ХОНДЫЧ Wrote:
Дышинда Wrote:
ХОНДЫЧ писал(а): Дышинда писал(а): За отсутствие какого рода дел Вы их критикуете? Пример можете привести? это уже клиника какая то ! поцтреоты ВООБЩЕ ни чего не делают. А что делать должны, чтобы стать патриотами?
что то отличающееся от махания флагами и высиживания. я не собираюсь подсказывать или как то планировать дела для поцтреотов. с этим не ко мне. я тоже много раз спрашивал у вас - какие дела делают поцтреоты ? но вы так и не ответили.
Живут жизнью, растят детей, работают, а Вам какие дела нужны, чтобы Вы их зауважали и они из "поцреотов" в "патриотов" превратились?
Quote:
Дышинда Wrote:
Я же утвреждаю, что Вы просто не в курсе, кто и что делает и прошу конкретики. У Вас с этим, как я вижу, большие проблемы. Вы просто балаболите, боясь уточнить свои митинговые обвинения.
Ой да что вы !? пойдем по другому . да я не в курсе дел поцтреотов - может просветите - чем же они заняты ? какие дела делают ?
Зато Вы в курсе дел патриотов и даже их уважаете, о каких делах Вы говорили?
Quote:
Дышинда Wrote:
Вы обещаете сообщить мне свою формулировку того, кто такие пророссийские патриоты Севастополя, какие дела они делают, что заслужили Вашего уважения?
я ставил вопрос по патриотам севастополя.
Это Вы потом уточнили, что Вам интересно от меня услышать моё понимание просто патриотов Севастополя. А до этого Вашего вопроса Вы постоянно упоминаете "поцреотов", а меня просили не касаться уважаемых пророссийских патриотов Севастополя, которых я упомянул. А Вы под поцреотами имеете в виду не только людей, высказывающих пророссийские взгляды?
Quote:
не привязывая их к политическим движениям. не надо мне навязывать не мои слова, я не уточнял пророссийских или проукраинских.
То есть, под поцреотами Вы объединяете в данной теме или вообще людей любых политических взглядов, не делающих неких одному Вам известных дел? Это интересно!
Quote:
есть город герой севастополь. и в нём живут люди патриотичные к самому городу. я не прошу называть фамилий - что по вашему делает человека патриотом города ? и да, я выскажу своё мнение о людях которых считаю патриотами севастополя.
Ну, что же, прекрасно. Наконец-то, будет какая-то конкретика.
И так, как договаривались. Моё понимание патриота.
Причём, пойду от обратного: в моём понимании "патриот Севастополя" - не может быть не патриотом России, создавшей этот город. Как скажем, хороший семьянин, не может не причислять себя к своей фамилии и истории своих предков, а быть только хорошим братом. Так вот, патриотом я назову человека, осознающего связь с прошлым своего народа, страны, осознающего свою ответственность за будущее не только своё, но и своего народа и страны. Безусловно, патриот может обладать лишь патриотическими взглядами, рисуясь и кичась, выкрикивая лозунги, так сказать, поверхностно, демагогически, и иной раз ситуативно - ради собственной выгоды (и таких я бы назвал обидным словом "поцреоты"), а может относиться к этой связи и к этой ответственности взвешенно и глубоко, критически, серьёзно, вдумчиво, тогда вслед за заявлениями и взглядами следуют и дела, образ жизни и жизенные решения, подверженые влиянию этих взглядов. И ещё на одном противопоставлении можно высветить значение патриотизма - это если сравнивать его с противоположной позицией - приспособленца, единоличника, эгоиста, обустраивающего исключительно собственную жизнь, не интересующего и не осознающего общности интересов со своим народом, не осознающего связи с прошлым своей страны и своей ответственности перед потомками.
Отсюда следствие: патриот хочет и старается быть полезным не только себе, но и Родине. Ну, вот, пожалуй, основное, готов развернуть тезисы или ответить на вопросы. Жду Вашей формулировки.
Quote:
меня забавляет ваша настойчивость по моей персоне - а какая разница - какой у меня паспорт ?
Ну, Вы же используете в качестве аргументов упрёки в том, что, например, у меня есть такой паспорт. Вот, мне интересно, есть ли он у Вас и как Вы оцениваете свою позицию, когда критикуете чужую. Что здесь непонятного?
Quote:
может прибалтийский, может белорусский - в чем тут разница ?
Мы тут говорим о наших отношениях с ВГН, поэтому, вполне логично, что момент владения укроаусвайсом представляет наибольший интерес в данной беседе.