Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 12 авг, 2025, 7:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30749 ]  На страницу Пред.  1 ... 536, 537, 538, 539, 540, 541, 542 ... 1230  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 сен, 2018, 1:48
Заголовок сообщения: Re: Россия. Внутренняя политика
*

Warnings: 1
Tanker1939 Wrote:
Следя за местной дискуссией немедленно вспомнил аналогичную по теме "Платона", страсти тогда тоже разгорались нешуточные тут, а вот акций протеста по России такое ощущение что было даже больше, что для меня довольно удивительно, т. к. как ни крути, "Платон" напрямую касался немногих, а пенсионный вопрос каснется каждого. Ну, кто доживет.

Дело в том что пенсионная афера касается только простых людей, тут даже заинтересованных грузоперевозчиков нет. А у любого чиновника/депутата/силовика пенсия будет совсем иная.
Поэтому народ наедине со своими проблемами. Протесты снизу обречены.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2018, 4:21

Iggie Higgins Wrote:
Мне целый мир чужбина. Тут и помру. Гроб мне сделает пьяный мастер Безенчук, а в гроб пусть положат пару банок тушенки. На черный день. Ибо, возможно, «там» будет еще хуже. "

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Кто может первым посмеяться над собой? Мы.

Умная мысля приходит опосля.
До глубокой мысли надо еще подняться.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2018, 4:41

siek Wrote:
Единичные случаи конечно имеют место быть, небольшие города, работа рядом с домом - люди спокойно работают до 65+. По своему желанию конечно. Но основная масса к 55-60 уже имеют целый букет заболеваний, при которых уже начинается борьба за жизнь, а не какая-то там работа. Мужчины старше 50 и вовсе мрут как мухи.

Чисто практический пример. У нас северная страна, где зимой весьма и весьма холодно. Посчитайте сколько стоит теплая одежда и удобная качественная обувь для ежедневной работы. Откуда старики найдут деньги на это?

Повторюсь. Из небольшого города. Муж пенсионер, на работу ездит на машине. На их предприятии 7 электриков. Из них 5 пенсионеров в т.ч. возраста 66, 67, 71.
Ну ежли обходиться без гуччейверсаче и т.п. то вполне можно и одеться и обуться.
И эта... :drink: нашим мужикам да поменьше бы пить - цены бы им не было. И мухи поразлетались бы нафиг.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2018, 6:11
12k сообщений+

никанет, добрый день, землячка! Истинно так!
У нас в универе из вспомогательного персонала держатся на работе именно непьющие. Они же имеют меньше всего претензий к своей зарплате - при наличии оборудования и рук, растущих из нужного места, всегда можно заработать. Чаще всего вопят либо конторские крысы, ничего более не умеющие, либо ангажированная публика на манер наших здешних радетелей за счастье народное - начиная от Радиосканнера и заканчивая вадимом50.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2018, 6:51

Дадон Wrote:
У нас в универе из вспомогательного персонала держатся на работе именно непьющие.

Здравствуй. Нравится мне это слово однако. Пожелание здравия.
Эх, есть у нас сосед по дому и еще мужчина из дома через один. Первый инженер, работал на нефтебазе, з/п там очень даже. Машина хорошая. Была. Допился до алкоголизма. Естественно с работы поперли. Машину продал и пропил. Квартиру трешку не пропьет пока мать жива т.к. вместе живут. Жениться не успел, а потом и не до того ему стало, да и не нужен. Где сейчас пер*бивается с работой не знаю. Другой хорошим стоматологом был. Увлекся пьянкой. По пьянке сломал руку, лечился. Стал еще больше пить. Жена из-за этого развелась и с детьми уехала. Друзья и бывшие пациенты пытались вытащить, даже организовали ему стоматологический кабинет, когда его рука нормально заработала. Он даже несколько месяцев поработал. Но опять ушел в запои. Сейчас полный алкаш. Инвалид/пенсионер на костылях - по пьянке что-то с ногами случилось. Первый возраст до 40, второй менее 50. Кто знает до какого возраста эти мужики доживут. Жаль. :(
Вобщем я как чукча - что вижу то пою.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2018, 7:50
12k сообщений+

никанет Wrote:
Дадон Wrote:
У нас в универе из вспомогательного персонала держатся на работе именно непьющие.

Здравствуй. Нравится мне это слово однако. Пожелание здравия.
Эх, есть у нас сосед по дому и еще мужчина из дома через один. Первый инженер, работал на нефтебазе, з/п там очень даже. Машина хорошая. Была. Допился до алкоголизма. Естественно с работы поперли. Машину продал и пропил. Квартиру трешку не пропьет пока мать жива т.к. вместе живут. Жениться не успел, а потом и не до того ему стало, да и не нужен. Где сейчас пер*бивается с работой не знаю. Другой хорошим стоматологом был. Увлекся пьянкой. По пьянке сломал руку, лечился. Стал еще больше пить. Жена из-за этого развелась и с детьми уехала. Друзья и бывшие пациенты пытались вытащить, даже организовали ему стоматологический кабинет, когда его рука нормально заработала. Он даже несколько месяцев поработал. Но опять ушел в запои. Сейчас полный алкаш. Инвалид/пенсионер на костылях - по пьянке что-то с ногами случилось. Первый возраст до 40, второй менее 50. Кто знает до какого возраста эти мужики доживут. Жаль. :(
В общем я как чукча - что вижу то пою.

Привет! Не знаю, как насчет чукчей (у нас тут только нанайцы), но как импровизируют ашуги - это повидал.
А насчет спиртного... страшная штука, я навидался. Мне, если честно, повезло в жизни - мутит уже от запаха, посему только минералка. Правда, в ударных дозах. А балдею от горького стручкового перца, который действует, наверное, аналогично спиртному, но полезен для здоровья и не вызывает никаких похмельных синдромов.
Землячка, ты мне в личку пиши, здесь только по теме писать положено. Жду!

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2018, 8:41

Согласен на все 100% - "Пенсионная афера" - причем Гарант стыдливо умолчал и не накинул служивым еще +5 лет.....потому они "служивые" на службе и на пенсии - как правило на этом форуме и есть "одобрямсы")))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2018, 8:49
12k сообщений+

Не во всем соглашаясь.

Правда о миллионах Володина (Руслан Осташко)
PolitRussia
Опубликовано: 3 сент. 2018 г.
В сети последнее время принято обсуждать миллионы спикера Госдумы Володина. Что ж, давайте обсудим. Найдете другого такого же политика, благодаря деньгам которого строятся социальные объекты?

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2018, 9:53
оби ван кеноби

Tanker1939 Wrote:
Следя за местной дискуссией немедленно вспомнил аналогичную по теме "Платона", страсти тогда тоже разгорались нешуточные тут, а вот акций протеста по России такое ощущение что было даже больше, что для меня довольно удивительно, т. к. как ни крути, "Платон" напрямую касался немногих, а пенсионный вопрос каснется каждого.
Кому принадлежит "Платон"?
Наткнулся тут на статейку.
Москва отменила повышение пенсионного возраста
Quote:
Во-первых, останется бесплатный проезд во всех видах городского общественного транспорта. Это касается и новой льготы, вступившей в силу с 1 августа, - проезда в пригородных электричках. Второе - ветераны труда и военной службы, достигшие возраста 55/60, но не вышедшие на пенсию, будут, как и сейчас, пользоваться всеми положенными им льготами. Москвичи предпенсионного возраста так же, как и раньше, могут рассчитывать на бесплатное изготовление зубных протезов. Более того, горожане старше 50 лет получат право пройти вне очереди диспансеризацию. Для тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации - потерял работу или серьезно заболел, будет создана специальная программа адресной помощи. Сотрудники социальных центров будут оказывать им материальную, продуктовую и вещевую помощь. В случае резкого паления доходов вступит в силу еще одна льгота - выплата субсидий семьям, у которых оплата услуг ЖКХ превышает 10% дохода. Поможет город и бесплатными лекарствами. Впрочем, как и путевками в санатории.

Горжусь, что я русский.
З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2018, 10:05

Это старый приём. В Москве все тихо, чинно-благородно, власть в безопасности. А в регионах хоть обмитингуйся.

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2018, 10:24
12k сообщений+

Mortem Wrote:
Tanker1939 Wrote:
Следя за местной дискуссией немедленно вспомнил аналогичную по теме "Платона", страсти тогда тоже разгорались нешуточные тут, а вот акций протеста по России такое ощущение что было даже больше, что для меня довольно удивительно, т. к. как ни крути, "Платон" напрямую касался немногих, а пенсионный вопрос каснется каждого.
Кому принадлежит "Платон"?
Наткнулся тут на статейку.
Quote:
Во-первых, останется бесплатный проезд во всех видах городского общественного транспорта. Это касается и новой льготы, вступившей в силу с 1 августа, - проезда в пригородных электричках. Второе - ветераны труда и военной службы, достигшие возраста 55/60, но не вышедшие на пенсию, будут, как и сейчас, пользоваться всеми положенными им льготами. Москвичи предпенсионного возраста так же, как и раньше, могут рассчитывать на бесплатное изготовление зубных протезов. Более того, горожане старше 50 лет получат право пройти вне очереди диспансеризацию. Для тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации - потерял работу или серьезно заболел, будет создана специальная программа адресной помощи. Сотрудники социальных центров будут оказывать им материальную, продуктовую и вещевую помощь. В случае резкого паления доходов вступит в силу еще одна льгота - выплата субсидий семьям, у которых оплата услуг ЖКХ превышает 10% дохода. Поможет город и бесплатными лекарствами. Впрочем, как и путевками в санатории.

Что значит "вне очереди" и "более того"?
А сейчас очереди? :mrgreen:

Вообще, рулевой в своей речи сказал чётко - все льготы , которые были у пенсионеров , за ними сохранятся с возраста 55/60 лет, не дожидаясь выхода на пенсию.
Что не так и почему речь только о Москве?

Кстати, с первого сентября Москва ввела бесплатный проезд для пенсионеров Подмосковья на всех видах Московского городского транспорта.
Велкам!

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2018, 10:34

siek Wrote:
Поэтому народ наедине со своими проблемами
Нет ошибаетесь за народом очень внимательно присматривают, " Власти Башкирии озадачены: доходы населения выросли, а зарплата упала" и реакция надзирающих "Эта позитивная новость вызвала некоторое недоумение у главы башкирского кабинета министров в связи с тем, что реальная зарплата в республике сократилась почти на 7 процентов - с 35 тысяч рублей до 33 тысяч рублей.
- Нужно выяснить, где здесь собака зарыта, - сказал Рустэм Марданов" можно конечно в юмор поместить,но что то мешает. https://mkset.ru/news/economy/03-09-2018/vlasti-bashkirii-ozadacheny-dohody-naseleniya-vyrosli-a-zarplata-upala

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2018, 10:43
из оранжевых

Linzometr Wrote:
siek Wrote:
Поэтому народ наедине со своими проблемами
Нет ошибаетесь за народом очень внимательно присматривают, " Власти Башкирии озадачены: доходы населения выросли, а зарплата упала" и реакция надзирающих "Эта позитивная новость вызвала некоторое недоумение у главы башкирского кабинета министров в связи с тем, что реальная зарплата в республике сократилась почти на 7 процентов - с 35 тысяч рублей до 33 тысяч рублей.
- Нужно выяснить, где здесь собака зарыта, - сказал Рустэм Марданов" можно конечно в юмор поместить,но что то мешает. https://mkset.ru/news/economy/03-09-2018/vlasti-bashkirii-ozadacheny-dohody-naseleniya-vyrosli-a-zarplata-upala

Реальные доходы и зарплата - это разное. Например если вы выращиваете скотину, то доход от нее в зарплату не учитывается. Поэтому доходы расти могут даже при падающей зарплате. Если доходы растут, значит условия для подобного дополнительного заработка улучшаются.

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2018, 10:45
из оранжевых

Treasurer Wrote:

А это чтобы противопоставить Москву регионам, дешевый прием, но на д*билов действует.

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2018, 11:08

Treasurer Wrote:
А сейчас очереди?

Сейчас она по графику, каждый год рождения идет на диспансеризацию в определенное время. В Этом году она у людей 1919, 1922, 1925, 1928, 1931, 1934, 1937, 1940, 1943, 1946, 1949, 1952, 1955, 1958, 1961, 1964, 1967, 1970, 1973, 1976, 1979, 1982, 1985, 1988, 1991, 1994, 1997 годов рождения. В каждой поликлинике плакаты висят.

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2018, 11:35

Treasurer Wrote:
Кстати, с первого сентября Москва ввела бесплатный проезд для пенсионеров Подмосковья на всех видах Московского городского транспорта.

Только для пенсионеров старше 60-ти лет. :)

Ну как ввела... Просто Воробьеву нужно переизбираться, а только очень забывчивый подмосковный пенсионер не помнит, что именно он отнял этот бесплатный проезд несколько лет назад, отказавшись платить за него Москве. А теперь деньги нашлись.
И эта договоренность между Москвой и областью будет действовать три года, до сентября 21 года.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2018, 15:53
12k сообщений+

UkkaOggy Wrote:
Treasurer Wrote:
А сейчас очереди?

Сейчас она по графику, каждый год рождения идет на диспансеризацию в определенное время. В Этом году она у людей 1919, 1922, 1925, 1928, 1931, 1934, 1937, 1940, 1943, 1946, 1949, 1952, 1955, 1958, 1961, 1964, 1967, 1970, 1973, 1976, 1979, 1982, 1985, 1988, 1991, 1994, 1997 годов рождения. В каждой поликлинике плакаты висят.

Меня в этом списке нет, но меня опять звали на диспансеризацию :)
Впрочем, меня каждый год зовут, когда прихожу за больничным :lol:
Однажды точно не закроют больничный, если не пройду :cry:

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2018, 15:56
12k сообщений+

МГ Wrote:
Treasurer Wrote:

А это чтобы противопоставить Москву регионам, дешевый прием, но на д*билов действует.

Мне д*билизатор во время приема пищи сказал, что в Хабаровском крае сохраняются все льготы, действующие на этот момент - проезд, дотации, прочие плюшки.

Так что да, была нехорошая попытка противопоставить :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2018, 19:10

Treasurer Wrote:
UkkaOggy Wrote:
...диспансеризацию в определенное время. В Этом году она у людей 1919, 1922, 1925, 1928, 1931, 1934, 1937, 1940, 1943, 1946, 1949, 1952, 1955, 1958, 1961, 1964, 1967, 1970, 1973, 1976, 1979, 1982, 1985, 1988, 1991, 1994, 1997 годов рождения...

Меня в этом списке нет, но меня опять звали на диспансеризацию :)
Впрочем, меня каждый год зовут, когда прихожу за больничным :lol:
Однажды точно не закроют больничный, если не пройду :cry:

А я 2 раза проходил с периодом в месяц - предыдущий результат потеряли...
Как такое может быть... :devil: :lol:

«Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется» [русский поэт Ф.И. Тютчев]

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2018, 20:10
12k сообщений+

Mortem Wrote:

Пошла чухня по закоулкам.
Выборы мера на носу, вот и вбрасывают. Выборы пройдут - обратно применят.

И вообще на счет хорошей и долгой жизни дарагих россиян.
Все в курсе, что такое ЗАГС? Это такая контора, где фиксируются данные по рождаемости, смерти, бракам и разводам.
Так как РОССТАТ давно уже обслуживает политику, а не реальность, решил я посмотреть данные ЗАГСОВ по областям.
И обнаружил интересную вещь: получается, что мы охуенно быстро вымираем. В среднем рождается на треть меньше, чем умирает. А кое-где и в половину.

Официальные данные за это год по тульской области
Сводка за 2018 год по июль месяц.
итого: родилось - 7262, умерло - 14374. Смертность в два раза превышает рождаемость.
Липецкая область за 2017 год
Родилось 11675, умерло 16947. В полтора раза.
Воронежская область - 2018 год
родилось 12546, умерло 20741. Почти в два раза
Белгородская область 2018
Родилось 8315, умерло 12621. В полтора раза
Владимирская область 2018 за июль месяц
Родилось1171, умерло 1805. В полтора раза.

Мне в лом вбивать сюда данные с других областей - честно. Везде картина в среднем такая же. По некоторым областям эта статистика уже просто не публикуется. В московской статистики я уже не нашел. В Ленинградской - тоже.

Господа одобрямсы и любители ЕР. Может объясните, что за ...... творится в стране?!
Средний возраст от РОССТАТА якобы растет, население тоже якобы растет, медицина достигла невъебенных высот, а областные ЗАГСЫ дают такие ужасные цифры? Причем даже не самые зачуханные регионы.
Судя по этим циферкам, мы не развиваемся, как нам трындят Соловьевы и детепуты из ЕР. Мы ударными темпами дохнем от такой счастливой капитализдической жизни.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 04 сен, 2018, 20:53, всего редактировалось 7 раз(а).

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2018, 20:13
12k сообщений+

AlexMoscow

Почитайте, пожалуйста, грамотные публикации на эту тему - и, бог даст, поймете, что за цифры, откуда и почему.

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2018, 20:18
12k сообщений+

Это Веселоживем подкиньте, плиз. эту самую грамотную.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2018, 20:43

AlexMoscow Wrote:
Судя по этим циферкам, мы не развиваемся, как нам трындят Соловьевы и детепуты из ЕР. Мы ударными темпами дохнем от такой счастливой жизни.
Ну чего паниковать,если Вы не развиваетесь это не значит что все не развиваются,идите в конце концов в бизднэс,становитесь эффективным вот смотрите люди как развиваются
Code:
В частности, глава «Новатэка» Леонид Михельсон, который занимает первое место среди российских миллиардеров и 43-е место в общем рейтинге с состоянием в 20,3 млрд долларов, за 8 месяцев увеличил свой капитал на 3,63 млрд долларов.
Занимающий второе место (47-е место в общем рейтинге) в списке российских миллиардеров основной акционер «Северстали» Алексей Мордашов увеличил состояние с начала года на 108 млн долларов, его капитал на 2 сентября составлял 19,8 млрд долларов.
Третье место среди россиян и 50-е место в общем рейтинге занимает глава совета директоров Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) Владимир Лисин, чей капитал вырос на 1,33 млрд долларов и составляет 19,4 млрд долларов. На четвертом месте находится президент «Интерроса» и председатель правления «Норильского никеля» Владимир Потанин с состоянием в 18,3 млрд долларов (+608 млн долларов с начала года), а на пятом - основной акционер «Еврохима» Андрей Мельниченко с состоянием в 15,9 млрд долларов (+2,06 млрд долларов с начала года). В общем рейтинги Bloomberg Billionaires Index они находятся на 54-м и 70-м местах соответственно.
По данным Forbes, на конец 2017 года совокупное состояние 200 богатейших россиян достигло 485 млрд долларов. За прошлый год владельцы ключевых активов российской экономики стали богаче на 25 млрд долларов, или 1,5 триллиона рублей по среднему курсу.
Их суммарный капитал - 28,1 триллиона рублей - на начало 2018-го превысил золотовалютные резервы центробанка (432 млрд долларов) и оказался больше, чем денежные накопления всего российского населения в банках (24 трлн рублей).
ну прям распирает от гордости за наших,видите все нормально мы впереди планеты всей,физику учили в школе,вот если где то прибыло то несомненно где то должно убыть,за это все проголосовали,фиг поймешь вас.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2018, 20:49
12k сообщений+

Мдя.
Но царь не виноват, нет. Это все бояре плохие. И те враги, что пока еще публикуют статистику областных ЗАГСов.

ИМХО. пора просыпаться. Отряхиваться от этого морока.

Зы. Я, если честно, просто ох...л от этой "радужной" статистики из областных ЗАГСов :roll:
Хотел посмотреть, что у нас реально с рождаемостью и какого фига нам про пенсионную реформу бакланят. Сходил за хлебушком...
С такими темпами "отрицательного роста", как получаются по этим данным - *?:?:;"№№хХХ (*":?;"!!!!! :devil: :devil: :devil:

Последний раз редактировалось AlexMoscow 04 сен, 2018, 21:01, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2018, 20:51
Высота 10 000, полет нормальный

Давно царь в загс ходил? Живет в блуде.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30749 ]  На страницу Пред.  1 ... 536, 537, 538, 539, 540, 541, 542 ... 1230  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа