rasgovorchiki Wrote:
Делаю выводы на основе исследований, в журнале Ланцет есть. "Вакцинация снижает риск заражения дельта-вариантом и ускоряет клиренс вируса. Тем не менее, полностью вакцинированные люди с прорывными инфекциями имеют пиковую вирусную нагрузку, аналогичную невакцинированным случаям, и могут эффективно передавать инфекцию в домашних условиях, в том числе полностью вакцинированным контактам. Взаимодействия хозяина и вируса на ранних стадиях инфекции могут формировать всю вирусную траекторию"
Опять парадокс восприятия.
Один и тот же текст читаем, а видим разное. Вы там каким то образом вычитали, что вакцинированные менее заразные и более устойчивые.
rasgovorchiki Wrote:
Я так понимаю. Вакцинированным можно ходить среди таких же вакцинированных, они если и будут распространять и заражать, то вакцинированным, среди которых они находятся, этот вирус не так опасен, у них защита в виде вакцины.
А я вычитал, что "Тем не менее,
полностью вакцинированные люди с прорывными инфекциями имеют пиковую вирусную нагрузку, аналогичную невакцинированным случаям, и
могут эффективно передавать инфекцию в домашних условиях, в том числе полностью вакцинированным контактам. "
то есть вакцинированный даже такому же вакцинированному может эффективно передать инфекцию. Черным по белому.
Вот как так то? Текст один, а выводы, мягко говоря, разные.
Ну да. Может быть вакцинация и позволит человеку, получившему незначительную долю вируса - быстрее актививровать защиту. Но это и у невакцинированных бывает. Теща моего приятеля вообще не заразилась, не смотря на трех больных в двухкомнатной конуре и курс медикаментов, понижающих иммунитет. И у просто переболевших будет такая же, более быстрая реакция. И вообще спустя два года мы все так или иначе с этой дрянью уже контактировали.
Но это все индивидуально. зависит и от организма, и от полученной дозы.
Так откуда из этого текста у вас получился вот тот, про "Я так понимаю"?
ЗЫ. А если дальше почитать, там еще интереснее.
Пиковая вирусная нагрузка не различалась по вакцинному статусу. То есть плевать, болеет вакцинированный или нет - опасность для окружающих на пике одинаковая.
НО: "Пиковая вирусная нагрузка не различалась по вакцинационному статусу или типу варианта, но несколько увеличивалась с возрастом. У вакцинированных дельта-пациентов наблюдалось более быстрое снижение вирусной нагрузки, чем у невакцинированных альфа- или дельта-пациентов".
То есть вакцинированный пациент, если его организм справляется - справляется быстрее. Логично. Но если не справляется - то уже пофиг.
В любом случае вакцинированный пациент в активной фазе так же опасен для окружающих, как и невакцинированный. Просто проджолжительность этой фазы у него в среднем немного меньше.
Зато нагуляет он без ограничений намного больше, если что.
И еще интереснее: "
Мы оценили эффективность вакцины для предотвращения заражения (независимо от симптомов) с дельтой в домашних условиях на 34%"
Вот в 34 процента могу поверить. Но этих процентов не хватит для победы над эпидемией.
Это эффективность хуже, чем у вакцин от гриппа. Там эффективность предотвращения заражения оценивают в 50-60%.
Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.
Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV