ZaRus1Уууу... куда Вас понесло, дорогой специалист по процессам в обществе...
Из сказанного Вами я вполне логично делаю ДВА вывода:
1. Уж Вы-то точно владеете всей необходимой для принятия важнейших решений информацией,
понимаете суть и абсолютно точно уверены, что вот в такой-то ситуации ВВП имел не единственно возможное решение, а некое их множество, и выбрал уж точно не самое лучшее. Но уж Вы-то... УХХХ! Абсолютно безошибочно приняли бы самое-самое верное решение - и, само собой разумеется, однозначно лучшее, чем у ВВП.
2. Судя по обилию упоминаний, самые близкие и понятные Вам отношения в подчинённости - это "я начальник, ты дурак". Достойно коллектива ЖЭКовских слесарей-алкашей, не меньше! "Да херню этот бригадир Вован несёт, я бы на его месте всё сделал по-другому и лучше, да только бригадир - он, ещё премии лишит..."
Отдельно отмечу упоминание Вами цитаты из де Голля как чуши. Уж Вы-то точно такую хрень не произнесли бы, которую через десятилетия цитируют! "А кто такой Остап Ибрагимович?" © Паниковский. Ну, а о Булгакове и ащще речИ нету - так, мусор под ногами, кроме чуши ничего и не написал. Цитирования НЕ-ДО-СТО-ИН!
Тут от Вас попахивает как минимум манией величия.
Но есть и другое объяснение. Нет, не то, которое в фильме "О чём говорят мужчины" (хотя и его не следует сбрасывать со счетов).
Где-то по весне высказывалось на форуме вот такое мнение (ссылку искать обломно - просто поверьте на слово).
Напрямую устроить мудан в РФ у СШП не вышло - не сработала обкатанная схемка.
Заход будет с другого боку: "Путин - это, конечно, Путин, но он недостаточно Путин. Решения его хороши, но хороши недостаточно, можно лучше. Так что давайте дадим отдохнуть Путину, а вместо него пусть поруководит ОГОГО какой перец, лучше Путина! Ситуацией владеет лучшее."
===
Засим я скромно удаляюсь, радуясь, что всколыхнул болото вашего высокого самомнения. Работать надо, да и не люблю я находиться рядом с Великими Понимателями Сути. Остро чувствую свою, ггг, ничтожность - как бы от этого ощущения комплекс неполноценности не развился