Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 04 авг, 2025, 3:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 650, 651, 652, 653, 654, 655, 656 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 1:25
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!
* * * * * * *

Perf Wrote:
Торговых названий не дали специально, ибо ковидиоты, прознав, в момент их выгребут их аптек.

К_с_а раскрыла секрет Полишинеля, выложила ссылку на документ, там все названия, схемы, и тд.

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 1:27

Два дня ездил по делам на автомобиле по Москве - ни разу не остановили для проверки.
Пропускная система не работает и она абсолютно бессмысленна.
Только обязательное ношение масок может дать эффект.

"Непобедимость заключена в самом себе, возможность победы заключена в противнике"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 1:29

депутат Фёдор Тумусов - Справедливая Россия
Quote:
Пришла коронавирусная весна, сошел снег, и из-под него показались результаты оптимизации. «Благодаря» экономии на больницах в предыдущие годы, у нас теперь не хватает коек, пациентов по всей России вместо палат кладут в коридорах, но никто из чиновников почему-то не говорит о причинах этой медицинской катастрофы.

А причины – вот они: за последние годы «поток пациентов в больницы увеличился более чем на 10 млн человек — это очень много. Общая численность врачей сократилась за последние шесть лет на 46 тысяч, стационарные койки сократились на 160 тысяч». Это слова профессора Гузели Улумбековой, прекрасного специалиста, которого я неоднократно цитировал в своем блоге. Увы, ее экспертное мнение и мои выступления смогли переломить ситуацию слишком поздно. Вы помните, как недавно у нас официально отменили оптимизацию, признав ее вредной, но разрушаемое годами за месяцы не вернешь.

И вот теперь коронавирус доказывает, что медицина не терпит экономии. Или вы тратитесь на нее, или на похороны.

Конкретные примеры вреда от оптимизации: их легко увидеть на примере самого пострадавшего региона Москвы – здесь сокращение больниц шло с особенным размахом под предлогом увеличения платы врачам. Меньше врачей – больше денег. Меньше больниц – тоже больше денег. В результате сейчас половина московских коек отдана под коронавирус, а все остальные операции – сердечно-сосудистые, онкологические – отменяются. Я недавно помогал обратившейся ко мне женщине в срочной госпитализации – и только благодаря этому она успела попасть на операцию буквально в последний момент перед закрытием больницы под коронавирус. Здесь, к счастью, удалось вовремя вмешаться – но успеть везде невозможно, а главное – мест физически нет. Оптимизированы.

Была больница - снесли, теперь пустырь. Другая больница – врачей выгнали, помещения сдают в аренду. Третий пример, четвертый, пятый – и сколько таких по России?

Мы хорошо выучили фразу «Кто не хочет кормить свою армию – будет кормить чужую». Но кто не хочет кормить своих врачей – будет кормить гробовщиков. Надеюсь, что теперь это дойдет до самых экономных чиновников. А я в Думе помогу донести до них эту мысль. После майских праздников мы вызываем на отчет главу Минздрава Мурашко. Вопросы для него уже готовы.

Главный из них – когда мы вернемся к модели здравоохранения Семашко (принятой в СССР) – с большим количеством больниц, предусматривающей опасности эпидемии? Не пора ли отказаться от ориентации на западную страховую медицину, учитывая поразившие мир картины с мобильными крематориями в Нью-Йорке и не справляющимися с потоком пациентов платные больницы?

Естественно, что думать здесь нужно не только о крупных городах, но и о селе, где люди болеют так же, как в столицах регионов. Именно по селу при этом оптимизация ударила больнее всего. Когда деньги будут направлены в сельскую медицину, как планируется изменить под это нацпроекты «Здравоохранение» и «Демография»?

Ну и, конечно, как будет развиваться медицина в тех регионах, где традиционная сталкивается с объективными трудностями – прежде всего на Севере? Каковы перспективы финансирования мобильной медицины и санитарной авиации?

Все эти вопросы будут посвящены перспективе, однако есть блок вопросов и о текущем моменте: что с отечественными лекарствами? Что со средствами профилактики вируса в России (подорожание имбиря и лимонов показало, что даже на таком уровне государство не справляется, что говорить о настоящих лекарствах?).

Если мы не вынесем уроки из коронавируса, то следующая эпидемия вынесет на кладбище Россию. Этого допустить нельзя.

"Непобедимость заключена в самом себе, возможность победы заключена в противнике"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 1:30
ук-ук!

Maikle Wrote:
Два дня ездил по делам на автомобиле по Москве - ни разу не остановили для проверки.

Кода карантин снимут, в Спортлото пожалуйся.

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 1:32
12k сообщений+

ларсана Wrote:
К_с_а раскрыла секрет Полишинеля, выложила ссылку на документ, там все названия, схемы, и тд.

Так все эти лекарства рецептурные наверно. Потом еще может что-то разработают, не такое вредное или более эффективное. Это уже какая там версия по счету? Информация новая появляется, обновляется, добавляется.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 1:35
апостол

Maikle Wrote:

Когда штрафы придут , не забудьте здесь написать об этом . Всем же интересно , на какую сумму вы наездили .Каждая камера , которая считывает номера +5000 рублей. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 1:35
* * * * * * *

По всей стране наверное ожидать?

Quote:
https://lenta.ru/news/2020/04/16/orvi_shtraf/
Пациентов с ОРВИ в Москве будут штрафовать за нарушение режима самоизоляции. Об этом ТАСС сообщили в оперативном штабе столицы по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом

Там уточнили, что у заболевших будет предписание главного санитарного врача на обязательную самоизоляцию. Следовательно, на них распространятся все те же правила, что и на нарушителей карантина с подтвержденным коронавирусом.

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 1:41

В Уфе тоже беда.
https://ufa.aif.ru/society/details/nashi_pacienty_razehalis_vo_vsey_respublike_vrachi_o_situacii_v_rkb_ufy

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 1:42

Nikolas77 Wrote:
Maikle Wrote:

Когда штрафы придут , не забудьте здесь написать об этом . Всем же интересно , на какую сумму вы наездили .Каждая камера , которая считывает номера +5000 рублей. :mrgreen:

Господа, у меня есть пропуск до 30 апреля.
Более того, по камерам невозможно выдавать такие штрафы, потому что личность водителя не установлена.
Бред про камеры написала газета, а остальные этот слух растиражировали.

Последний раз редактировалось Maikle 17 апр, 2020, 2:01, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 1:44
ук-ук!

Maikle Wrote:
Господа, у меня есть много разовый пропуск

Так много или разовый?.. :mrgreen:

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 2:23

Елена Урал Wrote:
VIST57
А как надо людей контролировать? Вы бы как сделали?

А что? Так уж очень надо контролировать? Причем всех. Тотально. Все кругом враги?
Или, что-то замышляют нехорошее? Такая подозрительность со стороны этих «контролеров», которых, кстати, никто об этом не просил, вызывает недоверие к ним.
Мне кажется, что все люди себе не враги. Попросили посидеть дома. Объяснили почему.
Понятно объяснили. (когда Путин про одну неделю лукавил, я еще тогда подумал, что этого явно мало. Надо, как минимум, инкубационный период выдержать…)
Появилась возможность побыть дома.
В кои веки выдавалась такая возможность? Неужели домашних дел нет. У меня просто вагон. Я в этом режиме с декабря. И если выхожу, то по крайней необходимости.
Завтра пойду. Аптека, магазин… У меня еще соседка есть. Лежачая. Ее с сиделкой бросили. Им тоже еды принести надо.
Дошли руки более-менее разобрать архивы отца. Появилось желание «замолвить слово» за его друзей-художников. Я, наверное, последний остался, кто их помнит живыми и настоящими, вспомнить то время, как ни странно это звучит, прошлого века…
Сайт сделал… Без коммерции и рекламы. (но если «хостер» не прикрутит)
Для друзей, знакомых… Но это только начало. В планах сделать там еще «блог», где собственно и можно будет «замолвить слово», аргументировано, и с документами.
Я ведь последние 30 лет вынужден был быть программистом. Поэтому я в состоянии не шариться по всяким помойкам, типа «мордо-книги» или «в контакте». И могу себе позволить и свой домен и свой «блог».
Можете полюбопытствовать. https://S-IG.ART
Там и моя фотография есть. Того, конструктора первой категории, из 80-х… (фотография с доски почета НИИ чудом сохранилась у матери) Мне скрываться не к чему. Я вроде ничего плохого не делал.
PS
А режим этот немного мешает. Музей С.Есенина «с руками и ногами» забирает его портреты. А передать не могу. Они закрыты. :(

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 2:48
Тюлень

DimiD Wrote:
Макаронники пол мира, если не больше, макаронавирусом заразили, .ля...

Суки конкретные..

Завезли и заразили.

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 3:18
12k сообщений+

Стерх Wrote:
К_с_а Wrote:
Прямые выплаты малому и среднему бизнесу из расчета 1 МРОТ на занятого превысят 80 млрд руб, их получат более 970 тыс организаций и ИП - Силуанов

Только тем, кто не будет увольнять сотрудников. Платишь работнику 30 тыс, налог с этой зарплаты 10т и получаешь 12130. Минус 28т.р. Вот такая арифметика. Государство себя не обманет :)

Вы хотите, чтобы государство возвращало работодателю еще и зарплату? :idiot: предприниматель должен быть сам заинтересован в сохранении специалистов, чтобы через пару-тройку месяцев не обучать новых и не ронять качество товаров и услуг.
Мне вообще не нравятся все эти игры с малым бизнесом. Государство о них думает, а никто из них о государстве думать нее будет. Смешно,когда зубные поликлиники стали помощь просить. У них столько баьла награблено, что 4 месяца спокойно просидят, а если еще и государство поможет, то и куршавели не придется откладывать. Бизнес есть бизнес, вон артисты продают потихоньку лишнюю недвижку и машины, ничего страшного для них не произощло. Почему другим надо помогать? у них точно также накоплено много чего. У кого была прибыль от миллиона и даже от 500тыщ. могут спокойно переждать полгода. Те, кто жил от зарплаты до зарплаты, вот им нужна помощь.

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 3:31
Тюлень

Reg35 Wrote:
Смешно,когда зубные поликлиники стали помощь просить. У них столько баьла награблено, что 4 месяца спокойно просидят, а если еще и государство поможет, то и куршавели не придется откладывать.

Протезы не успела доделать? Потому такая злая?

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 3:37
12k сообщений+

DeniSov Wrote:
Reg35 Wrote:
Смешно,когда зубные поликлиники стали помощь просить. У них столько баьла награблено, что 4 месяца спокойно просидят, а если еще и государство поможет, то и куршавели не придется откладывать.

Протезы не успела доделать? Потому такая злая?

Протезы в Москве пенсам бесплатно делаются, успокойся, убогий. Я же в Крыму выросла, все зубки со мной.

Помогать надо выжить, а не дома за границей сохранить. Иначе помогалка сломается и без государства в очередной раз останемся.

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 5:42
12k сообщений+

Востребованная профессия - изготовитель полок. Для зубов.
Первый признак заражения КВ - посинение трупа.
Ну а кроме шуток, нас ещё ждут большие испытания. Прорвёмся ©

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 7:56

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 8:29

И снова руководство скрывало заражение врачей - "лишь бы чего не вышло" - в итоге многие заразились. Пермь.
https://zwezda.su/zdorove/2020/nikto-ne-dolzhen-znat-chto-u-nas-zaboleli-vrachi.-medik-permskoj-kraevoj-infekcionnoj-bolnicy-rasskazala-o-vspyshke-koronavirusa-sredi-medikov

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 8:51

Сборка аэрозольного бокса волонтером

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 9:08

О важности ношения масок:
Quote:
Ношение защитных масок и соблюдение социальной дистанции необходимо для контроля над распространением коронавируса. Об этом в четверг в эфире Центрального телевидения Китая заявил глава специальной комиссии по борьбе с эпидемией Государственного комитета по делам здравоохранения КНР Чжун Наньшань.
"Ключ к контролю над распространением коронавируса - это, прежде всего, соблюдение [социальной] дистанции. Второе - ношение масок", - сказал он.

По словам Чжун Наньшаня, в настоящее время "существуют споры насчет необходимости ношения масок". "Я считаю, что носить маску имеет смысл. Кто-то может сказать, что ношение маски лишь предотвращает передачу инфекции от вас другим людям. Однако в Китае мы считаем, что ношение маски, прежде всего, защищает вас от передачи вируса от других людей", - указал эпидемиолог.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 9:13

Quote:
ТАСС, 17 апреля. Тюменское высшее военно-инженерное командное училище (ТВВИКУ) находится на карантине после регистрации у 15 человек новой коронавирусной инфекции. Об этом говорится в заявлении заместителя начальника ТВВИКУ по военно-политической работе подполковника Михаила Багрова, заявление которого опубликовано в Telegram-канале регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.
"Учебное заведение находится на карантине. В нем принимаются исключительные меры по нераспространению инфекции: со всеми курсантами работает медицинский персонал, несколько раз в день проводится термометрия всех, кто находится на территории училища, а также дезинфекция всех помещений и объектов", - заявил Багров.

По его словам, особое внимание уделяется барьерному контролю. Доставка продуктов питания и медикаментов на территорию ТВВИКУ выполняется в особых условиях, чтобы не допустить распространения инфекции.

Ранее 16 апреля замгубернатора области Ольга Кузнечевских на брифинге журналистам сообщила, что очаг заражения коронавирусом обнаружен среди курсантов этого училища. В нем обучаются около тысячи курсантов. В Минобороны РФ уточнили, что положительные результаты тестов у 14 военнослужащих и одного гражданского сотрудника. Они изолированы и переведены на карантин.

Последний раз редактировалось Maikle 17 апр, 2020, 9:14, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 9:14
12k сообщений+

Maikle Wrote:

Если все именно так, то виновные должны сесть всерьез и надолго. И в дополнение:

Quote:
Глава Минздрава Башкирии призвал врачей «не рыдать» в соцсетях

Министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин обратился к врачам, разделив их на несколько категорий. Коллективам больниц, у которых есть страх и неуверенность, он предложил равняться на военных врачей и не выкладывать в соцсетях «свои рыдания с просьбой спасти».
Несколько обращений он опубликовал на своей странице в Instagram.

Первое относится к тем врачам, кто сейчас на передовой и борется с коронавирусом, не жалея своего здоровья. «Будьте мужественны! Все видят вашу самоотверженность, вы демонстрируете стойкость и свой профессионализм», – написал министр.

Второе послание адресовано тем, кто продолжает лечить пациентов, не заражённых COVID-19. «Прошу быть готовыми, отрабатывать навыки, читать актуальные статьи, следить за опытом коллег», – отметил Забелин.

Третья часть обращения – к тем врачам, кто находится на изоляции или контактировали с носителем инфекции и не может оказывать медпомощь.

«Четвертое – к тем коллективам больниц, у которых есть страх и неуверенность, хочется найти виновных и оказаться вдали от эпицентра действий. Я хочу провести параллель с военными медиками. Военнослужащий, выполняющий боевую задачу по приказу, не пишет жалоб, не ходит на собрания с требованием отменить приказ или выплатить командировочные досрочно, не оспаривает решения командиров, не выкладывает рыдания в соцсети с просьбой спасти и не поддаётся панике. Так сражения нам не выиграть!», – отметил министр здравоохранения.

В заключении он попросил медработников не забывать, какую профессию они выбрали, и брать пример с тех, кто достойно выполняет свой долг.

Как сообщалось ранее, в Башкирии 96 медицинских работников клинической больницы № 1 города Стерлитамак закрылись в медучреждении, ожидая результаты тестов на коронавирус. 9 апреля там выявили инфицированного пациента, который прибыл на лечение из больницы имени Куватова. 600 пациентов и 600 медиков оказались заперты в больнице. Непосредственно контактировавших работников не изолировали и оставили вместе с другим персоналом. 10 апреля начали брать заборы. Тех, кому приходили отрицательные результаты сразу отпускали домой. В итоге 96 медработников уже шесть суток спят на полу, едят то, что останется от пациентов, работают и ждут тесты. По их словам, администрация замалчивает информацию о том, что стационар закрыт на карантин.

https://medrussia.org/35523-glava-minzdrava-bashkirii-prizval-vra/

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

Последний раз редактировалось l-s 17 апр, 2020, 9:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 9:17

VIST57 Wrote:
Все социальные карты, студенческие проездные и т.п. были заблокированы в самом начале. Они давно не работают. Их сейчас под это дело разблокируют?
.

Конечно, работающим пенсионерам по заявлению можно разблокировать. Я вам больше скажу, соцкарты блокировали не все подряд, а только определённым категориям. Остальные продолжают ими пользоваться. Моя соцкарта работает.

"В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое"
-----------------------------------
«Действию всегда есть равное и противоположное противодействие»

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 9:53

Warnings: 1
«Аэрофлот» остановил продажи билетов на международные рейсы до конца июля. В данный момент билеты на полеты из Москвы в Нью-Йорк, Стамбул, Гавану, Мале и другие зарубежные города можно купить с 1 августа. Техническая возможность приобрести билеты до этой даты отсутствует. Ранее на сайте авиакомпании можно было купить билеты на международные рейсы с вылетом после 30 апреля." https://www.kommersant.ru/doc/4323874?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Лето на курортах наших обещает быть жарким :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 9:54
12k сообщений+

VIST57 Wrote:
Такая подозрительность со стороны этих «контролеров», которых, кстати, никто об этом не просил, вызывает недоверие к ним.

В смысле никто не просил? Полиция же контролирует пропуска у людей. Разве это личная инициатива полиции? Им приказ отдали.

Смотрю сейчас Ваш блог и картины, большое спасибо! Ваш отец очень талантливый человек, прямо сейчас рассматриваю серию "Городской пейзаж"..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 650, 651, 652, 653, 654, 655, 656 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа