ZaRus1 Wrote:
Vister и
radioscanner,
Фильм на РЕН-ТВ нашёл. Вопросы сформулирую завтра.
http://ren.tv/video/epizod/83351Собственно сам фильм можно разделить на 3 части
Не. Тут первая тоже важна. Там про Гагарина.
Тут дело в том, что вся «хроника» снималась после. Для «документального» фильма. Во время старта не снимали. Почему не знаю. Может примета плохая…
Скажут, что он не летал. А просто прыгнул с парашютом рядом со спускаемой капсулой.
Для меня доказательства, это повторяемость, это полеты Титова, Николаева и дальше по списку…
ZaRus1 Wrote:
Главная - 2я
47.18 скафандр - не защищает от радиации людей.
Да ладно не защищает…
Там на рукаве кармашек для солнечных очков… Я уже писал. Это все равно, что снабдить оным «трех болтового» водолаза. А скафандры в которых на «Джемени» летали, вы видели? Это вообще красивейшая «косуха» на «супер-герметичной» молнии…
ZaRus1 Wrote:
48.20 "гибнут" даже спутники
Да гибнут. Часто не понятно от чего. Возможно не всегда от радиации…
Но, как конструктор скажу, радиоэлементы там применяются в защищенном исполнении, как и в военной технике, рассчитанной на применения ЯО. И гибнут все равно…
ZaRus1 Wrote:
49.30 Джемени 3 - обшивка в миллиметр без шайб
Ну шайбы то там кое где есть… Ну шайбы то при чем? Контровка то винтов не шайбами обеспечивается, ну если только про «гровер» и «звездочку» не вспоминать. У них в то время самокотрящие саморезы были, у нас не было. Правда, вещь одноразовая. Мне, много позже их на заводе «Сухова» показывали. Им какие-то обломки «Фантома» привозили посмотреть… Говорили, что они, об них все отвертки обломали…
Да, про миллиметр забыл… Скажут, что это не просто лист, а лист бери́ллия, а у него самая большая теплоемкость… В этом весь и фокус… Только чего-то этим фокусом больше никто не пользовался…
Там не на это смотреть надо. Лучше на фотографии. Сейчас я жалею, что не видел эти фотографии раньше. Там надо смотреть на хитро вывернутую форму сочленения «двери», на «рояльные» петли…
При этом надо прикинуть, сколько тонн давит на эту дверь… (а она открывается наружу) На уплотнители, на замки… Скажут, а вы их рассчитывали? Разочарую. Конструкторы рассчитывают не все. А только спорные вещи. Здесь все видно и без расчета. Такую форму сочленения, даже в холодильниках не делают…
ZaRus1 Wrote:
50.20 приземление
Ну приземлились. Ну, обгорел не очень. Значит сделали хорошо. Про «нестыковки» приземления много написано… Поищите. Но все, равно к любой информации надо относиться критически…
ZaRus1 Wrote:
50.50-52.30 фото приземлившихся (2 недели) почему разные состояния (наши 6 суток)?
Ну это понятно. Если Вам возраст позволяет, Вы должны помнить, у нас, как было… «Самочувствие отличное!» Это и сыграло злую шутку…
Вот, чего пишет мой коллега Феоктистов… (Почему коллега? У него, как и меня был кульман. А у Королева нет. Королеву при его работе, он не нужен. Обязательно найдите его книгу «Траектория жизни». Там все описано с позиции разработчика, технического руководителя… Не администратора. Там все так знакомо.
И все «подлянки» со стороны начальства, со стороны Мишина, Чертока т.д.
Другой такой книги нет.
Ему повезло. Он стал космонавтом, если бы не это, он так и остался бы, безызвестным разработчиком, как сотни людей, которые работали с ним.)
Quote:
Когда мы начали увеличивать продолжительность полета, то натолкнулись на решительное противодействие космонавтов. Можно было понять первых космонавтов, летавших всего по нескольку дней: период адаптации к невесомости, как правило, продолжается от одного до пяти - семи дней. И в этот период большинство чувствует себя, мягко говоря, дискомфортно. Поэтому тогдашние утверждения типа "уже пять суток - на пределе выживания" можно понять. Но потом, когда выяснилось, что после окончания периода адаптации вроде бы уже можно жить и работать более-менее нормально, возражения против наращивания продолжительности полетов становились все более категоричными. Опять же можно было понять Елисеева. Он в то время уже был и руководителем полета, и отвечал в нашем КБ за состояние и работоспособность экипажа станции, и ощущал себя кем-то вроде представителя профсоюза космонавтов, обязанного заботиться об их здоровье, об их интересах. Но сами-то космонавты неужели не помнили о том, что их никто не агитировал и не тащил на эту работу, никто не заставлял идти на риск. Это профессиональный риск, риск, связанный с тем, что они взялись быть первопроходцами в этом деле.
ZaRus1 Wrote:
54. почему не закипела кровь?
Здесь я не специалист. Пусть лучше ответят подводники, а они здесь есть. Нужна ли декомпрессия с 1атм. до 0.3 чистого кислорода?
ZaRus1 Wrote:
55.30. зачем ненужный бункер?
Да кто его знает? Может он и нужный…
ZaRus1 Wrote:
58.35 ракеты развалились
Кто-то говорит развалились, даже количество обломков называет. Кто-то говорит нет. Но в отчете НАСА испытания признаны не то частично удачными, не то частично неудачными. Не помню.
Про «развалились» ничего нет. Ну не знаю, а должно было быть? Даже если развалились?
ZaRus1 Wrote:
В 1й - подготовительной и 3й заключительной описываются всевозможные случаи американского вранья около космоса.
Удручает то, что вранья там столько, что Луна там только маленькая толика. Да и было это давно и сейчас это ни на что не влияет…
ZaRus1 Wrote:
А также (естественно) реальное положение дел и наших и американских.
Вероятно, весь фильм смотреть не надо (т.к. 1я и 3я части лишь косвенно обвиняют СШУ...)
А вот 2я (11 минут) задаёт свои технические вопросы.
Вероятно опытный физик сможет их как-то объяснить помимо "Ну вот повезло".
А опытный ... "не физик" - это всё ложь - сурковская РЕН-ТВская пропаганда.
Очень извиняюсь, что поздно сформулировал свои вопросы (из-за Путина) и заставил Вас смотреть лишнее.