Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 14 сен, 2025, 10:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 744, 745, 746, 747, 748, 749, 750 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 сен, 2013, 12:11
Заголовок сообщения: Re: Батька Лукашенко разбушевался!
оби ван кеноби

WWS Wrote:
Вот надо дамочке лезть туда, в чем она не понимает? Я проф. строитель.

таки да. поскольку дамочка работает в строительстве. Поэтому с лапшой поаккуратнее.
WWS Wrote:
Монолит бацка не освоил. А это самая распространенная на сегодняшний день технология и в России (повсеместно),
хуже найти что-то сложно. Строить быстро, просто и дешево. а жить в этих ледяных коробках зимой и духовках летом - ужасно. В Севастополе это самое не котируемое жилье. И это верно.

Есть люди-в которых живёт Бог. Есть люди-в которых живёт дьявол. А есть люди-в которых живут только глисты. Раневская.

— Вы кто?
— Добрая фея!
— А почему с топором?!
— Настроение что-то не очень

Сочувствие дается даром,зависть надо заслужить.

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2013, 12:17
оби ван кеноби

WWS Wrote:
Это в вашей Украине если магазин центрообуви - то дорого. А у нас это дискаунтер, и в Геленджике цены точно такие же, как на сайте.

Я говорила о Волгограде. Фонарь!Ваша Центрообувь - хороший ответ китайцам. Типа модная дешевая ЭКОобувка. Эко - это значит сделано из отходов. Я предпочитаю кожу натуральную. Именно кожаную обувь мы купили в Белоруссии по цене экокожи.
Кстати, Волгоград произвел впечатление депрессивного города. До Белоруссии очень далеко.

Есть люди-в которых живёт Бог. Есть люди-в которых живёт дьявол. А есть люди-в которых живут только глисты. Раневская.

— Вы кто?
— Добрая фея!
— А почему с топором?!

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2013, 12:39
12k сообщений+

ВиктАрина Wrote:
Строить быстро, просто и дешево. а жить в этих ледяных коробках зимой и духовках летом - ужасно. В Севастополе это самое не котируемое жилье.

Конструкция тут точно не при чем. У вас нет нормального отопления толькуо потому, что нет нормальной цены за него. Сколько денег - столько и песен. Жить на юге без кондиционера в современных условиях - это вообще дико.

Дёшево, дорогая "коллега", это когда монолитный только один каркас. А если дом отлит в полной опалубке - то дороже кирпичного раза так в два. Сам в таком доме живу, один из последних советских индивидуальных проектов. Грузинский, перепривязанный к нам. Опалубка из Тбилиси. 20 лет ему. И не жалею ни капли. Тут как в термосе, летом прохладно, зимой - тепло: три двухметровые по ширине лоджии, на все окна, кроме одного. Центральное опопление нормальное обычное. И стены пуленепробиваемые 32 см.

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2013, 13:05
**

была идея продолжить дискуссию конструктивно - по пунктам, но с адептами культа социал(-истической)ьной Беларуси спорить просто пустая трата времени.

беззаветная любовь к лукашенковскому строю - это что-то по части старика Фрейда. что-то там из нереализованных юношеских грез...)

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2013, 14:13
оби ван кеноби

WWS, дорогой "коллега". Вы, как профессионал, должны знать, что для русского хорошо, то для немца - смерть. Перевожу. Для каждого региона, с учетом особенностей грунта и погодных условий, существует свой оптимальный вариант технологии строительства. Т.о. стоимость кирпичного дома с учетом доставки, привлечением сторонних спецов по кладке кирпича и иных сопутствующих стройматериалов, будет больше, чем стоимость монолитки. Поэтому, монолитки у нас есть, а кирпичных домов нет. Пресловутая экономика опять. хотя, можно сказать, что это либо лукашенко виноват, либо севастопольцы тупые - не в курсе про кирпичные дома. Выбирайте вариант по вкусу. ;-)
Насчет домов-термосов. У нас на форуме есть тема об экономичных, солнечных и энергоемких домах. Будет время - почитайте. Там много интересного о домах-термосах и обязательных условиях, которые в этих домах должны быть соблюдены, что бы люди не приобретали хронических заболеваний. Очень интересно, соблюдены ли эти правила в технологии строительства ваших "термосов".

— Вы кто?
— Добрая фея!
— А почему с топором?!

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2013, 14:34
оби ван кеноби

Сув0р0в Wrote:
была идея продолжить дискуссию конструктивно - по пунктам

я так поняла, что тут это не модно. надо тупо хаять и все. аргументы и обоснованные оценки во внимание не принимаются. По какой причине (из вредности или недостатка определенных знаний) разбираться не будем. Поэтому, вы -правы, не стОит...

— Вы кто?
— Добрая фея!
— А почему с топором?!

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2013, 14:41
оби ван кеноби

WWS Wrote:
Жить на юге без кондиционера в современных условиях - это вообще дико.

улыбнуло. Не поверите. У меня дача без кондиционера. И как-то не страдаем. Просто надо знать законы физики, понимать и правильно применять свойства используемого материала при строительстве, учитывать стороны света при посадке дома, а так же использовать бриз. и будет вам счастье. ;-)

— Вы кто?
— Добрая фея!
— А почему с топором?!

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2013, 15:07
12k сообщений+

От неуважительной типа "покровительственной" манеры общения малограмотной украинской хабалки - просто смешно. Манюня, кому вы написали - "почитайте"? Я работал ведущим специалистом еще советской Госприемки жилых домов в Екатеринбурге, это когда Вы младенцем были, если чо. Финансирование строительства - моя специализация уже в российских условиях. Меня учить не надо, я сам кого хошь научу.

Вот ваша хваленая Беларусь.
Вместе с ливнями в Бресте полились жалобы на ЖЭСы
http://www.b-g.by/ru/24_2013/public_opinion/17303/

А два кирпичных дома в Севастополе все-таки есть. :)
Массово нет не по причине дороговизны. При СССР это было пофиг. Экономика была плановой. А по причине того, что в приморском климате кирпич моментально сыреет. Мало того, что облезает, так и теряет еще несущую способность. Был бы хотя бы диплом строительного ПТУ - догадалась бы.

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2013, 16:33
оби ван кеноби

WWS Wrote:
От неуважительной типа "покровительственной" манеры общения малограмотной украинской хабалки - просто смешно. Манюня, кому вы написали - "почитайте"? Я работал ведущим специалистом еще советской Госприемки жилых домов в Екатеринбурге, это когда Вы младенцем были, если чо. Финансирование строительства - моя специализация уже в российских условиях. Меня учить не надо, я сам кого хошь научу.

вы воспринимаете написанный для вас текст в той интонации, в которой привыкли вести общения. Искренне сочувствую. Хотя, ваша манера разговора абсолютна оправдана. Еще надо было добавить:" х...я, бл... !" Ну, как принято на объекте. ;-)
Да, таких строителей с советских времен еще можно встретить. Им хоть кол на голове чеши, о том, что строительство в СССР и сейчас две большие разницы, а они рассказывают, что сами всех научат как надо. Что новые технологии строительства позволяют в последствии значительно экономить на обслуживании дома - все бесполезно. И не поверю я, что вы знаете об энергосберегающих домах. Иначе, вы так не начали бы хамить, всезнающий вы наш.
Думаю, что ваши глубокие и важные познания вряд ли будут применимы, а тем более полезны, в условиях Крыма (учитывая сейсмичность района). Попробуйте найти благодарных читателей на строительных форумах Екатеринбурга. По крайней мере, там хоть как-то то, что вы говорите, будет актуально, может быть наверное...
Но, все это к теме не относится. Поэтому, считаю нашу беседу на этом оконченной. Удачи.

— Вы кто?
— Добрая фея!
— А почему с топором?!

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2013, 20:45
Замполит

Пару слов.
1. Покупать современное жилье в Севастополе просто страшно, т.к. про сейсмическое нормы при демократии успешно забыто.
2. Кондиционер не приемлю.
3. На наш туристичекий глаз плохо одетые белорусы массово не попадались.

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение
Я говорю - Белоруссия,Имя и Отчество,Ленинград,На Украине...
СОВетскаяОКкупация-говорят прибалты.

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2013, 21:25
маньяк

ВиктАрина Wrote:
Извините, но судя по тому, что вы пишите, мне, человеку, который зарабатывает на жизнь, считая чужие деньги и планируя экономику предприятий, понятно, что ваши познания в экономике ограничиваются телевизионными репортажами, рассчитанными на широкие массы. Если хотите понять, что на самом деле происходит в вашей стране и почему, повысьте уровень своего образования, получив спец.образование в области экономики и налогового законодательства.

Изображение

Quote:
Цените то, что есть. Радуйтесь тому, что на ваш век хватит.

А после нас-хоть трава не расти,да?
Quote:
Что вам прямо сегодня не надо париться, что вы будете есть завтра и где найти эту гребаную работу, на которой хоть что-то платят.

Не,ну правильно-на кой чёрт о завтрашнем дне думать? Сегодня есть что пожрать-и слава Богу,ога.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2013, 21:35
маньяк

a_c_ Wrote:
Пару слов.
1. Покупать современное жилье в Севастополе просто страшно, т.к. про сейсмическое нормы при демократии успешно забыто.

Ну,зная как у нас жильё строится и сдаётся,совсем не удивлюсь что у хохлов дела с этим обстоят ещё хуже.
a_c_ Wrote:
2. Кондиционер не приемлю.

Каждому своё. Как по мне,так нужная вещь,жить с которой намного комфортнее.
a_c_ Wrote:
3. На наш туристичекий глаз плохо одетые белорусы массово не попадались.

Тут можно спорить до бесконечности,ибо у каждого своё понятие "плохо одетые".

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2013, 21:45
маньяк

ВиктАрина Wrote:
WWS Wrote:
Жить на юге без кондиционера в современных условиях - это вообще дико.

улыбнуло. Не поверите. У меня дача без кондиционера. И как-то не страдаем. Просто надо знать законы физики, понимать и правильно применять свойства используемого материала при строительстве, учитывать стороны света при посадке дома, а так же использовать бриз. и будет вам счастье. ;-)

А теперь,будьте так добры,объясните пожалуйста,как применять написанное вами к обычной квартире в многоквартирном доме. Как материалы выбирать при строительстве,как стороны света учитывать... Вы рассказывайте,рассказывайте-не стесняйтесь :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2013, 0:09
оби ван кеноби

egoMANIAC Wrote:
как применять написанное вами к обычной квартире в многоквартирном доме. Как материалы выбирать при строительстве,как стороны света учитывать... Вы рассказывайте,рассказывайте-не стесняйтесь

)))) у нас не коммунизм. эти знания стоят денег. привыкли в своей Белоруссии все на шару, еще и плевать при этом в колодец из которого пьете. А у нас оскал капитализма. платите деньги - будете все знать. ;-)

— Вы кто?
— Добрая фея!
— А почему с топором?!

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2013, 7:46
маньяк

ВиктАрина Wrote:
egoMANIAC Wrote:
как применять написанное вами к обычной квартире в многоквартирном доме. Как материалы выбирать при строительстве,как стороны света учитывать... Вы рассказывайте,рассказывайте-не стесняйтесь

)))) у нас не коммунизм. эти знания стоят денег. привыкли в своей Белоруссии все на шару, еще и плевать при этом в колодец из которого пьете. А у нас оскал капитализма. платите деньги - будете все знать. ;-)

Нет, ВиктАрина,это Лукашенко и его хвалители привыкли всё на шару,да в колодец плевать. Не раз и не два мы уже это проходили.
Ваши же познания даже за огромные деньги не применить к квартире в многоквартирном доме,ибо не возможно выбирать материалы из которых будет построена квартира после того,как дом уже построен. Как невозможно и "правильно" соорентировать её по сторонам света-хотел бы я посмотреть как вы будете замуроввывать окна на одной стене и прорезать на другой,в угоду своих "знаний" :mrgreen:
И ещё один момент-знать и применять знания на практике,при чём делать это правильно-две огромные разницы. Например,наши экономисты самого высокого ранга имеют глубочайшие познания в области экономики,однако на практике применяют их так,что не смотря на многолетнюю громадную поддержку и преференции со стороны России,загнали страну в жопу. Попомните мои слова-очень скоро мы обгоним Украину и приблизимся к Молдавии.
Законы экономики едины для всех,как и законы физики,однако хвалителям Лукашенко этого понять не дано. Они всё ещё надеются на то,что Лукашенко "избранный" и эти законы на него и Белоруссию не действуют. Зря надеетесь,действуют. Очень даже действуют,что мы и наблюдаем.

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2013, 12:04
оби ван кеноби

egoMANIAC Wrote:
Ваши же познания даже за огромные деньги не применить к квартире в многоквартирном доме,ибо не возможно выбирать материалы из которых будет построена квартира после того,как дом уже построен.
все вы по верхам. Это демагогия называется. Применяют и живут. Только для этого надо потратить определенные усилия сначала на изучение вопроса, а потом на реализацию решения проблемы. А нашему народу это не свойственно. Проще обматюкать и сказать, что это бред. Ладно, тема не о том.
egoMANIAC Wrote:
Зря надеетесь,действуют. Очень даже действуют,что мы и наблюдаем.

пока вы 20 лет наблюдаете, остальные уже 20 лет в опе. Разницу улавливаете? ;-) Это как пока толстый похудеет, худой уже сдохнет.

— Вы кто?
— Добрая фея!
— А почему с топором?!

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2013, 22:46
маньяк

ВиктАрина Wrote:
egoMANIAC Wrote:
Ваши же познания даже за огромные деньги не применить к квартире в многоквартирном доме,ибо не возможно выбирать материалы из которых будет построена квартира после того,как дом уже построен.
все вы по верхам. Это демагогия называется. Применяют и живут. Только для этого надо потратить определенные усилия сначала на изучение вопроса, а потом на реализацию решения проблемы. А нашему народу это не свойственно. Проще обматюкать и сказать, что это бред.

Я разве говорил что бред? Я говорил о том,что то,что можно применить к частному дому,не применишь к квартире в многоквартирном доме. Если в случае с частным домом можно выбрать материал из которого его строишь,правильную планировку и пр.,то в случае с квартирой в многоквартирном доме это не прокатит.
ВиктАрина Wrote:
пока вы 20 лет наблюдаете, остальные уже 20 лет в опе. Разницу улавливаете? ;-) Это как пока толстый похудеет, худой уже сдохнет.

Чё,все 20 лет Белоруссия за свой счёт живёт? Вот то-то и оно-не подкармливала бы Россия,давным давно в Молдавию превратились бы. В лучшем случае.
Впрочем,разговор действительно не об этом. Разговор о том,что белорусские экономисты,рулящие страной,не смотря на громкие звания и наличие дипломов,в реальности не в состоянии управлять экономикой страны. И дело тут совсем не в экономистах,а в системе,которую вчерашний колхозан не в состоянии адаптировать к современным условиям. Лукашенко,подобно некоторым форуманам заблудился во времени и застыл во времена СССР. Всё бы ничего,но экономическая модель,которой придерживается Лукашенко,в наше время абсолютно нежизнеспособна,что мы и наблюдаем на примере Белоруссии. Покуда идёт подпитка из вне-экономика худо-бедно,но работает,как только подпитка прекращается,экономика начинает валиться в никуда.
Не,если жить только сегодняшним днём и не думать о том,что будет завтра(про послезавтра вообще молчу),то всё заебца,жить можно. Только правильно ли так жить-жить не думая о том,какую страну мы оставим своим потомкам? Я думаю что не правильно.

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2013, 8:40
Заголовок сообщения: 28 сентября - день открытых дверей на БелАЗе
Замполит

28 сентября - день открытых дверей на БелАЗе:
Quote:
В конце сентября многотысячный коллектив Белорусского автомобильного завода отметит профессиональный праздник – День машиностроителя и 65-летний юбилей предприятия. Этим знаменательным событиям будет приурочен целый ряд праздничных мероприятий, в том числе и День открытых дверей.
...

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2013, 14:52
**

Жаль что зря собачитесь, но ведь и вправду газетными лозунгами с приписками не накормиш и не оденеш, и не построиш .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2013, 18:19
Заголовок сообщения: Re: 28 сентября - день открытых дверей на БелАЗе
Замполит

a_c_ Wrote:

Возникла идея ребенка свозить, но у самого не получается. Посмотрел поезда - не совсем удобное время и очень большая цена. На машине, вроде как, быстрее и гораздо дешевле, но получается нужна минимум одна ночевка, плюс будет минимум одно стояние в московских дачных пробках. Жаль...

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2013, 19:40
Замполит

a_c_ Wrote:
Возникла идея...

Создал "А не съездить ли на день открытых дверей БелАЗа 28 сентября?".

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2013, 21:05
маньяк

a_c_ Wrote:

Сдаётся мне,что это никому нафиг не надо :(

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2013, 21:19
Замполит

egoMANIAC Wrote:
Сдаётся мне, что это...

Ну это вполне доказывает, что большинство мастера только по клавиатуре стучать...

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2013, 21:53
покоритель восьмитысячников

egoMANIAC Wrote:
Сдаётся мне,что это никому нафиг не надо

А что надо....лучче одевацо ? :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2013, 21:55
маньяк

a_c_ Wrote:
egoMANIAC Wrote:
Сдаётся мне, что это...

Ну это вполне доказывает, что большинство мастера только по клавиатуре стучать...

Для вас это новость?
Я в теме про поездку информацию по времени открытых дверей выложил,чтобы если кто соберётся поехать,за зря не съездили. День открытых дверей,как оказывается,вовсе не день. И даже не пол дня,а всего лишь 3 часа на всё про всё. Херня какая-то. Неужели нельзя всё по человечески сделать?.. :(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 744, 745, 746, 747, 748, 749, 750 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа