litle Wrote:
Очень сожалею но вынужден подпевать Алексу
не подпевать Алексу (я в подпевалах не нуждаюсь и в реповойны не играю), а "констатировать конкретный частный случай, произошедший на моих глазах, который иллюстрирует особенности статистического учета"

Как то так. Ну и так как случай этот далеко не единственный, озвученный даже тут, в довольно узком кругу формучан - можно смело его масштабировать на всю страну.
По-другому не получается. Или лечить стали в два раза хуже (даже хуже чем в африке), или фиксация случаев инфицирования хромает. Осознанно или по причине извечного бардака и пофигизма - вопрос десятый на самом деле.
Проблема еще в том, что это хроническое недовыявление заражений будет приводить к тому, что инфицированные люди, почувствовав себя получше - с чистой совестью сядут в метро и поедут на работу. И попутно наградят заразой еще кого-нибудь. То есть этот бардак в процессе выявления/лечения добавит реально инфицированных на улицах (и в больницах, кому как карта ляжет)
Quote:
У меня нет антител, но рядом с больной женой я не заболел. Эпидемиолог одной из непрофильных больниц предположил что имунитет на клеточном уровне, но иследовать это стоит от 10 круб, я не буду. Справка стоит столько же.
А у родственников по вашей прямой линии как дела с ковидом?
Просто за этот год я уже несколько уникальных случаев слышал. В частности у моего друга, что первым из моих знакомых угодил в реанимацию, из четырех человек в мизерной хрущевке двушке, заразились он (реанимация), его жена (3 дня не очень высокой температуры) маленькая дочка (температурила дольше и болела более выражено, несмотря на детский возраст).
И вообще не заразилась курящая теща с кучей хронических болячек, протезом сосуда в ноге после недавней операции и на таблетках, подавляющих иммунитет. То есть во всех группах риска, какие только есть, кроме диабета.
То есть он совсем тяжело, его дочка полегче, а жена совсем легко и теща никак. Как будто по линии жены от тещи "встроенный" иммунитет есть.
И точно такая же канитель в семье одноклассника. Только там наоборот иммунитет по мужской линии. Ему хоть бы хны (один день чувствовал себя неважно, но без температуры), жена чуть в больницу не уехала, сын тоже легко. А родной брат вообще не заразился ни от него, ни от своей жены осенью. Если недомогание и было, то незаметное. Но тогда же осенью выяснилось, что антитела есть у всех.
Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.
Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV