Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 21 авг, 2025, 10:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 1037, 1038, 1039, 1040, 1041, 1042, 1043 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 дек, 2015, 23:32
Заголовок сообщения: Re: Батька Лукашенко разбушевался!
11 000 сообщений+

Warnings: 1
Р-2-11 Wrote:
Заипаным родился.
Сочувствую.

Что хотел сказать, я сказал.
Обделался ты со своим бацькой. Обтекай.

Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет…
(Деяния св. Апостолов 7:48)

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2015, 0:03

чеснок Wrote:
Р-2-11 Wrote:
Заипаным родился.
Сочувствую.

Что, за пидорастический сленг такой у русофобов, выходи уже из сумрака или ты по жизни такой? :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2015, 0:15
11 000 сообщений+

Хто-хто русофоб? Эт ты мне, белгандоша?
Нинада, дружок, не, не выйдет.. это у тебя сранаярашка, где просралипалимеры, хутинпуй и пр..

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2015, 0:24

чеснок Wrote:
Хто-хто русофоб? Эт ты мне, белгандоша?
Нинада, дружок, не, не выйдет.. это у тебя сранаярашка, где просралипалимеры, хутинпуй и пр..

Ну вот опять. Да ты батенька, ты. "Россия понад усе, Лукашенко падла, попал в офсайт и пр...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2015, 0:31
11 000 сообщений+

А цель пребывания на ветке не подскажешь свою?
Опять пришел пересказывать агловский агитпроп? Или тупо флудить ниачем?

И в том и в другом случае - нах.

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2015, 0:36
маньяк

Р-2-11 Wrote:
чеснок Wrote:
Р-2-11 Wrote:
Заипаным родился.
Сочувствую.

Что, за пидорастический сленг такой у русофобов, выходи уже из сумрака или ты по жизни такой? :D
Слышь,Эр-три-Пи-О-самые главные русофобы тут именно лукахвалители. И "по жизни",как ты тут напейсал,вы и есть п**ы. Как и баЦька ваш общаковый. Ибо ни разу не мужик он-был бы мужиком-взял бы ответственность за свои просчёты на себя,а так-на других всё валить пытается,но столь неуклюже что ржут все вокруг.
И вы, армянские королевы,своему дирижёру-главпид**ру подпеваете.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2015, 14:01
**

anton_m Wrote:
Кстати - не припомню я что бы по белорусскому ТВ или вообще в СМИ рассказывали про какие то особые ужасы в РФ, либо про то, как там медведи с цыганами по улицам ходят. Может кто скинет? Тем более что пишут - мол много такого делается... Мах что я могу припомнить - это какой нить репортаж, что где то размёрзлись батареи, либо какой сюжет из передачи каналов РФ. А чего то бредового или уж тем более - каких то расследований белорусских журналистов с некими жутиками по жизни РФ - не припомню...

Летом 2010 года горели леса в центральной России, помню презрительные комментарии БелТВ, покоробило. Т. е. припомнить наверняка можно, но не суть, тем более что в РосСМИ и не такое о Белоруссии услышишь.
anton_m Wrote:
Не подскажете - Сбербанк в Крыму работает? А ведь денежный оборот Сбербанка превышает обороты Газпрома и Роснефти вместе взятых. РБ - тут со своим бюджетом - и рядом не валялась.

Не надо путать политические решения с экономическими. Не верю, что контролируемый государством крупнейший банк принимает такие решения без санкции политического руководства. Так-же решение Лукашенко, полагаю, продиктовано нежеланием санкций, а не политикой, и наверняка он какое-то объяснение в Москву представил.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2015, 14:53
11 000 сообщений+

anton_m Wrote:
Т.е. за 5(!) лет вы можете вспомнить только презрительные комментарии к одному случаю?
Ну какой же ты удаг..

Да с самого пришествия лукашенки все лукаСМИ только так и работают:
- В России наводнение, пожар, терракт, неурожай, спад, авиакатастрофа, рубль падает, продукты гавно, коррупция, понос, золотуха...
- Тем временем в Беларуси отличная погода, выполнили-перевыполнили, намолотили, построили, надоили, забороли всех комаров, научили курить зайца...

На том стоит подлячий твой бацька. и ты вместе с ним.

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2015, 14:57
**

anton_m Wrote:
Т.е. за 5(!) лет вы можете вспомнить только презрительные комментарии к одному случаю? Тем более, что в 2010 году по РосСМИ прокатилась целая волна колких репортажей личностного характера в РБ .

Вы не поняли. Мне вспоминать вообще нечего. В 2010 был в отпуске у родни в РБ и все сам слышал. С тех пор БелТВ не смотрел, Бел газет не читал и сказать ничего не могу.
anton_m Wrote:
насчёт Рошен, который работает в РФ, а заработанное вкладывает в АТО. И владелец регулярно поносит РФ.

А что Рошен? Что мы с Вами знаем о фабрике как о рычаге влияния на Порошенко? Что знаем о самом Порошенко? При необходимости закрыть ЛЮБОЕ предприятие в РФ (как видимо и везде) не проблема: Ростехнадзор, Росприроднадзор и тд. И каким это образом прибыль от Рошен "вкладывает" в АТО?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2015, 18:01
маньяк

чеснок Wrote:
На том стоит подлячий твой бацька. и ты вместе с ним.

Не,чеснок ,он уже не вместе с ним. Бабло всё решило :)

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2015, 18:33
11 000 сообщений+

Гранат Wrote:
anton_m Wrote:
Т.е. за 5(!) лет вы можете вспомнить только презрительные комментарии к одному случаю? Тем более, что в 2010 году по РосСМИ прокатилась целая волна колких репортажей личностного характера в РБ .

Вы не поняли. Мне вспоминать вообще нечего. В 2010 был в отпуске у родни в РБ и все сам слышал. С тех пор БелТВ не смотрел, Бел газет не читал и сказать ничего не могу.
anton_m Wrote:
насчёт Рошен, который работает в РФ, а заработанное вкладывает в АТО. И владелец регулярно поносит РФ.

А что Рошен? Что мы с Вами знаем о фабрике как о рычаге влияния на Порошенко? Что знаем о самом Порошенко? При необходимости закрыть ЛЮБОЕ предприятие в РФ (как видимо и везде) не проблема: Ростехнадзор, Росприроднадзор и тд. И каким это образом прибыль от Рошен "вкладывает" в АТО?
МОСКВА, 28 апреля. /ТАСС/. Басманный суд Москвы арестовал имущество Липецкой кондитерской фабрики Roshen (входит в состав одноименной кондитерской корпорации, принадлежащей президенту Украины Петру Порошенко) в рамках дела о хищении бюджетных средств.
"По ходатайству следствия судом 16 апреля был наложен обеспечительный арест на склад, четыре цеха, здание подсобного корпуса, семь земельных участков, принадлежащих ОАО "Липецкая кондитерская фабрика "Рошен", - сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Анна Фадеева. Она уточнила, что арест наложен сроком до 13 сентября.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/1938382

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2015, 19:31

Р-2-11 Wrote:
кто такой Лукашенко, но то что промышленность и ресурсы под контролем государства дают больше шансов выжить населению этой страны это факт

Ага! а все ракетные тягачи в РФ постепенно с уже разработанных и стоящих на вооружении МАЗов постепенно переводят на российские. Во доверие даже не к союзнику, а части "союзного государства" :pp:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2015, 21:37
*

anton_m Wrote:
Гранат Wrote:
Ну наконец-то! Вменяемые участники дискуссии именно это и пытаются до Вас довести. Уровень социально-экономического развития РФ в целом заметно выше, хотя и со своими огрехами..

Так это же отлично! Почему вы считаете, что мне интересна разруха в РФ? Я вижу перемены в РФ и мне многие из них нравятся. Вы зря считаете, что меня бы устроила разруха или низкий уровень жизни в РФ - всем интересно иметь хорошего и счастливого соседа, а не скачущих безумцев. К тому же в РФ у меня много родных и друзей, а так же партнёров. И мне не очень понравилось бы их не очень хорошая жизнь.

Увы, перемен к лучшему у нас нет. Кругом одни сокращения. Хвалиться Путину, нечем. Сокращается все, особенно население. Недоверие Лукашенко к нынешней РФ вполне понятно и естественно. Недоглядишь оком, заплатишь боком. А тут еще и это.. по ходу, экономическую войну никто не отменял.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2015, 21:41
*

Мировая Закулиса Wrote:
Р-2-11 Wrote:
кто такой Лукашенко, но то что промышленность и ресурсы под контролем государства дают больше шансов выжить населению этой страны это факт

Ага! а все ракетные тягачи в РФ постепенно с уже разработанных и стоящих на вооружении МАЗов постепенно переводят на российские. Во доверие даже не к союзнику, а части "союзного государства" :pp:

Всего лишь способ экономического давления и попытка прибрать к рукам МАЗ. Нереально это, российские тягачи. Воровство олигархата превышает все мыслимые пределы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2015, 21:46
*

[quote="Гранат"]
Летом 2010 года горели леса в центральной России, помню презрительные комментарии БелТВ, покоробило. Т. е. припомнить наверняка можно, но не суть, тем более что в РосСМИ и не такое о Белоруссии услышишь.

- Боюсь тебя покоробило бы еще больше, узнай ты правду об этих пожарах. Или поджогах. Все спустили на тормозах. ВСЯ пожарная часть района тушила имущество олигархов, в то время как сгорело несколько деревень, а количество трупов в разы превышало официоз. Уверен, ТАКОЕ в РБ вряд ли бы могло быть.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2015, 0:01

Мировая Закулиса Wrote:
Р-2-11 Wrote:

:tired: Я бы сильно удивился, если бы дочь офицера, имела другую точку зрения чем присутствующие тут антисоветчики и русофобы.

Мировая Закулиса 21 окт, 2015, 14:25 Wrote:
..... Я всегда был антикоммунистом и этим горжусь. ...

Ну и компашка собралась :D И эти люди запрещают ковыряться в носу(с)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2015, 0:28

Somosa Wrote:
Нереально это, российские тягачи

Вам фото показать ? Или Вас в Google забанили?
Somosa Wrote:
Воровство олигархата превышает все мыслимые пределы

Вы, как настоящий патриот, естественно, сообщили в прокуратуру, Следственный комитет, ФСБ имеющиеся у Вас данные! Похвально! Или ограничились тыканьем пальцами по клавиатуре?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2015, 7:58
**

Somosa Wrote:
Гранат Wrote:

- Боюсь тебя покоробило бы еще больше, узнай ты правду об этих пожарах. Или поджогах. Все спустили на тормозах. ВСЯ пожарная часть района тушила имущество олигархов, в то время как сгорело несколько деревень, а количество трупов в разы превышало официоз. Уверен, ТАКОЕ в РБ вряд ли бы могло быть.

Уткнись в тряпочку, чмо. Именно я знаю побольше о тех пожарах.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2015, 9:22

Велеяр Wrote:
Ну как вам объяснить.Речь не столько про рестораны.Но вы видимо это не поймете.Государство должно не лезть в управление объектами малого и среднего бизнеса, все что связано с инфраструктурой предоставления услуг населению..

А вы начинаете,-студенты,какие то ИП.Да и так понятно,что студент официант,это временная работа во всем мире,и ничего позорного в этом кстати нет в 18-22 года.Я говорю о рестораторах,ну не нравятся рестораторы,возьмем владельцев парикмахерских,билетных касс,каршеринг,такси,грузоперевозочных контор,кинотеатров,магазинов,небольших фабрик и заводиков и т.п..Этого должно быть много,т.к. конкуренция выкристаллизовывает наилучшее соотношение цены и качества для потр*бителя,повышает культуру обслуживания,создает слой городских буржуа,независимых,но ответсвенных налогоплательщиков, это рабочие места..В Беларуси благодаря Лукашенко этого нет, ему по-моему жаль,даже если маленький киоск мороженного будет в частных руках. Это аномальная жадность нерационального порядка, а не столько отсутсвие возможностей у страны в конкретный период времени.Есть возможности и деньги,уж за 24 года были на это и не мало, в т.ч. от России.Государство должно заниматься крупняком,серьезными отраслями,и проектами масштабными в промышленности и быть владельцами больших производственных активов .Те примеры кот.вы там приводите,они ничтожны для миллионной столицы Республики,не достаточны,т.к. не заметны и именно по причине целенаправленно проводимой политики экономической.Магазины,рестораны,кафе в центре должны быть на каждом углу,как в любом нормальном городе Европы,должен быть выбор, а не "кормление народа" как вы написали выше.В Беларуси экономика заточена на то,что тебе будут пайку (большинству) давать уравненную и вещать по БТ о стяжательстве ,что вам и так хорошо. Это хорошо для монашеской братии в монастыре,которые это выбрали,а не граждан.Пайка эта одинаковая,независимо от того,хорошо ты работаешь или нет,либо просто приходишь чай попить на работу и сплетни обсудить.Хотя сам Лука когда и говорит про то,что кто-то живет плохо, это потому что плохо работаете,недавно соседей обвинил.При этом условия для выпуска экономической инициативы имеют вид очень узкого шлюза для приближенных.И говорит падла ну с таким убежденным лицом любую глупость,то кажется,что именно за это его и выбирают,т.к. нормальному человеку ну не верится (особенно женскому электорату,кот.слушает не что говорят,а как) что можно так самозабвенно и нагло врать или тупить.Дар убеждения не отнять.Да,мы славяне народ наивный,и это наша самая большая слабость,кот.пользуются такие политические мошенники как АГЛ.Я его не демонизирую как вселенское зло,ранее сам идеализировал, и не считаю худшим из всех,я просто говорю,что беларусы должны были и могли легко жить гораздо лучше если б не властолюбие патологическое АГЛа и личные тараканы в башке вкупе с наглостью и упоротостью,нежеланием брать ответственность на себя и признавать ошибки.Так вижу все по бизнесу по контактам живым и реальным,а н воспринимаю телеобраз этого человека.А когда веришь не словам а оцениваешь факты его деятельности испытываешь омерзение к этой личности.

Отлично все подмечено. Спасибо за пост.
Велеяр Wrote:
Даже если не хочется кардинальных каких-то реформ в экономике,но более комфортные условия для ведения малого и среднего бизнеса можно б было создать.Неужели гос.аппарат РБ так боится появления чуть более богатых граждан, что сделает их чуть менее зависимыми от гос.сектора? Видимо да.Значительный слой частников менее управляем,но зато и соц.напряжение было бы ниже, и настроения в обществе более позитивные.
+++
anton_m Wrote:
сравнил стоимость продуктов в Заболотье и Тересполе с ценами в одном из белорусских супермаркетов, который позиционирует себя как бюджетный.
у нас народ перед НГ едет закупаться в... Чернигов, везут: продукты, шмотки, технику, хоз.товары и т.д., по ценам все дешевле раза в два-три, выбор больше
в будний день на границе очередь - где-то час стоять, в выходные дольше

Пахне чабор!

Последний раз редактировалось Джен 26 дек, 2015, 10:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2015, 9:41

anton_m Wrote:
вы надеетесь на то что где то очень хорошо

теперь я понимаю, с каким образом Вы спорите)))
а теперь представьте на секундочку, что я вполне отдаю себе отчет, что рая на земле нет, что в любой системе будут и свои плюсы, и свои плюсы, НО: готовые эффективные опробованные решения, при которых плюсов больше чем минусов, есть - они уже наработаны и результаты известны, и я не понимаю, почему бы ими не воспользоваться
anton_m Wrote:
ваша логика не стыкуется - по вашим словам, власть берет некие кредиты, которые вкладывает непонятно куда - но однозначно не эффективно и впустую, а в население и бизнес РБ - отдают эти кредиты?
все стыкуется, нагрузка перераспределяется, за тех, кто отдать не может - отдают другие по принципу "за себя, и за того парня"

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2015, 10:56

anton_m Wrote:
Вот вы про молодёжь написали. Ну почему ж.па? До 11 классов среднее образование есть? Бесплатно? Кто то может идти в колледж - получать рабочую специальность - тоже бесплатно. Кто то в институт - тоже бесплатно.
Не тянешь бесплатно - учись платно. Не учат родители/нет денег? Подработка - вариантов сотни. На кассах, выкладка товаров, грузчики и т.д. - всегда студенчество было бедным .
Спортивных площадок - хватает. В любую школу до позднего вечера есть доступ - прокачивай тело. Интернет стоит копейки - прокачивай ум.
Достаточно большое кол-во программ для молодых семей, для молодых специалистов и т.д.

В школах бесплатно, вопросов нет. Если не считать поборы. И плату репетиторам, разумеется. Ибо в школе...
Я не помню, приводила ли этот пример...
В общем, моя дочь, помимо того, что учится в лингвогимназии, ходит на платные курсы в лицей заниматься дополнительно физикой и математикой. И вот приходит мой ребенок как-то из гимназии и говорит, типа, нужно оплатить еще платный факультатив по математике в гимназии. Я в непонятках, интересуюсь, зачем?! Ответ ребенка: мама, ты не понимаешь, на факультативе в гимназии мы будем готовиться к сдаче экзамена по математике после 9-го класса, а в лицее - для поступления в лицей и сдачи экзамена по математике в лицей. Я, находясь в ступоре, спрашиваю, а что они делают в гимназии на уроках математики? Ответ дочери: проходим школьную программу.
Вы думаете, это анекдот? Нет, это наша бесплатная система образования. Детей не учат думать, их натаскивают, чтобы они формально экзамены и тесты сдавали.
Хотя претензий к преподаванию ин.языкам в гимназии у меня нет, но все остальные предметы... Без репетитора, доп. курсов не выехать, либо бросай, мать, свою работу и садись с ребенком сама заниматься...
В лицее, кстати, математика и физика на уровне (это направления специализации), но все остальные предметы, включая иностранные языки слабоваты... Но в лицее хотя бы поборов нет. И дети все сильные.
Но что творится в обычных школах... Условно бесплатных...
Опять же взять вузы. Высшее образование бесплатное. Но есть распределение. За три копейки. Черт знает где, где ни инфраструктуры, ни нормальных условий. Хорошо, не хочешь распределения - учись платно. А вы думали, что платно учатся только те, кому мозгов не хватает? Так вот, я вас разочарую. А про мед.вузы - вообще отдельная песня. Распределения как бы нет при платном обучении, но даже если учился платно, то в ординатуру идти обязан (без нее работать не допустят), а после ординатуры распределение есть, хоть даже ты платил за учебу. Ах, да, и в частные центры на работу устроиться без 1 или высшей категории уже нельзя - государство запретило, и все молодые специалисты обязаны, если не имеют этих категорий, работать в гос. секторе (например, зарплата медсестры в гос.секторе - 2-3 млн, в частном - 6-8 млн, у врачей примерно та же песня), по сути срок обязательной отработки государству негласно растягивается на годы.
В общем, красиво все звучит, когда общими фразами. А когда с этим сталкиваешься, то очень много моментов, которые по меньшей мере удивляют своей нелогичностью. Словно, специально хотят сделать хуже людям.
Но безусловно, если родители чадо могут пристроить после вуза, то получить бесплатно (или за посильные деньги) корочку - не проблема, есть гуманитарные вузы, где берут с низкими баллами, и напрягаться в учебе там не надо, как в технических или медицинских вузах. Вопрос лишь в том, что на хорошие предприятия с улицы не берут, там из своих очередь на годы вперед.
Опять же, не хочется излишне драматизировать, варианты, удобные и посильные по деньгам и по мозгам в принципе найти можно, и в РБ пока дешевле учиться, чем в Европе или в США, но... в общем, как я уже говорила, есть много "но", которые если не обесценивают те плюсы, которые дает наша условно-бесплатная система образования, то оставляют весьма неприятный осадок...
По поводу программ для молодых семей - это вы о чем вообще? Льготное кредитование на строительство жилья? Да, было дело. Сейчас, правда, многим это стало недоступно. Какие еще программы?

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2015, 13:20

anton_m Wrote:
В системе распределения - нет ничего плохого.

Есть. Всё зависит от того, что и для кого в стране распределяется.
В США и других капстранах распределяется право на власть. Не преданные правящей элите люди отстраняются от власти любыми способами в боях без правил. Затем по степени преданности правящей элите происходит распределение благ по группам преданности, а уже внутри каждой группы населения распределение отсутствует.
В СССР и соцстранах блага заранее распределялись и в группах населения, и между группами населения, а уже затем группы заполнялись людьми в зависимости от их пристрастий безо всякого распределения. Обратный ход был, иначе говоря. Боёв без правил не было. Хочешь положить жизнь за идею? - пожалуйста победствуй, а потом получишь блага члена Политбюро. Хочешь жрать не в себя и выпендриваться шмотками - тоже пожалуйста, спекулируй, но потом неизбежно подвергнешься труду из-под палки, может и на крайнем севере.
В Лукашизме самый худший способ распределения, распространяющий паразитизм по всему миру. К власти люди допускаются не снизу, а сверху одним человеком. Он выбирает подхалимов себе лично по мастерству подбора подхалимов низшего уровня. Нет элиты с материальными благами или партии с главенствующей идеологией как таковой в Лукашизме.
Подхалимы первого порядка в свою очередь тоже подбирают себе подхалимов по мастерству подбора подхалимов ещё более низкого уровня, и так сверху донизу. Материальные блага тоже распределяются сверху одним человеком для ближайших групп подхалимов - помощников и помощников помощников, а остальные обеспечиваются по усмотрению этих по-сути арендаторов и арендаторов арендаторов.
В результате происходит чудовищное материальное и идеологическое обнищание народа в целом, о бедах которого практически никто понятия не имеет.
Потому что право информировать получают всё те же подхалимы какого-то порядка, от ближайшего окружения главного паразита, до, грубо говоря "ефрейторов" гражданского общества.
Количество проходимцев, предлагающих продолжать эксперимент лукашизма над наиболее угнетаемыми слоями белорусов стало массовым. Такие "Антоны m", жирующие на дезинформации о лукашизме расселились не только за пределами Беларуси, но и внутри самой Беларуси за защитными вывесками, позволяющими ни хрена не делать на благо страны, а только получать материальные средства из фондов соцобеспечения и кредитования за подхалимаж системе одного паразита.
В результате народ вынужден приспосабливать новые поколения к жизни в системе тотального подхалимажа, создавая платные курсы для подготовки к экзамену конкретной группе подхалимов или даже конкретному преподавателю, назначенному принимать экзамен не за свой высокий уровень знаний и человеческие качества, а за всё тот же уровень его подхалимажа, в конечном итоге за подхалимаж главному паразиту страны.
Причём если Лукашенко не назначен арендатором Беларуси из США с одобрения Путина, то это тогда даже не паразит страны, а паразит мира. По образу и подобию которого и этот сайт работает.
Хотя у меня лично сложилось чёткое мнение о том, что это никакой не российский сайт, а проамериканский, также как и Лукашенко проамериканский арендатор Беларуси.
Такая система распределения очень губительна для человеческого самосознания. Она превращает людей в зверей без тени сознательности и самосознания; без тени "свидомости", выражаясь языком здешнего модератора, за которую и меня здесь регулярно удаляют.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2015, 13:50

anton_m Wrote:
Так угнетаемые - хотят что бы их угнетали ещё больше :).

Во всяком случае вой раздаётся тогда, когда власть пытается вывести на рыночные рельсы то, что до этого благодаря Лу выделялось бесплатно или за копейки.

Вот за электроэнергию белорусы платили меньше россиян... Попытались немного ограничить - скажем оставить 150 киловатт на квартиру льготными, а дальше дороже - так вой стоял и стоит в интернете - мол верните, как было...

Стоило чуть прижать нормы расходы воды - по похожему принципу к рыночным - снова вой.

Просят заплатить за бесплатное обучение, если не хочешь выбрать работу по распределению (кстати работать можно и у частника) - снова плохо.

На пенсию тоже хотят уходить в 55/60 лет (ж/м), а не работать до 65-67, как в более рыночных странах.

В отпуске по уходу за ребёнком - можно сидеть 3 года и ничего не делать. Назовите рыночную страну, где есть подобное?

Очередная туфта для несведущих. Приедь и полижи попу всенародноизбранному на месте, а потом будем аргументированно декларациями лукашизма оперировать. Авось не пукнет, как министру сельского хозяйства давеча, или главреду Прессбола Бережкову ( не должностное лицо сидит по подозрению в превышении служебных полномочий должностного лица больше полугода. По подозрению подчёркиваю)
А пока достаточно упоминания о ТАК НАЗЫВАЕМЫХ льготах на электроэнергию.
Семья с тремя детьми и отечественной бытовой техникой вынуждена оплачивать электроэнергию практически по рыночным ценам. Потому, что продекларированные рыночные цены на электроэнергию выше, чем у соседей.
А тот же миллиардер Чиж получает миллионы и миллионы дотаций. Потому что льгота не на людей, а на счётчики, И у Чижа несколько многоквартирных домов со счётчиком в каждой квартире.
Вот и весь секрет липового социального обеспечения.
То же и по льготным кредитам на квартиры - для своих подхалимов или подхалимов подхалимов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2015, 13:55

anton_m Wrote:
когда власть пытается вывести на рыночные рельсы то, что до этого благодаря Лу выделялось бесплатно или за копейки.

примеры вывода на рыночные рельсы в студию
anton_m Wrote:
Так угнетаемые - хотят что бы их угнетали ещё больше

"угнетаемые" хотят:
1) чтобы не мешали зарабатывать
2) чтобы не указывали, на что тратить, предоставив нормальный качественный выбор
anton_m Wrote:
В отпуске по уходу за ребёнком - можно сидеть 3 года и ничего не делать.

воспитывать ребенка - это ничего не делать?!
сходите в декрет, посидите 3 года, "ничего не делая", я потом погляжу, как вы на работу помчитесь, теряя тапки, потому что работать легче)))
это я не говорю еще о том, что у нас многие молодые матери подрабатывают, сидя в декрете, и большинство из них - не от хорошей жизни

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2015, 14:31

anton_m Wrote:
Каждый раз, когда я слышу подобный бред - о том, что за пределами РБ ВСЁ дешевле раза в два-три - я уже даже не улыбаюсь. Особенно про Чернигов и подобное.
я уточню и напишу. обязательно.
anton_m Wrote:
я так понимаю цветы учительнице вы записали в поборы?
нет, поборы - это когда родители сбрасываются на двери, окна, доски, светильники и т.д. и т.п.
anton_m Wrote:
А что делать остальным? Идти бомжевать их детям и колоть наркоту? Или ломать черепа детям более успешных родителей?

так я Вам и говорю, что у людей должен быть выбор - кому надо, тот учится бесплатно, кому надо - платно
да и бесплатного образования, как такового нет, школа собирает на мат. обеспечение, за учебу родители платят репетиторам
anton_m Wrote:
снова вы подменяете понятия... назовите страны, где сидят в декрете 3 года... или детей воспитывают только в РБ, а скажем в Германии нет?

понятия подменяете как раз Вы
воспитание детей - это работа (ее, правда, никто не ценит, но в случае чего - каждый должен вставить три копейки, что дети невоспитанные)
в той же Германии няни, ясли для малышей - доступны
у нас в садик еще нужно постараться попасть (касается районов-новостроек), садик с 3-х лет, няню может себе позволить не каждая семья
вы пытаетесь сопоставить совершенно разные системы
anton_m Wrote:
на мой взгляд в РБ можно купить ВСЁ в рамках закона

формально да
но то же оборудование мы покупали раньше в Киеве, сейчас в Москве, в РБ его просто не было
шмотки, лекарства - обычно в России (есть выбор)
питание - в РБ
anton_m Wrote:
странно. Не знаю таких кому указывают на что тратить.

государство это делает административными методами, регулируя цены и ассортимент торговли и промышленности
в результате достается и конечному покупателю, который либо вынужден брать, что есть, либо тратить время, искать, вплоть до того, что ехать в другую страну, чтобы купить то, что ему нужно
anton_m Wrote:
а кто сейчас мешает? Вы вот - зарабатываете, налоги платите.
если бы все было так просто, мы бы сейчас эту тему не обсуждали
вам уже 100500 раз разные люди пытались объяснить про административное гос.регулирование и постоянное, непредсказуемое, изменение правил игры - вы никак не в толк не возьмете

Пахне чабор!

Последний раз редактировалось Джен 26 дек, 2015, 14:46, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 1037, 1038, 1039, 1040, 1041, 1042, 1043 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа