comradik Wrote:
Эрдоган организовал торговлю нефтью, а для этого организовал ИГИЛ, который потом стал ИГ, а до этого был Аль-Каидой? Вы все рассуждаете, чем одни от других отличаются?
Забавно. Зачем же так упрощать? Это Эрдоган разнес Ирак, разогнал их армию, а потом офицерье свел с исламистами в "летнем лагере"?
За Эрдоганом стоят сауды и Катар. Под управление Катару маленькое иракское ИГИ скорее всего перекинули амеры. В своих интересах.
Те их подкормили и запустили против Асада с согласия амеров. И вот там уже подключился Эрдоган, потому что коридор к ним был только через него.
А когда зверушка выросла и стала слишком крупно гадить - амеры стали дистанцироваться, а эрдоганчик то уже подсел, потому что кроме нефти, зверушка начала бить курдов, а ему это очень подходило. Как говорится в пошлом глупом анекдоте "курить бросил, но от трубочки отказаться уже не смог"
comradik Wrote:
1. Два разбитых конвоя на границе с Курдами показывают, что кроме Турции в схеме участвуют и курды. Я это уже говорил, но в шквале пустобрехни мысли теряются.
Я вас удивлю наверное, но в этой схеме длительное время участвовал даже Асад. Только Асад участвовал от безысходки и как временная мера (когда еще трубы были у него, а месторождения уже у бородатых), а турки там греются от и до, напостоянку. Я здесь тоже давно уже писал о некоторых "странностях" этой войны вокруг месторождений и трубопроводов.
Думаю, вам будет интересна вот эта инфа
http://natan-67.livejournal.com/14738.htmlПонятно, что "секретное соглашение" выложенное в интернет и прессу - уже самим этим фактом ставит под вопрос достоверность. Но это март 13го года.
Есть возможность сравнить позиции сторон в ретроспективе. Сам текст вероятно фейковый, но часть позиций очень похожи на то, чего добиваются партнеры.
Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.
Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV