Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 16 авг, 2025, 23:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19405 ]  На страницу Пред.  1 ... 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238 ... 777  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 июн, 2015, 20:25
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Центральной Европе
**

http://locationews.ru/news/108071/ - Эпидемия: в Польше активно оскверняют памятники боевикам УПА

Quote:
На юге Польши неизвестные люди активно оскверняют и даже уничтожают памятные места и монументы боевикам «Украинской повстанческой армии». Только с начала года были осквернены четыре памятника, при этом два из них — в течение последних дней. На это пожаловался председатель Объединения украинцев в Польше Петр Тима.

«Нет сомнений, что это провокации. Это составляется в более широкий план уничтожения всех мест чествования украинцев, чтобы спровоцировать напряжение на украинско-польском приграничье», — предположил Тима.

По его мнению, уничтожение памятных захоронений и монументов ничто иное, как «спланированная и очень хорошо организованная провокация». Правда, Тима воздержался от уточнений, кто же именно провокатор.

«Возникает вопрос, что сейчас с этим сделают власти Польши и Украины. Это акция, направленная не столько против украинского меньшинства Польши, как против хороших отношений Украины и Польши», — заявил председатель ОУП.

Он же рассказал, что 25 числа неизвестные разрушили два мемориала – на горе Монастырь Любачевского уезда Подкарпатского воеводства РП, где покоятся 62 воина УПА, два каменных креста 1940-х годов с вырезанными изображениями тризуба и современный памятник.

Второй случай произошел в селе Радруж Любачевского уезда. Там также был уничтожен памятный знак и могила погибших в боях с войсками НКВС украинцев.

Два других монумента — в Белостоке и селе Грушовичи уничтожены уже в начале 2015 года.

Все правильно,только вместо "оскверняют" какое-то другое слово могли-бы подобрать.А то получается,что что-то плохое делают.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2015, 21:17

Знакомая итальянка выложила картинку про Путина - типа убил Политковскую, ою этом запрещено говорить, во власти семейственность и т.п. Дальнейший диалог:

Екатерина Роженко
Quando l'Ovest cominciò a plasmare un demonio da Putin, in Russia all'inizio preoccupata, poi rise, e adesso là è venuto l'indifferenza.
Когда Запад начал делать из Путина дьявола, Россию сначала обеспокоило, потом мы смеялись, а теперь нам пофиг.

Stellinda Cappuccini È vero cara Caterina...tutti i demoni sono "made in USA"....
Это точно, дорогая Катерина, все демоны "мейд ин ю-эс-эй".

Все фигня, главное водку молоком запивать.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2015, 0:58
12k сообщений+

Warnings: 1
В Австрии собирают подписи в поддержку референдума о выходе страны из Евросоюза
http://news-front.info/2015/06/27/v-avstrii-sobirayut-podpisi-v-podderzhku-referenduma-o-vyxode-strany-iz-evrosoyuza/
Австрия закроет посольства в Прибалтике ради «более важных стран»
http://rusvesna.su/news/1435424024

Венгрия отказалась выполнять ключевое миграционное правило ЕС
http://rusvesna.su/news/1435133242

Bild: Немецкий политик попал в «теоретики заговора» за то, что послал США к черту
http://rusvesna.su/news/1435166339

В Чехии резко усилились антиамериканские настроения
http://www.politnavigator.net/v-chekhii-rezko-usililis-antiamerikanskie-nastroeniya.html

Арест двух палачей угрожает взорвать Европу
http://rusvesna.su/news/1434957048

Суд в Лондоне подтвердил поддержку ИГИЛ британской разведкой МИ-6
http://www.politnavigator.net/sud-v-londone-podtverdil-podderzhku-igil-britanskojj-razvedkojj-mi-6.html

Рейтинг самых бедных и самых богатых стран Евросоюза
http://www.aif.ru/money/gallery/reyting_samyh_bednyh_i_samyh_bogatyh_stran_evrosoyuza#id=6328127

Стае - игнор.

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2015, 10:47
12k сообщений+

Почему люди все чаще притворяются, будто они уехали в отпуск?

О как ... у европейцев оказывается нет средств путешествовать... но стыдно в этом признаться и они в соцсетях постях лживые картинки о мнимом отдыхе в экзотических странах... а сами из дома нос боятся показать, чтобы соседи не увидели....

Алмак, я надеюсь, что вы то действительно отдыхаете на Адриатике.... :smith:

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2015, 13:27

Откуда: Germany, Спб, Гаджиево, Севастополь, Сахалин, в общем из СССР
Паганель Wrote:
Почему люди все чаще притворяются, будто они уехали в отпуск?

Больные наверное, а скорее всего просто говновзброс, пропагандистская утка. ИноСМИ всё больше мне напоминают желтую газетенку. Взяли одного больного и о нём написали под соусом, что это делают "всё". На самом деле на отдых съездить тут недорого, не вижу смысла врать.
Паганель Wrote:
Алмак, я надеюсь, что вы то действительно отдыхаете на Адриатике....
вот тут мы сейчас
https://www.kroati.de/ferienwohnung-malinska-kvarner-bucht-kroatien_3701.html В этом красном доме. Море через 5 метров от дома. Второй год мы с хозяйкой дома договариваемся. В прошлом году неделю брали, в этом году на 9 дней поехали. На прямую договариваться ценник где-то на 200 евро дешевле получается. Хорватия от нас недалеко. 1150-1250 км, ночь всего, и всего один бак солярки. В Крым когда ездили минимум 3 раза приходилось заправляться. Вообще хотели в этом году домой в Крым съездить. Но решили детьми не рисковать ехать через украину, а вокруг далеко очень получается, от отпуска на Крым вообще ничего по времени не останется, а самолётом на всю шоблу дороговастенько однако, да и не представляю я уже, Паганелька, как можно отдыхать без машины, это если всех друзей и родичей на общественном транспорте объехать, то и на море времени не останется. Поэтому и решили на море съездить здесь по месту, а в Крым я в конце сентября один слетаю на пару недель.

Последний раз редактировалось almac 28 июн, 2015, 13:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2015, 13:31

Если тебе интересно, то забей в поиске "Остров КРК" и почитай инфу. Вкратце можешь почитать тут http://tonkosti.ru/%D0%9A%D1%80%D0%BA. Мы в городе Малинска сейчас

Последний раз редактировалось almac 28 июн, 2015, 13:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2015, 13:35
12k сообщений+

almac Wrote:
ИноСМИ всё больше мне напоминают желтую газетенку.

А причем здесь ИноСМИ.... пишут то поляки... правда не знаю, что там за газета... но всё равно ... зачем полякам додумывать, чтобы свое население успокоить?... или как...
А вам приятного отдыха....

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2015, 13:47

Паганель Wrote:
almac Wrote:
ИноСМИ всё больше мне напоминают желтую газетенку.

А причем здесь ИноСМИ.... пишут то поляки... правда не знаю, что там за газета... но всё равно ... зачем полякам додумывать, чтобы свое население успокоить?... или как...
А вам приятного отдыха....

Ну, не знаю Паганелька, может поляки и врут своим знакомым про отпуск, что с них взять, бедная страна. У них средняя зарплата работающего люда, как кто-то мне писал тут, 700-800 евро, если на наши деньги перевести. Если на эти деньги оплачивать квартиру и коммуналку, то конечно никаких денег не останется на отдых. Так что может и правда.

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2015, 13:48

Пишут сообразно запросам читатетелей.
Картинки поярче, сюжет позавернутее. Такое аляпистое подобие реальности.
Надо смотреть в детали статьи, ложь обычно видится сразу.

Женщина правит в фотошопе картинки? Ну не знаю. Скорее всего женщина сможет рулить айфоном или айпэдом, там не надо думать и все вжик вжик, быстро.
На деталях палятся журналисты.

И вновь продолжается бой! И сердцу тревожно в груди! И Ленин - такой молодой! И юный Октябрь впереди!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2015, 14:29

almac Wrote:
Чук, не знаю, мне все эти банковские заморочки до заднего места. Я просто словами выразил недовольство работающего люда тут в Германии, те же соседи, теже знакомые, все так думают. Народ очень недоволен, что грекам дают бабосы, а те уходят как в прорву, а у самих налоги чуть ли не ползарплаты составляют. А насчёт как просто или непросто взять кредит в Германии, я тоже столкнулся когда брали кредит на дом. Проверяли будьте нате, всё перетрясли. Так что кредит у нас взять тут отнюдь непросто, ой как не просто, поверь по моему опыту. В той же России у меня знакомые брали намного проще, там, как сложилось у меня впечатление, вообще ничего не проверяют, бери бабосы только влёт, а как отдавать будешь никого не интересует, наверное на своих коллекторов надеются.

Ну с русской мордой может и непросто.

Греки знают, как и где взять тут деньги. Работал переводчиком, документы по судебным разбирательствам, остались знакомства.
Вижу письма из банков актуальные. греки, латыши. Хорваты кредиты дают, сами они их стараются не брать. Ну и договорной спорт тут у хорватов на откупе.

И вновь продолжается бой! И сердцу тревожно в груди! И Ленин - такой молодой! И юный Октябрь впереди!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2015, 15:51

chuk Wrote:
Ну с русской мордой может и непросто.Греки знают, как и где взять тут деньги. Работал переводчиком, документы по судебным разбирательствам, остались знакомства.Вижу письма из банков актуальные. греки, латыши. Хорваты кредиты дают, сами они их стараются не брать. Ну и договорной спорт тут у хорватов на откупе.

Понятно, то есть по вам получается тоже, что греки через посреднические схемы денежки в долг берут, и не собираясь их отдавать. То есть пытаются используя еврозону наипать тех кто эти деньги даёт. Так? Так в чём я не прав, что народ тут недоволен что грекам деньги дают? Вроде справедливый гнев, ненаходите?

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2015, 16:05

almac Wrote:
Понятно, то есть по вам получается тоже, что греки через посреднические схемы денежки в долг берут, и не собираясь их отдавать. То есть пытаются используя еврозону наипать тех кто эти деньги даёт. Так? Так в чём я не прав, что народ тут недоволен что грекам деньги дают? Вроде справедливый гнев, ненаходите?

Гнев справедливый. Народ действительно недоволен.
В масс медиа немецких проблема замалчивается.

Все так.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2015, 16:39

chuk Wrote:
Ну с русской мордой может и непросто.

Хотел бы уточнить, что неважно с какой мордой. У нас немецкое нражданство тоже есть, причём жена работает не в GMbH, а в школе, и в отличие от меня у неё фестфертраг. Кредит брали в городском банке под 0% 112 тысяч (NRW-Bank), и в коммерческом банке 95 тыщ под 3,2% kfw-кредит (DSL-Bank). Соседи наши по застройке, пара молодая, у них только одно немецкое гражданство, муж работяга на заводе, жена судентка на стомматолога учится, и тоже трое детей, так их точно так же трясли. Им кстати сложнее было, у нас хоть своих было 75 тыщ накопленных, то они брали вообще всё сумму на строительство дома в банках. Трясли их не меньше чем нас, тот же мульон бумажек пришлось им собирать. Но им тоже всё равно дали, и без стартового капитала. Точнее, они положенные 5% айгенкапитала взяли у нас в долг, предъявили банку, что они умеют шпарить(копить по-русски), а когда получили кредит, то они нам эти деньги сразу и отдали. Строились мы вместе, два допельзаузхэфте на одном участке в 6 соток, по три сотки на семью.

Другое дело, я написал это к тому, что все брали сумму которую легко и реально потянуть. Никому и в голову не пришло брать нерасчётную сумму. Да и нахрена, пройти муки стройки и что бы потом засадиться в цвангферштайгерунг? Не вижу смыла обманывать банки.

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2015, 18:17

almac Wrote:
Точнее, они положенные 5% айгенкапитала взяли у нас в долг, предъявили банку, что они умеют шпарить(копить по-русски), а когда получили кредит, то они нам эти деньги сразу и отдали..

Наличкой, из рук в руки. Если нет, то делайте только так.
В числе подвигов сотрудников ДойчБанка отслеживание банковских операций между частными лицами на предмет фиктивных операций.

Суд и штраф от штуки до двух евро.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2015, 18:57

chuk Wrote:

Ну да. мы им заняли наличными 14 тысяч, они положили их на конту, а банковскому менеджеру сказали что просто они шпарили налом, а не на счёт. Без айгенкапитала им не светил KFW-кредит. Хотя, знаешь, чук, все эти KFW такая чихня. Сейчас уже простой дарлеенфертраг бауфинанцирунга проценты ниже чем мы взяли под KFW. Хотя в 2009-2010-м тогда была существенна разница, 4.2% или KFW 3,2% как мы получили. У них есть одно неудобство. Городской банк снимает деньги два раза в год, зимой и летом в июле, а DSL-банк снимает поквартально. Получается что два раз в год у нас есть месяц когда банки сразу снимают 3300 евро сразу. Вот это недобно, как раз когда в отпуск надо. Летом мы на конте всегда в минус улетаем до минус тыща-две.

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2015, 19:03

chuk Wrote:
числе подвигов сотрудников ДойчБанка отслеживание банковских операций между частными лицами на предмет фиктивных операций.

Дойчебанк уходит сейчас вообще от частников, операции только с организациями или богатыми частниками оставляет. У меня друг здесь из казахстанских немцев, так он уже второй год в своей конторе работает с Дойчебанком, у них фертраг на переоборудование офисов филлиалов. Новый дизайн, новое всё, мебель , отделка, оборудование, всё. Они там коны строят. Так что он многих директоров филиалов знает, так что инфа проверенная.

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2015, 19:08

almac Wrote:
chuk Wrote:
числе подвигов сотрудников ДойчБанка отслеживание банковских операций между частными лицами на предмет фиктивных операций.

Дойчебанк уходит сейчас вообще от частников, операции только с организациями или богатыми частниками оставляет. У меня друг здесь из казахстанских немцев, так он уже второй год в своей конторе работает с Дойчебанком, у них фертраг на переоборудование офисов филлиалов. Новый дизайн, новое всё, мебель , отделка, оборудование, всё. Они там коны строят. Так что он многих директоров филиалов знает, так что инфа проверенная.

Не знаю, возможно сняли с направления, чтобы не злить людей.
Дойчебанк и Постбанк две конторы, любой шаг, вправо влево, письмо счастья, 150 евро.

Они слишком жадные, обезьян новых в момент в минуса загонят. Может сняли их от греха подальше.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2015, 19:30

almac Wrote:
chuk Wrote:

Ну да. мы им заняли наличными 14 тысяч, они положили их на конту, а банковскому менеджеру сказали что просто они шпарили налом, а не на счёт. Без айгенкапитала им не светил KFW-кредит. Хотя, знаешь, чук, все эти KFW такая чихня. Сейчас уже простой дарлеенфертраг бауфинанцирунга проценты ниже чем мы взяли под KFW. Хотя в 2009-2010-м тогда была существенна разница, 4.2% или KFW 3,2% как мы получили. У них есть одно неудобство. Городской банк снимает деньги два раза в год, зимой и летом в июле, а DSL-банк снимает поквартально. Получается что два раз в год у нас есть месяц когда банки сразу снимают 3300 евро сразу. Вот это недобно, как раз когда в отпуск надо. Летом мы на конте всегда в минус улетаем до минус тыща-две.

Был какой то неприятный переломный пункт. Недолго.
Драги там вещал о необходимости отрицательной ставки, и каждый должОн быть инвестором.

Рад буду ошибиться, но если подобное дубье подпускают к управлению финансами, то это признак скорых потрясений.
Принудительные кредиты, после подобных словосочетаний нужно менять верхушку.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2015, 20:24

chuk Wrote:
Не знаю, возможно сняли с направления, чтобы не злить людей.Дойчебанк и Постбанк две конторы, любой шаг, вправо влево, письмо счастья, 150 евро.Они слишком жадные, обезьян новых в момент в минуса загонят. Может сняли их от греха подальше.

Странно, у нас сейчас две конты. В таргобанке (бывший ситибанк) там обслуживание конты полностью бесплатно если раз в месяц у тебя на конту падает 2500 евро, и в минус мы можем беспроцентно залезть до минус 1000 евро, дальше с процентами. Вторая в шпаркассе, там 2,5 евро снимают гебюр за конту, плюс копейки за операции движения, в среднем евров 8 банк забирает там за обслуживание конты, в общем-то терпимо, зато у шпаркассы автоматов по всей стране и в дургих странах немеряно, на любом углу наличку можно снять бесплатно. постбанке у нас была бесплатная конта, но мы закрыли её, неудобно деньги снимать, автомат от нас далеко.

Погоди, DSL-банк, это вроде филлиал того же Постбанка, только для работы с недвижимостью, бауфинансирунги там всё. Они потому и работают с госбанками по KFW-программам, поэтому у них и проценты всегда ниже можно было взять. Тот же наш Таргобанг,как я понадлюдал, если словит кого из клиентов на бауфинансирунг, то тупо берёт бабло из DSL накидывает свой процентик и втюхивает. Но в Таргобанке никаких кредитов. Потр*бительские кредиты, там на кофеварку дорогую, или стенку в вонциммер, все оформляем через Santander под 0%. Да и магазины уже сами его предлагают под финансирунг товаров под 0% процентов годовых, при этьом засранцы оформляют это типо как акция такая у них.

Что посоветуешь с DSL банком? Мы его закрыть хотим в 2019-м полностью, у нас тогда тело кредита с 95 должно упасть до 50 тыщ, на остаток у нас есть баушпарфертраг в шпаркассе. Если пост банк пойдёт пляйт, то DSL думаю потянется за ним как филиал. Так может не спешить его закрывать?

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2015, 20:32

almac Wrote:
Что посоветуешь с DSL банком? Мы его закрыть хотим в 2019-м полностью, у нас тогда тело кредита с 95 должно упасть до 50 тыщ, на остаток у нас есть баушпарфертраг в шпаркассе. Если пост банк пойдёт пляйт, то DSL думаю потянется за ним как филиал. Так может не спешить его закрывать?

Та мы ж баварцы)))
Откуда такие суммы. Есть один только знакомый, он давно закрыл вопрос, уложился в 90 тысяч.
Есть парочка, там синагога, высокие энергии, хотят что то за 120 тысяч прикупить. Спрошу, они может разбираются.

Но так, чтобы 200 штук занимать, даже семейные с большой семьей не рисковали. Отдавать ведь надо.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2015, 20:49

chuk Wrote:
almac Wrote:

Та мы ж баварцы)))
Откуда такие суммы. Есть один только знакомый, он давно закрыл вопрос, уложился в 90 тысяч.
Есть парочка, там синагога, высокие энергии, хотят что то за 120 тысяч прикупить. Спрошу, они может разбираются.

Но так, чтобы 200 штук занимать, даже семейные с большой семьей не рисковали. Отдавать ведь надо.

Ну ты знаешь, даже тут, в NRW разные регионы по разному недвига стоит. Вот например нам дом гезамт где-то в 320 тыщ покатил, продать его сейчас через 4 года я могу легко в моём районе за 450-500 тыщ, и это с тремя сотками земли. Вот я тут в Зигерланде работал, в 20 км от Зигена, там за 150 тыщ такой дом купить можно с целым гектаром земли, правда минимум двадцатилетний. Свежепостроенное такое из хороших материалов тоже дороже 200 потянет. Просто земля везде по разному стоит. У них 15-30 евро квадратный метр земли. А я у нас когда покупал отдавал по 245 евро за квадратный метр участка. И это не дорого. Где-то во Фрайбурге или во Франкурт на майне тот метр земли может потянуть уже дороже 1000 евро за м2.
chuk Wrote:
он давно закрыл вопрос, уложился в 90 тысяч.
90тыщ - это он наверное квартиру купил, в не очень престижном райончике.

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2015, 21:14

almac Wrote:
chuk Wrote:

70 км от Мюнхена, забыл село, направление Фрайзинг это 35 км и еще 35 км дальше.
Детали забыл, участок по минимуму, только чтобы дом с гаражом поместился.
Он рассказывал все подробно и не раз, позабывал, но так основные вехи.
Думаю, сам строился.

Село, контингент в основном да, казадойчи и переселенцы, запомнил, что супермаркет через три дома.
Нормально.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2015, 21:24

almac Wrote:
chuk Wrote:

Привязка ко времени важна. в 2000м году за 50 тысяч брали где нибудь в пригороде рассыпающиеся квартиры.
Еще в 2012м году квадрат в Мюнхене был 4 тысячи. Вот щас пытаются продавать за 6 7 тысяч.
Строительный бум, вся Германия летит в пропФасть, Бавария жирует.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2015, 23:23

Немного польских звуков от Gromee на конец дня

Ora et labora

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2015, 11:09

И Вам доброго утра)))
Но То Цо(ну так что?)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19405 ]  На страницу Пред.  1 ... 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238 ... 777  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа