Все задаются вопросом слита Сирия/не слита. И победа ли это наших или проигрыш?
Читаю последние страницы, мнение разделилось. По тв - наша победа, ура, ура, задачи выполнены. Я тоже считаю, что мы показали свои силы там, потренировались еще как! Но тут все таки екнуло. Если по тв идет такой пиар этого решения, то минимум, что надо - это попытаться избавиться от навязывания 100% уверенности, что мы там "победили" и вообще все задачи решены. Сейчас, как мне кажется, многие стали жертвой этого пиара, вот так и формируют только ОДНО, нужное для государства, видение. А если без восторгов попытаться прочесть и другие точки зрения, чтобы без розовых соплей посмотреть более объективно? Только прочесть противоположную т.зрения нужно вникая, а не сразу отметая, что это все западная пропаганда. Да, там тоже пропаганда, но вы поймите, там так же верят, что у них правда. И только поняв, что сейчас наше тв усиленно пичкает нас восторгами, можно чуть заподозрить, что истина все же где-то в другом месте. Она рядом, но в другом месте ))) Кстати, ресурс ИноПресса (ИноТв) тоже грешат однобокими подборами статей (в нашу пользу, конечно). А ведь это формирует у нас ложное ощущение, что все на Западе хвалят Путина за его решение и что все признают, что Россия вошла в мировые лидеры. Но... это к сожалению не так. Это всего лишь однобокая подборка.
Вот ссылка на статью. Обратите внимание, западный чел говорит, что в противостоянии Турция - Россия из за сбитого летчика НАТО стояло горой (!) за Турцию. Не смотря на наши информационные вливания о том, что они пособники террористов. Я обращаю ваше внимание, что там на Западе все видится по другому.
http://www.echo.az/article.php?aid=97879с чем-то я не соглашаюсь (особенно с неким Сутягиным), но с чем-то очень даже:
""Не сумев добиться стратегического перелома за счет полного уничтожения сил оппозиции в ожидаемо короткие сроки, сирийская армия и Россия стали выступать за политико-дипломатические переговоры и введение перемирия. Это военно-политическая тактика, цель которой - заставить оппозицию сложить оружие. Потому что стратегической целью режима и российской стороны остается ликвидация сирийской неджихадистской оппозиции. Начиная прямое военное вторжение в Сирию в октябре, Путин говорил о трехмесячной кампании. Через несколько недель он заговорил уже о "долгой войне", которая должна покончить с терроризмом. Это произошло после того, как русские на месте обнаружили, в каком состоянии находится армия режима, неспособная одерживать победы и удерживать преимущество, несмотря на массивную и решительную поддержку российской авиации", - подчеркнул аналитик, которого цитировала ИноПресса."
И, боюсь, " что уходят не потому, что это такой уж хороший момент, а потому, что вынуждены это делать" (с).
Все как Вы пишите. Не удалось махом завалить бармалеев, перешли в разговорный жанр.
Так и на татами. Не удалось провести хороший такой бросок с высокой амплитудой, переходим на пляски. Левый рукав кимоно соперника прихвачен, Правой рукой крепко держим его за пояс и.... начинаем водить с ним танец. Но до того момента пока он не окажется либо в положении высокого (выше уровня пояса) центра тяжести. Либо его центр тяжести не переместится в одну вертикальную линию. И оля. Следует подсечка.... И соперник повержен.