Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 29 июл, 2025, 15:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80136 ]  На страницу Пред.  1 ... 3107, 3108, 3109, 3110, 3111, 3112, 3113 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 окт, 2021, 11:11
Заголовок сообщения: Re: Новости Белоруссии
Высота 10 000, полет нормальный

Джен Wrote:
держи пять, хоть кто-то умеет гуглить
Гуглить умеют все. Вопрос в другом, в культуре подачи информации, уважении к другим. Просто в наличии элементарного профессионализма в работе с информацией.

Вы похожи на того, кто садится за обеденный стол, испускает газы, а потом заявляет: "Подумаешь, большое дело. Что ли ни у кого нет носовых платков, чтобы заткнуть себе нос?"

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2021, 11:45

Джен Wrote:
Трухана всерьез не воспринимаю.

Зря. Он по полочкам разложил вам, и змагарам и ябатькам, что кто делает и чем это все закончится. Если к змагарам вопросов нет, то к ябатькам много - они власть и они своими руками гробят государство, спихивая всю вину на змагаров. Для меня, как для гражданина России, что змагары зло, что ябатьки.

Севастополец

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2021, 13:16

Quote:
Геннадия Можейко вывезли с территории России сотрудники КГБ Беларуси

Операция по задержанию и вывозу с территории РФ журналиста «КП в Беларуси» Геннадия Можейко была осуществлена именно сотрудниками белорусского КГБ. Как сообщили Readovka информированные источники на смоленской таможне, вывезен журналист был через пункт пропуска «Красная горка». Все документы на пересечение границы были согласованы. Никакой передачи журналиста от российских силовиков белорусским не было.

Напомним, журналиста «КП в Беларуси» задержали в Москве после того, как он написал заметку об убитом при задержании в Минске айтишнике Андрее Зельцере. В ней он упомянул слова одноклассницы Зельцера, которая заявила, что погибший всегда боролся за правду.
https://t.me/readovkanews/22283
Мне только одно непонятно: когда это КГБшников наделили правом кого либо похищать и вывозить с территории РФ?

Севастополец

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2021, 14:54

AIS, даже не сомневалась, что по существу вам сказать нечего

Micha Wrote:
Если к змагарам вопросов нет, то к ябатькам много - они власть и они своими руками гробят государство, спихивая всю вину на змагаров

Это очевидно.
Micha Wrote:
Для меня, как для гражданина России, что змагары зло, что ябатьки.

Да, знаю. Только не как для гражданина РФ, а как для представителя "русского мира". Националисты РФ, Беларуси и Украины взаимно не жалуют друг друга.

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2021, 15:02

Джен Wrote:
Да, знаю. Только не как для гражданина РФ, а как для представителя "русского мира".

Не путайте теплое с мягким.
Самый главный ябатька до сих пор не признает территориальную целостность России. Только на этом основании он для меня, гражданина России, враг. И никакой, нахер, не союзник.
Что до русского мира, так в нем все, кто думает на русском языке :). И Вы тоже представитель русского мира ;).
Джен Wrote:
Националисты РФ, Беларуси и Украины взаимно не жалуют друг друга.

Упоротые фанатики, что с них взять. Как и тутошние ура-горе-патриоты.

Севастополец

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2021, 15:22

Micha Wrote:
Самый главный ябатька до сих пор не признает территориальную целостность России. Только на этом основании он для меня, гражданина России, враг. И никакой, нахер, не союзник.
У граждан РБ к нему претензии совсем другие...
И вряд ли Крым признает любая новая власть в Беларуси.
Впрочем, вы это и сами наверняка понимаете.
Micha Wrote:
Что до русского мира, так в нем все, кто думает на русском языке . И Вы тоже представитель русского мира .
Я разделяю тех, кто говорит по-русски, на националистов (их я и называю "русским миром" или имперцами) и остальных граждан РФ.
Русскоязычный - не обязательно гражданин РФ, не обязательно сторонник русского мира, не обязательно считает единственным родным языком русский, не обязательно с патриархальным или совковым менталитетом, не обязательно православный. Ну и т.д.
"Русский мир" - это совершенно отдельная социальная прослойка. Не язык главное здесь. Я общаюсь с гражданами РФ, но БЧБ флаг глаза мозолит только имперцам.
Имперцы точно такие же, как и радикальные змагары (кстати, нашим змагарам я говорю те же вещи). Категоричность, агрессия, поиск врагов - отталкивают и ведут к разрушению.

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2021, 15:25
12k сообщений+

Quote:
Националисты РФ, Беларуси и Украины взаимно не жалуют друг друга.

Ой, дура ...
Quote:
Я разделяю тех, кто говорит по-русски, на националистов (их я и называю "русским миром" или имперцами) и остальных граждан РФ.

Ой, дура ....
Quote:
Русский мир" - это совершенно отдельная социальная прослойка.

Ой, дура.....

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2021, 15:29
Высота 10 000, полет нормальный

Джен Wrote:
AIS, даже не сомневалась, что по существу вам сказать нечего
Не хочу, смысла не вижу.

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2021, 15:59

Джен Wrote:
И вряд ли Крым признает любая новая власть в Беларуси.

А вот это вы зря. Белоруссия может жить только за счет России. Западу вы нахрен не нужны. А сами вы не можете обеспечить себе развитие. Нечем. Ресурсной базы нет.
Джен Wrote:
У граждан РБ к нему претензии совсем другие...

Одного долбоеба поддерживают другие д*****бы. Взаимная зависимость Лукашенко и его силовых служб.
Все что делает Лукашенко, можно было сделать гораздо изящнее, с меньшим напрягом для простого народа и тем самым привлечь к себе симпатии людей.
Джен Wrote:
"Русский мир" - это совершенно отдельная социальная прослойка.

Чушь. Это не социальная прослойка. Это целая культура, внутри которой находитесь и Вы лично. Это, можно сказать, очень большой, мощный эгрегор. Но никак не социальная прослойка.

Севастополец

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2021, 16:19

Micha Wrote:
А сами вы не можете обеспечить себе развитие.

Мы не пробовали.
Micha Wrote:
Ресурсной базы нет.
Ресурсы покупаются.
Micha Wrote:
Все что делает Лукашенко, можно было сделать гораздо изящнее, с меньшим напрягом для простого народа и тем самым привлечь к себе симпатии людей.
Вы не понимаете главного. Лукашенко - варвар. И по своему мышлению, и по своим поступкам. И сторонники его - люди из этого же мира. В Беларуси конфликт, прежде всего, ценностей.
Micha Wrote:
Это не социальная прослойка. Это целая культура, внутри которой находитесь и Вы лично. Это, можно сказать, очень большой, мощный эгрегор. Но никак не социальная прослойка.
Для меня русская культура и "русский мир" - не синонимы. "Русский мир" в моем восприятии как раз некая узкая соц.прослойка фанатиков, агрессивная и отталкивающая. Если говорить обо мне, то безусловно, я имею отношение к русской культуре и никогда от нее не откажусь, но это лишь часть, определяющая мою идентичность. И таких людей, как я - много. Радикальные змагары этого понять не могут точно также, как имперцы.
Micha Wrote:
Белоруссия может жить только за счет России. Западу вы нахрен не нужны.

Беларусы не станут выбирать. Беларусь двойственна. И в социально-культурном аспекте, и в цивилизационном, и в историческом, и в экономическом. Имперцы также, как и радикальные змагары, не принимают эту двойственность, занимаясь перетягиванием каната, причем с таким усердием, с такой важностью, словно, спасают человечество от рака. Вместо того, чтобы сотрудничать, сеют вражду на ровном месте. И счет зачастую предъявляется потомкам тех, кого уже десятки и сотни лет нет на свете.

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2021, 16:48

Джен Wrote:
Мы не пробовали.

Вы как вам выше написали прослойка(часть) русского мира а не наоборот. Ктож вам даст.?

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2021, 16:49

Джен Wrote:
Ресурсы покупаются.

соглашусь с Treasurer

Джен Wrote:
Вы не понимаете главного. Лукашенко - варвар. И по своему мышлению, и по своим поступкам. И сторонники его - люди из этого же мира. В Беларуси конфликт, прежде всего, ценностей.

это вы не понимаете, он конечно такой как вы написали, но вы то еще хуже.

Джен Wrote:
Беларусы не станут выбирать.

еще раз, ктож вам даст выбирать

Последний раз редактировалось litle 04 окт, 2021, 16:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2021, 16:51
оби ван кеноби

Warnings: 1
Джен Wrote:

Ох-ты, какое сказочное жонглирование словосочетанием "говорящие по-русски".
Хотелось написать алаверды, но не буду. И без меня накидают )).

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2021, 17:01
маньяк

Джен Wrote:
Ресурсы покупаются.

Совершенно верно.
А теперь, внимание - вопрос.
Джен, скажите пожалуйста, при нынешней цене на газ более $1.000, на сколько хватит белорусской экономики, если при нынешней цене(менее $ 130) уже проблемы ощущаются?
На пару недель, или даже недели не протянет?

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2021, 17:18

Джен Wrote:
Мы не пробовали.

Стратегия развития есть? Какое общество будете строить и какого человека будете растить?
Джен Wrote:
Ресурсы покупаются.

Только в том случае, если собственники этих ресурсов захотят их вам продать. Могут и не захотеть, как это было с молодым Советским Союзом, которому сильно помогла Великая Депрессия в США.
Джен Wrote:
Вы не понимаете главного. Лукашенко - варвар.

Это очевидно.
Джен Wrote:
В Беларуси конфликт, прежде всего, ценностей.

Нет там конфликта ценностей. Обыкновенная драка за власть.
Джен Wrote:
Беларусы не станут выбирать. Беларусь двойственна. И в социально-культурном аспекте, и в цивилизационном, и в историческом, и в экономическом. Имперцы также, как и радикальные змагары, не принимают эту двойственность, занимаясь перетягиванием каната, причем с таким усердием, с такой важностью, словно, спасают человечество от рака. Вместо того, чтобы сотрудничать, сеют вражду на ровном месте. И счет зачастую предъявляется потомкам тех, кого уже десятки и сотни лет нет на свете.

Соглашусь с Treasurer.
RINga Wrote:
Ох-ты, какое сказочное жонглирование словосочетанием "говорящие по-русски".
Хотелось написать алаверды, но не буду. И без меня накидают )).

Можно просто пропустить мимо по принципу: собака лает, караван идёт.

Севастополец

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2021, 17:20

litle Wrote:
он конечно такой как вы написали, но вы то еще хуже

Для "русского мира" безусловно. Тот же разрыв ценностей.

egoMANIAC, а почему Китаю газ продают по 143 доллара?

Micha Wrote:
Можно просто пропустить мимо по принципу: собака лает, караван идёт.

И все три заинтересованные стороны думают также.

Пахне чабор!

Последний раз редактировалось Джен 04 окт, 2021, 17:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2021, 17:22

Джен Wrote:

Потому что сильная зависимость от Китая.

Севастополец

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2021, 17:29

Джен Wrote:
Micha Wrote:
Ресурсной базы нет.
Ресурсы покупаются.

Чтобы купить что-нибудь нужное, надо сначала продать что-нибудь ненужное. Чего в Белоруссии есть такого вам ненужного, что было бы позарез нужно соседям (с запада ли, с востока)? Я извиняюсь за аналогию, но голый может продать только одну вещь. Назовем ее суверенитетом, чтобы необидно было. Но ведь вы суверенитетом торговать не хотите, как я понимаю. Тогда чем вы можете заинтересовать?

Quid autem vides festucam in oculo fratris tui et trabem in culo tuo non vides?
# NO RUSSIA, NO WORLD

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2021, 17:35

Micha Wrote:
Потому что сильная зависимость от Китая.

Зависимость не только от Китая. Но тем не менее, ему по 143.
Еще варианты?

Лист, доля РФ в товарообороте РБ порядка 50%. Половина. Даже не бОльшая. Рубить вторую половину Беларусь не станет. Это первое.
Многие наши отрасли не получили развития в связи с тем, что управление ими осуществлялось не эффективно, ресурсы разбазаривались вхолостую, потенциал этих отраслей не реализован. И при нынешней власти этого добиться невозможно, т.к. на все нужна политическая воля одного человека, для которого рыночная экономика - табу и непреодолимый барьер. И это второе.
Если делать выводы исключительно по тем результатам, которые обеспечивались луканомикой, потенциал Беларуси мы не учтем. А значит выводы с высокой долей вероятности получим ошибочные.

Пахне чабор!

Последний раз редактировалось Джен 04 окт, 2021, 17:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2021, 17:37
12k сообщений+

потому что долгосрочный контракт, без транзита через другие страны и привязан к цене на нефть
https://www.kommersant.ru/doc/4858093
Quote:
Газпром» впервые официально раскрыл данные, позволяющие оценить цену поставок газа по газопроводу «Сила Сибири» в Китай. По словам зампреда правления компании Фамила Садыгова, в 2020 году выручка «Газпрома» от продажи газа в КНР составила 44,3 млрд руб., что при объеме в 4,1 млрд кубометров газа дает среднюю цену около $150,2 за 1 тыс. кубометров. Таким образом, газ из России в 2020 году обходился Китаю дешевле, чем от других крупных поставщиков. При этом цена поставок в страну оказалась немного выше, чем в среднем по европейским контрактам «Газпрома».
Для сравнения, средняя цена экспорта «Газпрома» в дальнее зарубежье составляла в 2020 году $143 за 1 тыс. кубометров.
Договор о поставках российского газа в Китай по магистральному газопроводу «Сила Сибири» заключен на 30 лет и предполагает ежегодную поставку 38 млрд кубометров, но «Газпром» выйдет на эти объемы только к 2024 году.

В 2021 году «Газпром» должен поставить 10 млрд кубометров газа, а китайская CNPC, согласно контракту, должна оплачивать не менее 85% этих объемов. Цена на газ по контракту привязана к цене нефтепродуктов с девятимесячным лагом.

https://ria.ru/20201231/gaz-1591694387.html
Quote:
БЕЛГРАД, 31 дек — РИА Новости. Президент Сербии Александр Вучич подтвердил, что цена газа из балканского продолжения "Турецкого потока" для Сербии составит 155 долларов за тысячу кубометров на входе из Болгарии.
Директор сербской госкомпании "Сербиягаз" Душане Баятович сообщил накануне, что Сербия приняла первые 140 тысяч кубометров газа из соединительного газопровода с Болгарией, который фактически является продолжением газопровода "Турецкий поток" через страны Балкан. По его словам, цена газа для Сербии с 1 января снизится с 240 до 155 долларов в первые два квартала 2021 года.

Последний раз редактировалось К_с_а 04 окт, 2021, 17:41, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2021, 17:39

К_с_а, уже лучше. Но это не все.

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2021, 17:39
оби ван кеноби

Banned: by 2 warnings
Джен Wrote:
Лист, доля РФ в товарообороте РБ порядка 50%. Половина. Даже не бОльшая. Рубить вторую половину Беларусь не станет. Это первое.

Доля в РФ в товарообороте Украины составляла 40%. Отрубили влегкую. И сразу курс скакнул в 3 раза.

Просто целью евромайдана, поддерживаемого Западом, было не улучшить жизнь украинцев, а поднасрать России.
Целью белорусской "плошчи" является то же самое.

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2021, 17:45
12k сообщений+

egoMANIAC Wrote:
если при нынешней цене(менее $ 130)

из которых навскидку что-то до 20 долларов берет ГП на доставку от границы, т.е. обслуживание магистрального трубопровода и с которых еще платит налоги

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2021, 17:49
маньяк

Джен Wrote:
Вы надеетесь что сможете заключить договор и покупать не дороже чем Китай?

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2021, 17:53
оби ван кеноби

Warnings: 1
Quote:
В МВД Белоруссии заявили, что Можейко уехал в Россию и пытался оттуда отправиться в третью страну.

Но из-за принятого российскими правоохранителями решения о нежелательности его пребывания на территории РФ вернулся в Белоруссию.

Ситуация все сильнее запутывается. Очень ждем комментариев от российской стороны.
https://t.me/truekpru/50910

Quote:
Бред какой…

«Гражданин Можейко выехал с территории Белоруссии в Российскую Федерацию, где предпринимал попытку вылететь в третью страну. Однако с учетом принятого ранее российскими правоохранительными органами решения о нежелательности пребывания на территории этой страны, ему было отказано в выезде с территории РФ и предписано убыть с территории данного государства. Можейко выехал в республику Беларусь, где и был задержан».

То есть, нежелательный в России гражданин пытается выехать из России, но его не выпускают и предписывают выехать из России. Но, видимо, только в одну сторону.

Получается российские правоохранительные органы фактически выдворили журналиста Геннадия Можейко в Белоруссию. По факту выдав его коллегам из Минска.

Все-таки очень хочется услышать комментарий наших правоохранителей. Странно, что за них говорит белорусский пресс-секретарь. Почему, например, Можейко был нежелательной персоной в России. И почему ему не дали выехать в третью страну, если он такой нежелательный.
https://t.me/sashakots/26107

Очень запутанная история. Где-то батьке дорогу перешли.

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80136 ]  На страницу Пред.  1 ... 3107, 3108, 3109, 3110, 3111, 3112, 3113 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа