постановки.

Quote:
Тяжелый атомный ракетный крейсер "Адмирал Нахимов", стоящий у причальной стенки ОАО "ПО "Севмаш" в Северодвинске, будет поставлен в док предприятия для ремонта осенью 2014 года. В настоящее время ведется строительство необходимых для перевода понтонов. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщил собственный источник на Северном флоте.

Понтоны для постановки "Адмирала Нахимова" в док строятся в 42-м цехе Севмаша. Один из них уже практически готов, добавил источник.

По информации Севмаша, сам ТАРКР в ближайшее время будет переведен в наливной бассейн предприятия.

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2014, 9:33

Юрист Wrote:
Дятел человеческих разумов.

Дятел-санитар леса.
Политрук.

Non est ornamentum virile concinnitas!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2014, 9:39
12k сообщений+

Quote:
"Дятел оборудован клювом. Клюв у дятла казенный. Он долбит. Если дятел не долбит, то он спит либо умер. Hе долбить дятел не может. Потому что клюв всегда перевешивает. Когда дятел долбит, то в лесу раздается. ... Мнение у дятлов всегда отрицательное. ... Основной пищей дятлов всех видов является размоченная слюнями древесная долбанина." (С) "Про дятла" Евгений ШЕСТАКОВ (Томск).

:pop:

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2014, 9:56
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
politruk621 Wrote:
Дятел-санитар леса.

Это дятел острый. Он паразитов истребляет.
А тупой дятел их генерирует.

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2014, 10:55

Господа, чтобы увести тему от дятлов, напомню, что ВМФ СССР, остатки которого мы до сих пор эксплуатируем создавался под мировую ракетно-ядерную войну. Отсюда его подводно-противолодочная направленность. ВМС США создавались в первую очередь для решения геополитических задач государства в мирное время и в неядерных войнах малой и средней интенсивности. Отсюда его авианосная направленность.

Вы смотрите и думаете, как тут все хорошо устроено. А я вам скажу, что тут совсем не все хорошо. Вы желаете нам победы. Нечего и говорить, как мы ее желаем. Но победы не будет!.. За одно я ручаюсь: мы все умрем, но не сдадимся…

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2014, 10:59
Хатуль мадан

Die_Enigma, эту мысль я и пытаюсь донести до ура-патриотов, страдающих по армадам авианосцев.
Флот СССР, а именно, СФ и ТОФ - флоты Судного дня.
Флот США - установление геополитического господства.
Какая стратегия, такие стратегические инструменты и выбираются.

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2014, 11:06

И еще. Мы практически не имеем тральщиков, способных бороться с современными типами неконтактных мин, совершенно не имеем современных кораблей "плавучего тыла" (из-за чего не можем даже поддерживать на должном уровне "сирийскую" группировку флота) но тратим миллиарды на новые (и бесполезные) рпкСНы, которые, при территориальных размерах страны и опыте создания мобильных МБР сухопутного базирования нам и нафиг не нужны.

Вы смотрите и думаете, как тут все хорошо устроено. А я вам скажу, что тут совсем не все хорошо. Вы желаете нам победы. Нечего и говорить, как мы ее желаем. Но победы не будет!.. За одно я ручаюсь: мы все умрем, но не сдадимся…

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2014, 11:24

Юрист Wrote:
Die_Enigma, эту мысль я и пытаюсь донести до ура-патриотов, страдающих по армадам авианосцев.

Не путать дятлов с ура-патриотами. Поскольку я дятел подводный, то ратую исключительно за флот Судного дня. Хотя бы потому, что на апл в пятьдесят раз меньше матчасти (людей) для "дятлов", чем на авианосце. :-)
Юрист Wrote:
Флот СССР, а именно, СФ и ТОФ - флоты Судного дня.

О наступлении которого давно и настойчиво твердили большевики!(с) (В.И.Ленин ПСС т.24):
Die_Enigma Wrote:
И еще.

Извиняюсь,но по поводу бореев- полная херня. Даже спорить не хочу. Вы давно были в море на БДРе товарищЪ? Там уже ломаться нечему......можно только красить и приборку шуршать...Новое поколение пларб надо было делать пятнадцать лет назад. Но лучше поздно чем никогда. При всех недостатках Бореев.....
-)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2014, 11:33

Юрист Wrote:
1. Странный человек. Считает стратегическими только МБР.... Стратегическими бывают цели, и под конкретную цель подбирается конкретный инструмент. Кстати, МБР на пр.667 может штатно оснащена быть не ядерной БЧ весом что-то в пару тонн.

2. АПЛ с такой херней утратит свой стратегический статус?

1. В приложении к Вооруженным силам "стратегическими" называют исключительно МБР, стратегические бомбардировщики и ПЛАРБ. Учите матчасть, чтоб д*билом полным не выглядеть.

2. При выводе из состава Сил ядерного сдерживания, безусловно. Также как 4 ПЛАРБ "Огайо" переоборудованные в ПЛАРК. Или B-1 «Лансер» и Б2 - после вывода из "стратегов" стали носителями исключительно тактического вооружения.

----------------------------------------------
У свидомита - одно полушарие мозга - желтое, другое - голубое.... И эти полушария постоянно борются друг с другом......

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2014, 11:46
Хатуль мадан

ВасяВася, штатный пр.667 БДР или БДРМ можно укомплектовать. к примеру, 8 ракет с ЯБЧ. и 8 с не ядерной. По-твоему она станет полустратегической? Из состава сил при этом она не выводится и технически не переоборудуется.
Граница в настоящее время между стратегическими и тактическими средствами, особенно на море, понятие весьма условное.
Как ты считаешь, задача поражения нескольких весьма удаленных береговых целей зарядами мощностью порядка 200кТ - задача стратегическая? КР бывают стратегическими, и сие официальная вполне классификация. Только их пуск осуществляется с многоцелевой лодки. Границы что стратегическое, а что нет, очень условны. Даже стратегические бомбовозы летают с обычными БЧ. не утрачивая свой стратегический статус.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2014, 11:49

Есть изчо адин ньюанз: УЯБЧ для крылатых ракет морского базирования-20кт моноблок. Стандарт. Для МБР морского базирования-вариантов дохерища. От 1мгт моноблок до 10х100кт на развозке.
А это две бо-оольшие разницы!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2014, 11:51
покоритель восьмитысячников

С обоими (Энигма и Юрист) согласен на 100% !
Америкосы - агрессивные и невростеничные (посмотрите любой американский фильм - в каждом идет писькомеряние, это для них нормально, постоянно самоутверждаться) бизнесмены, они решают сиюминутные вопросы и вопросы ближайшей перспективы, причем основной упор, грубо говоря, на нефть и ресурсы. Вопросы они решают быстро и нагло - объявили что в стране нет демократии и авианосец ей под бок, ну или линкор, как в случае с Бейрутом было - встал на якорь и неделю страну ровнял. И насрать им на всех, ничего не бояться и поступают так как надо, оправдывая свои действия правдами и неправдами.

СССР и РФ никогда почему-то не ставили своей задачей напугать какую-то страну. Вообще, как мне кажется, слабость, нерешительность и тщедушность всегда просматривалась :( Какие-то полумеры, всё по закону и т.д. Нигде и ничего СССР в мире не добился - германия посрана, несмотря на победу в ВОВ, страны соцлагеря и Африки, которые мы кормили от нас отвернулись, да и еще мы им должны оказались! Как?! И так во всём :( Но у русского есть такая интересная черта - если мужика загнать в угол и долго бить, то что-то в голове переключается, планка падает, он вспоминает что есть кулаки и начинает мочить всех налево и направо (да и сам я такой же). Примеров тому, надо отметить, масса.
Так и в военном деле - лодка с ракетами (стратег) это мужик в углу или оружие судного дня, стрельнет только тогда, когда морда будет хорошо разбита и отступать будет некуда.

Как-то так мне это видеться.

Он – ёлба, самое глупое существо, которое когда-либо рождалось на этой земле, щедрой на дураков. Настолько глупое, что это меня забавляет, а не злит… И ты на него не гневайся. (с) Макс Фрай

Последний раз редактировалось made200210 05 фев, 2014, 12:03, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2014, 11:59

ВасяВася, я вот не поленюсь и у академиков спрошу что такое тактические и стратегические силы :)
Кстати, вот рекомендую почитать: Политический словарь
вот Википедия. Там еще ссылочки внизу есть.

Он – ёлба, самое глупое существо, которое когда-либо рождалось на этой земле, щедрой на дураков. Настолько глупое, что это меня забавляет, а не злит… И ты на него не гневайся. (с) Макс Фрай

Последний раз редактировалось made200210 05 фев, 2014, 12:10, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2014, 12:09
Хатуль мадан

politruk621,на КР можно и 200кТ навесить. Лимит только в моноблочности :-)
РК-55 3М-10 «Гранат», крейсерская скорость соответствует М=0,7, максимальная дальность — 3000 км, система наведения — инерциальная, с экстремальной корреляцией по рельефу местности. И БЧ до 100кТ. А это уже древность, кстати.... Ними "Грушу" паковали....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2014, 12:21

Юрист Wrote:

Не знал.
Стесняюсь спросить , а что разве массо-габаритные цыфири у 20 и 200кт.ЯБЧ одинаковые? Мне всегда казалось что там некая прогрессия присутствует.Хотя бы арифметическая.
Кр вряд ли вывезет голову в три раза тяжелее стандартной. Для 3М-45 по крайней мере нам так объясняли....мож я на лекции чего проспал?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2014, 12:29

Юрист Wrote:
РК-55 3М-10 «Гранат», крейсерская скорость соответствует М=0,7, максимальная дальность — 3000 км, система наведения — инерциальная, с экстремальной корреляцией по рельефу местности. И БЧ до 100кТ. А это уже древность, кстати.... Ними "Грушу" паковали....

Как говорил про эту лодку один уважаемый подводник: "Слепое, глухое но до зубов вооруженное" :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2014, 12:38

politruk621 Wrote:
Юрист Wrote:

Не знал.
Стесняюсь спросить , а что разве массо-габаритные цыфири у 20 и 200кт.ЯБЧ одинаковые? Мне всегда казалось что там некая прогрессия присутствует.Хотя бы арифметическая.
Кр вряд ли вывезет голову в три раза тяжелее стандартной. Для 3М-45 по крайней мере нам так объясняли....мож я на лекции чего проспал?

Разница в весе не такая уж и большая. Кроме того вспомните огромные и тщедушные первые ядрены бомбы и современные компактные боевые части, намного большей мощности.
Для КР одного индекса как правило, проектируется и обычная фугасная БЧ и специальная БЧ. И ракеты при этом отличаются здорово, в смысле внутри. Я учил Х-22, так они, ракеты для доставки простой и СБЧ вообще разные, только с виду похожи. И ядерные заряды тоже были разные - в первых сериях одной мощности, потом мощу подняли при практически тех же массе и габаритах. Наука-то на месте не стоит :)

Последний раз редактировалось made200210 05 фев, 2014, 12:42, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2014, 12:39

ВасяВася Wrote:
АУГ - это тактическое, ТАКТИЧЕСКОЕ соединение кораблей. Для решения ТАКТИЧЕСКИХ задач. Тактика у них такая.

АУГ давно не правильное название,более правильное ППГ - противопапуасная группировка..... :mrgreen:

Изображение
Русская весна!!!

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2014, 12:55

made200210 Wrote:
Я учил Х-22, так они, ракеты для доставки простой и СБЧ вообще разные, только с виду похожи. И ядерные заряды тоже были разные - в первых сериях одной мощности, потом мощу подняли при практически тех же массе и габаритах. Наука-то на месте не стоит :)

Скорее всего так и есть. Мои знания в этой области ограничены 1993 годом. По службе я эксплуатировал только "обычные" граниты.
ЗЫ:Содержательная беседа о "прекрасном" получилась!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2014, 13:02
Хатуль мадан

politruk621 Wrote:
Юрист Wrote:

Не знал.

Ничего ты не проспал. Однако, зависимость там нифига не линейная. 200кТ совсем не в 10 раз тяжелее 20кТ.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2014, 13:25

Юрист Wrote:
200кТ совсем не в 10 раз тяжелее 20кТ.

Я ж сказал АРИФМЕТИЧЕСКАЯ. А не ЛИНЕЙНАЯ.
Я успел погуглить. Действительно-у Граната есть как минимум три варианта. У гранита-один.(думаю, просто впадлу было заморачиваться с разработкой в 90-е) Я признаю-ошибался.
Ты ведь на Барсах служил(?), а я в основном на батонах. А К-419 вообще в доке большую часть времени стояла(по крайней мере, пока я там политручил) без всяких.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2014, 13:39

А ведь не про всё в инете пишут. Была, например 22 ракета для доставки химических и бактериологических компонентов, про нее вообще ничего нет нигде, в стандартная
Quote:
Данная модификация могла комплектоваться как фугасно-кумулятивной БЧ «М» массой 950 кг (500 кг ВВ), так и термоядерной БЧ «Н» 350—1000 кт
(из той же вики)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2014, 13:39
Кот, гуляющий сам по себе

politruk621 Wrote:
Я ж сказал АРИФМЕТИЧЕСКАЯ. А не ЛИНЕЙНАЯ.

???
Что это было?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2014, 13:46

Ky Wrote:
skroznik Wrote:
А вот вы можете посчитать сколько у нас надводных боевых кораблей I и II рангов в строю осталось на всех флотах?

Угу, а броненосцев - так и вовсе ни единого.
А чем больше тоннаж боевого корабл'я, тем больший ущерб может нанести утопивший сей корабль простой и незамысловатый ракетный катер

Практически ответ на ваше тетеретическое измышление
главнокомандующего ВМФ РФ с 1992 по 1997 годы Феликса Громова:

Quote:
— Куда должен двигаться наш флот – в сторону укрупнения или, напротив, уменьшения размеров кораблей, увеличения авианосной составляющей?

— Смотря как видит государство значение и роль флота в своей системе. Либо как что-то мелкое, либо как нормальную внешнеполитическую силу и систему обороны. Соответственно будет выстраиваться отношение к флоту, состав кораблей. Такие корабли как перспективные эсминцы рассматривались на рубеже 90-х годов, но тогда возможностей для их создания не было. Сейчас такая возможность есть, и корабль с улучшенной системой ПВО и ПРО, конечно, необходим.

У перспективных эсминцев, у крейсеров задачи с авианосцами разные, но вместе они должны составлять какое-то ударное соединение. Ведь решать задачи, с одной стороны, можно у берега – и тогда можем ничего не достичь. С другой стороны, есть задачи в дальней, океанской зоне и там нужно быть готовым ко всему. Я думаю, что малые и большие корабли нам нужны в равной степени, но для их уравновешенного сочетания нужна экономическая мощь страны.

РИА Новости http://ria.ru/interview/20130728/952342132.html#ixzz2sRXHtAcn

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2014, 13:56

made200210 Wrote:
Как мне кажется "Булава" это что-то для отвода глаз от "Лайнера". Чем не вариант? "Лайнер"-то летает нормально.

А подлодки для "Лайнера" есть?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19120 ]  На страницу Пред.  1 ... 324, 325, 326, 327, 328, 329, 330 ... 765  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа