Череповец Wrote:
NetWarrior
Вы упускаете один очень важный момент, что у нас в стране происходит точно такая же смена поколений и нашей молодёжи точно также не нужна никакая Белоруссия и Украина.
Я не упускаю этот момент, - а просто не очень хочу его обсуждать в теме про Белоруссию)))) - т.к. оффтоп.
Но в целом - естественно, этот фактор тоже есть.
И это ещё одна из причин (да), - почему России уже НЕ нужна Беларусь в своём составе.
Всему своё время... Если бы это воссоединение произошло в 2001 или даже в 2011 годах, - оно, возможно, было бы успешным.
Но сейчас уже 2021 год. С момента развода 30 лет прошло. Поезд ушёл.
В России тоже абсолютно нет общественного запроса на то, чтобы ещё несколько миллионов пенсионеров из Белоруссии Россия начала бы содержать за свой счёт (когда наши пенсионеры тоже, мягко говоря, не благоденствуют, - да ещё и пенсионный возраст пришлось поднять), - да ещё и при этом получила бы также несколько миллионов нелояльных себе граждан в своём составе...
И на сменяемость власти у нас тоже запрос есть в стране, - причём далеко не только (вопреки некоторым примитивным взглядам) среди хомячков Навального и подобных малолетних долбоящеров.
Многие и 30-, и 40-летние нормальные, адекватные, взрослые люди в России (которые не являются либероидами и никогда ими не были), - хотят, чтобы ВВП в 2024-м году оставил свой пост и дал дорогу другим, новым людям.
БЕЗ революций, БЕЗ майданов, МИРНЫМ путём..., - но такой запрос есть.
ВВП заслужил огромную славу, уважение и почёт в России (я вообще поставил бы его в один ряд с величайшими политиками в нашей истории - вроде Екатерины II, Александра III, Сталина или Петра I): за одно только возвращение Крыма ему можно при жизни памятник ставить.
НО... Всё когда-то заканчивается. В России тоже среди молодняка (и не только среди молодняка) - имеется запрос на новых, более молодых, политиков (только, опять же, речь ни в коей степени не о "еврогейских ценностях" с парадами ЛГБТ и т.д.: я не о том).
Посмотрим ещё на парламентские выборы этого года: вполне вероятно, что "Единая Россия" впервые за 20 лет не получит абсолютного большинства голосов, а скатится ниже 50% (ИМХО), - и тут тоже главное, чтобы были пусть другие партии (ЛДПР, КПРФ, Справедливая Россия: без разницы), - НО НЕ ПРОЗАПАДНЫЕ (!).
И я надеюсь, что к 24-му году Путин сможет решить вопрос с Донбассом (не оставляя его "наследникам"), - и да: как это, может быть, ни дико звучит, - я бы тоже хотел, чтобы в 24-м году он ушёл, при всём моём ОГРОМНОМ уважении к нему (сугубо ИМХО).
Потому что если он останется (будучи на тот момент во власти уже 24-й год) ещё на 6 лет, - у нас в стране тоже может начаться волна протестов, причём не только среди упоротых навальнят.
Не пользуется в нынешних реалиях - в 21м веке - популярностью у народа несменяемая власть.
Даже в монархических странах типа Швеции или Англии - давно уже реальная власть (премьер-министры, например) - выборная и сменяемая.
И в России есть ОТЧАСТИ тоже проблемы с отсутствием достойного "преемника" для ВВП, - но... всё же, в России гораздо более сильная управленческая и политическая школа (много столетий имперской истории дают о себе знать), - и, ИМХО, - в России найдут способ решить этот вопрос (дай Бог).