Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 июн, 2025, 21:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 624, 625, 626, 627, 628, 629, 630 ... 1095  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 авг, 2016, 14:37
Заголовок сообщения: Re: CCCР

Lady.omman Wrote:
Калининград,Краснодар, в котором у меня родственики не жаловались. Откуда вас столько жалобщиков вдруг появилось - ума не приложу...

Калининград очень может быть и финансировался наравне с Прибалтикой. В Краснодаре- могу сказать за Сочи и Адлер- в 84 г. из продуктов в магазинах мало что было: шампанское помню, пожрать купить нельзя было, по крайней мер колбасы и сыра в продаже не было.

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2016, 14:39

Banned: by 2 warnings
Тутта Ларсон Wrote:
Lady.omman Wrote:
Калининград,Краснодар, в котором у меня родственики не жаловались. Откуда вас столько жалобщиков вдруг появилось - ума не приложу...

Калининград очень может быть и финансировался наравне с Прибалтикой. В Краснодаре- могу сказать за Сочи и Адлер- в 84 г. из продуктов в магазинах мало что было: шампанское помню, пожрать купить нельзя было, по крайней мер колбасы и сыра в продаже не было.

И пожрать было, и шампанское... Краснодар никогда не страдал недостатком продуктов. За Урал и Сибирь не скажу - не знаю. Калининград жил припеваючи. Только квартирами не разбрасывался.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2016, 14:40
12k сообщений+

COLOURFUL Wrote:
Бутер с кабачковой икрой в школьном буфете любого города стоил три копейки.
Томатный сок - 10 копеек.

Давай посчитаем? На среднюю советскую зарплату при СССР выходило 1300 стаканов томатного сока. В 1 л у нас 5 советских граненых стаканов. То есть выходит 260 литров томатного сока на среднюю зарплату.
Сейчас она составляет по России 36000, по ЮФО 25000. Берем меньшее и ищем цену томатного сока.

Quote:
Сок томатный
90 руб/банка 3л
Сок томатный прямого отжима ГОСТ Р 52183-2003 расфасовка 3л.
Садовое, ОАО , Лиски
http://flagma.ru/tomatny-sok-so1398950-1.html

30 р. за литр в стекляной банке. Именно такой, как был в СССР. 25000 делим на 30, выходит 833 литра. То есть более, чем в три раза больше, чем при СССР.
Считаем по другому. Берем цену сока в тетрапаке, в каждом магазине он есть.

Quote:
Производитель: Производитель Сады Придонья
Цена: 65.00 руб. Вес: 1000 гр.

Получается 385 литров, а это больше в в полтора раза, чем при СССР. Но только при средней зарплате в ЮФО. При средней зарплате по России выходит 554 литра, а это больше уже более, чем в два раза.

Ну, и в чем именно ценность воспоминаний о соке по 10 коп. при СССР? :P

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

Последний раз редактировалось WWS 29 авг, 2016, 14:42, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2016, 14:40
12k сообщений+

Warnings: 1
Lady.omman Wrote:
Тутта Ларсон Wrote:
Lady.omman Wrote:
Желудки. :evil:

То есть, когда в Укру вкладывал весь Союз: в промышленность, когда Хрущ и Брежнев в ридну неньку впахивали союзные деньги- это есть гуд. А когда российские жители говорят, что тиграм мяса не докладывали- мы желудки, классно, че скажешь- все перевернуть с ног на голову.

Клеветы дофига. А я этого не люблю.
Справедливость спасёт мир.

Будьте любезны, приведите доказательства клеветы с цифрами в руках.
Пока у вас получается как у ширых хохлов - Киев кормит Донбасс.
Уж не ударьте в грязь лицом перед сообществом .
Я знаю, вы сможете. :mrgreen:

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2016, 14:43

Как вы тут не крутитесь, а нечто подобное Союзу нам возраждать придётся. Иначе загонят Россию за уральский хре**т, да и то - с востока япошки начнут давить... Нам нужна мощная страна. Или сопротивляетесь?!!!!! Тогда - в обоз. :pp:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2016, 14:43
12k сообщений+

WWS
:)))
Ты красавчик :)
Ценность в прекрасных воспоминаниях о школьном буфете.
:wink:

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2016, 14:47
12k сообщений+

Lady.omman Wrote:
Как вы тут не крутитесь, а нечто подобное Союзу нам возраждать придётся. Иначе загонят Россию за уральский хре**т, да и то - с востока япошки начнут давить... Нам нужна мощная страна. Или сопротивляетесь?!!!!! Тогда - в обоз. :pp:

Я правильно понимаю, что раскладов с цифрами мы от вас не дождемся и вы , как всегда, ограничитесь лозунгами "да здравствует номс"?
Может быть это вам в обоз к нему? :wink:
Ждем ваших доказательств клеветы ...

Изображение

О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2016, 14:51

Lady.omman Wrote:

А мощная страна будет только при условии, что мы хохлов на прицеп возьмем и опять кормить будем?
Иначе никак?

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2016, 14:54
оби ван кеноби

Lady.omman Wrote:

слова ПРОВОКАТОРШИ, ведь она отлично понимает что в нынешней ситуации России не потянуть хохлов, почти 40000 миллионов халявщиков, которые хотят чтоб им было так же клёво как при СССР, но при этом особо напрягаться не желают, т.е. слова
Lady.omman Wrote:
а нечто подобное Союзу нам возраждать придётся.:
ведут к огромному ослаблению России, не, не, сами,сами
Хотя как вариант, то сначала украина сыпется, на её базе создаются два-три государства, одно сугубо враждебное, но осень маленькое, второе нейтральное, третье смотрящее в нашу сторону, вот с ним и будем работать............
А вам громадянка треба в первое :pp: :pp:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2016, 14:57
кирилл и мефодий

Регион29 Wrote:
Я бы сейчас выпил болгарского сока с мякотью, дорого стоил однако.

не, мне венгерские фруктовые консервы больше нравились :D
Помню как-то в начале 80-х у нас в маленьком магазине Фрукты-овощи, который располагался тогда на ул. 8 Марта напротив консерватории, выбросили эти консервы - компоты, джемы и т.д. :D
Два дня по несколько часов за ними в очереди стояла, а потом домой перла тяжеленные авоськи с банками. :evil: благо трамвайная остановка была рядом :mrgreen:

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2016, 15:02

Тутта Ларсон Wrote:
Lady.omman Wrote:

А мощная страна будет только при условии, что мы хохлов на прицеп возьмем и опять кормить будем?
Иначе никак?

Нет не так. На прицеп мы никого брать не будем, но и в свободное плавание не отпустим, иначе уплывут наши заводики с пароходиками, который весь Союз строил, в руки к супостату. И земельками раскидываться не будем. Аккуратненько начнём работать на восстановление былых производственных связей, закольцовывать общую энергосистему, развивать общий банковский сектор и прочее. Ну, это разумеется после полной победы хохлов над рагулями. Руку с пульса Белоруссии не снимаем - а то начнут майданить, как скакуны - потом будут тут некоторые кричать, мол, на хрен нам эти дармоеды-белорусы. Казахстан, слава Богу, пока в нашей орбите. А ведь могут настать неблагоприятные времена. Вот куда концентрируем своё внимание - а не внутрь себя.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2016, 15:07

WWS Wrote:
Ну, и в чем именно ценность воспоминаний о соке по 10 коп. при СССР?

А в том, что сок в СССР по 10 коп продавался в розницу, а Вы (случайно ли?) дали ссылку на оптовую цену. Так что 30-40% еще к своей цене прибавь.

"Подле дурака всегда найдется жулик." О.Бальзак
"На свете дураков больше, чем мошенников, иначе мошенникам нечем было бы жить." С.Батлер

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2016, 15:14
11 000 сообщений+

Lady.omman Wrote:
На прицеп мы никого брать не будем, но и в свободное плавание не отпустим, иначе уплывут наши заводики с пароходиками, который весь Союз строил, в руки к супостату.

Уже уплыли и давно, прямиком в ивропу. В виде металлолома.
Lady.omman Wrote:
И земельками раскидываться не будем.

Вам земли мало? Тогда вэлкам ту сибериа энд фар ист оф раша.
Lady.omman Wrote:
Аккуратненько начнём работать на восстановление былых производственных связей, закольцовывать общую энергосистему, развивать общий банковский сектор и прочее.

Посадом их к себе на шею, так по братский. А потом, когда все отстроим, они опять вспомнят старую мантро про цээвроппу, и дружно помахав нам хером пойдуть на очередной виток пэрэмог.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2016, 15:41

W54 Wrote:
alexus_90 Wrote:
Вам не надоело уже бредить своим "красножопием"? :) Какое нах увлечение? Да в большинстве своем (за редким исключением) сов.школа убивала вообще всякое желание с самосовершенствованию. Кружки? - да не смешите. Опять же где были хорошие шефы (ныне спонсоры) - может и были, боль-менее приличные кружки., ну или если попадется увлеченный учитель. Я с радостью ушел после 8 класса в техникум - и не жалел нисколько, хотя и была возможность пойти в 9-10 (напомню, тогда туда брали не только лишь всех :)). Дома конечно родители были против, но не препятствовали - я их успокоил, что институт никуда от меня не убежит. ( страна, правда, через 5 лет развалилась и свою "вышку" я уже получал в середине 90-х, изменилась страна - изменились планы) Вот там и были уже и нормальные увлечения. и прочее. Так что школа, конечно прекрасно - детство там беззаботное и пр., но больше благодарен именно техникуму (и его преподвателям) к-рые вправили мозги в правильном направлении.

Тоже хочу Вас посмешить.

О возможностях в мои школьные годы (1962 - 1972). Районный центр, он же ж/д узел. Два ДК, Станция юных техников, Дом пионеров. Чем я занимался в это время (понятное дело, не одновременно): кружки - автомодельный, фото, кино и бальных танцев. Работал на коллективной радиостанции. Радиолюбительство - паял приёмники, усилители, больше всего нравилось делать передатчики (ради интереса слепил и на туннельном диоде). Секция баскетбола. Городские и областные соревнования по шахматам. Первый разряд получил в 10 классе. Олимпиады по физике и математике, больше трёх десятков грамот. В школе мы сделали свой ансамбль - три гитары и ударные. С материалом для корпусов помогли "шефы", датчики мотали под руководством одного из родителей, уроки игры на гитаре давали учитель рисования и ребята из местного ансамбля. Не очень понимаю, каким образом на всё хватало времени, потому как были и другие забавы - мотались по городу на велосипедах, играли в футбол и хоккей, экспериментировали с карбидом, порохом и даже взорвали толовую шашку, отыскивали свинец в полуразрушенной типографии, ездили на рыбалку и за тюльпанами, устраивали "войны" между городскими районами, играли в карты, дрались, писали стихи и влюблялись... Ну и школьные занятия с военной подготовкой, понятное дело. Кстати, пить спирт меня научили тоже в школьные годы.

Вы просто невнимательно читаете - я не говорил, что не было кружков вообще. Я лишь указал, что в нашей школе насчет внешкольной работы было полное унылое гавно. Хотя школа вроде и нормальная. А так да, у меня рядом с домом Был (есть) Политехнический институт - секции бокса, дзю-до и борьбы - я даже умудрился стать разрядником по борьбе, играл в хоккей с мячом, умудрился окончить муз.школу по классу аккордеона (причем никто не заставлял и с ремнём над душой не стоял, правда родители поставили условие, поступил - будь добр закончи, ведь покупка аккордеона - 150 рэ), и даже в, кхм, в ВИА умудрился поиграть - в доме пионеров (районном) :). И радиокружок бегал :). А уже в техникуме работал на UZ0CWW (и RZ0CWE - выездная). Ыыы, и что такое UW3DI ламповый вариант - тоже знаю. :) И тоже времени хватало на всё. Просто в определенный момент -

за2,71бала
школа, вот и решил пойти в техникум, ну и т.д., хотя 8 классов закончил без троек и учителям мой выбор показался диким. :) Но я ни разу не пожалел о своём выборе.
А бесят те, кто с пафосом треплет языком о всеобщем благоденствии и пр., как будто мы жили с ними в разных СССР-ах. :) Причем чем дальше то время, тем рассказы красножопиков становятся красочней. :) Ну чисто сектанты секты Свидетелей Сами Знаете чего. :)

Взгляд мудрости: все - правда, и все - ложь.

Последний раз редактировалось sobkor 10 сен, 2016, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
спойлер

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2016, 15:46

Urban Wrote:
Вы гуглить разучились?
С сентября1940 по май 1956.

М-дя жаль забанили...Но напишу, вдруг прочтут.
Ув. Урбан Я гуглить не умею))))) Это хорошо, что Вы знаете такие гнусные)))))) факты в истории СССР, а то куда уж без Вас....Так спешу заметить (правда, опять без ГУГЛя), что в СССР еще и карточки были. И что? Полемизируем-то в основном о 70-80 гг.(т.е. те годы, которые многие из нас застали и помнят)....Так, что моё незнание не есть уголовно наказуемо, я думаю! Если честно, то в тему эту заходить просто не хочется((((( Базар сплошной

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2016, 17:42

WWS Wrote:
COLOURFUL Wrote:
Бутер с кабачковой икрой в школьном буфете любого города стоил три копейки.
Томатный сок - 10 копеек.

Давай посчитаем? На среднюю советскую зарплату при СССР выходило 1300 стаканов томатного сока. В 1 л у нас 5 советских граненых стаканов. То есть выходит 260 литров томатного сока на среднюю зарплату.
Сейчас она составляет по России 36000, по ЮФО 25000. Берем меньшее и ищем цену томатного сока.
[spoiler=]
Quote:
Сок томатный
90 руб/банка 3л
Сок томатный прямого отжима ГОСТ Р 52183-2003 расфасовка 3л.
Садовое, ОАО , Лиски

Ну, и в чем именно ценность воспоминаний о соке по 10 коп. при СССР? :P

В СССР томатный сок прямого отжима шел исключительно потр*бителю минуя посредников :)
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2016, 17:47

Народ, считаю (это моё личное мнение),что главной ценностью СССР у простого народа была абсолютная,прямо таки железобетонная
уверенность в завтрашнем дне.
Уверенность,что завтра утром ты с радостью пойдёшь на работу (я любил свою работу на оборонном радиозаводе,т.к был ещё и
увлечённым радиолюбителем), а вечером с радостью пойдёшь домой,где тебя ждут.
Уверенность,что через 5 дней дадут зарплату,а ещё через 15 - аванс,и этого тебе хватит на жизнь (мне,в большинстве случаев,хватало).
Уверенность,,что в воскресенье поедешь с детьми к родителям на дачу и там наешся фруктов и овощей по самые брови
и собой наберёшь столько,что еле дотащишь.
Уверенность,что через 2 месяца отпуск,и ты по путёвке за 38 рублей поедешь в заводской дом отдыха на побережье Чёрного моря,
и там в течении 21 дня с выключеной головой будешь отдыхать,ни о чём не беспокоясь.
Наконец,полная уверенность в мирном небе над головой. Даже маленькой мыслишки никогда не проскакивало,что может быть иначе,
т.к.10 лет назад отслужил срочную по охране именно этого мирного неба.
Конечно,не все и не всегда было радужно,были и проблемы разного свойства,но всё же...
Вот эта уверенность дорогого стоит.
И я не думаю,что наличие 100500 сортов колбасы и прочего изобилия в современных магазинах перевесят
эту уверенность

ПС.А в самом конце 80-х эта уверенность кончилась.Совсем.

Что бы открыть дверь, надо, что бы её сначала кто-то закрыл.

Последний раз редактировалось USMix 29 авг, 2016, 18:02, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2016, 17:54

USMix Wrote:
Народ, считаю (это моё личное мнение),что главной ценностью СССР у простого народа была абсолютная,прямо таки железобетонная
уверенность в завтрашнем дне.

Назову еще один ОГРОМНЫЙ плюс в СССР - там не было зашкаливающего все мыслимые пределы "двигателя торговли".

"Подле дурака всегда найдется жулик." О.Бальзак
"На свете дураков больше, чем мошенников, иначе мошенникам нечем было бы жить." С.Батлер

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2016, 18:12

USMix Wrote:
уверенность в завтрашнем дне

А потом пришёл "завтрашний день" ...
Мы оказались к нему не готовы.
Уверенность была, а готовности не было.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2016, 18:31

Планер Wrote:
А потом пришёл "завтрашний день" ...Мы оказались к нему не готовы.Уверенность была, а готовности не было.

Вот когда он пришел ("завтрашний день"),уверенности уже не было.Совсем не было.

Что бы открыть дверь, надо, что бы её сначала кто-то закрыл.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2016, 19:35
покоритель восьмитысячников

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2016, 19:40
12k сообщений+

Поспрашивала у трех человек старшего поколения, которые ходили в обычную общеобразовательную школу в 50-х годах в Свердловске и Сврдл Обл, все сказали, что никакой платы не взимали за школу. Вообще, удивились такому вопросу и даже не сразу поняли о чем я.

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2016, 21:33
оби ван кеноби

WWS Wrote:
Но за телевизорами и шмотьем весь Ейск, например, катался на пароме в Мариуполь. Исторический факт от местных старожилов. Там было всё - у нас - шаром покати. Хотя всего 70 км через Азов.
Я, как мальчишка, значения этому не придавал, но это факт. В 70-е и слышал, и видел. Жители Ейска на паромах ехали к нам в Жданов за продуктами.

Уточню.
Мы объясняли это тем, что Жданов - мощный, один из крупнейших в СССР промышленный центр. Действительно, только металла наши комбинаты лили 10% от всего Союза, а кроме того еще трубопрокат, тяжелое машиностроение, торговый флот и судоремонт.... Так далее, всего не упомнишь. На сладкое - кондитерская фабрика с фирменными конфетами "Стрела" ;-)

Поэтому и снабжение у Жданова было по другому разряду.

подпись здеся
Изображение Изображение

Не смешите мои ийца!
Juan Montaño Escobar

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2016, 21:59
12k сообщений+

мышь в труселях Wrote:
WWS Wrote:
Ну, и в чем именно ценность воспоминаний о соке по 10 коп. при СССР?
А в том, что сок в СССР по 10 коп продавался в розницу, а Вы (случайно ли?) дали ссылку на оптовую цену. Так что 30-40% еще к своей цене прибавь.

Да некорректно это сравнение, поэтому ценность его (сравнения) близка к нулю. Не учтены, как минимум, два фактора:

1) Берутся средние зарплаты и делятся на цены томатного сока. У нас что, "среднестатистический человек" это бомж? Отнюдь. Поэтому вначале следует вычесть из зарплаты коммунальные платежи, а делить уже остаток.

2) Такой показатель, как средняя температура по больнице заработная плата слабо характеризует реальную систему распределения в СССР. Просто приведу пару примеров:

На багаевский консервный завод летом отправляли работать студентов. Жители станицы (примерно 11 тысяч человек) выращивали овощи и продавали их на ростовских рынках. Но их доходы в среднюю зарплату не входили.

Сосед по лестничной площадке работал на мясокомбинате и получал 75 рублей. Периодически продавал соседям мясо. Жил очень даже не бедно. В квартире - ковры, хрусталь, импортная мебель. Одевались его домашние тоже неплохо.

О работниках торговли - отдельная песня. Короче, для того, чтобы средняя заработная плата была показателем уровня доходов жителей, при её расчёте нужно учитывать только тех, кто в основном на неё и жил.

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2016, 22:32

alexus_90
А у меня UW3DI оба варианта есть по сию пору)))) и Эфир....

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 624, 625, 626, 627, 628, 629, 630 ... 1095  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа