Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 23 июн, 2025, 23:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 2137, 2138, 2139, 2140, 2141, 2142, 2143 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 окт, 2017, 22:41
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!

skroznik Wrote:
Вы мне предложили высказаться по поводу телепередачи Гордона.
Я вам ответил что не могу этого сделать ибо надписей на заборе не читаю.
И даже без телеперадачи меня заявленный вами вопрос никогда не интересовал - не в курсе я.
Корней появится - его спросите - у него энциклопедические знания по лунной эпопее и по лунному грунту.
Поэтому извиняться вам не за что.

Я тоже не видел этой телепередачи и ролика не смотрел.
Но вопрос понял. Вопрос такой. Есть ли в видеоархивах НАСА (не сшитые фото, а сюжет)
с панорамой сделанной одним сюжетом? (без остановки камеры) Я такого не видел. Да я много не видел. И Корней, здесь, наверное, не поможет. Вот если бы Кранц, вот уж у кого всесторонние знания по теме.

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2017, 1:25

гроз Wrote:
та да , как то непонятно получается . точнее понятно что по смыслу поста алеута он скрозника за медведя держит . другое непонятно - вроде алеут адекватный человек , в луносрачах замечен не был , а тут сразу с тузов пошел

Это связно с тем, что старая форумная гвардия, в т.ч. и Алеут, знает Скрозника лично.
И Скрозник действительно уважаемый Человек, автор научных книг, он много сделал для возвращения Крыма и много помогал Донбассу.
А главное, его посты толковые и интересные.

По другую сторону - перхоть без роду, без племени, дешевые кнопкодавы с ПТУшным мышленим и БОМЖатским юмором...Кому они интересны? Тявкают и видят себя эдакими тиграми :-) Моськи сраные.

Кто узнал себя - налетай!

# NO ME = NO SYSTEM

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2017, 2:28
апостол

Warnings: 1
yaros66 Wrote:
Wolskyi Wrote:
Обидно что помойных котов не берут в долю

Как старый кошатник, протестую,- не надо оскор--- таким сравнением это прекрасное животное... :devil:
Изображение

котейка супер ! :bravo:
а вот моя.... :friend:
а как это пленки с апАлона пропали !??? :mrgreen:
Изображение
а это вместо смайла. :mrgreen:
Изображение
:friend:
:pop:

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2017, 6:28

Ныкин Мовбыгора Wrote:
гроз Wrote:
та да , как то непонятно получается . точнее понятно что по смыслу поста алеута он скрозника за медведя держит . другое непонятно - вроде алеут адекватный человек , в луносрачах замечен не был , а тут сразу с тузов пошел

Это связно с тем, что старая форумная гвардия, в т.ч. и Алеут, знает Скрозника лично.
И Скрозник действительно уважаемый Человек, автор научных книг, он много сделал для возвращения Крыма и много помогал Донбассу.

По другую сторону - перхоть без роду, без племени, дешевые кнопкодавы с ПТУшным мышленим и БОМЖатским юмором...Кому они интересны? Тявкают и видят себя эдакими тиграми :-) Моськи сраные.

скрозник может быть самым прекрасным человеком на земле - как это доказывает полеты на луну ?! ведь куча исторических примеров когда честнейшие и порядочные люди ошибались . никто ведь не говорил " давайте верить менделееву или ломоносову потому что они няшки " :) скрозник много сделал для возвращения крыма и помогал донбассу - респект ему и уважуха - но разговор в данной ветке ведь не об этом ? насчет перехода на личность я с вами абсолютно согласен - это негоже ( в том числе и вас это касается :wink: ) - сам стараюсь первым не начинать - но очень бесит когда люди косят под дураков - ты можешь не знать ответа , ошибаться и заблуждаться , но специально отвечать не на то за что спрашивали это хитрожолость . ну и такое - раз скрозник "действительно уважаемый Человек, автор научных книг," то не думаю что его труды и личность являются секретом - один раз уже просил сыль на его труды - это трудно сделать или почему ? можно ведь в личку ( если не хотите что б все знали - хотя и не понятно почему , ведь из ваших слов выходит что это секрет полишинеля :) ) пс кстати , если вы будете честны перед собою то такого "перхоть без роду, без племени, дешевые кнопкодавы с ПТУшным мышленим и БОМЖатским юмором...Кому они интересны? Тявкают и видят себя эдакими тиграми :-) Моськи сраные. " хватает с обеих сторон :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2017, 6:58
покоритель восьмитысячников +

Ныкин Мовбыгора Wrote:
скрозник много сделал для возвращения крыма и помогал донбассу

Разрешите поинтересоваться, что такого сделал этот "старый антипутинист", Скрозник, для возвращения Крыма? "Не верю" (С) Станиславский
Если с самого начала здесь он за Сороса топил....
Изображение

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2017, 8:02

гроз Wrote:
как это доказывает полеты на луну ?! ведь куча исторических примеров когда честнейшие и порядочные люди ошибались

Совершенно верно.
Полет на Луну действительно выглядит фальсификацией.
Но на сегодняшний момент НИ ОДИН серьезный человек, в т.ч. космонавты, ученые, политики, журналисты - не сомневаются в лунной опупее.
И наоборот, разные неудачники, аферисты и откровенные придурки, типа Мухина, орут "не были" нагло и навязчиво.

Впрочем, если лунная фальсификация будет доказана четко и однозначно - можете смешать Скрозника, Леонова, Путина и т.д. и т.д. с говном.

# NO ME = NO SYSTEM

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2017, 8:13

Ныкин Мовбыгора Wrote:
можете смешать Скрозника, Леонова, Путина

Вы это.... того :idiot: , полегче когда сравниваете несравнимое :devil:А то это уже бредом попахивает....

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2017, 8:52

Ныкин Мовбыгора Wrote:
Тявкают и видят себя эдакими тиграми :-) Моськи сраные.

Хорошо сказал!
+5 - больше не могу, система не позволяет.
:)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2017, 8:55

Ныкин Мовбыгора Wrote:
гроз Wrote:
как это доказывает полеты на луну ?! ведь куча исторических примеров когда честнейшие и порядочные люди ошибались

Совершенно верно.
Полет на Луну действительно выглядит фальсификацией.
Но на сегодняшний момент НИ ОДИН серьезный человек, в т.ч. космонавты, ученые, политики, журналисты - не сомневаются в лунной опупее.
И наоборот, разные неудачники, аферисты и откровенные придурки, типа Мухина, орут "не были" нагло и навязчиво.

Впрочем, если лунная фальсификация будет доказана четко и однозначно - можете смешать Скрозника, Леонова, Путина и т.д. и т.д. с говном.
в свое время и галилей для общества был " разные неудачники, аферисты и откровенные придурки," :wink: и я здесь не для того что б " смешать Скрозника, Леонова, Путина и т.д. и т.д. с говном " . просто такова природа человека , он хочет знать "почему и как " . все развитие человечества зиждется на любопытстве и познания окружающего мира - и критическое отношение к любым голословным утверждением идет рядом с познанием . лично я не говорю что "американцы однозначно не были на луне " - но КУЧА не стыковок и откровенного вранья со стороны наса позволяет мне обоснованно не верить в этот полет . :) но у сторонников полета есть свои доводы и мы здесь ими обмениваемся и оцениваем ( конечно как обыватели - но разве это плохо или запрещено ? ) . наоборот , насофилам выгодно такое общение так как они могут на нашем фоне показывать что правы ( но если что это работает и в другую сторону :wink: ) ну и повторюсь - я категорически против перехода на личность с любой стороны :friend:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2017, 9:01
11 000 сообщений+

Ныкин Мовбыгора Wrote:
По другую сторону - перхоть без роду, без племени, дешевые кнопкодавы с ПТУшным мышленим и БОМЖатским юмором...Кому они интересны? Тявкают и видят себя эдакими тиграми Моськи сраные.

Как хорошо Вы себя и свою братию описали. Реально бомжи птушники...

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2017, 9:27

Роскосмос рассказал об основном варианте международной окололунной станции.

Quote:
В качестве основного принят вариант создания международной окололунной станции на орбите Луны с апогеем (точка орбиты, наиболее удаленная от центра Земли) около 70 тыс. километров, сообщил исполнительный директор госкорпорации Роскосмос Сергей Крикалев.

«Стоял вопрос: лететь на низкую окололунную орбиту высотой между 100 и 200 км, с которой проще садиться на Луну, либо на высокоэллиптическую орбиту с апогеем около 70 тыс. км», - передает его слова ТАСС.

Он отметил, что у этого варианта есть свои минусы и плюсы, так как эта орбита неустойчивая. По словам Крикалева, эту орбиту можно использовать как переходную - оттуда возможны полеты как на Луну, так и в дальний космос. В итоге после изучения всех «за» и «против» было решено, что именно на высокой окололунной орбите сотрудничество будет наиболее эффективным.

2 октября глава Роскосмоса Игорь Комаров заявил, что технический облик международной окололунной станции и участие каждой страны в проекте будут определены в ближайший год.

Главы космических агентств России и США в сентябре договорились о созданиикосмической станции Deep Space Gateway на орбите Луны начиная с 2024 года. Газета ВЗГЛЯД подробно писала об этом событии.

«Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется» [русский поэт Ф.И. Тютчев]

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2017, 9:44

VIST57 Wrote:
А их не смущает, что гравитация нелинейная?

Я, читал, что центробежная сила отличается от гравитации. Так же были какие-то негативные последствия на организм от длительного действия центробежной силы (не могу сказать, т.к. забыл уже). Но ведь в ролике сказали учёные, что пока исследуют и создание искуственной гравитации на корабле в целом это учень отдалённая перспектива...

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2017, 10:22
Кот, гуляющий сам по себе

асхат Wrote:
исследуют и создание искуственной гравитации на корабле в целом это учень отдалённая перспектива...

Американские астронавты уже давно использовали этот тривиальный эффект для поддержания физической формы оранизма.
Они бегали по периметру поперчного сечения своей огромной орбитальной станции. Диаметр станции Скайлэб и стандартная скорость бега человека таковы что при таком процессе создавалось центробежное ускорение примерно земной величины. Такой бег по периметру станции в значительной степени эмитировал земную тяжесть.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2017, 10:29

skroznik Wrote:
Американские астронавты уже давно использовали этот тривиальный эффект для поддержания физической формы оранизма.
Они бегали по периметру своей огромной орбитальной станции. Диаметр станции Скайлэб...

Так это делали деды астронавтов, стех пор многое изменилось и теперь современным астронавтам не на чем в космос добраться...

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2017, 10:49

асхат Wrote:
skroznik Wrote:
Они бегали по периметру своей огромной орбитальной станции. Диаметр станции Скайлэб...

Так это делали деды астронавтов, стех пор многое изменилось и теперь современным астронавтам не на чем в космос добраться...

Не надоело повторять эту глупость?
Все их шаттлы списаны в рабочем состоянии - чисто из экономических соображений они используют наши капсулы.
Просто американский сектор находится в отличном состоянии значительно больше расчетного срока - и поэтому программа давно закончена - они просто используют выполнившую свою задачу станцию.
А в дальнейшем летать на околоземные орбиты они не планируют - только туризм.
Поэтому им не только сейчас на околоземную орбиту полететь не на чем, но и в будущем они такого не планируют.
А для туризма на околоземной орбите у них уже есть несколько космических кораблей превосходящих наши Союзы по всем параметрам - в ближайшее время начнут летать.

PS Обидно - даже из области космического туризма они нас вытолкнули - а начинали это опять таки у нас...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2017, 10:56

Ныкин Мовбыгора Wrote:

Знаешь, довольно грустно наблюдать, как старую форумную гвардию развели точно так, как разные проходимцы и подонки разводят ослабших разумом стариков или конченых лохов, тоже при личных встречах изображая из себя представителей разных серьёзных организаций, от обычной почты до полиции с ФСБ. Масса примеров чему ни для кого не тайна.

Личная встреча сама по себе, без понимания сути вопроса, не значит ровным счётом ничего. Точно так, как личные встречи вышеозначенных стариков с разной мразью, вовсе не спасают их от разводилова. Более того, именно личные встречи как раз и являются одним из главных элементов засирания мозгов.

Ты бы лучше, вместо фонтанирования дерьмом, почитал хотя бы школьные учебники, а потом отжиги твоего ненаглядного Скрозника. И если ты в состоянии осилить хотя бы те учебники, очень быстро поймёшь каким феерическим придурком ты тут выглядел. И не обижайся, ибо это очевидный факт.

Или покажи мне хоть одного физика-ядерщика, который, подобно Скрознику, не знает как в реакторах останавливают цепную реакцию, и/или не отличает её от радиоактивного распада (Изображение), и я признаю твою правоту, а себя ослом. Слабо?... :wink:

П.С.
Дурак не тот кто ошибается. Дурак тот, кто в своих ошибках упорствует.

"постоянно ловиться на незнании, при этом постоянно умудряется вывернуться" (ц) Mortem

Им будет не просто... Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины. (ц) Джеральд Месси

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2017, 11:09

Ныкин Мовбыгора Wrote:

Спасибо на добром слове, только не надо преувеличивать. Просто в редкие свои приезды в свой родной город я помогал участием в акциях протеста против укровласти в Крыму. Мое личное знакомство с лидерами и участниками севастопольского и донбасского сопротивления всегда считал своей гордостью и благодарен судьбе что она свела меня с этими людьми.
Но после возвращения Крыма выползла пена теперь уже русобандеровцев, которые безбожно перевирают историю и своим гавканием пытаются превратить наши поражения в иллюзию наших как бы побед. Такие люди - хуже укробандеровцев - ибо своими воплями содействуют дальнейшему загниванию страны, вместо того чтобы перенимать лучшие достижения человечества. Но им это не подходит - им проще использовать метод укробандеровцев и фальсифицировать историю - вместо повышения уровня собственного образования.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2017, 11:15

skroznik Wrote:
Просто в редкие свои приезды в свой родной город я помогал участием в акциях протеста против укровласти в Крыму.

Гы , если я участвовал в акциях против ГКЧП, мне что тут орден требовать надо? Насчет фальсицировать историю,Скрозник запостить тут заново письмо Соросовских профессоров, с вашим участием? Рыжие бандеровцы вперед и с песней :pp:

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2017, 11:21

yaros66 Wrote:
запостить тут заново письмо Соросовских профессор, с вашим участием?

Да пожалуйста - я и сейчас под ним подпишусь.

PS словосочетание "Соросовский профессор" я никогда не писал с большой буквы, как это делаете вы - это привилегия недалеких и необразованных людей, путающих оптическую силу линзы с ее диаметром.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2017, 11:25
Человек и бронепоезд

skroznik Wrote:
Но после возвращения Крыма выползла пена теперь уже русобандеровцев

Спасибо Вам большое, Николай, за Ваши ДЕЛА!

И не обращайте внимания на мелкую подза-линзовую ...пену :sick:
Пусть булькают :pp:

Последний раз редактировалось Железняков 21 окт, 2017, 11:30, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2017, 11:26

skroznik Wrote:

То есть топите за человека, организации которого запрещены в России, который назвал Россию своим первым врагом, на чьи деньги совершен переворот в Украине, который приветствовал развал СССР,....и тд И что вы до сих пор на баллансе?, раз так упорно рекламируете (иначе это не назвать) чуждое национальное агенство, а свою науку, в которой кстати работаете :devil: ( и в её состоянии отчасти сами виноваты)...поносите по всем углам, согласен , что в некоторых случаях обоснованно...Но при этом суетесь в области, в которых вы ни фига не смыслите, от слова вообще....

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2017, 11:30

skroznik Wrote:
PS словосочетание "Соросовский профессор" я никогда не писал с большой буквы,

Зы и ещё безграмотен к тому же, название организации пишется в русском языке с большой буквы......Не смотря на её сволочность....

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2017, 11:36

yaros66 Wrote:
skroznik Wrote:

То есть топите за человека, организации которого запрещены в России, на чьи деньги совершен переворот в Украине, который приветствовал развал СССР,....и тд

Вы брехней занимаетесь - то что на меня мне наплевать - но вы брешете как подзаборная собака на всех соросовских российских лауреатов. Соросовская программа ОБРАЗОВАНИЯ в России - это наше выдающееся достижение, что помогло спасать наше образование. Причем это НЕ благодаря Соросу, а ВОПРЕКИ ему. Сделать это смог один из братьев Сойферов - Сорос потом не раз удивлялся что ему удалось вытащить так много денег у него. Все эти деньги пошли на поддержание штанов нашим учителям и профессорам, а главное - на бесплатное издание первоклассной учебной литературы которая бесплатно рассылалась по школам и ведущим ВУЗ-ам.
Сейчас все эти издания соросовских преподавателей выложены бесплатно на отдельном сайте и активно используются в нашем образовании в ведущих учебных центрах.
Но брехливым собакам вашего типа это даже неизвестно - вы типичный нквд-эшник, который строчит лживые доносы на соседей, а потом заселяется в их квартиру.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2017, 11:38

skroznik Wrote:
Вы брехней занимаетесь - то что на меня мне наплевать

Господин хороший мне не трудно это письмо здесь запостить, где ваша подпись как МНС присутствует, и именно благодаря Соросу издавались учебники для школ которые перевирали историю.....И оплачивая кучку ученых он разваливал систему обучения, которая была лучшей в СССР в мире.

Последний раз редактировалось yaros66 21 окт, 2017, 11:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2017, 11:42

Предлагаю ближе к теме:
Вернемся к нашим тсказать баранам. В этой теме Маск появляется в основном в своей космической ипостаси :), но вот тсказать дела земные:
Quote:
иквидировать возгорание в электрокаре оказалась гораздо сложнее, чем в бензиновом автомобиле.

Настоящее огненное шоу наблюдали очевидцы на одном из шоссе в Австрии. После аварии, в которой 19-летняя владелица Tesla Model S не справилась с управлением и влетела в ограждение, электрокар вспыхнул как свечка. Отмечается, что девушка не получила травм и сумела самостоятельно покинуть машину.

А вот пожарным, судя по всему, пришлось изрядно попотеть: оказалось, что потушить загоревшиеся аккумуляторы электрокара не так-то просто. К слову, в инструкциях по безопасности Tesla предупреждает своих владельцев, что горящие литий-ионные аккумуляторы выпускают «токсичные пары — серную кислоту, оксиды углерода, никеля, лития, меди и кобальта». Поэтому на пожаре нельзя обойтись без автономных дыхательных аппаратов, и советует использовать для тушения как можно большее количество воды.

по ссылке есть и фото:
https://aftershock.news/?q=node/575526

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 2137, 2138, 2139, 2140, 2141, 2142, 2143 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа