Karamell Wrote:
Ну что вы наскакиваете, употребляя особо уничижительные формы "такие как вы", "для особо одаренных", что аналогично "персонально для олигофренов" и "для самых тупых".
Это ваши домыслы.
Karamell Wrote:
пишущий, конечно же не такой как мы особо одаренный тупой олигофрен
Если вы себя считаете олигофреном, то я здесь при чем?
Karamell Wrote:
Пыжились, пыжились, но так и не доказали, что не СССР первый ввел 8-часовой рабочий день,
Во-первых: на пыжился, во-вторых: не доказывал. Просто предъявил исторический факт, который вы отрицаете. Ваше право. Встречал людей, которые до сих пор считают, что Земля плоская.
Karamell Wrote:
И, судя по вашим словам, все проголосовавшие за сохранение Советского Союза люди (76,4%) "просто упоротые халявщики" и "колбасные советчики, плачущие по безвозвратно утерянным советским "плюшкам"".
У вас с логикой (впрочем, как и многих) вообще никак. Это вы сделали такой вывод. И он неверный. В то время голосовать не мог (по возрасту), но если бы голосовал, то за сохранение Союза. Я был за перемены в едином Союзе. И развал был крайне неприятным событием. Но на сегодняшний день - восстановления Союза не желаю. Пропагандистские листовки рекламирующие "бесплатно - то, бесплатно - это" как раз и рассчитаны на халявщиков. Хотя эта листовка просто дешевый рахвод для лохов.
Karamell Wrote:
Сразу после развала Союза пошло наступление на продолжительность рабочего дня.
В стандартном режиме как работали с 8 до 17, так и работают (по сменам - у них всегда был свой график).
Karamell Wrote:
Теперь 14-часовой рабочий день во всем мире - норма.
Зачем врать-то? Или просто не ведаете? Так гугл в помощь -
Сколько длится рабочая неделя в России и других странах мира? В коммунистическом Китае работают дольше всех.
Karamell Wrote:
в первую очередь МВФ требовал ... в первую очередь требовалось ликвидировать все социальные завоевания трудящихся, которые колом в горле стояли у капиталистической верхушки. Потом пошли требования закрыть бОльшую часть высших учебных заведений, особенно технических и прочее. Вот поэтому развал СССР - большая трагедия не только для граждан России и ее осколочков, но и для всего мира.
СССР потерпел поражение в холодной войне. И как следствие хрестоматийное Vae victis. Горе побежденным. Победители всегда диктуют свои условия.
exan Wrote:
Все дело в том,что я никогда не относился ни к инвалидам,ни к матерям-одиночкам.Я всю жизнь плачУ,а не мне платят.У меня нет халявы,никогда не было и не предвидится в будущем.И все же я не ною как вы про то,что меня грабят "халявщики" инвалиды и ветераны.
Ну вот так меня воспитали...не шкурником,не гнидой гребущей исключительно под себя.А просто советским гражданином,осознающим свою ответственность перед обществом.Так что про халявщиков это как всегда пук в лужу.
О-ло-ло. Сколько пафоса. Поаккуратнее. Грудь копытцем не пробейте. Вам не платят? С зарплатой проблемы? Кому и сколько вы платите? На сколько ветеранов и инвалидов хватает ваших выплат? Ого! Я ною? Меня грабят? Караул! Чем больше пафоса, тем меньше доверия. Я вот тоже не шкурник и не гнида, свою ответственность перед обществом сознаю.
Москаля Wrote:
Не с какой, а с чьей. У каждого свой взгляд на мир и люди, даже говоря на одном языке, зачастую не понимают друг друга. То, что Вы называете платным, кто-то считает бесплатным, потому как лично он денег не платил, да и не все и не всегда можно измерить деньгами.
Ребенок получал питание бесплатно, что вовсе не мешает объяснить ребенку, что для того, чтоб купить еду, маме с папой нужно работать. Это мое мнение. Я не считаю, что ребенка надо приучать к мысли, что ничего бесплатного нет и за все надо платить. Иначе ребенок за любое доброе дело или подарок будет ожидать достойной, по его мнению, платы, а это далеко не всегда случается, что может вызвать сильное разочарование и в людях и в жизни.
А халяву любят те, которые прекрасно знают о стоимости, но желают получить нахаляву.
Все имеет свою стоимость, только она для разных людей может быть разная и не всегда оценивается в деньгах.
Бесплатное, дармовое никогда не ценили, не ценят и ценить не будут (пример приводил - кидание хлебом в школьной столовой. И таких примеров можно привести не мало. В том числе и из взрослой жизни). Общее всегда расценивается как ничьё.
Москаля Wrote:
Конечно относительно. "От каждого по способностям, каждому по труду" никакого равенства и вовсе не предполагает, просто государство стремилось к сокращению разницы в доходах и к обеспечению социальных гарантий для большинства. Потому и социализм, что на первом месте социум-люди, а не капиталы
Если равенство не предполагается, то зачем вообще говорить о "социальном равенстве".
Москаля Wrote:
Вы говорите о качестве и количестве квартир, а я говорила о крыше над головой. Одомашнили даже цыган. А качество да, страдало. Но опять же война - разруха, нехватка трудовых ресурсов, да и стоимость массового строительства. Опять же руководство - при Сталине строили хорошие дома, но медленнее и дороже, чем при Хрущеве, когда для ускорения и удешевления процесса лепили хрущевки - народ и им тогда был несказанно рад, тем более, что они предполагались как временные изначально
И сейчас проблемы "крыши над головой" не существует. Если с претензией, чтобы "из нашего окна Площадь Красная видна", то да, проблема будет. Есть проблема "крыши над головой" и нет возможности заиметь крышу в городе - поедь в деревню. Очень много мест, где цена символическая, либо предоставляется жилье при трудоустройстве. После войны жилищные проблемы решались не за счет массового строительства, а за счет индивидуального (по крайней мере, родители моей мамы именно так жилищный вопрос решили. Как и "половина" Челябинска. За другие города не знаю). При Хрущеве индивидуальное строительство стало практически невозможно. За что ему огромный минус.
Москаля Wrote:
Да, и тогда были не идеальные времена. Но я заметила, что те, кто против СССР о тогдашней жизни говорит обычно "мы", имея ввиду помимо себя еще и множество людей, а о сегодняшней чаще всего "Я" - меня устраивает, я не хотел бы, я хорошо живу. Тогда тоже было много тех, кто мог так сказать - я и сейчас могу так сказать о тех временах - меня устраивало, я не хотела капитализма, а проблем всегда хватает.
Всегда говорю от себя лично. И отвечаю за себя лично. Когда кто-то говорит "мы" эти "мы" знают, что кто-то за них что-то говорит? Очень часто "мы" говорится без ведома тех, кто под этим "мы" подразумевается.