лёва_2 Wrote:
Не порите чушь. Прежде чем его предало окружение - он сам предал это окружение и заодно весь свой народ, и сделал он это задолго до официального отречения.
Ну тогда значит не только я порю чушь, но и историческое общество снявшее фильм, на который я разместила ссылку...
лёва_2 Wrote:
И какой он нафиг "государь-мученик" ? !! Он что, являлся государем на момент его расстрела
Я уже предлагала эти вопросы задать Церкви....я не могу знать, чем Церковь руководствовалась, чтобы принять решение признать императорскую семью страстотерпцами.....
Но вот, что касается государь или не государь, он был коронован на царство, помазанник Божий, следовательно в глазах Церкви всё равно государь или до своей смерти или до того момента, когда трон займёт другой коронованный государь (чего, как мы знаем не случилось)....так что думаю в глазах Церкви Николай Второй умер государем императором!
Alexsandr71 Wrote:
тех кто его сравнивает с Николаем. ну я даже не знаю как охарактеризовать... наверное они читать не умеют, а свои домыслы делают по картинкам из комиксов.
В основном характер сравнивают, что мол Николай Второй был закрытый человек (как улитка) мало кто его знал и понимал, так и про Путина говорят, что мало кто его понимает и он тоже достаточно закрытый человек....
Заметьте, что-то в этом есть....
лёва_2 Wrote:
А что, это непререкаемый авторитет во главе с Кирилом Гундяевым, который славян до крещения назвал варварами и дикарями?
Я не обсуждаю вопрос признания Церковью Николая Второго и его семьи царственными страстотерпцами....
Масквач Wrote:
Нельзя ВВП сравнивать с Николаем 2. Тот по одной дорожке шел, зная свою мученическую кончину. А ВВП, пока что, и нашим и вашим пытается угодить.
Я выше сказала в чём их сравнивают.....но это не значит, что их судьбы будут одинаковы....мало ли кто на кого похож внешностью или характером....
domus Wrote:
Это косвенно указывает на то, что эти люди не видят для себя будущего в настоящем. На Путина они свои надежды не возлагают, это факт.
Как я заметила, как раз Путина на Севастопольском форуме многие поддерживают....парадокс, не правда ли при этом постоянно вспоминать об СССР??? (чуть ли не в каждой теме)