Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 26 авг, 2025, 1:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15902 ]  На страницу Пред.  1 ... 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200 ... 637  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 сен, 2014, 9:45
Заголовок сообщения: Re: Санкции , всё про них

Темнейший Wrote:
Юрий H Wrote:
Вот если бы завтра пойти и набить морду директору (хозяину) фирмы, который платит зарплату в конверте - это бы я оценил. Это будет поступок.

Пойди, набей мне. А как я смогу платить 200 тыр белыми специалисту, если родное государство у меня еще столько же налогами выгрызет? Вот и плачу 50 тыр в белую, остальное "в конверте". И что предложишь? Самому себе морду набить, или специалисту чисто-бело 50 тыр платить? Больше не смогу, у меня рентабельность не торгашеская, еле-еле 20 % натягиваю. Пять месяцев в году, зимой вентиляция никому нах не сдалась.

О,коллега! У меня бригада монтажников.Работаем на три-четыре организации постоянно.Деньги получаю только наличкой.Монтажники нигде официально не устроены потому как директора даже минимальную официальную не хотят платить т.к содержать штат с нашими налогами это контр продуктивно.Хоть убей не понимаю правительство.Стоит дать налоговое послабление и тысячи мелких и средних фирм выйдут из тени,а вместо этого правительство ориентируется на крупный бизнес в основном в добывающей промышленности где рентабельность очень высокая и потому такие налоги этим предприятиям под силу.Ещё если прикинуть сколько денег на обналичке отмывается вообще за голову надо хвататься, ведь эти деньги могли идти в бюджет,а вместо этого оседают в офшорах.

Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите - зачем же мне бежать за миллионом?!!(Г.П.)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2014, 9:54

nikVL Wrote:
Ещё если прикинуть сколько денег на обналичке отмывается вообще за голову надо хвататься, ведь эти деньги могли идти в бюджет,а вместо этого оседают в офшорах.

Вот поэтому и пытаются убрать сейчас все лазейки для обналички, опять 2 банка сегодня закрыли.

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2014, 12:59
12k сообщений+

nikVL Wrote:

О,коллега! У меня бригада монтажников.Работаем на три-четыре организации постоянно.Деньги получаю только наличкой.Монтажники нигде официально не устроены потому как директора даже минимальную официальную не хотят платить т.к содержать штат с нашими налогами это контр продуктивно.Хоть убей не понимаю правительство.Стоит дать налоговое послабление и тысячи мелких и средних фирм выйдут из тени,а вместо этого правительство ориентируется на крупный бизнес в основном в добывающей промышленности где рентабельность очень высокая и потому такие налоги этим предприятиям под силу.Ещё если прикинуть сколько денег на обналичке отмывается вообще за голову надо хвататься, ведь эти деньги могли идти в бюджет,а вместо этого оседают в офшорах.

О каких послабления для МСБ Вы говорите? СМБ резко пошел в тень после поднятия страховых взносов в 2 раза. По всей стране стране прошла кадастровая оценка и ряду предприятий подняли аренду в 4 раза. Путин на белом коне пообещал отменить повышение взносов ЧЕРЕЗ ГОД, но это было слишком поздно. Налоговики прямо говорят "нам удобнее и выгоднее администрировать 100 крупных предприятий, чем десятки тысяч мелких".

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2014, 13:30
кирилл и мефодий

Череповец Wrote:
СМБ резко пошел в тень после поднятия страховых взносов в 2 раза.

Неправда ваша, он не в тень пошел. Закрылись ИПшники, которые держали свидетельство о регистрации "на всякий случай". Или те кто молотил весь год в темную с частным клиентом и пару раз в год у него выстреливал "безнал", который он тут же снимал со счета. Лично знаю таких людей в большом количестве. В моем банке пачками закрывали счета ИП, по которым шло минимальное движение. Просто перешли на другие схемы, которые тоже впрочем скоро прикроют.
Повышение страховых взносов для работающего, даже малого, бизнеса не явилось критическим. Да неприятно, да увеличились затраты, но раскрученное дело закрывать из-за этой суммы никто закрывать не будет. Даже сапожник из киоска.
Да, с выходом законов о поддержке МБ (УСН и прочее) был дан хороший шанс для старта. Потом постепенно повышали платежи. Да, повышение фискальных платежей - это плохо. Но смерти МБ не принесет.

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2014, 15:03

Тимоти Гатто: Ссорясь с РФ, США проиграют Китаю

22.09.2014
Агрессивная внешняя политика США, в том числе принятие санкций против России, обречена на провал, считает бывший председатель американской Либеральной партии Тимоти Гатто. Он отмечает, что, пока Вашингтон вмешивается в различные конфликты ради ресурсов и вкладывает деньги лишь в собственную армию, Китай распространяет своё влияние экономическими методами и становится сильнее, чем Соединённые Штаты.

Все конфликты на Ближнем Востоке, в которых принимали участие США, велись ради ресурсов, в основном нефти. Если что-то происходит в других регионах мира, где природных запасов нет, «Вашингтон это всегда игнорирует», пишет бывший председатель Либеральной партии США Тимоти Гатто в статье на страницах The People’s Voice. Перевод материала опубликован ИноТВ.

Пока Америка использует свои вооружённые силы для защиты и захвата ресурсов, Китай активно помогает другим странам, заключая с ними торговые сделки и отправляя туда специалистов, технику и деньги. Взамен Пекин просит «покупать китайские товары и пользоваться при строительстве инфраструктуры услугами китайских инженеров и компаний», отмечает Гатто. Таким образом, по мнению некоторых западных экономистов, Китай уже обошёл США экономически, информирует автор статьи.

Тем временем «Вашингтон по глупости создал в Киеве фашистское правительство и, в сущности, расколол Украину, обвинив в этом Россию и Путина», а затем наложил на Москву санкции, продолжает экс-председатель Либеральной партии. По его словам, такая политика не сулит США ничего хорошего. Автор материала добавляет, что объявленный американским президентом Бараком Обамой «курс на Азию» к ощутимым результатам не привёл: ни одна из стран региона не отреагировала на инициативы Вашингтона по сближению. Даже если Америка будет полностью контролировать Ближний Восток, Россия «по-прежнему будет поставлять природный газ в Европу», подчёркивает Гатто.

Кроме того, некоторые аналитики считают, что Россия и Китай скоро могут отказаться признавать доллар мировой резервной валютой, а это станет для США «кошмаром», пишет автор материала.

По мнению Гатто, корнем проблемы является политический курс, избранный США после Второй мировой войны, – «попытка установить контроль над миром военными средствами». Постоянно стимулировать экономику затратами на ВПК невозможно: если страна «выводит всё, кроме военной промышленности, за границу», рано или поздно она сталкивается с нехваткой рабочих мест и замедлением экономического развития, отмечает американский политик.

Гатто уверен в следующем: чтобы выйти из тупика, США могут «постараться помириться с Россией и вернуть себе производство». Вашингтон также мог бы попробовать использовать «китайскую модель», заменив расположенные по всему миру ракеты, танки, беспилотники и войска на «универмаги, заполненные американскими товарами».

Однако проблема заключается в том, что применять такие меры слишком поздно, сожалеет автор статьи. Политики в Вашингтоне продолжают идти тем же курсом. Когда эта модель наконец даст сбой, «с носом останутся» простые американцы, подводит итог Тимоти Гатто

Уинстон Черчилль: «Россия — это загадка, упакованная в тайну, спрятанную в непостижимость.»

http://uvioo.com/video/?m=sergeykomarov

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2014, 17:01

nikVL Wrote:
О,коллега! У меня бригада монтажников.Работаем на три-четыре организации постоянно.Деньги получаю только наличкой.Монтажники нигде официально не устроены потому как директора даже минимальную официальную не хотят платить т.к содержать штат с нашими налогами это контр продуктивно.

Знаете, это вопрос многогранный. :)
Так для информации. Страховые взносы с ФОТ у юрлица зависят от этого самого ФОТ. Как только ФОТ с начала года по работнику достигает 624 тыр., ФСС и ФОМС вообще не платятся, а в ПФР платят 10%.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2014, 20:35

Кстати, о санкциях, спасибо им за то что я впервые в жизни попробовал белый налив :smith:
только не смейтесь, живу в Сибири, так вот, сейчас маркет под моим окном изгаляется , ищет где найдёт и всё в продажу, столько новых для меня сортов попробовал!?
спасибо санкциям :smith:

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2014, 20:47

Lennik2009 Wrote:
nikVL Wrote:
О,коллега! У меня бригада монтажников.Работаем на три-четыре организации постоянно.Деньги получаю только наличкой.Монтажники нигде официально не устроены потому как директора даже минимальную официальную не хотят платить т.к содержать штат с нашими налогами это контр продуктивно.

Знаете, это вопрос многогранный. :)
Так для информации. Страховые взносы с ФОТ у юрлица зависят от этого самого ФОТ. Как только ФОТ с начала года по работнику достигает 624 тыр., ФСС и ФОМС вообще не платятся, а в ПФР платят 10%.

Послезавтра проверю в бухгалтерии. Просто не копенгаген прямо сейчас. Но что-то Вы не то гоните.

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2014, 20:48

Игорь. Wrote:
Кстати, о санкциях, спасибо им за то что я впервые в жизни попробовал белый налив :

Белый налив - летнее яблоко. Вы ничего не путаете?
:wink:

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2014, 20:50

Темнейший Wrote:
Игорь. Wrote:
Кстати, о санкциях, спасибо им за то что я впервые в жизни попробовал белый налив :

Незнаю, может и путаю, но написано было белый налив и внешне они были белёсо зеленоватые, они так выглядят?

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2014, 20:55

Созревание и съем плодов
Нет, всё нормально по срокам, пока сняли продали привезли, вот и месяц пролетел....
Сорт Белый налив в средней полосе России созревает практически полностью к 25 августа. Съем плодов производят дважды. Первый раз – ближе к 5 — 10 августа, второй к 20 — 25.
http://sortoved.ru/yablonya/sort-yablon ... naliv.html
да и внешне, вот как на фотке в точности...
Изображение

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2014, 21:04

Игорь. Wrote:
Созревание и съем плодов
Нет, всё нормально по срокам, пока сняли продали привезли, вот и месяц пролетел....
Сорт Белый налив в средней полосе России созревает практически полностью к 25 августа. Съем плодов производят дважды. Первый раз – ближе к 5 — 10 августа, второй к 20 — 25.
http://sortoved.ru/yablonya/sort-yablon ... naliv.html

Ну где-то так по срокам, если говорить про Подмосковье. Но он ведь не хранится совсем после съема, дня два-три, неделю точно не долежит после съема и гниет мгновенно от небольшого удара. Есть такое на даче.

Наверное всё-таки какой-то новый гибрид похожий.

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2014, 21:08

Ну вот, незнаю, но в ящике я не видел ни одного битого яблочка и ни одного порченого, может современные технологии сохранения применили? обработали чем то? хрен знает...

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2014, 21:11

Игорь. Wrote:
Темнейший Wrote:
Игорь. Wrote:

Незнаю, может и путаю, но написано было белый налив и внешне они были белёсо зеленоватые, они так выглядят?

К сентябрю они уже ватные. У меня два дерева белого налива. Яблоки вкусные, но совершенно не лежкие. Может, семиренку за белый налив выдали?

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2014, 21:24

Темнейший Wrote:
Может, семиренку за белый налив выдали?

неа, ни такие
Изображение
и не такие
Изображение
а именно как на фотке с белым наливом, а вот семеринка жёлтенькие, вот именно такие я тоже видел в продаже, покупал, тоже понравились очень...

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2014, 21:27

нет, а что!? может и правда, чекм то обработали для лёжкости? или может где в Алтае выращивают, там лето позже начинается чем в средней полосе России, а что, как вариант?

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2014, 21:31

Игорь. Wrote:
нет, а что!? может и правда, чекм то обработали для лёжкости? или может где в Алтае выращивают, там лето позже начинается чем в средней полосе России, а что, как вариант?

На фото именно оно. Эххх, если б кто-то занимался закупками, сбором и хранением. В этом году в Подмосковье яблоки - стихийное бедствие. А то Польша, Польша...

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2014, 21:58

Игорь. Wrote:
Темнейший Wrote:
Может, семиренку за белый налив выдали?

а именно как на фотке с белым наливом, а вот семеринка жёлтенькие, вот именно такие я тоже видел в продаже, покупал, тоже понравились очень...

Ыыыыы...
Семиренка желтой не бывает (другое название - грени /зеленые/). Желтые - это, скорее, гольден. Хотя, сейчас этих сортов - как грязи. Но белый налив - это точно летний сорт. Вкусные, но отходят уже в августе и точно не лежат до сентября. Из них даже сока не надавишь.

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2014, 6:32

Темнейший Wrote:
Quote:

Послезавтра проверю в бухгалтерии. Просто не копенгаген прямо сейчас. Но что-то Вы не то гоните.

Обязательно проверьте. :) Только регрессивная шкала уплаты страховых взносов уже не первый год существует. В прошлых годах потолочная сумма на работника была ниже.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2014, 8:39
*

Quote:
Действия западных стран не имеют существенного влияния на российскую экономику

Премьер-министр Дмитрий Медведев прокомментировал влияния санкций со стороны западных государств на экономику России. По мнению главы правительства, ограничения со стороны Запада определяют только около 5% нынешних проблем отечественной экономики. Все остальное является следствием внутренних перекосов и структурных проблем российской системы. Именно в решении внутренних противоречий и лежит путь к развитию и росту России.

http://about-finance.ru/ekonomika/deyst ... omiku.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2014, 10:57

Lennik2009 Wrote:
Темнейший писал(а):
Цитата:

Обязательно проверьте. Только регрессивная шкала уплаты страховых взносов уже не первый год существует. В прошлых годах потолочная сумма на работника была ниже.

Стоит уточнить, что это касается таким образом берутся взносы только с сумм, превышающих эти самые 624 тыс , а не с общей суммы начисленного. Таким образом работодатель, платящий эти взносы сильно не съэкономит...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2014, 11:32

ИРЭН1 Wrote:
Lennik2009 Wrote:
Темнейший писал(а):
Цитата:

Обязательно проверьте. Только регрессивная шкала уплаты страховых взносов уже не первый год существует. В прошлых годах потолочная сумма на работника была ниже.

Стоит уточнить, что это касается таким образом берутся взносы только с сумм, превышающих эти самые 624 тыс , а не с общей суммы начисленного. Таким образом работодатель, платящий эти взносы сильно не съэкономит...

Уточню. :) 30% (22% - ПФР, 2,9% - ФСС, 5,1% - ФОМС) берутся с совокупных 624 тыс. (плюс еще травматизм, но он у всех разный, зависит от класса опасности), с суммы превышающей 624 тыс. берется только 10% ПФР.
То есть, если з/п у работника 200 тыс. (берем как пример из упомянутых сумм), то в январе-марте страховые взносы равны 30% + травматизм с 200 тыс. в месяц, в апреле 30% + травматизм с 24 тыс. и 10% с 176 тыс., дальше только 10% до конца года.

И я вам скажу, что работодатель сэкономит. :) Хотя, конечно, на первый взгляд обнал на серые зарплаты выгоднее, но это только на первый взгляд. Как бухгалтер, который сталкивался и с обналом, и с налоговыми проверками, я скажу вот что. Лет 7-10 назад вообще не было проблем с наполнением конвертов. Но ситуация меняется, все набираются опыта, гайки прикручиваются. Конечно, всегда можно придумать идеальную схему. Но обнал под "красивые" документы совсем не дёшев. Если нужны надежные документы под обнальные хоздоговоры от контор с реальной производственной базой, которая сохранится более трех лет, это стоит хороших денег. Как правило, большинство обналичивают через конторки под юруслуги, консультуции, консалтинг и тому подобное. Да, это дешевле. НО! Это ж все на расходы опускается. А налоговики это гавно накапывают вообще без проблем, они ведь, если хоть немного есть мозг, тоже учатся. Вот у нас не так давно на 150 хоздоговоров устроили 17 встречных проверок по всей стране. Если партнеры по обналу надежные и многолетние, то может быть, встречно отработают документы. Но кто будет три года держать однодневку? И все это поднимается из расходов, начисляется недоимка по налогу на прибыль и штрафы. Раньше в суде, в принципе, можно было отбиться. Но сейчас налоговики идут вплоть до кассации, как бультерьеры.
Зарплата, если все нормально оформлено, ну там, штатка, табеля, расчетные ведомости, положения о премировании, это бесспорный расход. к ней никто не сможет придраться.
Вот и считайте, что в перспективе может оказаться экономией. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2014, 11:39

Германия кроме санкций еще кое-что готовит, в альянсе со своим союзничком.

Сегодняшний ди Вельт льет воду на эту мельницу. Две статьи:
1. 50% военно-транспортной авиации Германии не пригодно к полетам из-за выхода за предельные сроки эксплуатации. Из 21 вертолета морской пехоты боеготовы лишь 3. Поступление новых машин не сможет, в ближайшее время, изменить ситуацию.

2. Корреспондент N24 зачем-то поперся на Ямал, в тюрьму "Полярная сова". Встретился он там с Нурпаши Кулаевым, единственным выжившим террористом из "бесланской" группы. Статья вещает, что Кулаев ни в чем не раскаивается, т.к. не в чем, если бы заложник не попытался отобрать заминированный автомат, никто бы не погиб. Все, что он чувствует, так это "то же, что чувствуют чеченские родители, у которых русские солдаты убили детей".

Возникает подозрение, что сама Германия воевать не собирается, а вот вторжение ИГИЛ в Чечню - это уже решенное дело, и оправдание для такого вторжения готово.

"Because if the machine can learn the value of human life, maybe, we can too" (Linda Carroll Hamilton)
Доверяй лишь той статистике, которую ты сам сфальсифицировал.

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2014, 11:44

было?

у РОгозина в твиттере нашла

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2014, 12:32
слепой Пью

Евросоюз решил не "поощрять" коррупционеров в Украине еще одним миллиардом евро
http://glavnoe.ua/news/n192829

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: чё то я не понял, против кого они сссанкции вводят... буржуины :confused:

Изображение

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15902 ]  На страницу Пред.  1 ... 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200 ... 637  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа