Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 08 авг, 2025, 1:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 323, 324, 325, 326, 327, 328, 329 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 дек, 2012, 18:34
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!

mimo_prohodil Wrote:
Я считаю, что время от времени в этом мире надо думать головой, а не тем, что у Вас к ноге приделано.Ну, не хотите Вы - да не вопрос. Не могу ничем помочь.А с цветами - ну, я как-то давал (причем, кажется, именно вам) десяток-другой ссылок на обсуждаемую фотку именно на сайте НАСА.Сравните цвета, что ли.И расскажите потом.

1) вы ушли от ответа по поводу мультиплоскостной отражающей поверхности.
2) Я то - в самом начале сравнил. И с вашей "увеличенной" фоткой - тоже. Именно поэтому - еще тремя, кажется, страницами предлагал вам "поразоблачать" НАСА на эту тему.

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2012, 18:36
апостол

Warnings: 1
skroznik Wrote:
Кстати - а по какому поводу объявили коенц света?
А то я так и не удосужился...
Или опять что-то с Луной случилось?

с луной усё в порядке, пока :), не знаю как будет после 21.12.2012. :lol2:
однако таймер висит, в верху... :lol2: :pop:

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2012, 19:12

PaulS Wrote:
вы ушли от ответа по поводу мультиплоскостной отражающей поверхности.
)
Я так понимаю, что Вы металлический уголок на скафандре A7L намерены классифицировать как мультиотраженку?)))
У нормального человека вряд ли бы получилось, но Вы попробуйте. Я в Вас верю.

[i][color=#000080]Это по-отдельности мы - москали, хохлы и бульбаши, а вместе - русские. [/color][/i]

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2012, 19:27

mimo_prohodil Wrote:
Я так понимаю, что Вы металлический уголок на скафандре A7L намерены классифицировать как мультиотраженку?)))У нормального человека вряд ли бы получилось, но Вы попробуйте. Я в Вас верю.
Читаем выше. Вы невнимательны. Я писал в ответ на ваше замечание о трех бликах:
Quote:
И? Дальше что? Вы как считаете - отражающая поверхность модуля и "ноги" - это одна отражающая поверхность?

PS ну как устойчиво пахнет Аистом! ;) :)

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2012, 19:38

PaulS Wrote:
отражающая поверхность модуля и "ноги" - это одна отражающая поверхность?
(терпеливо) Нет, уважаемый, я так не считаю.
И, чтобы избежать дополнительных вопросов, считаю долгом чести заранее сказать, что я также не считаю все космические корабли в мире (как земные, так и инопланетные; как с ногами, так и без) одной отражающей поверхностью.
Но всвязи с тем, что мы рассматриваем отражение в одном конкретном воздухоподающем уголке скафандра НАСА, а не отражения в корпусах кораблей всей Вселенной, то, как в том анекдоте, "мне по фигу, на каком ухе у тебя кепка".

[i][color=#000080]Это по-отдельности мы - москали, хохлы и бульбаши, а вместе - русские. [/color][/i]

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2012, 20:00

Кстати, о птичках.

Изображение

Не объяснит ли высокообразованная публика бедному студенту, почему такая фигня: вот мы смотрим и четко видим, что в сторону Солнца, за спиной героя-астронавта, освещение планеты падает.
Ну, ладно.
Бывает.
Хотя на нормальных планетах - поверхности освещены или равномерно, или даже чем ближе к Солнцу - тем светлее.
Но почему тот горизонт, который в отражении фильтра шлема - чем дальше от Солнца, тем он становится все светлее, и освещенность его все интенсивнее?
Г-да PaulS и Цропман могут начинать вращать фотографию.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2012, 22:05

Ky Wrote:
Обсуждение остальных пунктов закрываю, коль скоро нет понимания даже в первом.
Ув. Ky, позволю себе поинтересоваться, имеется ли сейчас взаимопонимание в первом пункте? И можно/нужно ли переходить к остальным?

"постоянно ловиться на незнании, при этом постоянно умудряется вывернуться" (ц) Mortem

Им будет не просто... Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины. (ц) Джеральд Месси

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2012, 22:25

mimo_prohodil Wrote:
И, чтобы избежать дополнительных вопросов, считаю долгом чести заранее сказать, что я также не считаю все космические корабли в мире (как земные, так и инопланетные; как с ногами, так и без) одной отражающей поверхностью.Но всвязи с тем, что мы рассматриваем отражение в одном конкретном воздухоподающем уголке скафандра НАСА, а не отражения в корпусах кораблей всей Вселенной, то, как в том анекдоте, "мне по фигу, на каком ухе у тебя кепка".

Аист, вы окончательно запутались в том. что отражает свет первично, что вторично. Садитесь, два. Первичное отражение - от модуля и его элементов. Отражающий слой модуля и его элементов - имеет разнонаправленные отражающие поверхности. В результете того, что их углы ориентации в пространстве разные - один предмет с отражающей мультиплоскостной поверхностью, в которой плоскости отражения имеют разный угол ориентации, может давать и 3, и 5, и 10, и 15 и более бликов. Реально - это можно подтвердить или опровергнуть только эксперементальным путем. Это вы еще не видели чудес, которые дает луч лазера и обыкновенный граненый стакан.
Ну или вышепреведенный пример с диском CD. Если считать относительно прлоскости диска - закон "Угол отражения - равен углу падения" - для него НЕ ДЕЙСТВУЕТ. Он действует - для конкретного дискретного угла дорожки записи, который имеет совершенно непредсказуемую ориентацию. Успехов вам предсказать его для произвольного участка на всех 700Мб с учетом резервирования битов информации и служебных участков! :twisted: :twisted: :twisted:

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2012, 22:31

PaulS Wrote:
Это вы еще не видели чудес, которые дает луч лазера и обыкновенный граненый стакан.
Видите ли, я работал с лазерами. Лет 20-25 назад.
Без стакана, правда.
А вот Вы рекорды тупости продолжаете ставить, уж извините за прямоту.
Неужели доставляет такое удовольствие сидеть в луже?
Уже разжевал и в рот положил.
Ну, расскажите нам, балбесам-двоечникам, как касательные плоскости к центрам бликов (скажем, левого) отразят хоть одну точку пепелаца.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2012, 23:04
модератор

Откуда: Владивосток - Магадан - Севастополь - Новосибирск - Москва
Aist Wrote:
Ув. Ky, позволю себе поинтересоваться, имеется ли сейчас взаимопонимание в первом пункте?

Откуда оно возьмется, если Вы так и не поняли , в какой системе отсчета следует считать данную задачу. Ну, или, по крайней мере, не сообщили о своем понимании.

Не говоря уж о том, что оффтопик полный.

Такая доля выпала — не трус и не герой.
Нам стало просто некуда идти в последний бой.
Мы опустили руки, тоской опалены,
Ненужные солдаты негрянувшей войны…

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2012, 23:09
апостол

PaulS Wrote:
ервичное отражение - от модуля и его элементов. Отражающий слой модуля и его элементов - имеет разнонаправленные отражающие поверхности. В результете того, что их углы ориентации в пространстве разные - один предмет с отражающей мультиплоскостной поверхностью, в которой плоскости отражения имеют разный угол ориентации, может давать и 3, и 5, и 10, и 15 и более бликов. Реально - это можно подтвердить или опровергнуть только эксперементальным путем. Это вы еще не видели чудес, которые дает луч лазера и обыкновенный граненый стакан.

да, что Вы говорите. видимо на луне законы оптики немного по другому работают. Вы знаете, меня трудно чем либо удивить, на Вам примером лазера и стакана гранёного , удалось. я одно время, занимался "медицинскими" лазерами, сейчас немного другими , но тоже лазерами, вот например такими
Изображение
и прекрасно знаю как это всё работает , в комплексе даже со стаканом и "полигонным зеркалом" , поэтому перестаньте народу, вешать лапшу на уши, и изображать умный вид.
ладно у кропмана самомнение завышенное, но Вы то вид вменяемого человека производите. поэтому не стоит сказки на ночь глядя читать. :)

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2012, 23:20

Ky Wrote:
Aist Wrote:
Ув. Ky, позволю себе поинтересоваться, имеется ли сейчас взаимопонимание в первом пункте?
Откуда оно возьмется, если Вы так и не поняли , в какой системе отсчета следует считать данную задачу. Ну, или, по крайней мере, не сообщили о своем понимании.
Вы этот пост читали? <http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?p=13688596#p13688596>

"постоянно ловиться на незнании, при этом постоянно умудряется вывернуться" (ц) Mortem

Им будет не просто... Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины. (ц) Джеральд Месси

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2012, 23:22

mimo_prohodil Wrote:
Видите ли, я работал с лазерами.

Птица-долбоклюй - вот честно - не верю. Сори, верю, если уборщиком помещений, где стоял лазер. Ну или - каждого имеющего комп - можно сегодня назвать "работающим с лазером". Ибо почти в каждом компе - привод. использующий лазер.
Ибо вещаете - вещи противоречащие 100% элементарной физике, которую учат в школе.
А теперь поясню, почему я вас тут гноблю, и буду гнобить, пусть меня даже забанят на этом форуме на всю мою оставшуюся жизнь. Вам - этого не понять. По одной простой причине. Я сам в свое время приложил мозг и руку к тому, чтобы холодное железо и переработанный песок поднялись в воздух, и мало того - ушли от матушки-Земли в пространство, называемое Космосом. Я - обычный технарь, конструктор одного из отделов одной из лабораторий одного из НИИ на бескрайних просторах несуществующего ныне СССР.
Работавший в те времена на первые рубежи авиации и Космос. Американцы, их такие же конструктора - для меня соперники. Соперники - но не враги. Два политика - могут не договорится. Два вояки - враги до гроба. Два технаря - всегда найдут общий язык. Ибо - нам нефига делить. У нас - общие законы физики, которые мы используем, обходные пути которых мы ищем. И - ответственность за жизни тех, кто заставляет наше "железо" летать. Ибо эти люди - нам верят. И цена их веры - их жизнь. И они, и мы - это прекрасно понимаем. Вам - этого не понять.
Мы соревновались - десятилетиями. Ломали головы 24 часа в сутки "яйцеголовые", рисковали своими жизнями испытатели, космонавты, астронавты. Что-то получалось сразу, что то - ценой ошибок и жизней. Вам - тоже этого не понять. Вы в этом - не "варились".
Гагарин отправляясь в свой первый полет - прекрасно понимал. что это вполне может быть билет в один конец. Слишком мало мы знали о Космосе. И - насрать ему было на КПСС, советское правительство и т.д. и т.п. То, что он говорил с высоких трибун - не он придумал, это придумали бодрые розовощекие политики, мальчики типа вас. Он хотел - ПОЛЕТЕТЬ! Прекрасно зная, что одно из мгновений полета - может быть последним. 50/50. Точнее - никто на тот момент не мог сказать расклад шансов. Ровно точно такая же ситуация - с американскими астронавтами. Американское общество, американская гордость и т.д. и т. - да настрать им на него было! Они - хотели быть первыми на Луне! Первыми на нее шагнуть! И прекрасно они знали. что их может прикончить радиация, ошибка в расчетах траектории, еще десятки тысяч факторов. Но - они рискнули. рискнули тем, что есть самое дорогое у каждого из нас - жизнью. Они поверили ученым, конструкторам, технарям. Да, им удалось выжить. Они - сделали это! Зачет! Мы - сделали много того, что они не смогли сделать. Это - вечное соревнование, и оно - будет длится столько, сколько существуют люди и разум на Земле. И участники этого соревнования - уважают ум, мышление, находчивость, смелость друг друга. Насрать нам на всех политиков и их лозунги. И на звездоболов типа вас - тоже насрать. Мы – просто работаем. Ибо не в силах разобраться в элементарных законах физики, вы стремитесь показать свою значимость пытаясь "опустить" американцев, но при этом - попутно "опускаете" и сотни разведчиков и аналитиков, которые ценой бессонных ночей, здоровьем и своей жизнью обеспечивали предоставление данных о том, что же реально творится у американцев, вплоть до чертежей отдельных узлов и агрегатов, которые вы в глаза не видели и никогда не увидите. Вы сливаете в унитаз дикое напряжение разумов и нервов Королева, Янгеля, Лозино-Лодзинского и еще тысяч НАШИХ ученых, десятков тысяч инженеров и техников, сотен тысяч рабочих, которые вкладывали свой труд, свою энергию в НАШИ достижения, выставляя их идиотами, соревнующимися и борющимися с ветряными мельницами «несуществующих успехов американцев».
Но при этом - вы в первую очередь выставляете идиотом именно себя, проходящие мимо Аисты. Ибо ваш разум - не объемлет и стотысячной доли навыков аналитического и логического мышления, не располагает и тысячной долей знаний и разума того же Королева, Янгеля, Челомея. которые имели возможность разглядывать фото и прочие материалы в которых вы так настойчиво находите "фальсификации", но тем не менее - у них как то не возникало сомнений в их достоверности., эти «фальсификации» - смогли увидеть и разоблачить только вы и ваши сотоварищи, такие же сверхумные долбоклюи! И они - прикладывали все усилия чтобы обойти америкосов на новом отрезки этой вечной дистанции. Чтобы пройти СВОЙ отрезок круче и сильнее чем америкосы. Видимо - вы гораздо умнее и наблюдательнее их – Королева, Янгеля, Челомея, Лозино-Лодзинского. Можете тешить себя этой мыслью и продолжать нести бессвязную чушь, будучи уличенными в полном незнании в одной области – перескакивать на другу, с нее – на третью, потом – опять возвращаться опять к первой, в надежде что теперь то оппонентам будет лениво в очередной раз ловить вас на элементарной ереси, и т.д. и т.п. Видимо - это вам необходимо для компенсации вашего дичайшего комплекса психологических проблем. А то - еще постреляете кого, или в какую другую сторону крышу сорвет. Так что – дерзайте. Но не рассчитывайте на то, что снова и снова вас не будут макать вашим длинным клювом в ваше же дерьмо. Это – ваша судьба. Dixi.

Последний раз редактировалось PaulS 17 дек, 2012, 23:59, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2012, 23:25

prizrak22 Wrote:
но Вы то вид вменяемого человека производите
Это Вы про Паулса?
Ну, вот видите.
А Вы говорите - вменяемый.
Сделал себе скрин на всякий случай - http://www.peeep.us/3b56987f
www.peeep.us - это практически нотариально заверенные скриншоты, если чо.

Последний раз редактировалось mimo_prohodil 17 дек, 2012, 23:37, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2012, 23:36
модератор

Откуда: Владивосток - Магадан - Севастополь - Новосибирск - Москва
Aist Wrote:
Вы этот пост читали?

Читал. Он меня лишь дополнительно убедил в полном Вашем нежелании или неспособности понять Вашу основную ошибку.

Вопрос закрываю окончательно, т.к. здесь - не заочные курсы элементарной физики для начинающих, да и тема совсем о другом.

Такая доля выпала — не трус и не герой.
Нам стало просто некуда идти в последний бой.
Мы опустили руки, тоской опалены,
Ненужные солдаты негрянувшей войны…

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2012, 0:00
*

mimo_prohodil Wrote:
вот мы смотрим и четко видим, что в сторону Солнца, за спиной героя-астронавта, освещение планеты падает

И после этого Вы будите обвинять других в том, что они думать не умеют? Вам никогда в глаз "солнечного зайчика" не пускали? Поверхность Луны отражает свет Солнца намного хуже, чем зеркало, но по тем же законам геометрической оптики. Наиболее ярким будет тот участок лунной поверхности, который пускает "зайчик" в объектив Хассельблада. Лучше дайте ответ на очень простой вопрос. Сфера фитинга отражает свет также как сферический шлем Олдрина? Тогда ГДЕ в шлеме отражение "огромных студийных бестеневых светильников"? Ответ обязателен.
prizrak22 Wrote:
кропман, извиняюсь, конечно, но Вы, второй претендент...

За что? За телевизор? Это теперь преступление? Между прочим всем рекомендую: три устройства в одном девайсе! Очень удобно. Не сердитесь. Хотите я Вам картинку подарю:
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2012, 0:11

cropman Wrote:
Наиболее ярким будет тот участок лунной поверхности, который пускает "зайчик" в объектив Хассельблада. Лучше дайте ответ на очень простой вопрос. Сфера фитинга отражает свет также как сферический шлем Олдрина? Тогда ГДЕ в шлеме отражение "огромных студийных бестеневых светильников"?
Вы предельно правы, дражайший.
Мы все тут ясно видим, что наиболее яркий участок поверхности на всей фотке - далекий горизонт, наиболее удаленный от Солнца. Причем отраженный в защитном экране скафандра, который дает даже чуть более затемненное отражение.
Ну, а теперь напрягитесь и объясните, почему так получилось.
Только не рассказывайте, что сферический экран что-то искажает - вот, например, вполне четкая фотка земного горизонта в таком же A7L:
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2012, 0:15
апостол

cropman Wrote:
три устройства в одном девайсе! Очень удобно. Не сердитесь. Хотите я Вам картинку подарю:

:pp: , я и не сержусь. у меня тоже ящик не хилый, тока применительно к моей хрущёвке 32 дюйма. от lg, они мне (как электронщику) больше нравятся. тоже с полным "фаршем", но максимум киношки с компа на нём смотреть можно. хоть и калибровал я его по цвето-гамме, всё равно, врёт по цветам безбожно. а в моей работе это просто не приемлемо.
кстати , этим страдают практически все, именно, телевизоры, причём разных фирм. хрен знает с чем это связанно, я не разбирался. а вот именно мониторы, если они соответствуют заявленной "цветовой температуре", "стреляют" в гамму почти идеально. есно, не дешёвые "офисные модели". :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2012, 0:20

mimo_prohodil
1) Первоисточник, откуда фото.
2_ А ничего, что"скафандр" типа на каком то "полу" стоит, а отражается в "забрале" чуть ли не пустыня?
Т.е. - опять таки - контекст, откуда взята "показательная" фото.
Учитесь, дражайший долбоклюй хотя бы изображать видимость достойных аргументов.
PS А еще - можете "отметится" во всех темах, где я что либо когда либо писал. Этим вы оповестите как можно более широкие массы о своем незнании самых основ физики, кои известны троечнику-учащемуся 8-го класса нынешней школы.

Последний раз редактировалось PaulS 18 дек, 2012, 0:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2012, 0:22

prizrak22 Wrote:
есно, не дешёвые "офисные модели".

Даже и дорогие моники, но обычные, не профи, ведут себя примерно так же.
Не зря профессиональные мониторы во все времена стоили буквально бешеных денюшков.
Товарищ cropman просто не понимает, о чем говорит.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2012, 0:25

PaulS Wrote:
А теперь поясню, почему я вас тут гноблю, и буду гнобить,

PaulS Wrote:
дражайший долбоклюй

Да нет у меня желания общаться с охамевшими придурками.
Гуляйте, не задерживайте.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2012, 0:27

prizrak22 Wrote:
кстати , этим страдают практически все, именно, телевизоры, причём разных фирм. хрен знает с чем это связанно, я не разбирался. а вот именно мониторы, если они соответствуют заявленной "цветовой температуре", "стреляют" в гамму почти идеально. есно, не дешёвые "офисные модели". :mrgreen:
Не "практически все" а телевизоры с экранами предназначенными для "азиатского" рынка. Ибо в азиатских странах - ценится и считается "крутым" яркость и насыщенность цветов, тогда как в "Европе" - гоняются за точной цветопередачей. Это пошло - еще с "трубчатых" телевизоров. "Азиата" - физически невозможно отколибровать хоть сколь нибудь близко к реальным цветам.
К сожалению - сейчас я и не знаю как их отличить... Раньше - отличались по добавочным буквам к номеру модели. Сейчас - все номера моделей - одинаковы, какова будет "картинка" - непредсказуемо, если 100% не знаешь весь путь закупки железяки...
PS Сори за оффтоп.

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2012, 0:32
апостол

mimo_prohodil Wrote:
Даже и дорогие моники, но обычные, не профи, ведут себя примерно так же.
Не зря профессиональные мониторы во все времена стоили буквально бешеных денюшков.
Товарищ cropman просто не понимает, о чем говорит.

ему это простительно. для простого обывателя, монитор ну и монитор, главное что бы показывал, красиво и всё.
а вот среди "дорогих" моделей , реально, можно найти модели которые тянут на "профи". ну , я открою одну тайну. :) из 10 LG c IPS матрицей, я четыре штуки отобрал , который 100% на "профи"тянули. ребята в комповой фирме, дали мне такую возможность. с "денсиком" по колдовать. :). а те которые моники которые "профи" те офигенно дорогие, но за то 100% гарантия, правильной цветопередачи.

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2012, 0:37

prizrak22 Wrote:
четыре штуки отобрал

Ну, из 10 LG - 4 даже многовато как-то.
Повезло.
Но верю, почему бы и нет.
Ладно, надо завязывать с комп. темами, а то сейчас прибежит Ку и начнет шашкой махать.)
Тем более он - поклонник Самсунгов, насколько я помню.)))
Да и спать пора, всем спасибо.

Последний раз редактировалось mimo_prohodil 18 дек, 2012, 0:40, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2012, 0:39
апостол

PaulS Wrote:
Не "практически все" а телевизоры с экранами предназначенными для "азиатского" рынка.

ой, ли ? это было раньше. согласен. "фломастерные" сони, и "нормальные" "грюндики" и "лоевы" а щас, особенно с приходом "ЦыФрЫ" один хрен. сначала народ приучили к хреновому звуку в виде МП3, а сейчас , уже, приучили к хреновому изображению. без полутеней и переходов. качество, выродилось "насыщенность" и не больше.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 323, 324, 325, 326, 327, 328, 329 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа