Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 14 июл, 2025, 22:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41512 ]  На страницу Пред.  1 ... 1494, 1495, 1496, 1497, 1498, 1499, 1500 ... 1661  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 янв, 2025, 1:14
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
12k сообщений+

Российская армия освободила Великую Новоселку в ДНР.
aif.ru/society/ar...

Сводка СВО на вечер 26 января

Российская армия нанесла удары по логистике ВСУ: в Одесской области БПЛА атаковали порт «Дунайский», взорвано здание штаба морской охраны. В Хмельницкой области нанесен удар по аэродрому «Староконстантинов», а в Сумской области — по расположению иностранных инструкторов.

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2025, 8:29
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)

Павлоград, Днепропетровская область.

ВСУ возводят круговую оборону вокруг города. Очень усиленно формирую кольцо. Много людей и техники собрано, особенно на восточном и южном охвате.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2025, 8:39

26 января 2025 года в результате активных наступательных действий подразделениями 5-й гвардейской отдельной танковой бригады 36-й армии и 40-й гвардейской бригады морской пехоты группировки войск «Восток» освобожден населенный пункт Великая Новоселка Донецкой Народной Республики.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2025, 8:59
покоритель восьмитысячников

rinovacio1 Wrote:
26 января 2025 года в результате активных наступательных действий подразделениями 5-й гвардейской отдельной танковой бригады 36-й армии и 40-й гвардейской бригады морской пехоты группировки войск «Восток» освобожден населенный пункт Великая Новоселка Донецкой Народной Республики.

Прекрасная новость. Это последний такой укрепрайон на Южном Донбассе. Дальше только по-моему в Днепропетровской области укрепления.

Потом будет денацификация всея Украино до августа этого года.
(Сателлит о СВО)

Польшу разделить нужно хотя бы потому, что она Польша
(Бамбула)

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2025, 13:55

Дзержинск - больше не Торецк!
Город полностью под ВС РФ. Зачищен. Обстановка стабилизирована. Резервы и основные силы создали устойчивый плацдарм.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2025, 14:16

▪️︎Обстановка на Херсонском направлении  остаётся напряжённой, но контролируемой.

▪️︎За последнии дни противнику было нанесено поражение в живой силе, технике, критической инфраструктуре в районах населенных пунктов Токаревка, Антоновка, Янтарное,  Садовое, Ольговка, Змеевка, Львово Херсонской области.

▪️︎Уже несколько дней на Херсонском направлении слабая видимость и туман. Работа ударных БПЛА и разведка затруднены с обеих сторон. В основном летают только мавики и работает артиллерия.

▪️︎Водные пути и островная зона остаётся под полным контролем ГВ "Днепр".

▪️︎н.п. Алешки на левом берегу Днепра. Враг минирует дистанционно населенник дронами и НАТОвскими кассетными боеприпасами "колокольчик". Затруднена логистика.

▪️︎н.п. Ольговка. Недруги пользуются непогодой и передвигаются делая подвозы и производят ротации, получается накидывать артой, но сильный туман очень осложняет работу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2025, 14:22
апостол

Изображение

https://life.ru/p/1722510?utm_source=24smi

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2025, 15:58

Вчера снова по "старой" территории РФ бахнули минимум шестью "Штормами". По непроверенным все ракеты заземлили в пределах Курской области. Минобороны почему-то в утренней сводке отчиталось только о сбитых беспилотниках.

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2025, 22:46
апостол

https://www.youtube.com/watch?v=OpUOAgZqtwM

Жители Великой Новоселки рассказали бойцам армии России, как пережили, переход поселка под российский контроль.
Минобороны показали кадры боя. В Курской области российские бойцы выбили ВСУ из Николаево -Дарьино.
---------------------------
@КрасныйБогатырь-ф3г
Штурмовики красавчики

@Вячеслав-ю4в9х
Я люблю тебя Россия!
"Что ещё мне написать,
Для тебя - моя Россия?
Что ещё мне пожелать? -
Что прибавит тебе силы!
Я у Бога попрошу:
"Ты пошли ей Благодать!"
За детей её прошу -
Ведь Россия тоже мать!
"Защити её сынов,
Чтобы пуля их не брала!
Покарай её врагов,
Чтобы правда устояла!"
Я Всевышнего молю,
Прочитав молитву!
За Россиюшку мою,
За Победу в битве!
Пусть всё зло сгорит в огне,
А добро останется!
И за это пусть тебе -
Мир весь будет кланяться!
И спасибо говорить,
Что ты грудью встала.
Чтобы правду защитить -
Ты одна восстала!
Пусть же Ангелы Святые,
Охраняют все тебя!
Я люблю тебя Россия!
Я горжусь,что русский я!"
Вячеслав Спиридонов

@Juk95
Гордость России! Вы пишите историю России!
Береги Вас Господь
До Победы осталось пару шагов

@veski49
Россияне , вы конечно знатно нас троллите , эстонцев ) но вы должны знать обязательно , что на северо - востоке Мы русские эстонцы поддерживаем Россию - я даже я - отслужил и контракт под англичанами ( противотанковый гранатомётчик ) уволился из - за начала русофобских заявлений - Я 95 кг , отличник подготовки - переживаю за Россию , как и 80% русскоязычных - Слава России , Вперёд Спартак

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2025, 8:19

Курская область.

Вторые сутки ВСУ пытаются осуществить переброску подкрепления в приграничье. По группировке ВСУ в Сумской области наносятся удары Искандерами и Гераням, а перемещение вскрываются и техника уничтожается вместе с личным составом.
Сегодня утром противник предпринял попытку переброски десанта в район Теткино.
Бойцами группировки прикрытия государственной границы на Теткинском направлении попытка своевременно вскрыта, десант и бронемашины уничтожены расчетами FPV-дронов и нашей артиллерией.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2025, 8:24

На сегодня 8-20
Черноморский район
Раздольненский район
Красноперекопский район
Север Сакского района

Опасность по БПЛА

Евпатория
Вся территория Сакского района
Джанкойский район
Севастополь

На это уже не обращаем даже внимание.ПВО сила

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2025, 9:41

ВС РФ продолжают выравнивание линии боевого соприкосновения далеко западнее Курахово, по линии Константинополь - Андреевка.
Формируемый котел, может включать в себя сразу четыре населенных пункта, а охват нп. Андреевка, уже похож на операцию ВС РФ по окружению и разрезанию Большой Новосёлки.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2025, 9:48

rinovacio1 Wrote:
ВС РФ продолжают выравнивание линии боевого соприкосновения далеко западнее Курахово, по линии Константинополь - Андреевка.
Формируемый котел, может включать в себя сразу четыре населенных пункта, а охват нп. Андреевка, уже похож на операцию ВС РФ по окружению и разрезанию Большой Новосёлки.
Так выравнивание, или охват?
Одновременно это не получится.

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2025, 12:26

VIST57 Wrote:

Тем более "выравниванием" немцы называли исключительно отступление.
Вермахт выравнивал линию фронта аж до Берлина.

Это Arkebuzer.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2025, 12:33

Ij Kombie Wrote:
VIST57 Wrote:

Тем более "выравниванием" немцы называли исключительно отступление.

Так и мы до Москвы "выравнивали".

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2025, 13:14

Париж поставит Киеву истр*бители Mirage 2000-5 к концу I квартала 2025, — глава МИД Франции

➖«Французские Mirage будут в ближайшее время в украинском небе» - как и обещалось, к концу первого квартала, заявил глава Жан-Ноэль Барро в эфире радиостанции Sud Radio.
▪️Ранее сообщалось, что сразу будут переданы 6 истр*бителей.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2025, 13:27

VIST57 Wrote:
Так и мы до Москвы "выравнивали".

Я не слушал "Дойче вокеншау" или там "Фолькише беобахтер", но Левитан на "Совинформбюро" говорил чётко:
После тяжёлых кровопролитных боёв оставлены города.... И шло перечисление.
Т.е. об отступлении говорилось достаточно чётко. Термин "выравнивание" я не припомню.

Это Arkebuzer.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2025, 13:36

Новое руководство ФБР и Минюст США начинают расследование, куда именно пошли многие миллиарды долларов, выделенные администрацией Байдена на Украину.

Кучно же ложится.Самое интересное нас ждет совсем скоро. Тонны гов*а компромата на Зеленского и его людей. Куча расследований, авиа катастроф и самоубийц. Украинский кейс потянет за собой массу малохольных чиновников ЕС и США

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2025, 13:49

Ij Kombie Wrote:
Т.е. об отступлении говорилось достаточно чётко. Термин "выравнивание" я не припомню.

Зато сейчас у нас "перегруппировка" и "жест доброй воли" в ходу. Так что что там под "выравниванием" подразумевается можно только гадать.

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2025, 14:11

Tanker1939 Wrote:
Так что что там под "выравниванием" подразумевается можно только гадать.
Ды чё гадать? Набираешь в поисковике ю-туба "военные с водкой", выскакивает косноязыкий аналитик (зато сам живьём читает) и рассказывает, где какой "открас карты"(с) произошёл. Всё достаточно подробно, документально и даже объективно- насколько вообще возможно. Всегда в 21:00 начинает трансляцию, где-то после 21:30 уже можно весь выпуск просмотреть на ускоренной прокрутке. Если надо- ссылку пришлю

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2025, 15:05

Курская область • ВСУ

В районе Суджи, севернее в направлении нп. Мартыновка и Михайловка идет штурм позиций ВСУ. По сообщению с места, сегодня у противника очень много потерь.
ВС РФ проламывают оборону ВСУ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2025, 21:57

Ij Kombie Wrote:

До рейхсканцелярии.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2025, 4:06

DeniSov Wrote:
Dohtur Wrote:
уже смешно, сам не пробовал страховую раздеть?

Ещё в 2011-м страховал объект свой.
Пункт "от падения летательных аппаратов и их частей" запомнил хорошо. Был принят без замечаний в договоре страхования.
А вот сегодня не знаю, проканал бы или нет. От а/п Внуково по прямой 13 км. Есть подозрение, что отказали бы.

А сейчас уже вот как то так

Судебное дело о взыскании суммы страхового возмещения за ущерб имуществу вследствие обстрелов ВСУ. Первая инстанция и апелляция "за", кассация против, последнее слово будет за Верховным судом
https://aftershock.news/?q=node/1469542

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2025, 6:06

Dohtur Wrote:
DeniSov Wrote:
Dohtur Wrote:
уже смешно, сам не пробовал страховую раздеть?

Ещё в 2011-м страховал объект свой.
Пункт "от падения летательных аппаратов и их частей" запомнил хорошо. Был принят без замечаний в договоре страхования.
А вот сегодня не знаю, проканал бы или нет. От а/п Внуково по прямой 13 км. Есть подозрение, что отказали бы.

А сейчас уже вот как то так

Судебное дело о взыскании суммы страхового возмещения за ущерб имуществу вследствие обстрелов ВСУ. Первая инстанция и апелляция "за", кассация против, последнее слово будет за Верховным судом
https://aftershock.news/?q=node/1469542

Ну ясно, что страховая компания всеми силами будет пытаться спорить. А что тут удивительного? Это бизнес, ничего личного. Они прибыль хотят.
И повод оспорить тут есть. На что, собственно, и указала кассация. Противоправные действия третьих лиц нельзя трактовать настолько широко, как хочется. И думаю, что в договоре и правилах не были оговорены повреждения в результате военных действий. А перечень противоправных действий третьих лиц как раз наоборот оговорен. Мне почему-то кажется, что Верховный суд согласится с кассацией.
Точно так же и с падениями летательных аппаратов. Я думаю, что нужно, чтобы в полисе были конкретно указаны БПЛА. И в правилах. Вот, например, риск "Взрыв". Если в правилах конкретно оговорено, что это взрыв от газового оборудования, то взрыв от БПЛА не входит в страховку, хотя вроде бы взрыв и есть врыв.
Ингосстрах, например, включает в расчет страхования квартиры некие военные риски, но в правилах страхования я параметры этого понятия не нашла. Может правила старые, может еще что. Но очевидно, что будет использована любая лазейка, чтобы оспорить выплаты.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2025, 8:03

Lennik2009 Wrote:
Это бизнес, ничего личного. Они прибыль хотят.

т.е. будут пытаться тебя любым способом обмануть, ведь от этого зависит их бизнес ничегонеделания получать прибыль.
проще говоря - лохотрон

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41512 ]  На страницу Пред.  1 ... 1494, 1495, 1496, 1497, 1498, 1499, 1500 ... 1661  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа