Marten333 Wrote:
Если вы купили , списанный броник, сухпай, разбитый прицел, знайте - вы являетесь соучастником преступления, так как скупаете краденное.
давай, не умничай! Как списывают ненадёванное прапора лишь по сроку износа и как акты списания подписывают, зажмурясь, вместе с актами утилизации где-то, это дело несекретное. Волонтёр свечку не держит.. Ему пишут -У меня есть столько того-то, цена такая - берёшь?
Не надо катить с этим на того, кто возвращает нужное солдатам! Надо довезти - машина тормозит и за долю малую готова... А он ей будет - Так вы же с госномерами, значит бензин жжёте государствнный, я не хочу стать участником престeпления?!
Человек возит воюющим, а торгуют всем и везде, даже ствол для Ноны Стрелку перегоревший покупали и везли.. Такова реальность и челу либо везти то что нужно фронту, либо демагогией вашей заниматься. Бороться с коррупцией и ловить леваков-шабашников за госсчёт - это не совсем компетенция волонтёра который аврально затыкает дыры нехватки воюющих бойцов! Он пусть за собранный счет, но с дач, гаражей и нычек возвращает это тем, кому это нужно...
Satellit Wrote:
1. Нет доказательств что кто-то делает работу ненормально.
Ух-ты! Доказательства нужны следаку и судье - это их хлеб... Мне не надо доказательств, что у сапёров не хватает миноискателей, щупов бензопил, генераторов, скоб... всего. Достаточно глянуть в окно. И не варенья просят - жизненно необходимого не хватает или вообще нет. Я понимаю, по твоим словам, ты умудрился найти таких у "которых все хватает и они даже удивляются что у кого-то нет" им ничего не нужно и таким что-то отвёз... А тысячи волонтёров возят тем, у кого ничего нет... А ты им ещё навязываешь и заняться эпистолярным жанром с МО- авось они будут давать... Анекдот.
По "нормам" если судить то первые месяцы в ВС не было нужды в БПЛА ибо нормы были 1 Орлан на батальон! Круто! Когда война часто требует чтобы на 4 тактические единицы ниже - на 1 отделение по Мавику и желательно с ночником и тепловиком!
Нормы придумали чиновники давно в тылах и все по ним хорошо. Сателит доволен, заявы в МО с номером от волонтёра нет на приёме он не был - значит Сателиту не НЕ ДОКАЗАНО что в армии проблемы...