IMPERIA GRAND Wrote:
и Вы, люто ненавидящий "хохлов", вдруг начинаете оправдывать, обосновывать и защищать действия украинских военных в мутной иракской компании.
и осуждать действия советских солдат в Афганистане, в котором они противостояли именно Америке.
или Вы будете утверждать, что в Афгане, наши противостояли исключительно местным, а не марионеткам все той же Америки?
IMPERIA,ёмоё

Ну Вы набуровили!
Я ни единым словом не осуждал нигде действия советских солдат в Афганистане! Даже не представляю где Вы это ухитрились прочесть )))
Как раз наоборот, я писал о том, что за идеологическим фейерверком надо видеть необходимость. И эта необходимость была - да, именно противостояние с США. Но это был не идеологически камуфляж, а необходимость. А для населения, для воодушевления, для оправдания последующих жертв и был вброшен "интернациональный долг". Он ничего не решает, кроме как смягчение в глазах массы тяжелых и затратных решений. Я об этом.
И у меня в друзьях афганцев гораздо больше, чем у кого либо тут на форуме, убежден. )))
Хохлов я не ненавижу, мне они по-барабану, я ненавижу хохлятство. Я сам из хохлов, но надеюсь, давно вылечился, хотя проскакивает иногда.
И хохлятское формирование - украину, ненавижу, ибо оно культивирует хохлятство, аккумулирует его, делает запах рядом с ним просто невыносимым.
Но хохла Ledanda буду защищать, ибо он - уже гражданин России. И ничего предосудительного во времена своей врачебной службы в Ираке по отношению к России не совершил. Солдат подчиняется, а не рассуждает.
Ну это примерно как отношение к немецкому офицеру в 30-е года, и отношение к нему же после 1941 года.
И давайте прекратим флудить, я, виноват, флуд развязал. Я его готов и прекратить.
Елена Урал Wrote:
Не упрек, а факт. Не брошен, а указан. Пендосы попали в Ирак в результате вранья.
Да это без разницы в результате чего. Ибо мотив всегда можно подогнать, если нужно. Просто не стали делать из этого проблему. Так строится мировая политика, и видимость законности в виде СБ ООН - это лишь прикрытие. Всё определяет необходимость и сила. Слабые аппелируют к законам, сильные подгоняют обстоятельства под себя. Цинично? безусловно. Но это - реальность. Мы конечно будем попинывать США в СБ за ту пробирку, но хорошо понимаем, что это - не более, чем элемент риторики, не определяющий ничего.
Рассуждать на основе законов, то бишь камуфляжа - всегда ошибаться.
Укры хотели прогнуться, ну и бабла поднять, ибо им за батальон явно неплохо заплатили.
Но конкретный украинский солдат служил в украинской армии, если попал в Ирак, то исполнял свой долг, хоть и не бесплатно.
Ну нельзя оперировать идеологическими штучками, нельзя, это искажает реальную картину.