Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 27 июл, 2025, 18:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41669 ]  На страницу Пред.  1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 ... 1667  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 янв, 2023, 19:14
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
12k сообщений+

Marten333 Wrote:
Тушение горящего "Тюльпана" после сброса вражеской бомбы с дрона.

Похоже у них уже это не первый тюльпан и они в курсе что так гореть может долго пока огонь не доберётся до боеукладки. Да и водовозку на подхвате никто не держит. это нужно где-то её найти и пригнать вовремя

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 янв, 2023, 19:27
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)

Череповец Wrote:
Marten333 Wrote:

Похоже у них уже это не первый тюльпан и они в курсе что так гореть может долго пока огонь не доберётся до боеукладки. Да и водовозку на подхвате никто не держит. это нужно где-то её найти и пригнать вовремя

Х.з. На мой взгляд, жизни л/с в сто крат ценнее, чем Тюльпан, который ещё нужно вытащить с позиции и отбуксировать в ремзону.
Если бы во время тушения вражеская арта накрыла? Всё бы легли.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 янв, 2023, 20:26
12k сообщений+

Marten333 Wrote:
Два раза на корабле пожар тушил. Страшно, пиз...ц! И сбежать некуда.

Тушил, несколько раз, но серьезных тоже наверное 2.
Страшно не было, не до того, действуешь на автомате.
Единственный момент, когда спустился на разведку в горящий тамбур, боялся что пламя неожиданно "лизнет" резиновую маску ИПа и тогда эту резину будут вместе с кожей с лица сдирать...
(Не надо про ТСК-термостойкий костюм, норматив его одевания 12 минут, а над тамбуром аварийный дизель с запасом топлива, а через переборку вертолетный ангар... а я Командир КАП (кормовой аварийной партии) и потому только хардкор, только ИП ! :) )

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 янв, 2023, 20:29
12k сообщений+

Череповец Wrote:
Marten333 Wrote:

Похоже у них уже это не первый тюльпан и они в курсе что так гореть может долго...

явно назрела необходимость в наличии дополнительного члена расчёта, который наблюдал бы за небом над позицией во время боевой работы...

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 01 янв, 2023, 20:34
оби ван кеноби

прохожий Wrote:
явно назрела необходимость в наличии дополнительного члена расчёта, который наблюдал бы за небом над позицией во время боевой работы...

Лишним не будет, но...
Прошу меня простить, но говорю как человек, который не разбирается в конструкции и
работе на позиции миномёта "Тюльпан".
Может, просто верхний люк закрывать во время боевой работы?
Чтобы внутрь ничего нельзя было сбросить?
Видел уже не одно видео, когда внутрь танка или БТР и даже трубу блиндажной буржуйки дроном скидывают гранату.

Последний раз редактировалось Кукамонга Два 01 янв, 2023, 21:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 янв, 2023, 20:53

Доброволец из Кот-д'Ивуара стал штурмовиком "Группы Вагнера"
Видео:
https://ria.ru/20230101/dobrovoltsy-1842747723.html

Quote:
Доброволец из Кот-д'Ивуара, присоединившийся к "Группе Вагнера", рассказал РИА Новости, что решил защищать свою вторую родину и служит в штурмовом подразделении.
"На войну пошел. Надо защищать вторую родину", — сказал боец с позывным Светинь.
По его словам, группа стала для него фактически второй семьей. В России Светинь имел проблемы с законом и попал в тюрьму. Потом он откликнулся на призыв вступить добровольцем в ряды группы.
Основатель "Вагнера" Евгений Пригожин, посетивший бойцов в праздник, рассказал, что африканец изначально вызвался работать переводчиком группы на своем родном континенте.
"А я говорю: сначала в штурмовое подразделение. А если будешь жив, тогда переводчик с французского… Воюет, говорят, хорошо", — сообщил он.
Пригожин добавил, что штурмовая группа — это самая опасная специализация. Через полгода службы по контракту в "Группе Вагнера" Светинь после амнистии при желании сможет в ней остаться, пояснил он.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 янв, 2023, 20:56
оби ван кеноби

прохожий Wrote:
явно назрела необходимость

Военный Устав написан кровью. Не пора ли прописать в Устав запрет иметь и пользоваться смартфонами во время боевых действий?
Недавно мне рассказали, люди, кто приехал из зоны боевых действий,
как погибли мобилизованные из нашей области. ОНи не были на передовой. Но в зоне поражения дальнобойных средств.
Место, где они находились, накрыли из американской гаубицы.
Или Хаймарса.

У погибших обнаружили включенные смартфоны.
Уже не раз специалисты призывали и я об этом здесь писал: Смартфоны должны быть запрещены. Да и вообще любая мобильная связь. Кроме раций, которые должны иметь специальную защиту от пеленгации.
Увы. Беспечность, разгильдяйство и невыполнение приказов ведут к потерям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 янв, 2023, 21:15

Кукамонга Два Wrote:
Не пора ли прописать в Устав запрет иметь и пользоваться смартфонами во время боевых действий?

Использование смартфонов на территории в/ч запрещены уже давно. Допустимо использование телефонов не имеющих фото камер и возможности выхода в интернет.
Смартфоны, при этом, есть у всех. Но они лежат дома. Либо у дежурного.
Quote:
«Из соображений безопасности пользоваться на территории воинских частей телефонами с расширенными мультимедийными возможностями (смартфонами) запрещено. Можно взять с собой в часть простой, «кнопочный» телефон, который будет храниться в установленном месте и выдаваться военнослужащему в определенное распорядком дня время.

Уровень распиздяйства в войсках и на Флоте просто зашкаливает. И всё бы ничего, но гибнут люди.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2023, 0:45
12k сообщений+

в Макеевке сегодня беда случилась

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2023, 0:47
Высота 10 000, полет нормальный

Череповец Wrote:
в Макеевке сегодня беда случилась

Это нормальный пост?

ЗЫ. Нашла. Но тоже тащить сюда не буду. Не понятно, фэйк или нет. Если не фэйк, то... слов нет!

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2023, 1:03

Warnings: 1
Судя по Макеевке, отцам-командирам, что туда их заселили, пофиг на бойцов совершенно - поселили на открытом месте, считай.
А потом удивляемся, что это народ от мобилизиции сбегает - вот из-за таких случаев разгвоздяйства отцов-командиров
И (внезапно) - как я понял, до командиров еще не донесли, что у украины есть хаймарсы?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2023, 1:14
Высота 10 000, полет нормальный

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2023, 1:19
12k сообщений+

Мой маленький диктатор:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2023, 2:34
12k сообщений+

Урал 4320 Wrote:
Для узких умов я поясню, если я своего друга бурята, с которым мы учились в институте, или своего же друга корейца, который готовит мне изумительную курочку гриль, назову косоглазыми обезьянами...

Урал 4320
Так и не называйте! Или вас кто-то заставляет?
===

Приведу пару примеров - очень фтему.

2016 год. Была на форуме такая Катечка из Питера, она же - позывной Сеньора
Хорошая девочка.
Была.
Но однажды кто-то употре6ил в посте слово "черножопый" - и у неё случился левый загиб: она объявила, что, раз за это слово не последовал расстрел через повешение того юзера, и никто не возмутился, то этот форум ей чужд, и она уходит. И ушла - все только изумлённо посмотрели ей вслед.

2017 год. Власти в Питере возжелали передать попам Исаакиевский собор на очень странных условиях. Кто-то сравнил эти условия с таким: "это как если я дал кому-то свою машину поездить, но при этом абсолютно все последствия взял на себя - от заправки бензином и любого ремонта и до разруливания с гайцами всяческих происшествий ". А церковь у нас с 1918 года отделена от государства.

На форуме мнения резко разделились, Одни, особо религиознутые на всю башку, выкладывали на форум молитвы и простыни из всяких писаний, и арали про "нилезти, это питерские дела, а не ваши!!!111" (ипсессна - если кучка питерских "ЗА!", а в России абсолютное большинство "ПРОТИВ", то сторонникам передачи - это как сцать против ветра), другие - ПМСМ более вменяемые, были категорически против. Тогда же либерастная абчественность написала письмо против передачи собора.
Юзер berendeya обозвала всех форумчан, не согласных с передачей собора попам, "либерастами", и ушла с форума, хлопнув дверью - не может она, видите ли, находиться в таком скверном сообществе.
Собор, кстати, попам не достался.

Ну, и ещё немного, для борцунов:
 мой пост от 09.06.2022
Perf Wrote:
Читая последние пару страниц, я всё время думал, что дежа вю и где-то я всё это уже видел, и не раз.
Вспомнил.

Лет 15 назад у нас на гор. форуме выискался такой же морализатор с синдромом Мальвины-воспитательницы, и точно так же принялся нудеть об инвективной лексике. Сценарий - точно такой же: обвинил всех в матюках, потребовал быть вежливыми (тоже без оснований), был запихан под шконку со своим морализаторством и вяло отгавкивался. Вялотекущий процесс длился с месяц, причём его подогревал исключительно афтар темки - остальным было плевать, что есть совершенно правильно.

И в те же времена случилось ещё одно событие.
В сезоне 2007/2008 в регламент хоккейного сезона были внесены нововведения, обязывающие клубы, помимо многого прочего, иметь официальный сайт. У нас был, только неофициальный. Договорились с его владельцем, стал официальным. К нему была прикручена гостевая книга на независимом ресурсе.
Беда той гостевой была в том, что единственным модератором там была какая-то дамочка с тем же самым синдромом Мальвины, отягощённым синдромом вахтёра. Когда она перебанила половину пользователей "за матюки" (куда массово входили всякие "6ляха-муха", "итить-колотить" и т.д. - мол, "вас дети могут прочитать"), норот взвыл и обратился к руководству ХК. Но отлепить ту Мальвину от гостевой не удалось - сделали проще: похерили старую гастивуху и прикрутили новую. Меня назначили модером, а я прилепил к гостевухе "Правила пользования", в которые включил, в частности, два пункта:

-- Запрещается ненормативная лексика (маты). Хотите выразить свои эмоции - используйте что-то вроде "bljad", "е;%№"ся" и т.д.
-- Эта гостевая книга предназначена для пользователей старше 14 лет. Пользователи, допускающие детей младше указанного возраста к прочтению сообщений на данной гостевой книге (нарушение так называемого "родительского контроля"), не имеют никакого права предъявлять претензии к администрации, модераторам и пользователям данной гостевой книги, а также к руководству хоккейного клуба и заявлять в органы правопорядка на якобы имеющиеся, по их мнению, нарушения законодательства РФ.

И всё. За следующие несколько лет за маты не наказывали никого, и не было никаких претензий ни от пользователей, ни от руководства - потому что ни Мальвин, ни "вахтёров", ни морализаторов. И - ни матов. То есть на гостевой, где собираются суровые хоккейные болельщики, просто не употре6ляли те самые 4 слова, отнесённые Роскомнадзором к матерным.

Вывод: морализаторы не нужны, как тот скрипач. Как и дурак Иценков с воплями "дискриминация, конституция!!!111расрас", как и склочница airis, как и прочие поучалкены.

Ярослав Гашек в своём "Швейке" ещё сотню лет назад Wrote:
Нечто вроде этого отмочила одна молоденькая девица, так лет шестнадцати: на уроке танцев она, заливаясь слезами, сказала одному гимназисту, ущипнувшему ее за плечо: "Вы сняли, сударь, пыльцу моей невинности!" Ну ясно, все засмеялись, а мамаша, присматривавшая за ней, вывела дуреху в коридор и надавала пинков.

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

Последний раз редактировалось Perf 02 янв, 2023, 3:23, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2023, 3:10
Тюлень

Могу сейчас набрать с мобильника и Сеньору и Берендею.

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2023, 3:39
12k сообщений+

DeniSov Wrote:
Могу сейчас набрать с мобильника и Сеньору и Берендею.

В полчетвёртого ночи?
Ну, вперёд, через сады и огороды! :mrgreen:
Главный вопрос: А ЗАЧЕМ?

Мне однажды один долбодятел с работы позвонил в три часа ночи с идиотским вопросом - "на что можно заменить шнайдеровское изделие номер ХХ ХХХ ХХХ ХХХ" - "А что это?" - "Я не знаю..."
Угу. У меня же все каталожные номера в голове, а каталог "шнайдера", который в руку толщиной - в единственном экземпляре, и тот - на работе в 50кэмэ. Три попытки угадать, насколько далеко тот долбодятел :idiot: был направлен.

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2023, 5:49
Тюлень

Perf Wrote:
В полчетвёртого ночи?

Ну не сделал ведь этого? Берендея не поняла бы. А Сеньора - легко.

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2023, 7:35
покоритель восьмитысячников

konsvet Wrote:
Судя по Макеевке, отцам-командирам, что туда их заселили, пофиг на бойцов совершенно - поселили на открытом месте, считай.

По фиг - не пофиг, но должны быть ответственные за размещение личного состава, его безопасность и секретность информации об этом. Должностное лицо с фамилией, именем и отчеством. Кто в Макеевке (ДНР) за это отвечает, с него и спрашивать.

Одно дело когда укрофашисты бьют куда попало, а другое - целенаправленный удар по конкретной цели. За этим стоят жизни наших людей. В войну за такое разгильдяйство полагался трибунал и штрафбат. Нынче до таких строгостей еще наверное не дошли.

"Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство"

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2023, 8:59

В половине областей Украины объявили воздушную тревогу
Quote:
КИЕВ, 2 января. /ТАСС/. Воздушная тревога объявлена в половине регионов Украины. Об этом свидетельствуют данные официального ресурса по оповещению.
Воздушная тревога объявлена в воскресенье вечером в Днепропетровской, Черкасской, Николаевской и Кировоградской областях, а также на подконтрольной Украине части Запорожской и Херсонской областей. В понедельник ночью сирены зазвучали в Киеве, а также в Киевской, Полтавской, Сумской и Харьковской областях.
Как сообщил председатель движения "Мы вместе с Россией" Владимир Рогов, минимум три взрыва было слышно в подконтрольном Киеву городе Запорожье.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/16732263
С Новым годом свинота!
В Киеве начались отключения света после повреждения инфраструктуры
Quote:
Мэр Киева Виталий Кличко сообщил о повреждениях объектов энергетической инфраструктуры в столице и аварийных отключениях электричества.
"Повреждены объекты энергетической инфраструктуры. В городе - аварийные отключения электроэнергии. Соответственно, есть обесточенные объекты теплоснабжения", - написал Кличко в своем Telegram-канале.
Ночью украинские СМИ сообщали о мощных взрывах в Киеве. В городе звучала воздушная тревога. Около 1.30 мск СМИ сообщали о взрывах в Голосеевском районе на юго-западе Киева на правом берегу Днепра и в левобережной части города. Кличко заявил о взрыве в Деснянском районе на левом берегу Днепра.

https://ria.ru/20230102/kiev-1842791393.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2023, 9:06

Украинский беспилотник повредил объект энергоснабжения в Брянской области
Quote:
Украинский беспилотник повредил объект энергоснабжения в Брянской области. Об этом в своем Telegram-канале сообщил губернатор региона Александр Богомаз.

ЧП произошло в ночь на 2 января. В результате атаки один из поселков Климовского района остался без электроснабжения, оперативные службы занимаются восстановительными работами. Пострадавших нет.
Климовский район на юге граничит с Черниговской областью Украины.

https://lenta.ru/news/2023/01/02/drone/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2023, 9:12
12k сообщений+

Все-таки надо, надо отодвигать ЛБС от наших границ. Или, скажем так, переносить саму границу вглубь 404-й. Это конечно не обезопасит полностью, но в разы снизит вероятность обстрелов

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2023, 10:19
12k сообщений+

Отодвигать надо, но до самого Жешува.

Так приди и уебень его аргументами,а не картинками и цитатами.
DeniSov

Творю мебель тут - http://t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2023, 10:52
* * * * * * *

Кукамонга Два Wrote:
погибших обнаружили включенные смартфоны.
Уже не раз специалисты призывали и я об этом здесь писал: Смартфоны должны быть запрещены. Да и вообще любая мобильная связь.

Нельзя ли сначала запретить коптеры и БПЛА на вооружении ВСУ? Если кто не осознал - сверху видно всё. Прибавить массовую передислокацию с укрождунами.
Координаты всего давно известны, земелюшка и капит.объекты массово прошли кадастрирование, координаты зданий/сооружений/земельных участков/ давно внесены на кадастровую карту Украины.

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2023, 11:06

ларсана Wrote:
Нельзя ли сначала запретить коптеры и БПЛА на вооружении ВСУ? Если кто не осознал -

Я так понимаю что это именно вы. Сначала нужно запретить блок НАТО, потом границу с восточной европой и то квадракоптеров на много меньше не станет. А вот улучшить маскировку, включать помеху и убарть смартфоны, вполне реально.

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2023, 11:42
* * * * * * *

litle Wrote:
вот улучшить маскировку, включать помеху и убарть смартфоны, вполне реально.

В поле/лесу возможно. Маскироваться в зданиях массового скопления ну такое. Несколько же факторов, смартфон один из. Упёрлись в смартфоны, здания на укре откадастрированы, координаты известны, посторонних полно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41669 ]  На страницу Пред.  1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 ... 1667  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа