Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 09 авг, 2025, 10:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12575 ]  На страницу Пред.  1 ... 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287 ... 503  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 окт, 2013, 21:55
Заголовок сообщения: Re: Я служу Украине

Мужики, обидно просто. Я Родился и рос при СССР, всех считал своими...... потом начался развал и "разрыв шаблона"..... И теперь, исходя из вашего мнения,раз служил Украине,значит предатель. Я честно служил,"схеммы" не крутил, здоровье потерял.... людям добро делал.........Значит я предатель? Почему меня лишили гордости свою Державу? Почему вы - старшие товарищи, дрожа за свои пенсии и квартиры допустили ее развал?

Ты можешь переехать в Севастополь кем угодно по-национальности, но через некоторое время ты сам начинаешь осознавать, что по-национальности и менталитету - ты севастополец

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2013, 22:02

volkozverik Wrote:
....Ты ПРОСРАЛ СССР!

Ну, да.... а что??
Но я проходил по делу не как "предатель". У меня была стандартная 58-ая: "измена... антисоветчина.."
Что касается Сталина, то позволь спросить: ты видел расстрельные ямы? Ты знаешь сколько лагерей было только на одной Колыме?
Так вот, к большому моему сожалению, СССР держался на страхе людей не попасть в расстрельную яму. Не стало их - и не стало СССР....
Россию надо возродить, а не коммуналку с таджиками, под красным знаменем.

«Украинцы» — это особый вид людей. Родившись русским, украинец отрицает в самом себе свою «русскость» и злобно ненавидит все русское. Он согласен, чтобы его называли кафром, готтентотом — кем угодно...." -- Стороженко А.В.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2013, 22:09

volkozverik Wrote:
..... И теперь, исходя из вашего мнения,раз служил Украине,значит предатель.

Лично я такого не говорил.)))
Но, невозможно служить тому, кто сам всем служит..

«Украинцы» — это особый вид людей. Родившись русским, украинец отрицает в самом себе свою «русскость» и злобно ненавидит все русское. Он согласен, чтобы его называли кафром, готтентотом — кем угодно...." -- Стороженко А.В.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2013, 22:12

Вук-Вук Wrote:
volkozverik Wrote:
....Ты ПРОСРАЛ СССР!

Ну, да.... а что??
Но я проходил по делу не как "предатель". У меня была стандартная 58-ая: "измена... антисоветчина.."
Что касается Сталина, то позволь спросить: ты видел расстрельные ямы? Ты знаешь сколько лагерей было только на одной Колыме?
Так вот, к большому моему сожалению, СССР держался на страхе людей не попасть в расстрельную яму. Не стало их - и не стало СССР....
Россию надо возродить, а не коммуналку с таджиками, под красным знаменем.

Во всяком случае при Сталине Масквабада не было,как сейчас..... А ты у нас ниибацо маразматик Солженицин? Жаль, что тебя не посадили.........
Никто из моего окружения на момент развала не чувствовал себя угнетенным или запуганным.......... Это плоды твоей больной фантазии

Ты можешь переехать в Севастополь кем угодно по-национальности, но через некоторое время ты сам начинаешь осознавать, что по-национальности и менталитету - ты севастополец

Последний раз редактировалось volkozverik 13 окт, 2013, 22:26, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2013, 22:15

Вук-Вук Wrote:
volkozverik Wrote:
..... И теперь, исходя из вашего мнения,раз служил Украине,значит предатель.

Лично я такого не говорил.)))
Но, невозможно служить тому, кто сам всем служит..

А ты сам вообще служил?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2013, 23:01

volkozverik Wrote:
... Жаль, что тебя не посадили.........

Не повезло тебе! Лет через десять следователя своего встретил, тот тоже жалел.. Что поделать, на флоте бабочек не ловят. Они пока торговались, СССР рухнул...
Завтра в Куеве марш фашистов - пойди им о наших славных дедах-прадедах расскажи, а потом поговорим о "предателях".

Сам я не служил, я отдал долг неконтактным способом..)))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2013, 23:05
Крысолов...

volkozverik
Вук-Вук
Ребята, Вы в самом деле, слегка обалдели? Когда 2 единомышленника с одинаковыми взглядами срачь устраивают - это выглядит очень странно! Блин, что вы завелись? Даже без помощи общих форумных троллей!

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2013, 23:20

Viktor1964 Wrote:
volkozverik
Вук-Вук
Ребята, Вы в самом деле, слегка обалдели? ...

Да, нормально всё. Он, просто, чего-то не там прочитал или аФтара перепутал.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2013, 0:09
Крысолов...

Ну, выходной день... Все расслабились и слегка неадекватны... Бывает...

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2013, 0:24

Viktor1964 Wrote:
Ну, выходной день... Все расслабились и слегка неадекватны... Бывает...

Вах....гарачий.
У меня много хороших знакомых, которые присягу давали Украине, но им до выслуги оставалось всего ничего. Я их не считаю предателями.
И вспомните, какой была Украина в 90-е?... Это уж потом "украинцы" полезли.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2013, 0:37
12k сообщений+

Warnings: 1
Viktor1964 Wrote:
volkozverik
Вук-Вук
Ребята, Вы в самом деле, слегка обалдели? Когда 2 единомышленника с одинаковыми взглядами срачь устраивают - это выглядит очень странно! Блин, что вы завелись? Даже без помощи общих форумных троллей!

Разве это здесь впервые? Зато доставляют большую радость мониторящим форум "Иванкам", "отпадам" и т.п. Такое впечатление, что такой разноголосый хор не объединишь, а если кто попытается, то лидера не выбрать: тому СССР не нравится, другому в монархию захотелось, а третий сам не знает как надо, но как-то не так. Вот вражины и получают удовольствие, а попутно завозят массовки в Киев и другие города и водят фашистов стаей без достойного отпора.

Стае - игнор.

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2013, 1:34
апостол

volkozverik
мало кому тут будет интересно ваше мнение - ибо оно не совпадает с их мнением и взглядами. но ваш эмоциональный всплеск очень понимаю, как то привык народ обвинять во всех грехах других и геройствовать при этом.
Вук-Вук Wrote:
Тогда отойди в сторону и не мешай.

сидя на пальме и жуя сало - себе указывайте.
и не мешать чему ? интернет геройству ? о как интересно то !
а мне все таки интересно - что же вы делаете для своей не любимой украины ? или что вы делаете в приделах украины ?
Viktor1964 Wrote:
Украина - это наша, русская страна

как то все это не так. была российская империя - плохая или хорошая, можно спорить до упаду, но она была ! и вот уже сто лет как сравнивают нынешнее положение в "демократических" осколках империи с положением дел 1913 года. не странно ли ?
понятно, что не союз, не империю в том виде, в котром они существовали, не возродить - но к чему мы все толпой,толкаясь и ругаясь, идём ?? от вопросик не простой !

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2013, 2:17

ХОНДЫЧ Wrote:
а мне все таки интересно - что же вы делаете для своей не любимой украины ? или что вы делаете в приделах украины ?

Вопрос не мне, но отвечу. Во-первых я здесь жил до образования ВГН, более известной как Украина, в 1991 году. Во-вторых, я тут живу. И Украину в свой дом не звал, от флага Далмации не в восторге, от несколько переиначенного Jeszcze Polska nie zgineła тоже. От действий тех кто именует себя правительством, вообще в полном ах*е. Опять же, я их сюда не звал.
Делать что либо для Украины = содержать всех тех, кто пытается сделать из меня Ивана, родства не помнящего, всех тех кто с каждым годом все беольше старается усложнить жизнь. Я этого не желаю.
Государства в котором я родился, в которм прошла часть моего детства, которое есть моя Родина, уже не существует. Но есть город, в котором я живу. И в этом городе Украина, которую сюда никто не звал. И этот город есть моя Родина. Для Севастополя делаю то, что может сделать обычный рядовой житель. Для Украины и пальцем не пошевелю. И уезжать отсюда не собираюсь.

Севастополец

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2013, 3:09

Мне тут Леонидовощ в личку уже устал долбиться, повторяя, что я тоже предатель.
И вот я соглашусь с товарищем Волкозвериком, что покуда единую страну не возродили - каждый из нас - копошащийся на её руинах червь. То есть, предатель. Только одни - жалеют об этом, а другие - радуются. Собственно, это практически единственная разница. Ну, в некоторых случаях, некоторые что-то делают для возвращения страны, а некоторые - делают кое-что для того, чтобы этого не произошло.

«Севастополь был, есть и будет советским!»

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2013, 10:24

ХОНДЫЧ Wrote:

Уныло одинаковые вопросы, уныло одинаковых "украинцев". А ты можешь "на мапе" показать "украину"?? Я, например, нет...
Картёжник Боплан 20 лет бегал по этим степям, в результате проигрался, и нарисовал "украину" кверху ногами. "Землю русскую" он поместил на месте Лемберга.. С тех пор никто не может понять что это такое.
.. Представляешь, какие проценты набежали с тех пяти золотых, которые Буратино в Херсонесе закопал... Круче, чем с клада Полуботка. Займись делом.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2013, 10:58

ХОНДЫЧ Wrote:
...понятно, что не союз, не империю в том виде, в котром они существовали, не возродить - но к чему мы все толпой,толкаясь и ругаясь, идём ?? от вопросик не простой !

Вопросик непростой, но весьма важный.
Те кто против нас, хорошо знают куда идти. Паразиты имеют справочники с 2000 методами паразитирования (тора, талмуд, и пр.), исламисты имеют чёткую картину "всемирного халифата", европейцы прекрасно понимают, что нужно сделать с нами, чтобы продолжить обеспечивать "высокие социальные стандарты" в своих странах, янки удерживают свои права на грабёж всего мира из последних сил...
Знаем ли мы что нужно сделать и изменить, чтобы жить достойно?
Увы, вопрос риторический.
Украина - наша страна. Но владеем и управляем ею не мы. Служить Украине - не позор! Те же пожарники, спасая жизни и имущество, делают благородное дело, даже под украинской присягой. Позорно прислуживать паразитам, узурпировавшим власть. Преступно быть паразитом! Провести черту между этими процессами я бы не взялся, слишком сложно.
Поэтому построил свою жизнь так чтобы не работать на Украине, поэтому имею чистую трудовую книжку с 1994го.
Дышинда Wrote:
...покуда единую страну не возродили - каждый из нас - копошащийся на её руинах червь...

Не согласен! Не считаю создание единого государства единственно верным путём. Хоть и не исключаю его.

Смоделировав ситуацию, и спроектировав её на понятные образы, получается следующее: Есть семья, родители, много детей. Все живут-растут вместе, одной семьёй. Дети выросли, получили образование, обзавелись семьями, повзрослели... Одному нужно в Сибирь ехать, нефть качать. Другому в море, рыбу ловить, третьему в другой город, где есть потребность во враче его профиля... Резъехались, осели в разных местах, обустроились... Перестали ли быть родственниками? Перестали ли заботиться друг о друге, помогать при необходимости?...

Украина может быть отдельным государством. Но только с адекватной властью. Трезво оценив прошлое народов, цели имеющихся соседей, собственные возможности работать и восстанавливать страну, нужно выделить соответствующие приоритеты. Для Януковича сегодняшний приоритет: спасти Европу через евроинтеграцию Украины! По его же словам! Д*бил!
Почему сложно создать "адекватную власть" на Украине? Отсутствие опыта государственности. Активность шакалов, её окружающих... Причин много.
Я не возражал против принципа, декларированного в 90х: внеблоковое государство. Нужно время для создания традиций и опыта государственности. Пробовать сотрудничать можно со всеми, в интересах народа и государства, и естественным путём сохранять и развивать взаимовыгодные связи. 2004й год показал что Запад не желает давать Украине время на "естественный отбор" партнёров. "Естественный отбор" говорит не в пользу Запада. Поэтому производится целенаправленная замена элит, которые сегодня, не моргнув глазом, открыто заявляют: референдума не будет потому что он не соответствует мнению большинства населения! Но именно референдум и призван показать что нужно большинству! Неадекват лезет из сегодняшних госчиновников во все щели.

ИМХО, проблема не в украинской государственности, проблема в оккупации украинской государственности.
Как эту проблему решать - вопрос сложный, но решить его нужно. В противном случае, на Украине Человеку делать нечего.

"Для человека, который не знает, к какой гавани он направляется, ни один ветер не будет попутным."

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2013, 12:28

..у-Украины стать государством шансов нет. Не для этого её делали.
Существуют законы развития племени... нации.. языка и т.д.. на данной территории этого ничего нет. Где были "украинские" племена? Их не было. Где "украинская нацЫйя"?.. традиционно в Дупе.. Где "украинский язык"? А что это такое?
Однако то, что Севастополь занял первое место по преступности, это результат "украинизации".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2013, 12:32

еректорат Wrote:
Дышинда Wrote:
...покуда единую страну не возродили - каждый из нас - копошащийся на её руинах червь...

Не согласен! Не считаю создание единого государства единственно верным путём. Хоть и не исключаю его.

Смоделировав ситуацию, и спроектировав её на понятные образы, получается следующее: Есть семья, родители, много детей. Все живут-растут вместе, одной семьёй. Дети выросли, получили образование, обзавелись семьями, повзрослели... Одному нужно в Сибирь ехать, нефть качать. Другому в море, рыбу ловить, третьему в другой город, где есть потребность во враче его профиля... Резъехались, осели в разных местах, обустроились... Перестали ли быть родственниками? Перестали ли заботиться друг о друге, помогать при необходимости?...
В этой довольно слабой аналогии мы сейчас имеем следующую картину: братан постоянно пишет книги: "Я - не вы", сосёт недорого у соседа и ненавидит свою семью. Это хреновые родственные отношения, скажем откровенно.
Quote:
Украина может быть отдельным государством. Но только с адекватной властью. Трезво оценив прошлое народов, цели имеющихся соседей, собственные возможности работать и восстанавливать страну, нужно выделить соответствующие приоритеты. Для Януковича сегодняшний приоритет: спасти Европу через евроинтеграцию Украины! По его же словам! Д*бил!
Почему сложно создать "адекватную власть" на Украине? Отсутствие опыта государственности. Активность шакалов, её окружающих... Причин много.
...
ИМХО, проблема не в украинской государственности, проблема в оккупации украинской государственности.
Как эту проблему решать - вопрос сложный, но решить его нужно. В противном случае, на Украине Человеку делать нечего.
Полагаю, Вы, как и многие-премногие, совершаете одну и ту же ошибку, Вы считаете, что каким-то там мифическим независимым Крымам или Украинам дадут жить для себя, процветать, жить мирно и счастливо.
Всё жошшше и прошшшше. И никаких промежуточных "поз" быть не может.

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2013, 13:34

Дышинда Wrote:
В этой довольно слабой аналогии мы сейчас имеем следующую картину: братан постоянно пишет книги: "Я - не вы", сосёт недорого у соседа и ненавидит свою семью. Это хреновые родственные отношения, скажем откровенно.

Аналогия может и слабая. Но не "братан" пишет книги, за братана книги пишет тот дальний родственник, который много веков назад отказался от "славянской семьи", и сегодня претендует на имущество "брата". Проблемы "братана" в том что сам молчит, либо своё мнение высказывает слишком тихо...
Бандеровцы, галицаи, потомственные польские, австрийские холопы одели на себя одёжку под названием "украинскость", и продвигают свои интересы и интересы своих хозяев. Их меньше, но их цели чётко обозначены, способы достижений определены и обеспечены всем необходимым. В этом их преимущество над нами.
Дышинда Wrote:
...Вы считаете, что каким-то там мифическим независимым Крымам или Украинам дадут жить для себя, процветать, жить мирно и счастливо.

Я считаю что внешнее влияние на нас будет настолько сильным, насколько мы это позволим. Мы слишком часто молчим, ограничиваемся разговорами, идём на сделки с совестью... поэтому живём так как нам позволяют жить!
Вопрос прост: или мы будем хозяевами своей жизни, или хозяевами нашей жизни будет кто-то иной!

"Для человека, который не знает, к какой гавани он направляется, ни один ветер не будет попутным."

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2013, 13:38
12k сообщений+

ХОНДЫЧ Wrote:
но к чему мы все толпой,толкаясь и ругаясь, идём ?? от вопросик не простой

Все - не знаю. А Украина к развалу и прекращению своего существования.
Micha Wrote:
И уезжать отсюда не собираюсь.

А многие украинствующие только об этом и мечтают.
еректорат Wrote:
Украина - наша страна. Но владеем и управляем ею не мы

Если не вы, значит не ваша ))) Поэтому Украина это территория, а не страна. И уж тем более не государство.

Так приди и уебень его аргументами,а не картинками и цитатами.
DeniSov

Творю мебель тут - http://t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2013, 14:29

еректорат Wrote:
Аналогия может и слабая. Но не "братан" пишет книги, за братана книги пишет тот дальний родственник, который много веков назад отказался от "славянской семьи", и сегодня претендует на имущество "брата". Проблемы "братана" в том что сам молчит, либо своё мнение высказывает слишком тихо...
Бандеровцы, галицаи, потомственные польские, австрийские холопы одели на себя одёжку под названием "украинскость", и продвигают свои интересы и интересы своих хозяев. Их меньше, но их цели чётко обозначены, способы достижений определены и обеспечены всем необходимым. В этом их преимущество над нами.
Просто огланитесь вокруг. Неужели Вы не видите, что "украинскостью" перепрошили основную биомассу + прошили чистые мозги новых поколений? Я считаю, что Вы занимаете романтическую позицию, не учитываете реалий. Это именно то самое влияние извне, от которого Вы никогда не убежите, "цивилизованно" рахъехавшись по разным квартирам.
Quote:
Дышинда Wrote:
...Вы считаете, что каким-то там мифическим независимым Крымам или Украинам дадут жить для себя, процветать, жить мирно и счастливо.
Я считаю что внешнее влияние на нас будет настолько сильным, насколько мы это позволим.
Вот просто поймите, Вы УЖЕ позволили сделать всё, что только можно себе представить. Вы можете только констатировать и больше ничего.
Quote:
Мы слишком часто молчим, ограничиваемся разговорами, идём на сделки с совестью... поэтому живём так как нам позволяют жить! Вопрос прост: или мы будем хозяевами своей жизни, или хозяевами нашей жизни будет кто-то иной!
Этот вопрос уже в прошлом. Вы/мы не являемся хозяевами своей жизни и хозяевами явялется "кто-то иной". Только централизм, единство, имперский центр и влияние.
Все игры в народную демократию заканчиваются купленной за гречку на выборах и прижатой счетами на западе верхушкой, колониальным статусом и деградацией. Просто потому, что нет мощной системы безопасности, охраняющей суверенитет. Розовые сопли про "не молчи, выскажи своё мнение" не работают, если не завоёвано право на суверенитет.

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2013, 16:44
апостол

Micha Wrote:
Вопрос не мне, но отвечу.

а когда же ответите на мой вопрос лично к вам ?
Micha Wrote:
Опять же, я их сюда не звал.

подождите, власть в украине выборная демократическая, так кто же виноват в такой "демократии" ?
не инертная позиция народа ?
только не надо про вселенский заговор с подлогами голосований !!! если не ходил на выборы - кто тебе виноват в подлоге твоего голоса !
Вук-Вук
вы это о чем ? по сути то что скажете ? я только от вас и слышу - "украинцы", "малороссы" - но ни как не объясните кто это такие и откуда взялись ?
сразу скажу - ни сталин, ни ушаков не могут быть авторитетами в вопросах наций или народов.
еректорат Wrote:
Те кто против нас, хорошо знают куда идти

вопрос - кто такие "нас" ?
вас делегировали и наделили полномочиями высказываться за других ?
еректорат Wrote:
Преступно быть паразитом!

а вот тут согласен ! ни чего не делая - ни чего не добиваются !!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2013, 17:16
*

ХОНДЫЧ Wrote:
сразу скажу - ни сталин, ни ушаков не могут быть авторитетами в вопросах наций или народов.
Только Донцов, только хардкор)))

О сладость произвола! О вольный дух казарм! (С)

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2013, 17:57

Дышинда Wrote:
...Я считаю, что Вы занимаете романтическую позицию, не учитываете реалий...

Нет, я не занимаю романтическую позицию, и учитываю реалии. Мои прогнозы: Украина в полном дерьме, и надолго.
Выше я пояснял, что должно быть сделано, что сделано, что происходит, чего не происходит... Опустить руки, закрыть глаза, замолчать,... это то что от нас ждут наши враги. Увы, одними разговорами на форумах мы ничего не сделаем.
В очередной раз убеждаюсь в мудрости человека, не оцененного по достоинству. В смысле, как поэт и певец он оценен, не оценены его понимание жизни, которое он нёс нам в своих песнях. Я о В.С.Высоцком.
"...настоящих буйных мало, вот и нету вожаков..." - помните?
Я вспоминал его песни, когда читал рассказы очевидцев, как чечен, в одиночку, с автоматом, приходил в русское село, в Чечне, ходил из двора во двор, и расстреливал семью за семьёй!
И не сразу смог понять, когда же люди стали "овощами"? Расстреливают соседа, а все тихо сидят по хатам, и как заклинание твердят: я никого не грабил, никого не обижал, меня не за что наказывать... А он приходил в следующий дом, и убивал...
Потом вспомнил наши, советские мультики, зайчиков с волчиками, мило спасающих повредившего лапку бельчёнка... Вот оттуда и пошёл перекос в наших мозгах, именно против этого протестовал Высоцкий, именно поэтому он был необласкан властями.
А по поводу "всё просрали"? Никогда не видели демотиваторов на тему "никогда не сдавайся"?
А я помню хороший пример из прошлого.
Жиды попробовали взять власть в свои руки в 1905-м. Но были биты. К 1917 Ление скрывался в финском шалаше, Сталин отбывал в Сибири, Троцкий роднился с олигархами в штатах... Куда уж хуже! Но были у них буйные, в первую очередь Ленин, статьи писал, планы строил, что и как делать чтобы до власти всё же дорваться, как бедняков обмануть, что им пообещать...
Пришёл их час, шаг за шагом, "согласно заранее утверждённого плана", всё сделали что хотели! Белая гвардия, герой на герое, боевые офицеры и русские люди, оказались безсильны перед талантливым вожаком!

Это я к чему? Дела наши сегодня плохи. Но не зарекайтесь, никто не знает что будет завтра. "Настоящий буйный", способный составить программу, собрать вокруг себя соратников, увлечь за собой неравнодушных, может появиться...
Не спрашивайте меня, не знаю, откуда, кто, когда, не будет ли поздно...
Надежда умирает последней.

"Даже если вас съели, у вас есть выбор: двигаться по течению, или вернуться"

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2013, 19:25

ХОНДЫЧ Wrote:
Вук-Вук
вы это о чем ? по сути то что скажете ? я только от вас и слышу - "украинцы", "малороссы" - но ни как не объясните кто это такие и откуда взялись ?

Хондыч, ты от армии косишь? Понимаю. Последний призыв - лучше под дурака закосить, чем на излёте пулю споймать.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12575 ]  На страницу Пред.  1 ... 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287 ... 503  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа