Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 05 авг, 2025, 3:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23902 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 957  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 авг, 2014, 14:11
Заголовок сообщения: Майдан (РФ)- мечта свидомых и белоленточных
ук-ук!

Проанализировав поведение интернет-русофобов, мы вывели основные шаблоны, которыми они пользуются, и решили выложить в одном месте.
Так что если ты, мой маленький закомплексованный друг, мечтаешь сделать карьеру интернет-русофоба, почувствовать себя либеральным, продвинутым и креативным,
а то и срубить несколько еврокопеек за «правильные» комментарии — просто пользуйся этой памяткой. Смотри, что пишут на форумах и в соцсетях люди, находи здесь
нужный ответ и вставляй, чуть-чуть развернув мысль.

➤ Итак:
В России увеличился тот или иной социальный показатель (продолжительность жизни, уровень здоровья населения, снизилась преступность и т.д.)
-В Европе всё гораздо лучше!
-В Америке ещё лучше!
-Это путинская пропаганда, в моём городе не платят зарплату пять лет и люди умирают от голода миллионами прямо на улицах. В каком? Не скажу!

Россия изобрела очередное эпическое вооружение
-Америка сделает/уже сделала ещё круче!
-Распилили триллиарды бабла!
-А зато у бабушек пенсии маленькие!

В России открылось очередное высокотехнологичное производство
-Оборудование импортное!
-Технологии западные!
-Распилили триллиарды бабла!
-А зато у бабушек пенсии маленькие!

Западные лидеры поддержали Путина в такой-то инициативе
-Путин продался Западу!

Западные лидеры не поддержали Путина в такой-то инициативе
-Ага, никто не поддерживает Путина!

Российские спортсмены выиграли очередной чемпионат
-А зато футбол…
-А у бабушек пенсии маленькие!

В России отметили мусульманский праздник
-Путин сдал Россию чуркам!

В России отметили иудейский праздник
-Путин сдал Россию жыдам!

В России отметили православный праздник
-Злые попы на мерседесах ущемляют права других религий!

Ведущие американские/европейские бизнесмены за последний год увеличили своё состояние на столько-то миллиардов
-Вот он, процветающий Запад, а у нас нищета!

Ведущие российские бизнесмены за последний год увеличили своё состояние на столько-то миллиардов
-Они жируют, а у бабушек пенсии маленькие! На Западе такого нет!

Известный человек из России уехал жить на Запад
-Правильно, все нормальные люди бегут из этой страны!

Известный человек с Запада приехал жить в Россию
-Нафиг он нам тут нужен!

Фотоматериалы, опровергающие мнение русофоба
-Это фотошоп!
-Я могу найти миллион фоток, доказывающих обратное, но лень!

Мнение человека, пользующегося авторитетом у русофоба, ВНЕЗАПНО опровергающее слова русофоба:
-Он этого не говорил!
-Он продался Путину!

Как видим, быть интернет-русофобом — это очень просто, и никакого креативного мышления на самом деле не требуется. Этому можно за пару дней научить любого олигофрена,
умеющего читать и писать. Именно поэтому путь в хомячки открыт каждому. Достаточно просто не уважать себя, свой народ и страну в которой живёшь. Мышление неудачника,
зависть к окружающим и желание иметь всё, не делая ничего, приветствуются.

★★★

➤ Как учат молодёжь совершать революцию в России на средства Конгресса США
В начале ноября в Ереване прошел семинар CampCamp 2018, там молодежь со всего СНГ
учили организовывать акции протеста, в том числе, в России.
Об этом стало известно после разоблачающей публикации Russia Today.
Читать далее:
https://ru.armeniasputnik.am/politics/20190213/17272991/v-ssha-vse-by-seli-simonyan-o-tom-kak-v-erevane-uchili-ehksportu-revolyucii.html

https://russian.rt.com/world/article/601738-moda-na-revolyuciyu

Изображение

Последний раз редактировалось DimiD 17 фев, 2019, 23:16, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2014, 22:30
Заголовок сообщения: Re: Майдан (РФ)- мрия белогондонников

Arbaleth Wrote:

Но при всем при том эти люди остались западно-ориентированными в том смысле, что по-прежнему считают, что западный путь - это именно то, что нужно России. И да, они искренне числят себя патриотами России, и уверены, что развитие по западному пути - это благо для России. А сейчас они просто разочаровались в очередных своих лидерах (немцовых, навальных и пр.), но остались западно-ориентированными. И они найдут (или им подберут) других лидеров, похитрее, не демаскирующих себя как "пятую колонну". И это надо не забывать особенно в свете украинских событий.

Знаем и не забываем. Эти западно-ориентированные люди - великое зло для России. Они либо знают Запад по книжкам (наяву их ждёт великое разочарование) либо давно ездят на хребте русского народа. В России - воруют, на Западе - зажигают и прожигают жизнь. Третьего не дано.
Буквально на прошлой неделе я с одной такой западно-ориентированной (что открылось внезапно), гуляла по Парижу. Говорю - смотри какой мусор, какие дикие помойки, срань просто. Она - так специально, мусор надо видеть, чтобы в него не положили бомбу. Говорю - смотри ужас-то какой - бомжи сплошные. Она - это студенты, они просто спят на улицах, ведь лето почти. ( ага, студенты арабские с детьми, кошками и собаками). Говорю - глянь, везде прачечные- самообслуживания, у них что денег нет на стиралку? Она - это модно, тут люди общаются.
Вот такую жизнь готовят нам эти западно-ориентированные белогондонники.
Да, забыла сказать, сама она жила в бутик-отеле по 3000 евро за день и всё хвасталась своим подогретым унитазом. И постоянно вещала - ешь камамбер, ты его не увидишь, ешь лосось - он скоро закончится. Мама миа! А в Москве такая была прекрасная женщина - искусствовед, коллекционер и вроде не кичащаяся своим богатством.... :sick:

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2014, 22:46
12k сообщений+

Париж арабы и негры засрали.Я в свое путешествие по Франции специально не акцентировался на Париже.Реймс очень понравился,Блуа,Бордо,Тулуза.Там гораздо чище.И по теме.Чего греха таить-сам был западноорентированным по молодости.Сейчас патриот России.

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2014, 23:02
*

барс Wrote:
Знаем и не забываем. Эти западно-ориентированные люди - великое зло для России. Они либо знают Запад по книжкам (наяву их ждёт великое разочарование) либо давно ездят на хребте русского народа. В России - воруют, на Западе - зажигают и прожигают жизнь. Третьего не дано.
Буквально на прошлой неделе я с одной такой западно-ориентированной (что открылось внезапно), гуляла по Парижу. Говорю - смотри какой мусор, какие дикие помойки, срань просто. Она - так специально, мусор надо видеть, чтобы в него не положили бомбу. Говорю - смотри ужас-то какой - бомжи сплошные. Она - это студенты, они просто спят на улицах, ведь лето почти. ( ага, студенты арабские с детьми, кошками и собаками). Говорю - глянь, везде прачечные- самообслуживания, у них что денег нет на стиралку? Она - это модно, тут люди общаются.
Да, забыла сказать, сама она жила в бутик-отеле по 3000 евро за день и всё хвасталась своим подогретым унитазом. И постоянно вещала - ешь камамбер, ты его не увидишь, ешь лосось - он скоро закончится. Мама миа! А в Москве такая была прекрасная женщина - искусствовед, коллекционер и вроде не кичащаяся своим богатством.... :sick:

Ну, на вкус и цвет... Мне тоже Париж не нравится (и да, запах мочи у входов в метро, клошары, полно карманников на набережной около моста Александра,...), но многие мои знакомые буквально без ума от него. Потому что, как говорят все мои знакомые французы, в Париже есть свой шарм. И да, он-таки есть! Но просто мне он как-то не очень...

Но я вообще не люблю большие города, хоть сам коренной москвич. А вот маленькие города Старой Европы - это что-то! В той же Франции - Онфлер, Арроманш, Кобур, Дювилль, Трувиль, Баньоль,... Они, конечно, очень красивы. Вообще Франция действительно прекрасна. Я там жил и работал некоторое время, и знаю, что говорю. Мне вообще довелось пожить и поработать в разных странах мира (в частности, Европы), да и сейчас я регулярно по несколько месяцев работаю за рубежом. Но "западником" от этого я не стал. У меня была и есть возможность уехать в Европу насовсем, но мне этого не надо, мне в России лучше всего живется и работается. Но я понимаю тех людей, которым нравится Европа. И мне она тоже очень нравится, и у меня остались самые теплые воспоминания о многих местах, где я там был (хотя и некоторые не очень теплые воспоминания тоже остались, но их немного). Но это вовсе не значит, что я считаю необходимым перекроить Россию на европейский манер. Наоборот, я вижу, насколько же Россия с Европой разные, причем настолько, что методы, хорошо работающие в Европе, в России могут дать просто деструктивный результат. Да, "что русскому здорово, то немцу смерть", но верно и обратное. Но при всем при том мы никуда от Европы не денемся, Россия с Европой связана культурно очень сильно, и эти связи тоже очень и очень давние. Я это к тому, что вирус "западничества" - это все-таки неизбежность, в нашей цивилизации он будет присутствовать всегда, а потому бороться с ним бесполезно, но держать под контролем - надо.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2014, 23:25

Arbaleth Wrote:
барс Wrote:

Ну, на вкус и цвет... Мне тоже Париж не нравится (и да, запах мочи у входов в метро, клошары, полно карманников на набережной около моста Александра,...), но многие мои знакомые буквально без ума от него. Потому что, как говорят все мои знакомые французы, в Париже есть свой шарм. И да, он-таки есть! Но просто мне он как-то не очень...

Но я вообще не люблю большие города, хоть сам коренной москвич. А вот маленькие города Старой Европы - это что-то! В той же Франции - Онфлер, Арроманш, Кобур, Дювилль, Трувиль, Баньоль,... Они, конечно, очень красивы. Вообще Франция действительно прекрасна. Я там жил и работал некоторое время, и знаю, что говорю. Мне вообще довелось пожить и поработать в разных странах мира (в частности, Европы), да и сейчас я регулярно по несколько месяцев работаю за рубежом. Но "западником" от этого я не стал. У меня была и есть возможность уехать в Европу насовсем, но мне этого не надо, мне в России лучше всего живется и работается. Но я понимаю тех людей, которым нравится Европа. И мне она тоже очень нравится, и у меня остались самые теплые воспоминания о многих местах, где я там был (хотя и некоторые не очень теплые воспоминания тоже остались, но их немного). Но это вовсе не значит, что я считаю необходимым перекроить Россию на европейский манер. Наоборот, я вижу, насколько же Россия с Европой разные, причем настолько, что методы, хорошо работающие в Европе, в России могут дать просто деструктивный результат. Да, "что русскому здорово, то немцу смерть", но верно и обратное. Но при всем при том мы никуда от Европы не денемся, Россия с Европой связана культурно очень сильно, и эти связи тоже очень и очень давние. Я это к тому, что вирус "западничества" - это все-таки неизбежность, в нашей цивилизации он будет присутствовать всегда, а потому бороться с ним бесполезно, но держать под контролем - надо.

Да не об этом речь. Я тоже Швейцарию люблю и предпочитаю. Я о другом. Я о том - во что превращена великая мировая столица. И негры тут ни при чем. Тут мэрия при чем. И это сознательный выбор. Парижане настолько заняты своей жрачкой и питьем на улицах, что не замечают до чего их довели. Что можно жить по другому. Чисто, зелено, без боязни потратиться на воду и электричество.
Я к тому, что белогондонники всю эту муть - как шарм Парижа нам представляют.
Но у Парижа шарм совсем в другом - в великой архитектуре города, природной весёлости французов. Другой господин мне сказал: "Ну что ты хочешь? Это же Париж! тут помои в девятнадцатом веке на голову выливали!"
И чего? Надо продолжать в 21-ом этот мусор на головы не сливать, а сбрасывать?
И эти люди нам что-то диктуют? А другие - подпевают?
Научитесь сначала не ссать на ступенях своих соборов, господа (как это у Сакре-кер), а потом уж будете санкции вводить.
ПЫСЫ Пишу конкретно про Париж, ибо всё же мировая столица, а по столицам судят и о нации в целом.

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2014, 23:36

korner111 Wrote:
Париж арабы и негры засрали.Я в свое путешествие по Франции специально не акцентировался на Париже.Реймс очень понравился,Блуа,Бордо,Тулуза.Там гораздо чище.И по теме.Чего греха таить-сам был западноорентированным по молодости.Сейчас патриот России.

Естественно станешь патриотом, если нормальный человек. Даже в прекрасной Щвейцарии, где много похожих пейзажей на Россию, которую не просто так выбирали для жизни Ленин, Достоевский, Чайковский, жуть какая ностальгия берёт. И опять же про европейские ценности. Я ведь люблю не гостиницах, а домах у людей жить. А живут-то в массе - бедновато. Чистенько. Но бедненько. И машинку редко позволяют - дорого обслуживать и бензин кусается. А мы -то жирок нагнали-нагнали. И не только в столице. Езжу в Таганрог к родственникам - у всего молодняка по машине. А прибедняются. Пусть в Парижик съездят. Посмотрят как люди там с колясками по магазинам мотаются, а не сбрасывают еду в багажник.

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2014, 0:05
12k сообщений+

Warnings: 1
барс Wrote:
Но при всем при том эти люди остались западно-ориентированными в том смысле, что по-прежнему считают, что западный путь - это именно то, что нужно России. И да, они искренне числят себя патриотами России, и уверены, что развитие по западному пути - это благо для России. А сейчас они просто разочаровались в очередных своих лидерах (немцовых, навальных и пр.), но остались западно-ориентированными. И они найдут (или им подберут) других лидеров, похитрее, не демаскирующих себя как "пятую колонну". И это надо не забывать особенно в свете украинских событий.
...
это ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ конфликт, его горячая фаза. Это столкновение (точнее, уже война) двух взглядов на то, как жить, взгляда западного и взгляда русского.

Не слишком ли просто вы пытаетесь разделить весь спектр мнений?
Что такое вообще "западный путь"? Потреб/\яство? Отнюдь. Это америка может себе позволить потреб/\ять в разы больше, чем реально зарабатывает. А в той же германии, чтобы более или менее потреб/\ять - народу приходится пахать не меньше нашего.
Демократия? Если не путать с дерьмократией, из-за которой это слово приобрело сугубо негативный оттенок на нашей территории - не такая уж и плохая штука. И демократические традиции - начиная с новгородского вече и ранее.
Очень много разговоров про свой путь, но по сути что-то внятное говорят только монархисты. Вот по их мнению: наш путь это царь батюшка и толпа холопов с верой в него. Бестолковое быдло, которое должно внимать царю и класть свой живот за него, когда он пожелает.
Но когда спрашиваешь, как они видят свою роль в таком обществе, холопов среди них нет - сплошь князья да статские советники :)
Все остальные рассуждают про что угодно, про патриотизм, про правый национализм (в нашей то стране), про экономические модели, про религию, про отношение к пида...м - но что в этом от пресловутого "своего пути"? Да ничего. Это все частности.
Так же и с восточными культурами. Культурные отличия большие, а суть то одна и та же.
Поэтому когда говорят о цивилизационных различиях - всегда хочется сказать в ответ: где они конкретно? "Поднимите мне веки" и я буду благодарен!
На мой взгляд все намного проще и сложилось исторически. У нас много земли и она объединяет восток и запад. Мы владеем большей частью света и сидим на шелковом пути восток-запад. На пересечении культур. И это не дает покоя конкретным дельцам-правителям с других стран. Как на востоке так и на западе. И это в свою очередь накладывает свой отпечаток на народы. И на нас наложило.
Вот и все "цивилизационное" различие, имхо.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2014, 0:50
12k сообщений+

барс Wrote:
Эти западно-ориентированные люди - великое зло для России. Они либо знают Запад по книжкам (наяву их ждёт великое разочарование) либо давно ездят на хребте русского народа...

Нет худа без добра (с) Уберите этих общечеловеков, и патриоты начнут воевать между собой - разбираться, чей патриотизм круче. Пусть будут, но в разумных количествах. ИМХО.

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2014, 1:29

AlexMoscow Wrote:
барс Wrote:
...
это ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ конфликт, его горячая фаза. Это столкновение (точнее, уже война) двух взглядов на то, как жить, взгляда западного и взгляда русского.

Не слишком ли просто вы пытаетесь разделить весь спектр мнений?
Что такое вообще "западный путь"? Потреб/\яство? Отнюдь. Это америка может себе позволить потреб/\ять в разы больше, чем реально зарабатывает. А в той же германии, чтобы более или менее потреб/\ять - народу приходится пахать не меньше нашего.
Демократия? Если не путать с дерьмократией, из-за которой это слово приобрело сугубо негативный оттенок на нашей территории - не такая уж и плохая штука.
Очень много разговоров про свой путь, но по сути что-то внятное говорят только монархисты. Вот по их мнению: наш путь это царь батюшка и толпа холопов с верой в него. Бестолковое быдло, которое должно внимать царю и класть свой живот за него, когда он пожелает.
Но когда спрашиваешь, как они видят свою роль в таком обществе, холопов среди них нет - сплошь князья да статские советники :)
Все остальные рассуждают про что угодно, про патриотизм, про правый национализм (в нашей то стране), про экономические модели, про религию, про отношение к пида...м - но что в этом от пресловутого "своего пути"? Да ничего. Это все частности.
Так же и с восточными культурами. Культурные отличия большие, а суть то одна и та же.
Поэтому когда говорят о цивилизационных различиях - всегда хочется сказать в ответ: где они конкретно? "Поднимите мне веки" и я буду благодарен!
На мой взгляд все намного проще и сложилось исторически. У нас много земли и она объединяет восток и запад. Мы владеем большей частью света и сидим на шелковом пути восток-запад. На пересечении культур. И это не дает покоя конкретным дельцам-правителям с других стран. Как на востоке так и на западе. И это в свою очередь накладывает свой отпечаток на народы.
Вот и все "цивилизационное" различие, имхо.

Начал за здравие...

Какой "шелковый путь"??? РЖД возит товар из Китая в Европу? Или в Африку? Или в Америки?
Моря-океаны, не?

На счет век... Может подниму.
В Африке водятся гиены. Надо сказать, страшные животные. Хищник номер 2 на континенте (№1 - человек). Охотятся на всех, кого могут убить. На детенышей человека в том числе, уж сорри за подробности.
Для, чтоб, сохранить детей африканские женщины носили их привязанными за спиной. Я не про сейчас, а про последние несколько тысяч лет.
Т.е. в то время как индоевропейские дети, в первые годы жизни, изучали мир на ощупь, на запах, "на зуб", то африканские - наблюдали со спины матери.
Надо кому-то объяснять, что мы, это то, что заложено за первые годы жизни? Пока "поперёк кровати лежит"?
Поэтому индоевропейцы смогли приручить лошадей и коров, а африканцы зебр и буйволов - нет. Потому как мы "совали пальцы в розетку", а они - нет. Они - наблюдали...
Поэтому в Евразии появились Архимед, Авицена и Ньютон, а в Африке нет. Хотя они смогли создать достаточно сложные, в социальном отношении, государства. А в плане науки и техники - разрыв огромен.
В каждом месте обитания человека есть факторы влияния на него. Этих факторов много и именно они влияют на формирование различий наций, народов и народностей.
В данном случае гиены - один из... Есть еще. Пшеница там не растет - это может еще важнее будет

Еще:

Викинги. В свое время завоевали практически всю Европу. Самые лучшие воины? Нифига.
В конце первого - в начале второго тысячелетия н.э. Гольфстрим ускорился, в Скандинавии было потепление и всем хватало еды. Плюс - на их территории были (и есть) залежи коксующегося угля и железной руды. За счет наличия еды местные племена могли содержать ремесленников, в данном случае - кузнецов. Как они смогли получить сталь - не знаю. Может сгорел угольный склад под дождем - получился кокс. Может кто угадал, но - они первые получили мечи из стали. Мечи, которые не тупились и не ломались в бою. В итоге - 200 норгов приходят в Париж с населением в 50к и никто даже не пытается сопротивляться... Платят выкуп. Это там. А у нас - Рюрик. Слышал, не?

Я к чему... Мы это то, что нас окружает. От климата и ландшафта, до соседей и, скажем так, "информационного пространства".
То, что формировалось сотни и тысячи лет, за годы не изменить.

И... Россия, да, самая большая страна в мире. Но - самая пригодная для жизни? При вашем-то климате? Вы правда считаете, что жители Уэльса, Айдахо или Баварии мечтают переселится жить в Пензу или Оренбург?
На Яплакаль есть тема про настоящую карту мира. Там интересно...

модераторы у нас - умные люди, понимают, что всякий враг сплачивает. Без врага мы начинаем грызться между собой: одному СССР подавай и Сталина, другому - императора , третий ещё либерализьму не накушалсо,четвёртому Путин не нравится .... (c) Тео

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2014, 5:09

Arbaleth Wrote:

То, что происходит сейчас на Украине - это не этнический конфликт, это ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ конфликт, его горячая фаза. Это столкновение (точнее, уже война) двух взглядов на то, как жить, взгляда западного и взгляда русского. И этот конфликт не затихает уже минимум 400 лет, переходя от холодной фазы к горячей и обратно, но минимум по две "горячих" войны с Западом Россия в каждом столетии имела. И этот не затухающий уже минимум 400 лет конфликт показывает, что Запад не оставит Россию в покое, что будет пытаться уничтожить ее если не физически, путем ликвидации значительной части ее населения, то цивилизационно, как этнос. Как это писал Гумилев - "народ, как поголовье, уцелел, а этнос, как система, распался". И вот именно 400 лет непрекращающегося цивилизационного конфликта показывают, что распад русского этноса как системы - это единственное, что устраивает Запад. Ни мирное сосуществование, ни единое экономическое пространство "от Владивостока до Лиссабона" - ничего такое Западу по большому счету не нужно. А нужно - чтобы нас как цивилизации не было. И в этом плане просто необходимо помнить, что вирус западничества всегда жил и всегда будет жить в нашем этносе. Наши западно-ориентированные (и при этом вовсе не самые плохие!) граждане и есть этот вирус-канцероген. А канцероген стимулирует появление раковых клеток, а они есть в организме любого человека. Победить их всех невозможно, ну разве что только убив весь человеческий организм. И от канцерогенов избавиться тоже невозможно, ну если только сразу помереть. Но возможно (и нужно!) внимательно следить, чтобы концентрация канцерогенов была не слишком велика, чтобы число раковых клеток не перевалило за определенный предел, и как только обнаружена опухоль - тут же применять адекватные методы лечения.

Согласна. Более того, считаю, что мы еще даже адекватный диагноз не поставили, но тем не менее лечим (методом проб и ошибок). "Западничество" - это уже проявление болезни, симптом, а не причина.

"Но американцы никогда не беспокоились особенно о законности, и в тот раз тоже, поскольку план с самого начала был завоевать и оккупировать Северную Корею, как шаг в направлении вторжения в Манчжурию и Сибирь" (Кристофер Блэк о 1950-1953)

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2014, 7:57
оби ван кеноби

North-1

Это такая черта украинского характера думать, что они знают всё и про всех и при этом знают кому и как правильно жить - отсюда принесли своё видение Мира на Донбасс в виде АТО.

1. Что было с Гольфстримом 1000 лет назад ни кто не знает. У меня есть знакомый доктор географических наук, так вот ОН НЕ ЗНАЕТ, а North _1 знает !????
2. Женщины носят детей в Африке не только за спиной, но и на груди в "слингах" , так называется эта повязка.
А ещё так же детей носят на Филиппинах, Борнео, Яве, Суматре и на большинстве островов Карибского бассейна, а там Гиен нет. А Африке гиены не распространены в центральных и юго западных областях, но там детей всё таки носят в слингах, в Намибии например в пустынных районах ГИЕН НЕТ, А ДЕТЕЙ НОСЯТ ЗА СПИНОЙ.
3. Булатную сталь впервые дикие европейцы увидели в Индии ещё в первом веке до нашей эры. Викинги же жили в 7-11 веках нашей эры. Первые упоминания об использовании железа в Китае и Индии идут к 2 веку году до нашей эры, а в "дикой" по твоим словам Африке железо начали использовать в начале нашей эры, когда эуропейцкие королевны клопов на шкурах давили и грязь веточками между пальцев выковыривали.

Ты нам тут ещё расскажи о том, что Колумб открыл Америку. Кстати с Мыса Дежнева в хорошую погоду видно Аляску. Так что америку наблюдали наши эскимосы задолго до зарождения цивилизации в эуропе и задолго до Колумба.

Ещё раз убеждаюсь в том, что ТОЛЬКО ПОЛУГРАМОТНЫЕ стремятся именно в европу , так сказать к своему уровню развития.

С 1991 года по 2001 год на украине умерло,пропало без вести,убито,вынуждены были покинуть Родину более 3 Миллионов РУССКИХ
С 2014 года геноцид Русских на украине перешёл в открытую фазу физического уничтожения под прикрытием европейских ценностей

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2014, 10:27
12k сообщений+

North_1 Wrote:
Какой "шелковый путь"??? РЖД возит товар из Китая в Европу? Или в Африку? Или в Америки?
Моря-океаны, не?

Умиляете вы ей богу.
Ну давайте мы закроем воздушное пространство и транзит по железке. Начисто. И многоголосый визг авиаперевозчиков расскажет вам, где мы находимся и что через нас возят.
На счет истории: Риму то легко писать историю, где не копни, сплошная археология. А у нас вся история написана "одним монахом и двумя немцами" (с)

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2014, 11:26

Дядя Миша Wrote:
North-1

Это такая черта украинского характера думать, что они знают всё и про всех и при этом знают кому и как правильно жить - отсюда принесли своё видение Мира на Донбасс в виде АТО.

1. Что было с Гольфстримом 1000 лет назад ни кто не знает. У меня есть знакомый доктор географических наук, так вот ОН НЕ ЗНАЕТ, а North _1 знает !????
2. Женщины носят детей в Африке не только за спиной, но и на груди в "слингах" , так называется эта повязка.
А ещё так же детей носят на Филиппинах, Борнео, Яве, Суматре и на большинстве островов Карибского бассейна, а там Гиен нет. А Африке гиены не распространены в центральных и юго западных областях, но там детей всё таки носят в слингах, в Намибии например в пустынных районах ГИЕН НЕТ, А ДЕТЕЙ НОСЯТ ЗА СПИНОЙ.
3. Булатную сталь впервые дикие европейцы увидели в Индии ещё в первом веке до нашей эры. Викинги же жили в 7-11 веках нашей эры. Первые упоминания об использовании железа в Китае и Индии идут к 2 веку году до нашей эры, а в "дикой" по твоим словам Африке железо начали использовать в начале нашей эры, когда эуропейцкие королевны клопов на шкурах давили и грязь веточками между пальцев выковыривали.

Ты нам тут ещё расскажи о том, что Колумб открыл Америку. Кстати с Мыса Дежнева в хорошую погоду видно Аляску. Так что америку наблюдали наши эскимосы задолго до зарождения цивилизации в эуропе и задолго до Колумба.

Ещё раз убеждаюсь в том, что ТОЛЬКО ПОЛУГРАМОТНЫЕ стремятся именно в европу , так сказать к своему уровню развития.

Я сначала тоже хотел ответить новоисторику, но прочитал пассаж про отсутствие в Африке пшеницы и передумал. Он не в курсе, что в свое время Египет был житницей всей Римской империи. Ну и что ему объяснять?

А уж перл про зажравшихся викингов, единственных, кто мог позволить себе содержать кузнецов...

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2014, 12:15

Дядя Миша Wrote:
North-1

Гольфстрим - "грелка" Европы. Особенно северной её части. По изменениям климата в Европе можно судить о скорости течения Гольфстрима. Не?
Я писАл, что викинги первые в мире получили сталь? В Европе - да, они... Получили стратегическое преимущество в то время и в том месте. И на юг они пошли грабить и завоевывать, потому-что похолодало, Гольфстрим замедлился. Еды стало на всех не хватать.

Собственно, все великие переселения народов (гунны, монголы...) связаны с изменением климата. После периода потепления, когда еды хватает на всех и население растет, наступает период похолодания. Еды не хватает и излишек населения уходит...

И да. Скажу. Для Европы и европейцев Америку открыл Колумб. Еще скажу, что эскимосы у вас не водятся, у вас - чукчи. И когда они пришли на Чукотку - тоже не до конца понятно. Некоторые считают - не более 1000 лет назад.

Темнейший Wrote:
[Я сначала тоже хотел ответить новоисторику, но прочитал пассаж про отсутствие в Африке пшеницы и передумал. Он не в курсе, что в свое время Египет был житницей всей Римской империи. Ну и что ему объяснять?

А уж перл про зажравшихся викингов, единственных, кто мог позволить себе содержать кузнецов...

Исторически и культурно Африка на север от Сахары - Европа. До арабских завоеваний. После - уже Азия.

модераторы у нас - умные люди, понимают, что всякий враг сплачивает. Без врага мы начинаем грызться между собой: одному СССР подавай и Сталина, другому - императора , третий ещё либерализьму не накушалсо,четвёртому Путин не нравится .... (c) Тео

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2014, 12:30

North_1 Wrote:
Еще скажу, что эскимосы у вас не водятся

Вы совершенно правы. Эскимосы у нас не водятся - они у нас ЖИВУТ.
В России их не так много, как чукчей, но всё же они есть.
Прежде чем что-то весьма категорично утверждать, хотя бы поверхностно ознакомьтесь с вопросом.
Лично у меня есть знакомые эскомосы - граждане России и уроженцы России.
Вообще эскимосы испокон веку жили ПО ОБОИМ берегам Берингова пролива, со стороны Америки их было побольше - потому что климат там, по сравнению с Чукоткой, помягче.
Хотя кому я это говорю, откуда вам знать... Ведь на глобусе Украины нет ни Чукотки, ни Аляски... А теперь вот еще и Крыма нет :dance:

"Путь мудреца не оставляет следа". Лао-цзы

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2014, 12:40
12k сообщений+

Quote:
Викинги. В свое время завоевали практически всю Европу. Самые лучшие воины? Нифига.
Вы в Норвегии то хоть бывали?По фьордам походили?Знаток,блин...

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2014, 12:50
11 000 сообщений+

О, смотрю свидомые историки подтянулись?
Норд, а от кого произошли викинги? Мне тут давеча один упоротый куевлянин доказывал, что от древних укров...

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2014, 14:37

можно вставлю свои 5 копеек наблюдений? У меня есть знакомые,которые очень не в восторге от происходящего сейчас в России. Только-они никакие не идеологические сторонники Запада. Они просто не имеют понятия Родины вообще. Мы как-то обсуждали тему Родины-и очень интересные у них были взгляды. Фактически свелось к "пока мне государство нравится-оно моя родина. Как только оно меня стало напрягать-уеду куда лучше". Вот они тут в России в Москве-неплохо устроились,зарабатывали,вкладывали деньги во что-то,путешествовали по миру,кто-то купил за границей недвижимость. И их все устраивало. И вдруг-санкции-и началось-какие-то банки закрыли долларовые депозиты-что делать,куды бечь. Потом прошло про закон о персональных данных. Это ж могут запретить через Букинг бронировать(да еще и Виза взбрыкнула). Намекнули на проблемы со вторым гражданством(а у некоторых оно есть). Замаячил в России кризис(а значит доходы,которые позволяли жить в Европе и ничего не делать за счет заработков в России-уменьшаются). Перестают давать кредиты иностранные банки нашим гражданам. Сложно(или невозможно будет) открыть за рубежом счета. Офшоры прикрывают. И вот народ выражает недовольство("мы против возвращения в тоталитаризм,мы против изоляции и т.д."). А реально они просто против того,что им стало жить сложнее и беднее. Никакой идеологии-чисто своя рубашка ближе к телу. И таких я думаю гораздо больше,чем идеологически западноориенторованных.По крайней мере в моем окружении вообще очень мало идеологически настроенных людей.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2014, 14:44
12k сообщений+

Quote:
можно вставлю свои 5 копеек наблюдений? У меня есть знакомые,которые очень не в восторге от происходящего сейчас в России. Только-они никакие не идеологические сторонники Запада. Они просто не имеют понятия Родины вообще. Мы как-то обсуждали тему Родины-и очень интересные у них были взгляды. Фактически свелось к "пока мне государство нравится-оно моя родина. Как только оно меня стало напрягать-уеду куда лучше". Вот они тут в России в Москве-неплохо устроились,зарабатывали,вкладывали деньги во что-то,путешествовали по миру,кто-то купил за границей недвижимость. И их все устраивало. И вдруг-санкции-и началось-какие-то банки закрыли долларовые депозиты-что делать,куды бечь. Потом прошло про закон о персональных данных. Это ж могут запретить через Букинг бронировать(да еще и Виза взбрыкнула). Намекнули на проблемы со вторым гражданством(а у некоторых оно есть). Замаячил в России кризис(а значит доходы,которые позволяли жить в Европе и ничего не делать за счет заработков в России-уменьшаются). Перестают давать кредиты иностранные банки нашим гражданам. Сложно(или невозможно будет) открыть за рубежом счета. Офшоры прикрывают. И вот народ выражает недовольство("мы против возвращения в тоталитаризм,мы против изоляции и т.д."). А реально они просто против того,что им стало жить сложнее и беднее. Никакой идеологии-чисто своя рубашка ближе к телу. И таких я думаю гораздо больше,чем идеологически западноориенторованных.По крайней мере в моем окружении вообще очень мало идеологически настроенных людей.
Пусть кататься туда,где заднице теплее.Только вот мне думается,что и на Западе они никому не нужны.Будут жить в России и ныть.

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2014, 14:50

korner111 Wrote:
Пусть кататься туда,где заднице теплее.Только вот мне думается,что и на Западе они никому не нужны.Будут жить в России и ныть.

Кто мог уже уехал. Но остальным гораздо проще зарабатывать здесь-чем с нуля пытаться в Европе устроиться-конкурируя с арабами и турками.
Поэтому-да-будут жить здесь и ныть. Одна дама например-здесь закончила библиотечный факультет,устроилась писать какие-то сценарии,как-то ее жизнь вытащила,что она не плохо живет. А там-кому она нужна со своими сценариями?Лет ей уже под 40. Вот она очень активный участник всех оппозиционных митингов и маршей.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2014, 17:17
11 000 сообщений+

SamaPoSebe Wrote:

Ну дык пусть по своей идеологии едут туда где лучше, в свою просветленную ивропу. Ни кто же не держит.Ноги в руки и вперед.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2014, 17:19
11 000 сообщений+

SamaPoSebe Wrote:
Кто мог уже уехал. Но остальным гораздо проще зарабатывать здесь-чем с нуля пытаться в Европе устроиться-конкурируя с арабами и турками.
Поэтому-да-будут жить здесь и ныть. Одна дама например-здесь закончила библиотечный факультет,устроилась писать какие-то сценарии,как-то ее жизнь вытащила,что она не плохо живет. А там-кому она нужна со своими сценариями?Лет ей уже под 40. Вот она очень активный участник всех оппозиционных митингов и маршей.

И что же не так в её жизни стало из-за санкций?

Я считаю, что как раз таких нужно в первую очередь из страны выставлять, пока они своими скулежами и нытьем под госдеповскую дудку опять не испортили жизнь миллионам людей как в 91-ом.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2014, 23:09
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
North_1 Wrote:
Я писАл, что викинги первые в мире получили сталь? В Европе - да, они...
:idiot:

пс. Поделитесь впечатлениями: кто нержавейку придумал? :D

ФОРУМ РИММАНДОЙ НАКРЫЛСЯ.

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2014, 20:09
**

интервью с марша

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2014, 9:51
12k сообщений+

Темнейший Wrote:
Я сначала тоже хотел ответить новоисторику, но прочитал пассаж про отсутствие в Африке пшеницы и передумал. Он не в курсе, что в свое время Египет был житницей всей Римской империи. Ну и что ему объяснять?

Зачем так далеко ходить!
Если немного поискать, то прям сегодня можно найти в Москве египетскую картошку :D

ФОРУМ РИММАНДОЙ НАКРЫЛСЯ.

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2014, 17:17

В Петербурге задержан мужчина, торговавший футболками батальона «Азов» за 550 рублей

http://rustelegraph.ru/news/2014-09-29/V-Peterburge-zaderzhan-muzhchina-torgovavshego-futbolkami-SS-Galichina-za-550-rublei-19607/

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23902 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 957  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа