Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 29 июл, 2025, 8:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80136 ]  На страницу Пред.  1 ... 3108, 3109, 3110, 3111, 3112, 3113, 3114 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 окт, 2021, 18:00
Заголовок сообщения: Re: Новости Белоруссии
12k сообщений+

egoMANIAC Wrote:
Джен Wrote:
egoMANIAC, а почему Китаю газ продают по 143 доллара?
Вы надеетесь что сможете заключить договор и покупать не дороже чем Китай?

150,2 до августа, дальше пересчитают по формуле
и продажа метана :!: , а не всех фракций, по такой цене Китаю идет в комплексе с необходимостью газификации российских потр*бителей, в т.ч. космодрома Восточный и создания кластера заводов по переработке (первичного и высокого передела) в рамках программы развития ДВ, а так же добыче гелия, который раз в тридцать дороже

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2021, 18:08
12k сообщений+

Micha Wrote:
Соглашусь с Treasurer.

Я тоже, по тем же пунктам :mrgreen:
Одни розовые пони.

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2021, 18:14
12k сообщений+

Джен Wrote:
egoMANIAC Wrote:
Скорее до людей стало доходить что их на"бывают раз за разом.
У меня таких пару человек есть.
Тоже знаю несколько человек, которым все должны.

Джен, объясните, как этот агрессивный выпад против людей, которые изменили отношение к вашей оппе и целям, коррелирует с Вашим неоднократным утверждением, что Вы людей не делите на своих и чужих? Это же полная ложь с Вашей стороны, видно даже просто по стилистике и выражениям.

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2021, 18:16
12k сообщений+

Quote:
людей не делите на своих и чужих?
Ога, щаззз... Вешать будут потом ©

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2021, 18:28
12k сообщений+

а вообще недоработочка пока, надо больше санкций просить

Highfield Resources готовится к добыче
https://www.fertilizerdaily.ru/20210727-highfield-resources-gotovitsya-k-dobyche/
Quote:
Австралийская компания Highfield Resources объявила получении концессии на добычу калийных солей в рамках проекта Muga, подписанной властями автономных сообществ Мадрид, Арагон и Наварра (Испания).

Запасы калийных солей проекта Muga составляют 263,7 млн. тонн со средним содержанием оксида калия 13,5%. Инвестиции в него оцениваются в 413 млн. евро, мощность производства – 1,08 млн. тонн хлористого калия в год.

В рамках проекта Muga предусматривается эксплуатация залежей калийных солей, сложенных преимущественно сильвинитом. В силу условий залегания их пласты подходят близко к земной поверхности. Разработка залежей будет осуществляться двумя предприятиями с использованием камерного способа с последующей переработкой в хлористый калий.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2021, 19:55
оби ван кеноби

я когда читаю Джен то вспоминаю это-

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2021, 20:02

брехло обыкновенное Wrote:
Micha Wrote:
Потому что сильная зависимость от Китая.

Зависимость не только от Китая. Но тем не менее, ему по 143.
Еще варианты?

Лист, доля РФ в товарообороте РБ порядка 50%. Половина. Даже не бОльшая. Рубить вторую половину Беларусь не станет. Это первое.
Многие наши отрасли не получили развития в связи с тем, что управление ими осуществлялось не эффективно, ресурсы разбазаривались вхолостую, потенциал этих отраслей не реализован. И при нынешней власти этого добиться невозможно, т.к. на все нужна политическая воля одного человека, для которого рыночная экономика - табу и непреодолимый барьер. И это второе.
Если делать выводы исключительно по тем результатам, которые обеспечивались луканомикой, потенциал Беларуси мы не учтем. А значит выводы с высокой долей вероятности получим ошибочные.

Бла-бла-бла.... Дженомика, туды ее в качерыжку.

В советское время ходила такая говорилка на листочке а4 для замполитов - когда часам можно говорить внешне осмысленный текст ни о чем. Видна рука мастера!

Мат и оскорбление собеседника - верный шаг в бездну бандеровского сознания.

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2021, 20:25

Hindemith Wrote:
Просто целью евромайдана, поддерживаемого Западом, было не улучшить жизнь украинцев, а поднасрать России.
Целью белорусской "плошчи" является то же самое.
Да, я уже год это слышу от людей, транслирующих рупоры рос. и бел. пропаганды, но абсолютно далеких от реальной ситуации в Беларуси.
egoMANIAC Wrote:
Я надеюсь на лучшее - что у Беларуси после смены режима получится не наделать чужих ошибок и пройти... эээ... между капелек.
И буду надеяться и впредь. Потому что вижу потенциал нашей страны. И из жизни вижу, что сложиться может по-разному.
Елена Урал Wrote:
Джен, объясните, как этот агрессивный выпад против людей, которые изменили отношение к вашей оппе и целям, коррелирует с Вашим неоднократным утверждением, что Вы людей не делите на своих и чужих? Это же полная ложь с Вашей стороны, видно даже просто по стилистике и выражениям.
Вот вы снова пытаетесь приписать мне эмоции, которые с вашей точки зрения я должна была бы испытывать. Где-то агрессию рассмотрели. Всего лишь ленивая констатация факта. И этим людям начхать на мое мнение, на мнение Маньяка и на ваше вместе взятые. И возможно даже, что в их жизни, в их условиях это оправдано.
Делю ли я людей? Скорее понимаю, что все разные. И у всех свое мнение и свои аргументы. Множество раз сталкивалась с тем, что то, что лично я для себя выбираю - для кого-то другого вовсе не ценность. Отношусь к этому нормально. Каждому свое.
Кстати, у многих ябатек или так называемых нейтралов дети на Западе - учатся в вузах, уехали по проф. иммиграции, выиграли грин карт и т.д. и т.п. То есть все они понимают, что со страной происходит, жалобы потоком льются нескончаемым (Маньяк об этом рассказывал, я тоже сталкиваюсь по работе).
Но с тонущего корабля бежать не торопятся - а вдруг не утонет.
Страх перемен - это так по-человечески. И чем старше, видимо, тем сложнее.
Ну и есть детали, в которых копаться они не станут - кому-то тупо лень, кому-то базы не хватает. Типа, а вы бы за кого голосовали? - За Бабарико. - Почему? - А он человек хороший. А что предлагал Бабарико (или Цепкало, или кто-то еще), что для страны сделал? Не, не слышали. Опять же, никакой агрессии - скорее принятие реальности.
И роль пропаганды нельзя отрицать. Опорочить, оклеветать лидеров протеста - вот ее работа. И кто-то уже засомневается. А еще постараться убедить, что ничего не было - ни пыток, ни избиений до потери сознания, ни репрессий - и вроде уже как и хочется верить. Глядя на некоторых наших ябатек, к примеру, я начинаю осознавать и принимать тот факт, что многие люди в нацистской Германии действительно не знали о концлагерях. Или в СССР не все люди знали о ГУЛАГе и репрессиях и искренне верили советской власти. Вишенка на тортик - гражданская война и как на Донбассе (15 тыс жертв за полтора месяца? - я не особо вникаю, что им там рассказывают по ТВ). Пропаганда оказывает влияние.
Хотя, судя по опросу (на который я ссылку приводила), не шибко эффективно-то она работает. Объяснение простое - зацепило слишком многих.

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2021, 21:00

Джен Wrote:
Да, я уже год это слышу от людей, транслирующих рупоры рос. и бел. пропаганды, но абсолютно далеких от реальной ситуации в Беларуси.

я не далек, поподробнее пожалуйста, чем реалии РБ отличаются от Украины? не для населения- для кукловодов????? вы такое же пушечное мясо как и украинцы, сделать вас антироссией их задача, а ваш шанс получить одобрение запада. В остальном вас просто нет для светлоликих. Кто то новый конечно получит что то типа власти. Но это точно не парикмахер.

Последний раз редактировалось litle 04 окт, 2021, 21:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2021, 21:02
**

Джен Wrote:
И этим людям начхать на мое мнение, на мнение Маньяка и на ваше вместе взятые.

Вы понимаете, что ВСЕМ, кто рвётся к власти в РБ, абсолютно начхать на ваше мнение, мнение змагаров и ябатек. Власть это способ давления и подчинения, тем более эти люди взрощены Лукашенко и хотят просто занять его место.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2021, 21:03

Джен Wrote:
Я надеюсь на лучшее - что у Беларуси после смены режима получится не наделать чужих ошибок и пройти... эээ... между капелек

на украине нет ошибок, только пролет с крымом, остальное все по плану, Если бы там были ошибки то был бы и следующий майдан.

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2021, 21:15
12k сообщений+

Warnings: 1
Джен Wrote:
Потому что вижу потенциал нашей страны
Да нет потенциала. Разваливающаяся экономика, сокращающееся население, эмиграция самых способных, отсутствие своих энергоносителей, отсутствие традиции государственности.

1070

Любой договор с Украиной = самообман.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2021, 21:26
маньяк

Джен Wrote:
egoMANIAC Wrote:
Я надеюсь на лучшее - что у Беларуси после смены режима получится не наделать чужих ошибок и пройти... эээ... между капелек.
И буду надеяться и впредь. Потому что вижу потенциал нашей страны. И из жизни вижу, что сложиться может по-разному.

Вот в этом и различие между мной и тобой.
Ты надеешься а я больше в реальность пытыюсь. И эта реальность, к сожалению, крайне далека от твоей надежды.
Да и вообще от надежды большинства белорусов.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2021, 21:28
маньяк

Приазовец_ Wrote:
Джен Wrote:
Да нет потенциала. Разваливающаяся экономика, сокращающееся население, эмиграция самых способных, отсутствие своих энергоносителей, отсутствие традиции государственности.

Какая страна, такой и потенциал... :?

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2021, 21:49

litle Wrote:
не для населения- для кукловодов????? вы такое же пушечное мясо как и украинцы, сделать вас антироссией их задача

Их, вообще-то, уже сделали антироссией и это сделал никто иной, как сам Лукашенко.
Джен Wrote:
Потому что вижу потенциал нашей страны.

У вас его нет и никогда не было. Причина - отсутствие ресурсной базы. Вы сами себе даже генерацию электроэнергии не можете обеспечить - нет залежей углеводородного топлива и нет залежей урановой руды.
Попыток развития альтернативных источников э/э тоже не наблюдается.

Севастополец

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2021, 21:56
12k сообщений+

Ээээ...
Немного удивило, что кто-то задается вопросом, почему российский газ продается в разные страны по разным ценам.
Если кому-то хочется покупать газ или иные ресурсы по более привлекательным ценам и условиям, то будут искать возможности заинтересовать, что-то предложить заманчивое и взаимовыгодное.
Иначе - свидомизм в эталонном виде: "А чего это газ в Венгрию по хорошей цене и не через цеевропу?! Каравул, грабют!". А что вы сделали, чтобы всем было приятно и выгодно через цеевропу?
Какое дело белорусам до наших экономических отношений с Китаем? Предлагайте партнерские условия лучше китайских, в чем проблема?

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2021, 22:02
12k сообщений+

egoMANIAC Wrote:
Приазовец_ Wrote:
Джен Wrote:

Какая страна, такой и потенциал... :?
Единственный потенциал - возможность быть с Россией.

1070

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2021, 22:04
оби ван кеноби

Джен Wrote:
]Я надеюсь на лучшее - что у Беларуси после смены режима получится не наделать чужих ошибок и пройти... эээ... между капелек.

во первых хде циферки подтверждающее что РФ дала много денег республике..
второе - твоя писанина это примитивные пропагандистские штампы, никакой твердой платформы под собой ни имеющие, у тебя и подобных только одно, снести власть, а разбираться будем потом, с экономикой будет полный швах, более того практически сразу , поняв что произошло , народ будет бузить, а так как вы идиоты не приемлете старых силовиков, вы же считает их своими самыми главными врагами, то будет период безвластия в регионах, и тут на арену выйдут те кто воспользуются вашей победой, за кого они будут за вас или против, или вообще за третьих четвёртых, неизвестно, начнётся кипишь, к чему он приведёт, к гражданской войне, или к растаскиванию областей ,регионов к другим странам неизвестно.
я тя уверяю, вы добьётесь такого сногсшибательного результата , которого сами не ожидаете, а после , некоторые из вас покончат жизнь самоубийством

Последний раз редактировалось Уралмаш 04 окт, 2021, 22:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2021, 22:12
маньяк

Это Веселоживем Wrote:
Какое дело белорусам до наших экономических отношений с Китаем?

ИМХО, зависть.

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2021, 23:13

Белоруссия....новости.....
Всё полная ерунда! В соседней ветке вон на полном серьезе обсуждают вывоз москвичей в Сибирь на строительство новых городов Шойгу под видом учений МЧС :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
И ведь тоже источник этого поноса - баба!
Женщины (в смысле другие) вы уж простите, я не то чтоб всех вас под одну гребенку :mrgreen: , но такое совпадение настораживает....

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2021, 23:30

egoMANIAC Wrote:
Это Веселоживем Wrote:
Какое дело белорусам до наших экономических отношений с Китаем?

ИМХО, зависть.
Любопытство. И полезный опыт. Как работает конкуренция.
litle Wrote:
сделать вас антироссией их задача

вы сами это делаете весьма успешно
PeKot Wrote:
Вы понимаете, что ВСЕМ, кто рвётся к власти в РБ, абсолютно начхать на ваше мнение, мнение змагаров и ябатек. Власть это способ давления и подчинения, тем более эти люди взрощены Лукашенко и хотят просто занять его место.
Если это место займет человек, который возвращал нац.достояние страны за свой счет, или человек, который создал отрасль на 70 тыс человек, зарплата которых в 10 раз в среднем превышает зарплату рабочих, куда можно попасть без блата на работу и где созданы условия для развития, то почему нет. Пусть идут к власти. И делают для себя. И для страны.
Приазовец_ Wrote:
Есть люди. С опытом. У нас получится.
egoMANIAC Wrote:
Вот в этом и различие между мной и тобой.
Ты надеешься а я больше в реальность пытыюсь. И эта реальность, к сожалению, крайне далека от твоей надежды.
Да и вообще от надежды большинства белорусов.

Ты даже не представляешь, сколько раз я это слышала. Потом те, кто ныл, шли домой, а я вставала работать.
И часто добивалась, чего хотела.
Никто не может знать, что будет в итоге, но если есть шанс (а он есть), значит руки опускать нельзя.
Micha Wrote:
У вас его нет и никогда не было. Причина - отсутствие ресурсной базы.
Вы рассуждаете понятиями ресурсной экономики. Выбросьте уже свой учебник политэкономии. Он устарел. Почитайте экономикс. На досуге.
Приазовец_ Wrote:
Единственный потенциал - возможность быть с Россией.

Это вы так хотите.
Имеете право хотеть, я не против.
Как и мы имеем право хотеть чего-то другого. И пытаться это реализовать.

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2021, 23:32
12k сообщений+

Я смотрю народишко не устает спорить с этой придурошной?)) Ну-ну...)))

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2021, 23:33

korner111 Wrote:
Я смотрю народишко

Показательно. А Лукашенко говорит про нас народец. Тоже считает, что вокруг него все овцы, а он один - мессия. С короной. И в белом пальто.
korner111 Wrote:
с этой придурошной?

- повстанцы? они же чокнутые!
- да, но солдатам платят, а повстанцам нет
- и что?
- значит повстанцы могут победить (с)

Пахне чабор!

Последний раз редактировалось Джен 04 окт, 2021, 23:40, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2021, 23:34
12k сообщений+

Джен Wrote:
Есть люди. С опытом. У нас получится.
Этого не достаточно.

1070

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2021, 23:35
12k сообщений+

Джен Wrote:
про нас народец.

Ты не народец,Ты говно. Никчемное,бесполезное и унылое.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80136 ]  На страницу Пред.  1 ... 3108, 3109, 3110, 3111, 3112, 3113, 3114 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа