zubiki Wrote:

вы все агитируете за "европейски ценности", непокол*бимая wooden toy?
Я не знаю, что кроется под этим выражением на данном форуме. Давайте говорить предметно, что входит в этот список.
Пропагандой ценностей? Я более года живу в UK, поделился впечатлениями о нормальной жизни - это можно считать пропагандой?
Можно ли считать пропагандой евроценностей мою критику Российских (не русских, нет, но российских) "ценностей", которыми я наелся, прожив в России и Украине довольно долго?
Я не вижу причин считать себя пропагандистом.
Да, я порчу чернушную картину, куда подливают краски Темнейший, Планер, Домовой(ая) - пока непонятно кто она, но прикидывается что живёт в в Англии и ругается как мужик, хотя по стилю истеричка; airis - просто истеричка, без претензий на аргументы.
Данная тема заранее обречена на провал с точки зрения правды о Европе: хорошие стороны будут засираться постами вышеперечисленных, а плохие - негативчика надёргать можно откуда угодно и полный вагон.
Если бы я был пропагаднистом, я бы создал тему "Жизнь в России", где бы чернил как мог "российские ценности", подливая критическими и просто жёлтыми статейками, в выгодном свете показывая как живёт Европа.
zubiki Wrote:
Я все больше склоняюсь к тому, что под ником buratino (оно же from uk) скрывается особь женского пола! или приближено к женскому...

(во всяком случае, Лиса Алиса в этом уверена)
А, так вот с кем меня тут породнили! Сразу бы сказали.
Нет, я не имею отношения к вышеперечисленным персонажам и где бы они ни были на данном форуме, я их сообщения не читал, не писал, не знаком, в баре водку не пили, и т.д.
Лично знаю только одного человека в данной теме, могу сказать кого, но и так несложно догадаться.
zubiki Wrote:
насчет образования...так, у нас в Севастополе очень трудно устроить свое чадо в русский лицей или в филиал МГУ! надо иметь гражданство или ХОРОШИЕ ЗНАНИЯ!(деньги и связи не помогают, уже пробовал

) и это, скорее, плюс чем минус...имхо...
Плюс, несомненный.
zubiki Wrote:
Насчет образования за границей...в России уже есть государственная программа по получению знаний в зарубежных вузах, и туда попадают не только дети "сильных", но и просто успешные студенты! а если посмотрите на статистику, то подавляющее большинство после учебы возвращаются в Россию!
У того самого друга из Москвы (что дочку лечили), старшая дочь учится по такой программе во Франции. Умная девочка, французский с нуля за 2 месяца учила летом чтобы поехать учиться. Так вот, я спрашивал, как ей там - нравится ли и какие планы. Угадайте с трёх раз. Всё верно, она не хочет возвращаться! Или на крайний случай, если работать, то только в иностранной IT компании в Москве.
Так вот, это была присказка к тезису:
число тех, что возвращается не есть число тех, кто хочет потом вернуться.zubiki Wrote:
Не все, конечно, хорошо и гладко, но... это СВОЙ путь! Никто не говорит, что "заграницей" все плохо, но умные люди не ломают свое государство ради "каких-то ценностей", а выбирают хорошее и стараются это хорошее добавить в СВОЮ жизнь и развитие СВОЕЙ страны!
Согласен! Я не призываю ломать. Но куда-то идти нужно, понимая то хорошее, что есть за границей.
Я устал "добавлять добро и для развития Украины", видя куда деваются мои налоги и видя, что рот открыть в стране нельзя.
У нас масса барахтающихся нормальный людей отделена социальным забором лоснящихся властьимущих, сделанным из продажной системы удушения неугодных (органы судебной и законодательной и исполнительной системы. И система старается поддерживать стабильность. Я не политолог и не знаю, как я лично могу повлиять на систему, кроме как излагая собственный взгляд и критикуя отрицательные моменты "за пределами кухни". Но много кому и это не нравится, Вы видите по реакции некоторых ... скажем так, людей.
zubiki Wrote:
И это...хватит уже винить в СВОИХ грязных туалетах "дядювасюизжэка"! или научитесь ходить правильно, или убирайте за собой сами!
Согласен!
Осталось определиться со стандартами чистоты.
Многим засранный российский/украинский сортир кажется вполне ничего, пока в европейский не сходили.